вернулась из Партенита, сан. Крым
Вчера вернулись из санатория Крым. Начну по порядку))) Перелет прошел просто идеально, й ребенка даже ушки не заложило (а я так боялась именно этого) Прилетели, нас встретили (трансфер заказывала через Владимира его контакты я уже писала в форумах) все идеально, приехали, нас разместили, номер даже с кондиционером оказался и с малюсеньким холодильником. Море читейшее, за две недели только один день был шторм и дыли водоросли, а на утро, опять все чисто, я даже и не ожидала. Все дно видно - красота просто!! сАНАТОРИЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, какая же там красота!!! мы в первый день с мужем просто останавливались и дыщали что называется. Он мне говорил: дыши, как вкусно пахнет. Воздух там действительно шикарный!!!! ели, сосны, пихты, можжевельники, кипарисы, магнолии цветут - первый паз кстати вижу как они цветут. Обошли за две недели не только всю территорию санатория но и весь партенит))) Кстати даже поднимались на лифтоподъемнике к самым верхним корпусам - там такой обалденный вид на сам партенит и на море - красота!! Лежаки были под солнцем, закрепленные за каждым номером. Туалеты правда на пляже попахивают, и те лежаки которые около туалета - они были пустые))) т.к. сами панимаете - нюхыть это не кому не охота))
Тут девушка в соседних темах спрашивает про пансионат "Евгения" в Партените... По карте он находиться рядом с санаторием Крым, чуть дальше за корпусом 13, напротив храма и от моря 100 м. Вы видели его или ничего не можете про него рассказать, т.к. я тоже интересуюсь этим местом, а отзывов в инете почему-то нет... Спасибо огромное!
Мы гуляли-лазили по частному сектору, там же рядом ещё и вилла какая-то есть, но по мне -они не очень удобно расположены.
Потом вход в сан.Крым через проходную, а корпус 13 огорожен забором за горой мал.Мишка.
Вам она обошлась на человека: 7*2+3*2+50+30=100 гривен?
Т.е. с экскурсией дешевле было?
что у них там сейчас идет?Персики,виноград,и цены напишите:-)
И ещё Вы пишите что самая нормальная улица там не в горку это Солнечная?Или можно ещё какие-то рассмотреть.Нас риэлтор будет возить по вариантам.Трансфер тоже через них заказали за 300 гр.
И сколько ехать на машине до Партенита тоже интересует?Ходили ли вы в парк д/о Айвазовского или парка Крыма достаточно для впечатлений?
Вы писали про супермаркет неплохой,а продают там десткие пюре,соки йогурты,растворимые кашки,так не хочется с особой всё набирать......
А Поляна сказок понравилась- дети бегали от одной фигурки к другой, и у кривых зеркал посмеялись, Бабу-Ягу немножко побоялись(у неё понедельник-выходной).
И по цене билеты в зоопарк и на взрослого и на ребенка (может и ошибаюсь) по одной цене, а в Поляну 30 гривен билет только на взрослого, а дети проходят бесплатно.
А что это за парк?Как добраться?Что ещё посмотреть?Цена,если можно:)
У меня дочка 5лет :)
Всё!Останавливаюсь на Партените окончательно!:)
Скажите,а от Гурзуфа это место далеко?Я имею ввиду зоопарк.
Мы в Гурзуф едем в августе.
тоже рисовали кистью на листе дельфины:)и тоже потом с такого аукциончика продали за 4000 рую дядьке какому-то :)
вообще,дельфинов обожаю!И тоже есть мечта с ними поплавать:)
А как плавают?Один человек-одна цена,а если с собой дочку опустить?Сколько по времени?
А на пляже так мало народу - это уже вечером, или отдыхающих еще мало было? В августе-сентябре было не протолкнуться.
Не всё ещё прочла ;)
И как производится расчет стоимости койко-места,если приезд совпадает на перемену даты(например,с 28 августа по 10 сентября)
Задала...молчат:(...
Вот мой отзыв: http://eva.ru/topic/208/2305717.htm
Осталось узнать где?;)Около какого корпуса он стоит?
И еще вопрос, в однокомнатном номере , семья из 4 человек(3 взрослых и ребенок 5 лет), сможем разместиться или только в двухкомнатном(это для информации).
Может кто поделиться координатами хозяев (+фотками) в Партените, Алуште (Профессорском уголке), надо с 16/08.
Еще мне показалось, что люди тоже устают от толпы. Хотят уединения. А это в августе на пляже нереально... В деревню сейчас ведь не поедут... Вот и маются.
Вам просто не надо было туда ехать с самого начала.
И не верьте, что нужно было ехать в июне. Я там бала с ребенком как раз в середине июня и ничего хорошего сказать не могу. Так же как и про Алушту, куда мы сбежали из Партенита. Приехала домой и ощущение такое, будто срок отбыла - уставшая и измученная. Ехала именно в Крым из-за ребенка, недеюсь, хоть ему радость, а я уж как-нибудь восстановлюсь после такого "отдыха". В Крыму первый раз были.. Кстати, тоже начиталась хвалебных отзывов здесь не еве :-( , поэтому и поехала.
Надо бы найти время и сесть, написать про Алушту, Профессорский уголок. Это, по-моему, ещё хуже чем Партенит. А ведь столько восторженной рекламы было здесь на еве. Эх... :-(
Я знаю, в прошлом году для турков тур в Ялту (перелет, питание и проживание в гостинице Ялта на 3 дня) стоил 300 долларов. Думаю, это дешево.
Подруга (уезжала в Крым в тот же день, что и мы) ездила в парк-отель под Алуштой, за 2 взр. на 8 дней 38т.р. с завтраками. Она тоже довольна. Но надо учесть, конечно, что к их 38 т.р. нужно еще прибавить питание (обед-ужин), дорогу и пр.
Про инфекции: не слышала, чтоб кто-то маялся с кишечником. Но вот насморк, кашель - у ребенка начались, да - но там была причина вряд ли в инфекции как таковой: получилось, что вечером, после купания, уже в сухой одежде его окатило волной, а переодеть было нечего - пришлось идти домой завернутым в полотенце, которым его уже вытерли. На утро - температура и все ее сопровождаюшие. Ну а потом от него и мы с сестрой "подхватили", до сих пор лечимся. Но опять же: я не думаю, что тут дело было именно в каких-то инфекциях в море. Хотя, конечно, за других говорить не буду. Но не видела я на пляже или в поселке каких-то жутко кашляющих детей и т.п. - а если б это было, то, думаю, мамочки бы быстро все "разнесли" )))
Наверное, надо просто ехать туда, где народу поменьше.
Разместила в альбоме "Партенит" фотки - посмотрите, может, определите, правда, куда не туда мы "зарулили" http://eva.ru/albumpage/98848/792336.htm
Я еще у Вас все хотела спросить: Вы как-то писали, что в Ливадии есть ресторан "Царская кухня" или "Царская конюшня", где над магазином "Алан" большой торт, и там очень здорово (в ресторане). Мы ходили-ходили, искали-искали его - но так и не нашли. В смысле, ни магазин "Алан", ни торт. Рестораны там есть оба, один - около аптеки, рынка - прямо на "площади" при въезде, другой - на территории дворца. Но почему-то было ощущение, что и там, и там оооочень дорого. Так мы и не попробовали того "торта и молочного коктейля за копейки" :-) Подскажите, тоже не там искали?
Санаторий "Крым" выглядит лучше чем Карасан, но в принципе, это самый обычный санаторий. Если лучше и круче и комфортнее. Мы 16 лет назад отдыхали с друзьями в санатории. В основном брали лодку и плыли на один из природных пляжей Аю-Дага. А так не самый лучший санаторий.
Алан находится в Ялте в конце набережной (после Бульварной аптеки), а не в Ливадии.
В ресторан ходила в тот, рядом с которым маршрутки (Царские конюшни). Возле дворца, в Царской кухне кормят хорошо, но там всегда дорого. В конюшнях я была в марте.. Может там сейчас подорожало?
2.Жили в двухкомнатном номере "люкс" с кондиционером.Полный совок,убирались сами,т.к. тетенька с пылесосом 76 года выпуска проходилась только по середине,за кроватью.по углам пылища.
3.Заболели практически все.Ребенок на 4-й день температурил 11!!! дней врачи этого санатория ничего не могли сделать,в том числе,лор и педиатр и куча дежурных заведующих отделениями!!Долечиваемся в Москве 2-м! антибиотиком подозрение на вирусную пневмонию!!
4.Проход в этот санаторий свободный,т.к.каждая медсестра сдает комнаты и водит своих жильцов+ платный проход 20гр,так что весь поселок там сидит.
5.Лежаки деревянные,вонючие,можешь полежать под тентом,но рядом в см 5-ти будет лежать какой-нить мужик жирный или баба,очень приятно.
6.ЭТО ПОЛНЫЙ УРОДСКИЙ СОВОК!!! Я больше в Крым ни ногой.Могу еще кучу подробностей если кому интересно.
Понимаете, Крым разваливается. Особенно в последние годы, с прежней властью..Жалко, это такое место по красоте и уникальности потрясающее.
Мы в том году тоже в Партените были. И в этом году собираемся, опять в частный сектор. Да, мы платим и проходим на пляж санатория, потому что там парк, где мы гуляем после купаний.
Я везу дочь в Крым, именно на ЮБК, чтобы она там дышала - в прямом смысле (особенно это актуально после нынешнего лета, поскольку в смог мы сидели тут). Я заранее знаю, что там нет сервиса, я готовлю сама (и мне так спокойнее), мы стараемся как можно больше проводить время на воздухе. Помимо замечательного парка, где столько зелени и хвои, мы проводили время на экскурсиях - садились в машину и ехали в горы, или на водопад, или в Ботанический сад, где потрясный воздух.
Я не люблю пляжный отдых, мне шикарный номер в отеле не так уж сильно нужен - я не хочу проводить в нем время, даже с кондиционерами, мы приходили домой на обед и ночевать. Убиралась я тоже сама - это не сложнее, чем дома - пол протереть. И по деньгам вышло очень бюжетно - а мы были там месяц.
Конечно, самое неприятное это то, что вы заболели. Но там вода сейчас 30 град, конечно, инфекции полно...Это ж не санаторий виноват...
В санатории качество-цена явно не соответствуют друг другу.
Наверное, Ваша ошибка действительно была в том, что Вы не собрали инфу, прежде чем ехать..
Я, наверное, больше отвечала не Вам даже, а предыдущим комментаторам, просто когда мы однажды также не зная, куда едем, дернулись в Адлер с годовалой дочкой, я потом обвиняла только себя, что не узнала все как следует, прежде чем ехать..а не санатории, лежаки, и пляжи...
сейшельские острова. только при этом Вы сможете получить столь ценимый вами комфорт. правда с горным воздухом не получицца... :)
сочувствую Вам, что у Вас по жизни так все плохо, и нет Вам места под солнцем. В Партените:)))
ммм... а что, вирусы только в Крыму? и именно их Вы связываете с крымским климатом?
просто нечего делать на узких пляжах в маленьких бухтах в высокий сезон. где толпы народу. следовательно инфекции, вирусы и пр. "радости".
и выбирать место и время отдыха тщательно и с учетом всех нюансов.
но они обязаны держать его открытым для местных жителей. которые как сами ходят, так и своим постояльцам из частного сектора делают пропуска... кроме того, пропускают в парк за деньги. и это все известные факты.
и даже если закрыть пляж для посторонних. при том что вместимость санатория 1200 мест. получаем тоже самое. толпы на пляже и в лечебных корпусах.
другими словами, ехать туда в высокий сезон, с моей точки зрения, большого смысла не имеет, как ни печально.
Насколько далеко от моря?
Я что-то нахожу только квартиры...не хочется из скворечника в скворечник;)
Предлагают жилье р-он(как говорят)выше школы.."район выше школы,рядом озеро,магазин продуктовый"
Насколько далеко от моря никто не подскажет?