вопрос к отдыхающим в частном секторе
Скажите, пожалуйста, как Вы организуете питание на отдыхе? (если жильё с кухней)
Продукты покупаете на рынке, в ближайшем магазине или ищете сетевые типа Магнита?
Готовите что-то или покупаете готовое - например, йогурты, кашки в пакетиках?
Планирую не каждый день ходить в кафешки. Помогите, пожалуйста, с идеями блюд, которые максимально быстро готовятся. Но при этом кормить надо детей и правильной пищей, то есть сосиски не подойдут.
Например, на завтрак овсяная каша, яицница, на ужин - креветки сварим.
Накидайте ещё идей, пожалуйста.
Просто обычно у меня муж на отдыхе готовит, он может из пловом повозиться, ему не в лом, а сейчас поедем без него.
И ещё вопрос - что брать в поезд если б ольше суток в дороге? Думаю молоко в пакетиках купить, бананы, яблоки, печенюшки, а посерьёзнее что бы такого взять?
Еду с ребенком.
Мы выезжаем на 2-3 месяца на море, а в кафе ходим редко, мне не вкусно и время терять жалко.
Правда на готовку времени всегда мало.
С утра 30-40 минут и то через день ;-),
когда я иду на рынок к 7 утра за молоком, в этот день и готовлю ;-)
С утра обязательно каша на молоке коровьем.
Ребенок у меня есть все каши.
1)Геркулес готовлю в микро.
2)Манку или 3)молочную лапшу в кастрюле варю.
4)Гречка или 5)рис (когда делаю на обед, то оставляю чуть-чуть. А с утра для каши нам на завтрак добавляю уже в молоко).
6) Бутеры с сыром и маслом можно сделать обычные или 7)горячие в микро.
8)Омлет (делаю в микро)
Козье молоко сын пьет вечером с булкой. Я кефир надеюсь буду пить. ;-)
На полдник и на второй завтрак у нас на пляже всегда - фрукты, ягоды, морковка молодая, кукуруза ( сама дома отвариваю и беру на пляж)- на пляже я ничего не покупаю- брезгую.
Только рапаны у проверенной тетеньки.
редко кукурузу, если сын попросит. Тоже у проверенной женщины чистенькой.
1)На обед в основном готовлю только 3 вида супов( кастрюлька на 2 дня) они быстрые и сын их есть. ;-)
+ огурцы и помидоры просто порезать, (в виде салата сын не ест).
2)Перец фаршированный делаю, но редко под настроение.
3)Грудку куриную или в сухарях или просто в яйце- тоже на 5 минут работы.
4) котлеты куриные. (во внутрь можно сыр положить).
5) котлеты из фарша Говядина+свинина(на рынке беру фарш). (во внутрь можно яйцо положить) В этот день и суп готовлю с фрикадельками.
6) Просто курицу отварить или в рукаве сделать.
7) мясо по-французски ;-)
8)свинина с картошкой (в кастрюльке с морковка+лук)- но это не часто делала, времени нет (картошку чистить)
9) Овощное рагу себе делала, сын не ест.
10)овощное рагу с куриной грудкой- и я и сын ест.
11) молодую картошку отварить в мундире, а потом разжарить с луком и малосольными огурчиками
Готовиться быстро очень быстро, я лентяка и более 30-40 минут на кухне я не выдерживаю.
На ужин
1) Макароны с сыром или с яйцом.
2)Запеканку творожную (делаю в микро)
3)Вареники ленивые.
4) Фрукты или йогурты
5) на ночь молоко и кефир
Или то что в обед не доели.
Готовлю по минимуму масла и сахара. ;-)
И сладости местного производства, мы на Украину едем, там все сладости такие вкусные, тортики-пироженки. нямка
Вообще сын малоежка. ;-)
так что готовить дело 30-40 минут, только нужно, чтоб никого не было на кухне и мне никто не мешал ;-)
А когда пойдут арбузы и дыни- то только их можно взрослому есть
В кафе ходим, только если дома еды нет ( на комплексные обеды) или ребенок просит шашлык. ;-)
А когда муж приезжает, то ходим в кафе или на пляже жарим шашлыки
В поезд пока не придумала, но наверное чипсы+огурцы, помидоры, перец ;-)
1 банка зеленого горошка.
Бананы, орехи, яблоки, яйца, картошка та которая вредная, которую нужно водой заливать (это ребенку на ужин- ест ее 2 раза в год, только в поезде ;-)
И рыбную запеканку. Сын ее очень любит, сядем в поезд и сразу ее съедим. ;-)
Себе и сыну на завтрак возьму мюсли.
Кофе, сок и какао
Или кур. грудку в сухарях пожарю нам на "сразу поесть"
у нас поезд рано в 12.00. ;-)
Если серьезно, просто мне в том году женщина на пляже рассказывала, что она готовит.
Я не готовила, мы ели в кафе, дома могла кашу на завтрак и бутеры сделать, я лентяй и поспать люблю ;-)
Но после ее рассказов, мне как то стыдно стало, что я такой трутень и лентяй. ;-)
И стала готовить сама дома. ;-)
Зато какая экономия времени получается.
В кафе пришел, пока заказал, минут 15 уже прошло.
Принесли заказ, мы ждем минут 10 пока остынет, пока поедим еще 15 минут.
Итого чтоб съесть комплексный обед я трачу 40-50 минут в лучшем случае. И с полным животом еще до дома идти ;-) А дома 5 минут все разогреть-нарезать и 15 минут поесть под мультики и завалиться спать. ;-)
У меня время на отдыхе расписано по минутам. ;-)
Готовка с утра,
это дело 30-40 минут, через день занимает не больше. ;-)
Вот когда муж приезжает, я готовила ему только обед на встречу. ;-) Готовила пока сын спал в дневной сон.
Борщ
Потушила Мясо с картошкой (лук+морковь)
Куриные грудки нажарила в панировке.
Перец фаршированный.
Салат из овощей.
Торт. ;-) покупной ;-)
И все больше не готовила, ели в кафе или на море жарили сами шашлыки. ;-)
А вы в Щёлкино на маникюр-педикюр ходите? Что там с ценами и качеством?
В доме, блин забыла щас гляну по карте...
Волосы дома сама красила ( у меня специфические волосы и парикмахеры не умеют их красить в яркий блонд, получаться всегда апельсин, поэтому я не доверяю себя никому. ;-) А стрижка моя 130 руб, и ребенка стоила 130 руб
Маникюр и педикюр я делаю сама, я брезгливая и заразу боюсь ;-)
А ребенок с утра ест только каши. Пока у меня готовиться на плите каша, я успею приготовить и суп и кур. грудки пожарить. Или овощное рагу потушить.
Или картошку в мундире отварить.
На это трудозатрат вообще не тратиться. ;-)
И сама поела вкусный и здоровый завтрак и ребенок поел.
И время еще сэкономили. ;-)
А в кафе мне не вкусно!!! ;-)
Можно пойти в кафе, но сидеть и ждать заказ каши манной, которую мой ребенок есть не будет и останется голодный мне не хочется, ага. ;-)
У меня ребенок встает поздно в 8.40-8.45.
Пока туда-сюда, выйдем из дома в лучше случае в 9 утра.
До кафе дойти,заказ принесут,каша остынет, пока ребенок поест,и мы до моря доползем в лучшем случае 10 утра. ;-)
Мы уже так 4 й год поедем отдыхать, не переживайте за меня, я не работаю в течение года, так что приготовить, а не готовить в промышленных масштабах, как вы подумала, мне совсем не в лом. ;-)
кушайте на здоровье в столовках, яж не против. ;-)
Туда куда мы ездим, столовок нет. Только кафе, ага и такие места есть...
А в муму мы не ходим. ;-) сравнение не удачное.
Мы кушаем в кафе, когда мне готовить лень.
Вам просто сравнить не с чем, скорее всего.
Сейчас проблемы "готовки на отдыхе" - как было во времена наших мам и бабушек, нет вообще! Сервис развивается очень быстро.
Я тоже отдыхаю не меньше месяца. НО готовкой не занимаюсь принципиално. Сохраняю свое время-силы-нервы. Ибо этой работы хватает выше головы в течении года.
Я пишу, Туда куда мы ездим, столовок нет. Только кафе, ага и такие места есть... Едем туда 4й год подряд.
Сравнивать есть с чем, не переживайте.
И готовить я стала только в том году на отдыхе с сыном, с мужем ходили по кафе, 3 года, дома готовить для меня было подвигом, а в том году очень мне понравилось готовить самой.!!! В этом году думаю запал на готовку у меня не пропадет, и я тоже буду готовить дома, а не по кафе ходить.
В кафе ходим, когда сын просит борщ- я его на отпуске не готовлю, много трудозатрат получается.
Я готовлю вкусно, быстро и полезно.
И что вы так за меня переживаете??
"Сохраняю свое время-силы-нервы"- если бы мне это было нервно и напряжно, то я бы этого не делала, правда?? И в течении года я не работаю, я тунеядеЦ, ага ;-)
Да, но курорты Крыма тихо курят в сторонке, они стоят и не думают приближаться к этому процессу, который развивается. Конечно есть наверное в дорогих гостиницах нормальные ресторнаы, но кафешки вдоль набережной очень тихо курят в сторонке от сервиса.
"Свою" я там еще не нашла. ;-) Мне что нибудь да не нравиться. Я очень привередливая в выборе квартиры :crazy
И фраза А в кафе мне не вкусно!!!
вам ни о чем не говорит??
-"А с утра мы идем на море. А не готовим "
- Ага мы тоже идем на море и не готовим, и тоже купаемся, а не стоим в очередях в столовках
Потушила Мясо с картошкой (лук+морковь)
Куриные грудки нажарила в панировке.
Перец фаршированный.
Салат из овощей.
Торт. покупной - и это все муж съел???? это обед на встречу???
Ели три дня. ;-)
народ за одну ночь на НГ больше есть, чем я приготовила на встречу ;-)
Больше такой подвиг не повторяла, потому что в тихий час я люблю отдыхать. ;-) С 14.00-16.00 мы отдыхаем ;-)
Но для любимого мужа пожертвовала 2 ч. своего сна. ;-), а то он дома не ел домашней еды, только "мужскую еду" ел 40 дней. ;-)
Она от меня в шоке, что я готовлю на отдыхе, а я от нее в шоке, что она дома так не готовить.
Вот и пишу я ЕЙ, а не вам. Не надо лезть в нашу ветку, мы с ней сами разберемся.
Никакого шока я не испытываю. ;-)
Вот готовить на отпуске салаты с майонезом, пироги печь и блины жарить каждый день, это да подвиг. ;-) Поэтому я это и не делаю ;-)
А тут готовить 30 мин. в день с утра (когда еще жары нет), и то через день, а потом только погреть в микро, вообще проблем не вижу.
Погреть себе на обед суп это дело 5 минут.
Порезать овощи еще 3 минуты.
Итого 8 минут и ты дома ешь вкусную и здоровую пищу.
В кафе мне не вкусно, но ходим иногда, когда я не успела приготовить и поленилась, ага я тоже иногда ленись и не готовлю ;-)
Я с рынка прихожу в 8 утра, в 9.15 мы уже на море выходим. ;-)
Можно конечно и сосиски и пиццу есть, только погреть в микро, но это не здоровая еда.
и еще про три супа очень интересно
можно в личку?
Запеканка Филе любой рыбы в блендер+ хлеб 100 гр размоченный в молоке+1 яйцо,соль, перец ( я не кладу перец и лук, ребенок не есть), фарш вымешиваем кладем в форму и в духовку. Можно туда еще морковку на терке потереть, так вкуснее, но когда лень или времени нет, то не тру морковку. ;-)
А супы
1. Кур. грудка+пережарка (лук морковь)+ картошка+зел. горошек свежий.
2.Курица+морковь+картошка+вермешелька.
3. Из фрикаделек суп.
пережарка (лук морковь)+ картошка+ сами фрикадельки.
В этот же день можно сделать и котлеты тушеные с водичкой.
Вот еще делала тоже вкусный и быстро.
Кур. грудка+пережарка (лук морковь)+ картошка+зел. горошек свежий. (можно не класть)+ плавленный сырок 2 шт на терке (предварительно положить в морозилку).
Можно еще делать щи свежие, (капуста, морковка, лук, картошка, помидор) но у меня сын их не есть, пришлось есть самой и больше их не готовить. ;-)
В кафе берем в основном только борщ. Остальные супе в кафешках, все не очень.
Солянка нра, но она жирновата, для меня. Беру ее 1-2 р. в месяц.
напишите, пожалуйста, рецепт запеканки творожной в микроволновке которая готовится. хочется попробовать.
Еще в поезд берем курицу гриль и сыр, но у нас с собой всегда термо-сумка
В поезд (едем утренним):
обед курица + овощное рагу + свежие овощи
полдник - йогурты и сыр
ужин - паштет (детские мясные консервы как вариант), отварная картошка, свежие овощи
завтрак - молочная каша (нордик+сухое молоко+сахар смешиваю дома, убираю в контеер, в поезде развожу кипятком), сыр (плавленный в упаковке).
если выпадает еще один обед в дороге - беру или картошку растворимую (есть и без химии, только чистые хлопья), или дошираки (суповую основу выкинуть), к ним рыбные консервы.
В целом еще есть такая вещь как сублиматы (сушеные продукты - мы с ними в походы ходим когда вес критичен), в них в отличии от дошираков нет химии, а разнообразие большое (и первое, и второе с мясом, и кашки). Но это недешево и в поезде используем только если дорога дальняя очень и не лень в "экстрим" за ними ехать.
Завтрак - дочке обязательно кашу варю, у нас йогурты, бутерброды, кофе.
Обед не готовим, суп на отдыхе варить, это перебор...
Ужин - кафешки или сами готовим, курочку, мясо, шашлык, картошка, макароны, овощи, все как дома. Что-то глобальное конечно не готовим, можно и без этого пару недель обойтись.
В поезд, из посерьезнее, жарю мясо или курицу и замораживаю, потом все это в термопакет, на сутки хватает. Еще в тот же термопакет кладу 2-х литровые бутылки с замороженной питьевой водой. Туда же можно йогуртов накидать и сырку. Еще дочка любит в поезде лапшу, т.к. дома мы это не едим, то тут прям просит, но без всех приправ.
На отдыхе,чаще покупаем продукты в магазине ближайшем к дому. Иногда езжу на рынок. Мы завтракаем и ужинаем дома,обедаем в кафе. Завтрак:каши,хлопья с молоком,йогурты,бутерброды,яичницы,вареники(мои любят,покупаю с вишней замороженные),в том году нашли бабушку которая делала пироги(иногда брали у нее пироги с картошкой,луком и яйцом и сладкие)+кофе,чай,какао. Ужин: жарили мясо,рыбу на углях,пельмени,макароны с сыром,постоянно салаты из свежих овощей,креветки,картошку с мясом,перец фаршировала под настроение.
Готовлю всегда сама, когда едем на долго. Для облегчения трудов беру мультиварку. Место, конечно занимает, объемная. Но на приготовления любого вида супа уходит очень мало времени (закинул и все). Каши ставлю в ночь, утром встаем, опа, горячий завтрак уже нас ждет и т.п.
мы, когда ехали больше суток, брала детское молоко в пакетиках, к ним каши готовые овсянные и хлопья. Грела глубокую тарелку с кашей в миске, куда воды горячую наливала из титана.
При мне так же бабушка на соседних местах готовила горошек и сосиски. Маленькому беру баночные блюда (мясо, овощи) и так же грею. Хотя дома готовлю все сама, из-за поезда так проще.
на обед ходили в столовую. еда хорошая,животы не болели.:)
ужинали или в кафе или дома - пельмешки,картошка, овощи,сладкое
в общем в основном ели вне дома. хотелось подальше конечно от кастрюль,сковородок на отпуске. :-(
поэтому и денег много потратили.
кухня была в част.секторе общая, всегда свободно было. хотя были соседи они можно сказать,"жили" на кухне.
Магазины/рынки - что ближе, разбираться на местности )))
а потом и не так дорого, после пляжа с дочкой заходили иногда в кафе( не в столовую) поесть первое. рублей 50-60 первое. это же копейки. зато каждый день все разное. а сама на отдыхе запаришься готовить все разнообразно! имхо. хотса.все-таки отдыха.
чтоже можно поесть на 2-х на 50 гр?
Если только по тарелки каши и все. ;-)
И разве масло дорого стоит?
Теже бутеры с утра многие едят с маслом, а кто-то слив. масло не ест вообще.
У нас например где мы отдыхаем, комплексный обед стоит 25 и 30 гр+ сок ребенку 10 гр+себе попить 10 гр итого за обед= 75 гр х 4= 300 руб.
А комплексные обеды, это самое дешевое!!!
Например кусок мяса по казантипски или мясо по французски стоит 100 гр = 25 гр или 35 гр за порцию я должна отдать 30-35 гр, +гарнир+ салат.
Да салаты стоит от 10 гр (овощной) пол огурца и пол помидора. Я за 10 гр куплю 2 кг помидор + 2 кг огурцов, разница мне кажется очевидна.
А другие салаты стоят 25 гр- их что кушал, что радио слушал
Если кушать по 50 гр х 3 раза= 150 гр.
+ вода или сок попить, это еще 50 гр.
Итого еда и питье= 200 гр в день, я должна потратить, на то, что мне может и не понравиться!!!
+ ребенку на игрушки или развлечение 1 в день= 30 гр или 60 гр.
Итого выйдет на 2 недели 200х4=800 рублей. На еду.
800 руб х 14 дней = 11.200 руб.
И на ребенка 60х14=840 гр х 4= 3.360 руб
Это можно и не заморачиваться.
15 тыс. на еду и развлекаловку для ребенка, 5 тыс. руб на экскурсии (кому то они вообще не нужны), ну и за жилье и дорогу, итого под 40-50 тыс. получается, на 2х с ребенком.
А если папа, да еще пьющий то и под все 100 тыс.
ИМХО проще тогда вообще в турляндию ехать и не париться сутки в поезде, и тд.
А мы ездим на 3 месяца , это уже дофига, за 3 мес. за жилье и еще каждый день в кафе есть 3 раза в день+фрукты. И готовят там на жирном масле, у меня потом изжога. И не вкусно совсем. Есть вкусные кафе, мы туда ходим есть картошку фри или шашлык- и то редко 1-2 р. в неделю, когда малой проситься.
А на 2 недели можно и в кафе-столовые ходить.
Я например когда муж приезжает, тоже не готовлю, он у меня много есть приходиться ходить в кафе и есть пюре картофельное в кафе, а не дома.
Я в Москве могу на 3 тыс. прожить и готовить себе и ребенку на неделю еду
Я не спорю, а просто пишу цифры, чтоб было видно и понятнее.
И выделю сейчас, чтоб было понятно, лично для вас, свой пост
"ого,"масло и растительное и сливочное, муку, крупы, мясо, специи "- это все стоит копейки!!!!
чтоже можно поесть на 2-х на 50 гр?
Если только по тарелки каши и все.
И разве масло дорого стоит?
Теже бутеры с утра многие едят с маслом, а кто-то слив. масло не ест вообще.
У нас например где мы отдыхаем, комплексный обед стоит 25 и 30 гр+ сок ребенку 10 гр+себе попить 10 гр итого за обед= 75 гр х 4= 300 руб.
А комплексные обеды, это самое дешевое!!!
Например кусок мяса по казантипски или мясо по французски стоит 100 гр = 25 гр или 35 гр за порцию я должна отдать 30-35 гр, +гарнир+ салат.
Да салаты стоит от 10 гр (овощной) пол огурца и пол помидора. Я за 10 гр куплю 2 кг помидор + 2 кг огурцов, разница мне кажется очевидна.
А другие салаты стоят 25 гр- их что кушал, что радио слушал
Если кушать по 50 гр х 3 раза= 150 гр.
+ вода или сок попить, это еще 50 гр.
Итого еда и питье= 200 гр в день, я должна потратить, на то, что мне может и не понравиться!!!
+ ребенку на игрушки или развлечение 1 в день= 30 гр или 60 гр.
Итого выйдет на 2 недели 200х4=800 рублей. На еду.
800 руб х 14 дней = 11.200 руб.
И на ребенка 60х14=840 гр х 4= 3.360 руб
Это можно и не заморачиваться.
15 тыс. на еду и развлекаловку для ребенка, 5 тыс. руб на экскурсии (кому то они вообще не нужны), ну и за жилье и дорогу, итого под 40-50 тыс. получается, на 2х с ребенком.
А если папа, да еще пьющий то и под все 100 тыс.
ИМХО проще тогда вообще в турляндию ехать и не париться сутки в поезде, и тд.
А мы ездим на 3 месяца , это уже дофига, за 3 мес. за жилье и еще каждый день в кафе есть 3 раза в день+фрукты. И готовят там на жирном масле, у меня потом изжога. И не вкусно совсем. Есть вкусные кафе, мы туда ходим есть картошку фри или шашлык- и то редко 1-2 р. в неделю, когда малой проситься.
А на 2 недели можно и в кафе-столовые ходить.
Я например когда муж приезжает, тоже не готовлю, он у меня много есть приходиться ходить в кафе и есть пюре картофельное в кафе, а не дома.
Я в Москве могу на 3 тыс. прожить и готовить себе и ребенку на неделю еду
А вы где тусили??
А ехать на 14 дней и готовить, по мне проще не готовить, ага
Можно и по кафе ходить. ;-)
Я когда готовлю кашу ребенку с утра, и в этот момент успеваю приготовить и суп и пожарить кур. грудки.
Вот смотрите... пример... ;-)
Ставите кастрюлю с водой на плиту.
На другую конфорку ставите молоко. (для каши)
Тут же моете кур. грудки, разрезаете их на пополам, то что остается от нее, (это третий кусочек) его в суп. Это 3 минуты.
И чистите 1 морковку, 2 картошки, 1 луковицу. Еще 5 минут.
Пока суп закипает, это 10 минут, Вы успеваете уже почистить лук(порезать), морковь( потереть на терке), бросить на сковородку лук и морковь.
Пока все жариться, Вы засыпаете манку+сахар+соль.= 2 минут каша готова. ;-)
Кастрюля в воде уже закипела, кидаете туда кусочки кур. грудки. Через 5 мин. картошку и пережарку.
А в это время жарите в панировке кур. грудки.
Итого 25 минут и у вас готово,
1) манная каша+
2)суп из кур. грудок+
3)кур. грудки в панировке.
Итого на обед на 2 дня у вас есть суп. И на 2 дня кур. грудки.+ салат делать 2 минуты по приходу домой.
Овощное рагу с кур. грудками тоже быстро делается, 10 минут все почистить 2 кабачка, 2 картошки, 1 морковка, 3 перца и кур. грудку порезать.
Пока моете посуду, это все бросается на сковородку(кастрюлю) и тушите без масла. И добавляете помидорки.
И полезно и вкусно, а не то что в кафе, одно масло и томатная паста.
3 мес. есть в кафе не будешь, вот пришлось убрать лень и начать готовить.
2 года когда ездили с мужем на 40 дней, то питались только в кафе, ;-) а с сыном на 3 месяца мне было проще-дешевле, быстрее и вкуснее приготовить дома.
да на Украине в щелкино именно по 20-25-30 гр обед комплексный, правда не в каждом кафе можно поесть по домашнему. ;-)
Пока все жариться, Вы засыпаете манку+сахар+соль.= 2 минут каша готова.
А когда геркулес, рис, гречка готовиться в микро, ничего и мешать не надо... ;-)
запихнул в микро крупа+ вода и поставил на 5-10 минут, потом вытащил и долил молока+соль+сахар.
Я и дома так же готовлю, все 3-4 конфорки обычно у меня заняты.
Когда я готовлю, на кухню никто не заходит, чтоб мне не мешать ;-)
Ваш ребенок всеяден? тады усе ясно ))
а еще ясно, что на такие подвиги способна только НЕРАБОТАЮЩАЯ мама!
Ага вы угадали, ;-) я НЕРАБОТАЮЩАЯ МАМА, ;-)
а вот каша с комочками у меня никогда не бывает, даже если меня и отвлекут, ага... ;-) Если вы не умеете ее готовить без комочков, то это не мои проблемы, а ваши... ;-)
Мы каждый день не едим только манную кашу... Хотя она моя самая любимая и сына. ;-)
Вот что мы един обычно на завтрак, коперну, а то может не читали мой пост выше...
Готовлю С утра 30-40 минут и то через день , ;-) ;-)
когда я иду на рынок к 7 утра за молоком, в этот день и готовлю
С утра обязательно каша на молоке коровьем.
Ребенок у меня есть все каши.
1)Геркулес готовлю в микро.
2)Манку или
3)молочную лапшу в кастрюле варю.
4)Гречка или
5)рис (когда делаю на обед, то оставляю чуть-чуть. А с утра для каши нам на завтрак добавляю уже в молоко).
6) Бутеры с сыром и маслом можно сделать обычные или 7)горячие в микро.
8)Омлет (делаю в микро)
Я же готовлю не только сыну, но и себе. ;-)
И мы на море не забывайте ЖИВЕМ 2-3 МЕСЯЦА.
И так же ходим в кафе, когда мне лень готовить или надоедает. ;-) И ходим избирательно, только по своим кафе, потому что ездим в одно и тоже место 4й год подряд, ну еще и про это можете что нибудь сказать ;-)
И о ужас, я к 7 утра хожу на рынок ребенку за козьем молоком ребенку, которое пьет он только на море на ночь или на ужин-полдник в день по 1 стакану.
Какая же мама работающая может так делать, ;-) ну конечно только не работающая, сами то поняли, что работающая и не работающая тут не причем. ;-)
Вот первый мой пост, там и завтрак и обед и ужин примерно есть меню
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/208/2941851.htm?messageId=74999274
хочу поехать в этом году с ребенком на море, выбираю крым или кавказ, собираюсь в частный сектор,готовить буду сама. развлекаловок не надо, главное чтобы море чистое было и поменьше народу. Были в прошлом году в Кабардинке в частном секторе, но уж очень много народу было на пляжах.
и Вы все можете думать всё, что хотите :)
мы едем всего на 2 недели и я специально снимаю такой частный сектор, чтоб в нем была кухня!
в начале отдыха я покупаю бутылку раст масла маленькую, соль и жидкость для мытья посуды. Всё! остально - овощи, мясо, молочку я покупаю свежее, понемногу и по необходимости.
Я буду готовить на отдыхе и меня это совершенно не утомляет - для меня тоже сварить легкий суп, сделать овощной компот, поджарить курочку или потущить мяско не представляет никакой сложности!
это мой выбор и мое решение!
Если вам интересно, то я считаю столовскую и "ресторанную" еду на ЧПК крайне низкого качества и совершенно неполезную для ребенка.
Кстати, при отдыхе в Италии, Турции, Испании я практически не готовила (хотя, если у нас были аппартаменты, то я могла сварить кашу на завтрак или компот из свежих мятых ягод). Но кухня европейских стран со свежими морепродуктами и мясом не сравнима с летними кафе, работающими на нашем юге.
ИМХО!!!!
При этом, я совершенно никого не агитирую на самостоятельное питание! Каждый выбирает сам. Просто я не понимаю. чего вы все пристали к Тюсечке :)
А народ у нас любит читать между строк и через пост, ага... лишь бы что вякнуть ;-)
У нас папа приезжает на 3 недели обычно или на 4, я не готовлю это время, потому что папа у нас много есть, мне готовить у плиты более 30 мин. в день напряжно, ;-) я же лентяй, ты знаешь... и убиваться у плиты ради такого случая я не буду. ;-)
Вот шашлычок на море, супер вещь... нямка, и никакого кафе не надо

У нас 3 кафе, проверенные, где обслуживание быстрое и вкусно было ;-)
Папа у нас в основном мясо есть. И шашлык часто организуем, выезжаем на пляж на целый день.
Рыбу мы не едим.
А супы мы кушем в проверенном кафе, (комплексный обед стоит 20 гр), там очень вкусно кормят по домашнему.
Мы когда 3 года назад ездили с мужем на 41 день, я тоже ничего не готовила. ;-) Я же отдыхать приезжала, белоручка блин ;-) 1 раз в тихий час приготовила перцы фаршированные, мои это съели за 2 присеста и на этом мои подвиги с готовкой закончились. ;-) А в том году были с сыном 3 мес. там, в кафе гадость, мне не вкусно и стала готовить дома.
Правда когда муж приехал, приготовила только праздничный "ужин" и все. Потом стали опять по кафешкам ходить. Муж не любит меня напрягать.
Можно быть уверенной, если только сама эту хрюшку вырастила....
заказанная еда готовится за 10-15 мин!
или термином "Кафе" именуете советскую столовку 70-80х гг.?
мухи в жару откладывают яйца - в тухлое мясо на помойке. Которое лежит неделю. Это к сведению )
и можно выбрать конкретно - то, что заведомо съешь. То, что свежее и вкусно )
Тот же суп сразу приготовят. Пока Вы кушаете суп и салат - шашлык пожарят.
ЗЫ. да, я не питаюсь в столовых. Привыкла к кафе ресторанного типа...Поэтому видимо, вызывает удивление такое кол-во деушек, уверенных, что питаться в кафе - это ужас ужасный ))
и в режиме столовок кушали на экскурсиях и никогда у нас не было проблем с пищеварением или не дай Бог отравлением. ;-)
Еду в столовках то видно, а на вид я хорошо определяю, сколько это уже стоит на прилавке.
"Тот же суп сразу приготовят. Пока Вы кушаете суп и салат - шашлык пожарят."-....
этож сколько я по времени должна буду просидеть в кафе?? ;-)
И шашлык вредно много есть, он очень калорийный ;-)
У нас например времени нет, чтоб сидеть по 1 часу 2-3 раза в день в кафе.
один раз в день можно потратить минут 30-40 на кафе.
дома Вы наверняка же не за 10 мин все съедите? )
а молоко, мясо и яйца - со своей фермы!
Без глутамата натрия, гмо и Ё
А вот ребенок не будет есть что попало. Кашу тоже не будет. В кафе боюсь его кормить, да и сама побаиваюсь. Придется ему супы самой варить.А утром даже и не знаю чем кормить. Дом йогурты пьет. В Анапе наверное хрен найдешь еще их
Ребенок мой еще на завтрак кушал в кафе блинчики с мясом или творогом, очень не плохие.
А муж пусть сам картошку и лук чистит.
Я всегда с собой беру овощечистку, вот такую

И овощное рагу готовить вообще мухой 15 минут.
А ребенок и не станет никакие блины есть...Если только пустые без всего(