128

вопрос к отдыхающим в частном секторе

Скажите, пожалуйста, как Вы организуете питание на отдыхе? (если жильё с кухней)
Продукты покупаете на рынке, в ближайшем магазине или ищете сетевые типа Магнита?
Готовите что-то или покупаете готовое - например, йогурты, кашки в пакетиках?
Планирую не каждый день ходить в кафешки. Помогите, пожалуйста, с идеями блюд, которые максимально быстро готовятся. Но при этом кормить надо детей и правильной пищей, то есть сосиски не подойдут.
Например, на завтрак овсяная каша, яицница, на ужин - креветки сварим.
Накидайте ещё идей, пожалуйста.
Просто обычно у меня муж на отдыхе готовит, он может из пловом повозиться, ему не в лом, а сейчас поедем без него.

И ещё вопрос - что брать в поезд если б ольше суток в дороге? Думаю молоко в пакетиках купить, бананы, яблоки, печенюшки, а посерьёзнее что бы такого взять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, как Вы организуете питание на отдыхе? (если жильё с кухней)
Продукты покупаете на рынке, в ближайшем магазине или ищете сетевые типа Магнита?
Готовите что-то или покупаете готовое - например, йогурты, кашки в пакетиках?
Планирую не каждый день ходить в кафешки. Помогите, пожалуйста, с идеями блюд, которые максимально быстро готовятся. Но при этом кормить надо детей и правильной пищей, то есть сосиски не подойдут.
Например, на завтрак овсяная каша, яицница, на ужин - креветки сварим.
Накидайте ещё идей, пожалуйста.
Просто обычно у меня муж на отдыхе готовит, он может из пловом повозиться, ему не в лом, а сейчас поедем без него.

И ещё вопрос - что брать в поезд если б ольше суток в дороге? Думаю молоко в пакетиках купить, бананы, яблоки, печенюшки, а посерьёзнее что бы такого взять?
Anonymous
Если посерьезнее, то я беру термопакет. Туда кладу сыр, нарезку в вакууме,курочку жареную, йогурты и т.п. На 2 раза покушать хватает.
Anonymous
Беру мясо у частника-много и разделываю сразу на поесть кусочками,котлеты,ёжики,фарш.Лишнее-замораживаю,т.е. потом только кинуть на сковородку и пожарить.Супы на 2 дня,в основном куриный,рыбный и фрикадельковый.Утром за молоком парным и ...когда кашу,когда омлет,когда просто молоко с булкой/печеньем.В поезд беру паштет,детское пюре мясное-на бутеры.Что-нибудь поесть сразу курочку,например.А котлеты обычно готовлю,замораживаю,и в термосумку+хладагенты-можно кушать и на след.день+виолу туда кладу-на завтрак,в инд.упаковках.
еще мне на отдыхе готовить не доставало.Отдыхаю я , едим в столовой или кафе.
Anonymous
Может автор боится отравиться в общепите? :-)
Anonymous
Самой готовить тоже не дёшево. Надо покупать масло и растительное и сливочное, муку, крупы, мясо, специи всякие, да до фига чего надо для готовки.И с мытьём посуды заморочки.А так пошёл в кафе, поел на 50-60 гривен, руки вытер и домой.
Anonymous
а где вы отдыхаете, если не секрет?
хочу поехать в этом году с ребенком на море, выбираю крым или кавказ, собираюсь в частный сектор,готовить буду сама. развлекаловок не надо, главное чтобы море чистое было и поменьше народу. Были в прошлом году в Кабардинке в частном секторе, но уж очень много народу было на пляжах.
поддержу Тюсечку!
и Вы все можете думать всё, что хотите :)
мы едем всего на 2 недели и я специально снимаю такой частный сектор, чтоб в нем была кухня!
в начале отдыха я покупаю бутылку раст масла маленькую, соль и жидкость для мытья посуды. Всё! остально - овощи, мясо, молочку я покупаю свежее, понемногу и по необходимости.
Я буду готовить на отдыхе и меня это совершенно не утомляет - для меня тоже сварить легкий суп, сделать овощной компот, поджарить курочку или потущить мяско не представляет никакой сложности!
это мой выбор и мое решение!
Если вам интересно, то я считаю столовскую и "ресторанную" еду на ЧПК крайне низкого качества и совершенно неполезную для ребенка.
Кстати, при отдыхе в Италии, Турции, Испании я практически не готовила (хотя, если у нас были аппартаменты, то я могла сварить кашу на завтрак или компот из свежих мятых ягод). Но кухня европейских стран со свежими морепродуктами и мясом не сравнима с летними кафе, работающими на нашем юге.
ИМХО!!!!
При этом, я совершенно никого не агитирую на самостоятельное питание! Каждый выбирает сам. Просто я не понимаю. чего вы все пристали к Тюсечке :)
да, забыла добавить. Я работающая мама! Причем работающая не меньше 9-10 часов в сутки :)))
Конечно, лучше пойти с утра на рынок, купить свежего мяска, овощей, зелени, специи. Самим замариновать и пожарить шашлычок, в качестве которого ты уверена на 100%.По сравнению с шашлыком, который мариновали во всякой хероте, с уксусом. Кроме всего прочего это ещё и выгодно. Но самое главное-не отравишься! Вообще,питаясь в общепите, особенно в жару, где не всегда условия хранения продуктов соблюдены, есть вероятность отравления. Когда готовишь сам, особенно для ребёнка-ты уверен, что ребёнок не отравится! А это ВАЖНО для любой мамы(работающей и неработающей)
Anonymous
Я хуею, Дорогая Редакция! В кафе они видите-ли боятся кушать, мясо на рынке покупать- боятся. Можно подумать в супермаркетах хероту всякую не покупаете! И в макдональдс-детей не водите! И в школьный буфет денег не даёте. Ню-ню.....
Anonymous
Готовим утром кашу(как проснулись сразу ставлю, пока умылись она готова). Возвращаясь с моря иногда обедаем в кафе. Дома салат из овощей и макароны, картофельное пюре и т.д. Очень часто готовлю цветную капусту в яйце. Рыбу тушу(на куски и в глубокую сковороду, можно чуть оливкового масла, овощи). Очень редко покупаю мясо на рынке. Беру кусок и там же перекручиваю на электромясорубке(это бесплатно, но делаешь все сам). Из фарша суп с фрикадельками, котлеты. Покупаем много фруктов, чаще на рынке. Молочку в супермаркетах.
А я вот парюсь по поводу еды для ребенка. Муж в еде тоже жутко прихотливый, но с ним все просто, картошки отварил, пожарил и вот его любимая еда. Мясо ему не надо.
А вот ребенок не будет есть что попало. Кашу тоже не будет. В кафе боюсь его кормить, да и сама побаиваюсь. Придется ему супы самой варить.А утром даже и не знаю чем кормить. Дом йогурты пьет. В Анапе наверное хрен найдешь еще их
В прошлом году, как всегда ,гостила в Крыму у родных. Прочитала в местной прессе, что Крым за сезон принял более 6 миллионов отдыхающих. Можете назвать число отравившихся, якобы страшными продуктами местными? Люди , одни и те же, годами ездят в Крым, питаются там и до сих пор живы и здоровы . Хотя каждый выбирает свой способ питания . Не несите чушь о ужасах общепита любого разлива. Иначе народ просто бы не ехал туда снова и снова.
Anonymous
Готовлю как дома, только реже... Покупки чаще в сетевых магазинах, но что-то и в ближайшем покупаю. Мясо в магазине, а рыбу в рыбном павильоне на рынке - там её чистят, потрошат и разделывают на порции (у меня дочка любит черноморскую камбалу). Часто едим в кафе. Ещё покупаю в соседнем кафе готовые мясные блюда и держу в морозилке. Покупаю замороженные пельмени и фаршированные блинчики, но не в магазине, а в ресторане.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения