146

Наболевший вопрос - почему едете на Черное море?

Сразу извиняюсь, если тема сто раз обсужденная, но я не так давно читаю форум и не видела подобной темы.
Мне сильно мучает вопрос, почему СТОЛЬКО народу едут на побережье Черного моря, особенно в пансионаты и дорогие гостиницы.
Вопрос этот отнюдь не из праздного любопятства или ругани, просто у меня в этом году сложились обстоятельтсва так, что я могу поехать на море только в пределах России. Сначала я оптимистично это восприняла (была на черном море много раз в пору студенчества), когда же начала искать варианты, то ужаснулась, расстроилась и просто была поражена. За немерянные деньги предлагают совок, так еще нужно умудриться отхватить этот совок.
С дешовыми вариантами все понятно, тут никаких вопросов.
А вот пансионаты за 2000-5000 за человека в сутки, да еще и мест уже нет на 2 месяца вперед, отзывы ужасные.
Не верю, что все эти пансионаты и мини-гостиницы забиты такими же как я горемыками невыездными или аэрофобами, наверняка большинство этих людей могут выехать заграницу и имеют на это деньги.
Сейчас я в отчаянии, отпуск запланирован на первую половину августа, но я не могу найти ни одного приемлемого варианта(((((
За последние 5 лет я много где отдыхала за границей, никогда не было проблемы купить путевку за 2 недели в самый сезон. А цены абсолютно те же!

Крик души получился
:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу извиняюсь, если тема сто раз обсужденная, но я не так давно читаю форум и не видела подобной темы.
Мне сильно мучает вопрос, почему СТОЛЬКО народу едут на побережье Черного моря, особенно в пансионаты и дорогие гостиницы.
Вопрос этот отнюдь не из праздного любопятства или ругани, просто у меня в этом году сложились обстоятельтсва так, что я могу поехать на море только в пределах России. Сначала я оптимистично это восприняла (была на черном море много раз в пору студенчества), когда же начала искать варианты, то ужаснулась, расстроилась и просто была поражена. За немерянные деньги предлагают совок, так еще нужно умудриться отхватить этот совок.
С дешовыми вариантами все понятно, тут никаких вопросов.
А вот пансионаты за 2000-5000 за человека в сутки, да еще и мест уже нет на 2 месяца вперед, отзывы ужасные.
Не верю, что все эти пансионаты и мини-гостиницы забиты такими же как я горемыками невыездными или аэрофобами, наверняка большинство этих людей могут выехать заграницу и имеют на это деньги.
Сейчас я в отчаянии, отпуск запланирован на первую половину августа, но я не могу найти ни одного приемлемого варианта(((((
За последние 5 лет я много где отдыхала за границей, никогда не было проблемы купить путевку за 2 недели в самый сезон. А цены абсолютно те же!

Крик души получился
:(
Мы в этом году едем на черное море, муж невыездной. Изучив цены, тоже стало интересно- что там все забыли... Не поехала бы если бы мужа выпускали заграницу
пока только отдыхаем там, куда можем доехать на машине))) очень хочется на тропические острова, надеюсь, что страх перелета на самолете когда-нибудь станет меньше этого желания)))
Выехать заграницу не можем, но и на Черном море были последний раз в 2005, ездим теперь на Балтику
С детьми решили на поезде в первый отдых поехать. Сейчас в Прометее в Лазаревском.
До детей отдыхала только в Турции, но очень часто и только в 5*.
В Прометее по сервису, питанию, развлечениям для детей, кухня для детей- всё гораздо лучше, чем в Турции.
Про отношение персонала вообще молчу - впервые вижу такую доброжелательность по отношению к отдыхающим.
Никогда не думала, что именно такое отношение будет у русских к русским.
Минус только - узкий пляж.
В общем, грустно :(
Была надежда, что я не там ищу.. Но, увы
Я еду в этом году на Черное море потому, что первый раз с ребенком. Я из нервических мамашек с повышенной тревожностью, поэтому для начала решили поближе к дому, тем более, что в Севастополе живет моя любимая тетя, которая всегда зовет нас в гости, к ней и едем. Готовить буду сама, в домашних условиях.
Я не аэрофоб, летим самолетом, жалко тратить 2 дня отпуска на дорогу.
мы первый раз детей вывозили на наше море (в Анапе были в Ривьере),нам ещё и близко было, из Ростова-на-дону совсем быстро на поезде доехали,а обратно вообще дед на машине отвез. Ну и нам понравилось там:питание было хорошее,с погодой повезло,хоть мы и в июне выезжали... Потом в этом же году в Турцию слетали, тут с двумя мелкими даже похуже получилось:чартером летели не очень приятно, еду турецкую дети плохо ели, анимация или аквапарк маленьким детям не нужны ещё были (были мы в АлиБее Белековском)!так что у нас отдых в Анапе вполне приличный получился, хотя там для нас оказался один большой минус - не первая линия!а мы любим именно у моря отдыхать,да и дети подросли, уже спокойно куда хотим с ними летаем
Ну поэтому и цены зашкаливают, приличных мест на нашем юге (типа Ривьера, Прометей), в Крыму - Море, Сосновая роща и т.п. - раз и обчелся. Вам их практически все тут и перечислили. Вот они и задирают цены, обычные рыночные отношения. Люди, которые по определенным причинам (вынужденно или специально) ездят на Черное море, да, переплачивают. А что делать? Много дешевых пансионатов, но там сервис-еда просто не обсуждается. Съем жилья тоже на любителя, тем более муниципальные пляжи оставляют желать лучшего. Если бы приличных мест было много, разумеется цены бы снизились. Может и случится такое, но наши дети уже вырастут :).
Сама вожу ребенка исключительно в Крым и тоже бронирую в начале марта, иначе мест не останется. Да, очень дорого. Но считаю, что для его аденоидов, соплей и кашлей это лучший вариант летомю. Подрастет, начнем возить куда-то еще. А пока так.
Мы в этом году едем в Крым, ради экономии, т.к. ремонт глобальный был + 3 лагеря дочке оплатили на лето.
Выходит дешевле Испании, на Испанию на 2-х на Канары потратили в прошлом году в июле за 14 дн.: отель(ALL) 150 тыс + ~ 80 тыс (экскурсии 700 euro + развлекаловки, магазы и т.п.)
Итого в районе 230тыс.руб. за 14.дн.

В этом году хотим скромнее (на 19 дн): 60 тыс. номер (110$/сутки) на частной вилле(с завтраком)на 1-ой линиии до моря 100 м + билеты на самолёт 16 тыс + на еду/экскурсии и т.п. ~ до 50 тыс.
Итого, если по максимуму:~ 130 тыс. за 19 дн. на 2-х чел.

Смотрела на июль-август 4*:
- Хорватия от 130 тыс. только отель с питанием
- Испания (Майорка) от 120 тыс. отель на завтраке
- Греция от 120 тыс отель с питанием
- Болгарию в принципе не рассматриваю - делать там нечего - были там
- Турцию/ Еги -не рассматриваю

+ в Крым ездим более 10 лет периодически, если заранее бронировать, можно найти нормальное частное жильё евроуровня (на 3*), с питанием, постоянным водоснабжением, "халатами, тапочками,феном,сейфом и т.п. отельным сервисом".
Красоты и природа в 1000...раз лучше Турции и Еги.
Санатории /пансионаты не рассматриваем - намного дороже выйдет (считала)+ сервис не ахти...

Вообщем, пока Крымом довольны и естессно сравнивать с Испанией не собираемся.

Как альтернатива экономному отдыху - очень даже ничего...
Крым
Если Крым интересует, могу подсказать одно проверенное место между Судаком и Коктебелем. 100$ хороший двухместный номер в сутки с завтраком. Обед и ужин - тоже можно заказывать. Место не особо тусовочное, но всё необходимое есть: магазины, рыночек с фруктами и домашней молочкой, несколько кафешек, парк, немного атракционов, симпатичная небольшая набережная. Скорее для отдыха с детьми больше подходит. Море одно из самых чистых в Крыму. Пиарить здесь не хочу. Наличие свободных номер тоже не знаю в этом году. Кому интересно, оставьте почту - пришлю ссылочку.
У нас аэрофобия плюс экономия)) едем в частную гостиницу, на неделю с питанием 32 тысячи. Трое взрослых и ребенок. Турцию дешевле 43-45тыс не могли найти, вот и остановились на нашем побережье в очередной раз (а я, как панически боящаяся летать, этому только рада:))
Очень интересует Крым!Уже 2 года не ездили,до этого отдыхали в Новом Свете,но с тех пор как закрыли Царский пляж-туда ни ногой,городской пляж это не про нас!Заранее спасибо!
Сложно сказать... Я каждые 2-3 месяца летаю в Европу, но как лето, так хватаю ребёнка и до осени в Евпаторию! И я уже ощущаю, что этой Евпатории я радуюсь больше чем предстоящим поездкам в Италию и Испанию! И не подумайте, что это любовь из детства - я тут впервые очутилась в 30 лет (уже после Турций и Египтов) и мне не понравилось! а потом... прониклась :) Моим родителям комфортно отдыхать в Крыму, т.к. он русскоязычный.
Могу порекомендовать Ялту-Интурист, но мы правда были в июне и цены на проживание чуть ниже были, но отель достойный.
Потому что нравится, потому что элементарно лень возиться с оформлением загранпаспорта, еще потому что нафиг не надо шведского стола и спиртных напитков до уссачки,а так же в черном море нет опасных морских гадов. Обожаю Сочи, Адлер(вообще как родной,6 лет подряд отдыхали там), в этом году первый раз поехали в Лоо - пока все нравится. В пансионаты и санатории за полную стоимость не поеду, потому что львиная доля стоимости - это питание, а не факт что оно устроит.
Anonymous
Много лет подряд отдыхаю в Абхазии, недавно съездила в Турцию, там тоже хорошо, но в Абхазии мне лично больше нравится .....Не реклама!
Anonymous
Извините, скроюсь и я..
Прочитала название топа: "почему едите на черное море?" и додумала продолжение: "ведь за границей намного лучше и дешевле". Оказалось, нет, автор не это имела ввиду.
Я вот что хотела сказать. Люди разные, возможности разные, кому-то аппартаменты подавай. А я с семьей живу в маленьком городке в Свердловской области, он не на всех картах есть. Зарплата - мизер,а ведь тоже хочется детям море показать...Заграница не для меня - это ооочень дорого. В нашей семье нет даже мыслей о ней, у нас младший за старшим вещи донашивает.. Я тоже всю зиму мониторила сайты и нашла для себя единственно приемлемый вариант ехать на наше море в самом начале сезона - с конца мая или в самом конце сентября. В позапрошлом году ездили в Лазаревское в мае. Слава Богу, погода была чудной и мы уже купались в море. Весь прошлый год копили деньги на эту поездку, никуда не ездили, и вот планируем сейчас в сентябре. В школе, 3 класс, договорилась, что нас не будет 10 дней. Зато по 800 руб за номер - это минимум, который я нашла за нормальные условия, и жить этими воспоминаниями будем жить год. Мы старомодно одеваемся, без излишеств..очень скромно, одним словом. Даже не раз в год, а через год, мы наскребаем на то, чтобы пожить в номере с отличной двуспальной кроватью, пользоваться стеклянной душевой кабиной, смотреть плазменный телевизор...
как-то так.. тоже крик души..
Я ничего своим постом не хочу доказать, просто - вот такая многогранная жизнь. Кому-то Пальму-де-Майорку, а кто-то до сих пор на скрипящей софе, где еще тебя зачитали, спит.
Я не жалуюсь. У меня отличная семья, муж и дети. и мы ездим на Черное море! И нам это за счастье!
Anonymous
Всем большое спасибо, за то что честно ответили и просвятили меня.
Даже не предполагала, что столкьо народу любят Черное море. Правда за что его любят, так и осталось для меня загадкой (особенно те, кто был за границей и имеют возможность туда поехать).
Дорогие клубные о которых здесь писали (Прометей, Ривьера) я точно отметаю, ну не могу я столько заплатить, когда знаю, что за эти деньги можно съездить в сказочный отдых на острова и получить обалденные впечатления.
Прошу Вашей помощи - куда лучше всего поехать, если купить только билеты, а жилье найти на месте? (частный сектор высокого уровня). Если я сейчас не куплю билеты, их потом просто не будет...
Не летаю на самолете. Поэтому Крым - форева! :-)
Мы сейчас в Светлане Ольгинка .почитайте в инете есть сайт.Сервис на 4-.но жить вполне можно.Детям все нравится,спокойный отдых .если не заморачиваться по мелочам,то советую.Единственное до моря 500 м,а не 200 как они пишут
Автор, мне кажется, что еще очень многие выезжают с детьми на месяц и более, вот и считайте разницу, снять дом в Испании и у нас, только цена на регулярный рейс в Европу не сопоставима по цене. Во всяком случае мои знакомые с 2 детьми только по этой причине и едут.
Вы вроде везде сравниваете только 14 дневные путевки, тут конечно Турции, Египту конкуренции нет
просто нравится:) загранпаспорт есть, самолетов не боюсь:)
Сейчас в Лазаревском, отель Фотр Артур, нам нравится, первый раз с ребенком тоже решили безсамолета обойтись, включен только завтрак, но с питанием проблем вообще нет кафешек и столовых на каждом шагу и впринципе по деньгам прилично, на 4-х на 500 р наедаемся, поезд сутки от Москвы шел, очень приличный 102, ну и то что русскоязычное население, то что аптеки доступны и т.п. без проблем. Но море тут сейчас холодное, это огорчает, мне лично 20 градусов холодно.
В соседнем топе пишут, что в прохладной воде не размножаются бактерии, а в очень теплой поголовно все купающиеся потом по больничкам лежат.
Вопрос: почему в других морях при очень высокой температуры воды ничего не размножается и никто не болеет?
Мы были в Египте в сентябре, вода была +30, кристально чистая и никто не болел ничем.
В общем, решилась моя судьба :)
Едем в пансионат Кабардинка на 2 недели, летим Аэрофлотом до Геленджика.
Настриваюсь на лучшее, хотя бы погуляем и сменим обстановку, если не удасться полноценно отдохнуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения