72

поехали бы?

Доброй ночи!
Муж жаждет поехать отдыхать в Анапу,ребенку на тот момент будет 1,2.Пытаюсь взвесить плюсы и минусы.Плюсы все понятно-море,отдых и все такое,а вот минусы...
Поезд.Будем брать СВ,чтобы особо никого не напрягать,но чем больше суток развлекать младенца??По коридору не находишься,мультики рано вроде,чем занять можно в этом возрасте??
Погода.Отпуск мужу дают во второй половине июля.Знаю что самое жаркое время,но по-другому никак( Как дети переносят жару в таком возрасте??
Пляж.Уже вижу радостного отпрыска,зарывающегося в песок с головой))что можно придумать на пляже,кроме стандартных ведерок-совочков??
Еда,пансионат и прочие бытовые вещи особо не волнуют,но вот вышеописанное очень даже.Короче,вся в сомнениях.Посоветуйте пожалуйста или поделитесь опытом.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи!
Муж жаждет поехать отдыхать в Анапу,ребенку на тот момент будет 1,2.Пытаюсь взвесить плюсы и минусы.Плюсы все понятно-море,отдых и все такое,а вот минусы...
Поезд.Будем брать СВ,чтобы особо никого не напрягать,но чем больше суток развлекать младенца??По коридору не находишься,мультики рано вроде,чем занять можно в этом возрасте??
Погода.Отпуск мужу дают во второй половине июля.Знаю что самое жаркое время,но по-другому никак( Как дети переносят жару в таком возрасте??
Пляж.Уже вижу радостного отпрыска,зарывающегося в песок с головой))что можно придумать на пляже,кроме стандартных ведерок-совочков??
Еда,пансионат и прочие бытовые вещи особо не волнуют,но вот вышеописанное очень даже.Короче,вся в сомнениях.Посоветуйте пожалуйста или поделитесь опытом.
Спасибо!
на Пионерском народу значительно меньше, чем в самой Анапе, а если приспичет потусить, коляску в зубы и пешочком дошли до развлекаловок
Ездила с двумя детьми в Анапу, на поезде, детям было 5,5 и 1,4. Выкупали целиком купе. В поезде вообще проблем не было. Только берите обязательно "Кубань" фирменный. Очень неплохой поезд, новый, чисто, комфортно! Идет быстрее, 23ч. с копейками. С мелким никаких проблем - брали пластилин/глину, книжки,игрушки (немного), что ребенка заинтересовать может. Спал много в поезде, укачивает видимо под стук колес))). По времени не скажу, мы были в августе, но народу думаю не меньше в августе, а может и больше. На пляже - копал, копал и копал))) Песочек был совершенно чистый и очень приятный. И да, по дороге куча всего продается, всегда можно что нить новенькое/интересненькое прихватить. И еще в мячик очень любил играть на пляже, благо пляж широоооокий, места навалом.
п.с. отдыхали тоже на Пионерском, пансионат "Бригантина".
Дома Вы его чеи-то развлекаете? Также там, плюс море воздух, кварц. Аттракционы найдутся, книги, краски, карандаши продаются
Пунктик
Самолетом удобнее и бюджетней ИМХО. Мы с 6 мес летаем, все ОК. Один раз поездом 30-м ехали,, идет 23 часа. Время прошло незаметно :)
А вы уверены, что вам там понравится отдыхать, тем более с ребенком? Был там проездом в конце июля. Море воняет чудовищно! Народу не протолкнуться, инфекции... Вот задаром туда не поехала бы...
Anonymous
Я первый раз решилась на самолете в Турцию лететь,ребенку было 2 года 3 мес.Раньше бы точно никуда не поехала. А если на поезде,ездили когда уже было 3 года.
мы поездом ездили тоже сутки примерно в таком же возрасте, при этом со старшим ребенком 4 лет, сейчас уже не вспомню даже сложно ли было. значит нормально:)главное побольше развлекалок взять -раскрасок, книжек, блокнотик чтоб калякать, мультики в ноуте или электронной книге...
Именно в анапу не поехала бы малышом в разгар сезона. ИМХО, какую-нибудь инфекцию привезете. Мы были под Одессой в начале августа, когда старшему было 3,5 младшему 1,2 как раз. Ездили на поезде, обратно вернулись все больные и мы и дети, потом долго разгребались, видимо, оттуда что-то привезли. Потом 2 года подряд ездили в Лазаревское, мне понравилось гораздо больше тем, что нет песка, чисто мое ИМХо, что в песке много заразы и море с галькой гораздо чище. Дети заболевали по приезду, но, подозреваю, что в поезде цепляли от кондиционеров:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения