Наболевший вопрос - почему едете на Черное море?
Сразу извиняюсь, если тема сто раз обсужденная, но я не так давно читаю форум и не видела подобной темы.
Мне сильно мучает вопрос, почему СТОЛЬКО народу едут на побережье Черного моря, особенно в пансионаты и дорогие гостиницы.
Вопрос этот отнюдь не из праздного любопятства или ругани, просто у меня в этом году сложились обстоятельтсва так, что я могу поехать на море только в пределах России. Сначала я оптимистично это восприняла (была на черном море много раз в пору студенчества), когда же начала искать варианты, то ужаснулась, расстроилась и просто была поражена. За немерянные деньги предлагают совок, так еще нужно умудриться отхватить этот совок.
С дешовыми вариантами все понятно, тут никаких вопросов.
А вот пансионаты за 2000-5000 за человека в сутки, да еще и мест уже нет на 2 месяца вперед, отзывы ужасные.
Не верю, что все эти пансионаты и мини-гостиницы забиты такими же как я горемыками невыездными или аэрофобами, наверняка большинство этих людей могут выехать заграницу и имеют на это деньги.
Сейчас я в отчаянии, отпуск запланирован на первую половину августа, но я не могу найти ни одного приемлемого варианта(((((
За последние 5 лет я много где отдыхала за границей, никогда не было проблемы купить путевку за 2 недели в самый сезон. А цены абсолютно те же!
Крик души получился
:(
А вам прям именно пансионат позарез?
Ну и в таких захолустьях обычно ориентируются на самостоятельную готовку, как вариант - готовят хозяева.
Мне хочется отель с красивой территорий, собственным пляжем и приличным питанием. Вроде не так уж многого хочу...
А требования у меня весьма скромные, видимо я просто отвыкла от российских реалий.
А такие, как я, едут себе спокойно в частные гостиницы и счастливо там проживают :)
В последние годы очень радует Геленджик, сам по себе, его просто привели в порядок, была такая помойка!! а сейчас вполне себе красиво :) как бы понятно, что это город, со всеми последствиями этого, но все же... а лубофф навсегда - Витязево, это очень на любителя, но я прям тащусь :)) не будь там таких проблем с морем, только туда бы и ездила...
если вы на машине самое простой вариант выбрать места куда ходите ехать и объезжать - сколько отдыхала у себя на базе столько и помню что были свободные номера люди подъезжали и снимали.
Я бы рада выбрать место, куда хочу, но почитав отзывы, так и не нашла такое место :(
найти в Крыму или на Кавказе место чтобы было 100% хвалебных отзывов я думаю не реально. все таки не тот у нас сервис.
приличный Кавказ в сезон это очень дорого...
Балтика подешевле но туда лучше ехать конец июля начало августа
Мы как раз в августе собираемся, но боюсь на балтику все равно ехать, вдруг будет холодно. И по ценам не так уж дешевле, если не сказать дороже(
санаторий искала с зимы с марте уже забронировала и то не попала у те корпуса которые хотела.
а по деньгам это в 2 раза дороже чем Испания (была она сначала в планах)
вот такой расклад..
А летать совсем не страшно, честно! Первый раз сама ужасно боялась, но потом пошло как по маслу. Тем более такая разница в отдыхе будет.
нам вышло 46 тыс август,ребенок до 6 лет бесплатно
"добрый вечер, места есть на 9 суток в 2м корпус 9, 14 - 16810 чел/заезд.
на 10 суток в 2местный ПК к. 9, 14 - 31000чел"
Была мысль поехать на Куршскую косу, но плохая погода пугает.
До детей отдыхала только в Турции, но очень часто и только в 5*.
В Прометее по сервису, питанию, развлечениям для детей, кухня для детей- всё гораздо лучше, чем в Турции.
Про отношение персонала вообще молчу - впервые вижу такую доброжелательность по отношению к отдыхающим.
Никогда не думала, что именно такое отношение будет у русских к русским.
Минус только - узкий пляж.
Правда в лазоревском мне не очень понравилось и от аэропорта оч далеко.
Почему не решились на самолете с детьми в ту же турцию?
По мне так гораздо легче самолет (первые раз летали с ребенком в 2 года, на ура прошел полет).
Мы с ребенком уже 2 раза летали на отдых (турция и тунис), все было замечательно, только положительные эмоции.
В сам посёлок вышли два раза - такой отдых точно не для меня. Быстрее вернулись в отель.
За 10 дней 115 тыс. руб. без дороги.
Мда.. может я что-то не понимаю, но цены за гранью понимания..
Июнь-июль и сентябрь по деньгам вышло, как Турция, которую я смотрела. Даже подешевле.
Мы совсем не моржи, поэтому и решили в августе ехать.
Детская комната с игрушками, лунапарк 3 часа вечером работает, детский стол в отдельном здании в другой детской комнате с несколькими игровыми автоматами (тоже бесплатными) - там два вида супа, два вида второго и салат + пиццу готовят + агуша молочная и кисломолочная смесь 1,2 , творожки Агуша по 100г, мясное пюре Агуша, овощное, фруктовое, соки в пакетиках и в стекле тоже всё Агуша , сухая каша Агуша, смесь молочная сухая - бесплатно.
Прометей стоит этих денег,правда!!!
Я впервые вижу такую ориентированность на удовлетворение клиента. Все вежливые, тут отличный управляющий, которые решает абсолютно все проблемы так, что потом чувствуешь себя как мёдом обмазанным :-)
Тут надо попробовать отдохнуть, чтобы самому увидеть все плюсы. Можно 100 раз читать про то, как тут здорово и не верить.
Вы писали, что нет нормального отдыха на Чёрном море. А Вам пишут, что есть. И оплата не выше Турции . Почему, если это РФ и Украина, цены должны быть ниже, чем в Европе? Конфетки задаром не найти.
и няни там действительно есть?
ну чтобы детей няня а самой в спа :-)
Про нянь не спрашивала, есть в детской комнате типа воспитательницы в саду - ей оставляют ребёнка, оставляют номер мобильника и уходят.
Читала по прошлому году, что есть няни индивидуальные.
Я не аэрофоб, летим самолетом, жалко тратить 2 дня отпуска на дорогу.
А с погодой Вам повезло действительно, потому что в этом году в июне сами знаете какая погода.. В россии погода часто лотерея
Сама вожу ребенка исключительно в Крым и тоже бронирую в начале марта, иначе мест не останется. Да, очень дорого. Но считаю, что для его аденоидов, соплей и кашлей это лучший вариант летомю. Подрастет, начнем возить куда-то еще. А пока так.
Я конечно не врач, но на море почти везде одинаково полезно.
Выходит дешевле Испании, на Испанию на 2-х на Канары потратили в прошлом году в июле за 14 дн.: отель(ALL) 150 тыс + ~ 80 тыс (экскурсии 700 euro + развлекаловки, магазы и т.п.)
Итого в районе 230тыс.руб. за 14.дн.
В этом году хотим скромнее (на 19 дн): 60 тыс. номер (110$/сутки) на частной вилле(с завтраком)на 1-ой линиии до моря 100 м + билеты на самолёт 16 тыс + на еду/экскурсии и т.п. ~ до 50 тыс.
Итого, если по максимуму:~ 130 тыс. за 19 дн. на 2-х чел.
Смотрела на июль-август 4*:
- Хорватия от 130 тыс. только отель с питанием
- Испания (Майорка) от 120 тыс. отель на завтраке
- Греция от 120 тыс отель с питанием
- Болгарию в принципе не рассматриваю - делать там нечего - были там
- Турцию/ Еги -не рассматриваю
+ в Крым ездим более 10 лет периодически, если заранее бронировать, можно найти нормальное частное жильё евроуровня (на 3*), с питанием, постоянным водоснабжением, "халатами, тапочками,феном,сейфом и т.п. отельным сервисом".
Красоты и природа в 1000...раз лучше Турции и Еги.
Санатории /пансионаты не рассматриваем - намного дороже выйдет (считала)+ сервис не ахти...
Вообщем, пока Крымом довольны и естессно сравнивать с Испанией не собираемся.
Как альтернатива экономному отдыху - очень даже ничего...
Только мои подсчеты несколько иные. 2 года назад отдыхали в Турции в хорошей пятерке вчетвером (3 взрослых+1 ребенок) в семейном двухкомнатном номере и заплатили 150 тыс. за все за 14 дней. И это полностью стоило своих денег, нам предоставили индивидуальный трансфер, номер был выше всяких похвал, сервис и еда на высоте.
На Кубе были 1,5 года назад, вдвоем правда, но в очень хороших отелях останавливались, имели 2 внутренних перелета, отдохнули супер и потратили примерно столько же.
В Крыму может и правда цены ниже, но мы туда поехать не можем, а жаль. Крым мне нравится больше Краснодарского края.....
В Турции нам не понравилось (в 5*) - скучно, аннимацию не любим...ездила с ребёнком-подростком...больше не поедем, такой отдых не для нас и жарко очень в июле-августе...+ сейчас цены ломовые...
Прочитала название топа: "почему едите на черное море?" и додумала продолжение: "ведь за границей намного лучше и дешевле". Оказалось, нет, автор не это имела ввиду.
Я вот что хотела сказать. Люди разные, возможности разные, кому-то аппартаменты подавай. А я с семьей живу в маленьком городке в Свердловской области, он не на всех картах есть. Зарплата - мизер,а ведь тоже хочется детям море показать...Заграница не для меня - это ооочень дорого. В нашей семье нет даже мыслей о ней, у нас младший за старшим вещи донашивает.. Я тоже всю зиму мониторила сайты и нашла для себя единственно приемлемый вариант ехать на наше море в самом начале сезона - с конца мая или в самом конце сентября. В позапрошлом году ездили в Лазаревское в мае. Слава Богу, погода была чудной и мы уже купались в море. Весь прошлый год копили деньги на эту поездку, никуда не ездили, и вот планируем сейчас в сентябре. В школе, 3 класс, договорилась, что нас не будет 10 дней. Зато по 800 руб за номер - это минимум, который я нашла за нормальные условия, и жить этими воспоминаниями будем жить год. Мы старомодно одеваемся, без излишеств..очень скромно, одним словом. Даже не раз в год, а через год, мы наскребаем на то, чтобы пожить в номере с отличной двуспальной кроватью, пользоваться стеклянной душевой кабиной, смотреть плазменный телевизор...
как-то так.. тоже крик души..
Я ничего своим постом не хочу доказать, просто - вот такая многогранная жизнь. Кому-то Пальму-де-Майорку, а кто-то до сих пор на скрипящей софе, где еще тебя зачитали, спит.
Я не жалуюсь. У меня отличная семья, муж и дети. и мы ездим на Черное море! И нам это за счастье!
Даже не предполагала, что столкьо народу любят Черное море. Правда за что его любят, так и осталось для меня загадкой (особенно те, кто был за границей и имеют возможность туда поехать).
Дорогие клубные о которых здесь писали (Прометей, Ривьера) я точно отметаю, ну не могу я столько заплатить, когда знаю, что за эти деньги можно съездить в сказочный отдых на острова и получить обалденные впечатления.
Прошу Вашей помощи - куда лучше всего поехать, если купить только билеты, а жилье найти на месте? (частный сектор высокого уровня). Если я сейчас не куплю билеты, их потом просто не будет...
потому как если самолет вы бор то не большой - Анапа Геледжик адлер. а во все остальные дальше еще добираться.
я 3 года ездила на базу отдыха от своей работы под туапсе - номера хорошие на твердую 4, красивая территория - очень красивая (но маленькая) хорошая кормежка - вот цены на этот год. http://www.bochvar.ru/vniinm/agoy/
фотки есть в другом паспорте - пароль пришлю
Фото красивые у базы отдыха, смущает только что это совсем в глуши..
народ в основном на пляж и по экскурсиям - разные водопады - джип сафари по горам :-) на красную поляну на виноградники в Абрау Дюрсо и Новороссийск.
такой спокойный отдых
мне уже честно поднадоело - да пляж такой не люблю крупная галька.
Если отличное качество за приемлемые цены, то это зомбирование, но да. Турки молодцы, просто мега молодцы как они трудятся и какие условия создают для отдыхающих. Если бы русские были бы такие же, я сама бы к черному морю рвалась бы.
Вы съездите разок, больше к черному морю не захотите.
Красивые природные места в России (и в Крыму) конечно есть, но русский сервис все перекрывает((((
Сейчас сижу читаю форумы и волосы дыбом встают(((
Мы были и в ЛОО, и адлере. Мы объездили наш юг от и до! Так что мне есть с чем сравнивать. Есть содепия, но это чисто условия. Для вас это критично? Для меня нет. Мне главное что бы чистый санузел был. Ну и чисто в комнате, а какой ремонт это не критично. Я еду отдыхать, в номере только ночую. В общем, вам решать! Не устраивает Черное море, езжайте в туркляндию. А еще лучше на Байкал, там сейзон в конце июля начнется. Вот там красота. Насчет билетов. Я все прошлое лето курсировала между Краснодаром и Москвой. билеты есть разные и по 20 тыс. и по 5 тыс, это максимум который я покупала. Прчмем покупала я их не за полгогда. А букавльно за день. Есть дешевые билеты и в Анапу, и в Сочи. Было бы желание. Билеты в европу тоже не дешевые. про чартеры молчу. Да и все от компашек зависит. Трансы - отстой. Сервис на борту на 3 с огромным минусом. Попросишь воды в полете, смотрят так, как бдутот заставляю сгонять и купить за свой счет...в общем...решать вам. Я написала свои впечатления. А если вам смешно, да смейтесь, на здоровье! Зато настроение на целый день будет хорошее! Удачи вам!
Я бы рада поехать в Турцию (и вообще этот топ не заводила бы, а спокойно улетела), да не могу..
Дешовые билеты мне точно не нужны, нам дорогу оплачивает государство. Проблема в том, что билетов на поезда приличные уже нет на начало августа.
Про Лалабай не слышала, пошла смотреть, спасибо.
Вся Турция, которая мне нравилась на 2 недели 130-150 была :-) А острова были от 200 000
Мне правда интересно, т.к. хочется ещё куда-то, но с нормальным сервисом и едой
Если про конкретные примеры, то мы сами в прошлом году ездили в тунис (хаммамет)2вз+1реб в хороший отель олл на 14 дней в августе. Заплатили ровно 100 тыс. И это в самый дорогой месяц. Очень понравилась поездка, отдохнули супер просто. Никто ничем не болел, погода была шикарная (не сравнить с турцией), море чистейшее, даже съездили на экскурсии с ребенком и в зоопарк.
Наши друзья вообще ездят везде очень бюджетно (Еврова и другие страны), но конкретно по ценам уже не могу расписать.
За границу вообще очень на разные бюджеты можно съездить, выбор велик.
Вы вроде везде сравниваете только 14 дневные путевки, тут конечно Турции, Египту конкуренции нет
Мне тоже нравился наш юг когда мне было 20 лет, но я тогда ничего другого не видела и вообще была нищей студенткой без детей и без претензий.
Первый раз я увидела море как раз черное, в пригороде Феодосии, мы тогда ездили от института большой веселой компанией (бесплатно, государство выделила путевки хорошо учившимся студентам). Жили в самой дешевой и совковой гостинице, сервиса ноль, но как же мне понравилась та поездака!!!!
Вопрос: почему в других морях при очень высокой температуры воды ничего не размножается и никто не болеет?
Мы были в Египте в сентябре, вода была +30, кристально чистая и никто не болел ничем.
инфекции так же много и в Болгарии в Турции (где ЧМ) на средиземном меньше
В холодной воде купаться мало того, что сомнительное удовольствие, так с моими циститами вообще нельзя.
Едем в пансионат Кабардинка на 2 недели, летим Аэрофлотом до Геленджика.
Настриваюсь на лучшее, хотя бы погуляем и сменим обстановку, если не удасться полноценно отдохнуть.