Наболевший вопрос - почему едете на Черное море?
Сразу извиняюсь, если тема сто раз обсужденная, но я не так давно читаю форум и не видела подобной темы.
Мне сильно мучает вопрос, почему СТОЛЬКО народу едут на побережье Черного моря, особенно в пансионаты и дорогие гостиницы.
Вопрос этот отнюдь не из праздного любопятства или ругани, просто у меня в этом году сложились обстоятельтсва так, что я могу поехать на море только в пределах России. Сначала я оптимистично это восприняла (была на черном море много раз в пору студенчества), когда же начала искать варианты, то ужаснулась, расстроилась и просто была поражена. За немерянные деньги предлагают совок, так еще нужно умудриться отхватить этот совок.
С дешовыми вариантами все понятно, тут никаких вопросов.
А вот пансионаты за 2000-5000 за человека в сутки, да еще и мест уже нет на 2 месяца вперед, отзывы ужасные.
Не верю, что все эти пансионаты и мини-гостиницы забиты такими же как я горемыками невыездными или аэрофобами, наверняка большинство этих людей могут выехать заграницу и имеют на это деньги.
Сейчас я в отчаянии, отпуск запланирован на первую половину августа, но я не могу найти ни одного приемлемого варианта(((((
За последние 5 лет я много где отдыхала за границей, никогда не было проблемы купить путевку за 2 недели в самый сезон. А цены абсолютно те же!
Крик души получился
:(
Мне сильно мучает вопрос, почему СТОЛЬКО народу едут на побережье Черного моря, особенно в пансионаты и дорогие гостиницы.
Вопрос этот отнюдь не из праздного любопятства или ругани, просто у меня в этом году сложились обстоятельтсва так, что я могу поехать на море только в пределах России. Сначала я оптимистично это восприняла (была на черном море много раз в пору студенчества), когда же начала искать варианты, то ужаснулась, расстроилась и просто была поражена. За немерянные деньги предлагают совок, так еще нужно умудриться отхватить этот совок.
С дешовыми вариантами все понятно, тут никаких вопросов.
А вот пансионаты за 2000-5000 за человека в сутки, да еще и мест уже нет на 2 месяца вперед, отзывы ужасные.
Не верю, что все эти пансионаты и мини-гостиницы забиты такими же как я горемыками невыездными или аэрофобами, наверняка большинство этих людей могут выехать заграницу и имеют на это деньги.
Сейчас я в отчаянии, отпуск запланирован на первую половину августа, но я не могу найти ни одного приемлемого варианта(((((
За последние 5 лет я много где отдыхала за границей, никогда не было проблемы купить путевку за 2 недели в самый сезон. А цены абсолютно те же!
Крик души получился
:(
До детей отдыхала только в Турции, но очень часто и только в 5*.
В Прометее по сервису, питанию, развлечениям для детей, кухня для детей- всё гораздо лучше, чем в Турции.
Про отношение персонала вообще молчу - впервые вижу такую доброжелательность по отношению к отдыхающим.
Никогда не думала, что именно такое отношение будет у русских к русским.
Минус только - узкий пляж.
Была надежда, что я не там ищу.. Но, увы
Я не аэрофоб, летим самолетом, жалко тратить 2 дня отпуска на дорогу.
Сама вожу ребенка исключительно в Крым и тоже бронирую в начале марта, иначе мест не останется. Да, очень дорого. Но считаю, что для его аденоидов, соплей и кашлей это лучший вариант летомю. Подрастет, начнем возить куда-то еще. А пока так.
Выходит дешевле Испании, на Испанию на 2-х на Канары потратили в прошлом году в июле за 14 дн.: отель(ALL) 150 тыс + ~ 80 тыс (экскурсии 700 euro + развлекаловки, магазы и т.п.)
Итого в районе 230тыс.руб. за 14.дн.
В этом году хотим скромнее (на 19 дн): 60 тыс. номер (110$/сутки) на частной вилле(с завтраком)на 1-ой линиии до моря 100 м + билеты на самолёт 16 тыс + на еду/экскурсии и т.п. ~ до 50 тыс.
Итого, если по максимуму:~ 130 тыс. за 19 дн. на 2-х чел.
Смотрела на июль-август 4*:
- Хорватия от 130 тыс. только отель с питанием
- Испания (Майорка) от 120 тыс. отель на завтраке
- Греция от 120 тыс отель с питанием
- Болгарию в принципе не рассматриваю - делать там нечего - были там
- Турцию/ Еги -не рассматриваю
+ в Крым ездим более 10 лет периодически, если заранее бронировать, можно найти нормальное частное жильё евроуровня (на 3*), с питанием, постоянным водоснабжением, "халатами, тапочками,феном,сейфом и т.п. отельным сервисом".
Красоты и природа в 1000...раз лучше Турции и Еги.
Санатории /пансионаты не рассматриваем - намного дороже выйдет (считала)+ сервис не ахти...
Вообщем, пока Крымом довольны и естессно сравнивать с Испанией не собираемся.
Как альтернатива экономному отдыху - очень даже ничего...
Прочитала название топа: "почему едите на черное море?" и додумала продолжение: "ведь за границей намного лучше и дешевле". Оказалось, нет, автор не это имела ввиду.
Я вот что хотела сказать. Люди разные, возможности разные, кому-то аппартаменты подавай. А я с семьей живу в маленьком городке в Свердловской области, он не на всех картах есть. Зарплата - мизер,а ведь тоже хочется детям море показать...Заграница не для меня - это ооочень дорого. В нашей семье нет даже мыслей о ней, у нас младший за старшим вещи донашивает.. Я тоже всю зиму мониторила сайты и нашла для себя единственно приемлемый вариант ехать на наше море в самом начале сезона - с конца мая или в самом конце сентября. В позапрошлом году ездили в Лазаревское в мае. Слава Богу, погода была чудной и мы уже купались в море. Весь прошлый год копили деньги на эту поездку, никуда не ездили, и вот планируем сейчас в сентябре. В школе, 3 класс, договорилась, что нас не будет 10 дней. Зато по 800 руб за номер - это минимум, который я нашла за нормальные условия, и жить этими воспоминаниями будем жить год. Мы старомодно одеваемся, без излишеств..очень скромно, одним словом. Даже не раз в год, а через год, мы наскребаем на то, чтобы пожить в номере с отличной двуспальной кроватью, пользоваться стеклянной душевой кабиной, смотреть плазменный телевизор...
как-то так.. тоже крик души..
Я ничего своим постом не хочу доказать, просто - вот такая многогранная жизнь. Кому-то Пальму-де-Майорку, а кто-то до сих пор на скрипящей софе, где еще тебя зачитали, спит.
Я не жалуюсь. У меня отличная семья, муж и дети. и мы ездим на Черное море! И нам это за счастье!
Даже не предполагала, что столкьо народу любят Черное море. Правда за что его любят, так и осталось для меня загадкой (особенно те, кто был за границей и имеют возможность туда поехать).
Дорогие клубные о которых здесь писали (Прометей, Ривьера) я точно отметаю, ну не могу я столько заплатить, когда знаю, что за эти деньги можно съездить в сказочный отдых на острова и получить обалденные впечатления.
Прошу Вашей помощи - куда лучше всего поехать, если купить только билеты, а жилье найти на месте? (частный сектор высокого уровня). Если я сейчас не куплю билеты, их потом просто не будет...
Вы вроде везде сравниваете только 14 дневные путевки, тут конечно Турции, Египту конкуренции нет
Вопрос: почему в других морях при очень высокой температуры воды ничего не размножается и никто не болеет?
Мы были в Египте в сентябре, вода была +30, кристально чистая и никто не болел ничем.
Едем в пансионат Кабардинка на 2 недели, летим Аэрофлотом до Геленджика.
Настриваюсь на лучшее, хотя бы погуляем и сменим обстановку, если не удасться полноценно отдохнуть.