116
С детьми на машине в Крым - нужны отзывы!
Хотим поехать с детьми на машине в Севастополь, детям 6 и 8 лет. Опыта долгих поездок на машине мы не имеем. Водители мы оба - хотя я так себе водитель, но думаю сменить смогу на какое-то время мужа.
Интересуют отзывы тех кто ездил - сколько часов заняла дорога,ехали с ночевкой или без, как перенесли дорогу дети и какие-то другие нюансы.
Буду благодарна любым советам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим поехать с детьми на машине в Севастополь, детям 6 и 8 лет. Опыта долгих поездок на машине мы не имеем. Водители мы оба - хотя я так себе водитель, но думаю сменить смогу на какое-то время мужа.
Интересуют отзывы тех кто ездил - сколько часов заняла дорога,ехали с ночевкой или без, как перенесли дорогу дети и какие-то другие нюансы.
Я без ребёнка ездила на машине в Крым, и зареклась навсегда! С ребёнком даже не представляю... У меня дочку периодически укачивает. да и так долго в автокресле я её не буду мариновать...
А вот у меня знакомые из Самары в Крым ежегодно на машине с ребёнком - им нормально.
А вот у меня знакомые из Самары в Крым ежегодно на машине с ребёнком - им нормально.
Мы ездили в 2010 году с дочкой, ей было 6 лет. За рулем только муж. На ночовку не останавливались,но муж устал конечно очень. Этим летом тоже едем на машине , будем с ночевкой. Дочка любит на машине ездить, ей тогда понравилось, под конец уже подустала,но так все ок. А сейчас поедем еще с малышом (будет 10 месяцев). С машиной мобильней и интересней, столько мест посмотрели замечательных! Дочка осталась в восторге от ялтинского зоопарка. Все зависит от того, как ребенок переносит машину и дорогу.
Девочки, умоляю! Будьте осторожны! Заставляйте мужей отдыхать в дороге, ночуйте в отельчиках. Дороги у нас ХЕРОВЫЕ. Может идти километров 5 ровной идеальной, водитель расслабляется, а потом резко на всю ширину дороги яма сантиметров 30. Вот из сегодняшних российских любителей разогнаться http://dnepr.comments.ua/news/2012/06/12/112217.html
Anonymous
Мы вернулись только что из Крыма.
Из Москвы выехали в 18.00, к границе подъехали к 1.00 ночи, ночевали в гостинице у границы. в 9.30 выехали из гостиницы, полтора часа проходили границу. в 11.00 были на Украине, к вечеру добрались до Крыма.
Назад выехали в 14.00, ехали с маленькими перерывами, практически без остановки. В Москву приехали в 8 утра след. дня.
Из Москвы выехали в 18.00, к границе подъехали к 1.00 ночи, ночевали в гостинице у границы. в 9.30 выехали из гостиницы, полтора часа проходили границу. в 11.00 были на Украине, к вечеру добрались до Крыма.
Назад выехали в 14.00, ехали с маленькими перерывами, практически без остановки. В Москву приехали в 8 утра след. дня.
У мужа брат всю семью везет каждый год в Краснодарский край из Москвы(на родину жены).Ниче нормально так едут:) дети сидят с пакетами у лица ,всю дорогу блюют...взрослые ржут,а че? дешево ведь. Подумаешь укачивает.
Anonymous
Мы ездили, с ребенком 2 раза, одни очень много раз, но чем дальше, тем реже...
Из плюсов - ни от кого не зависишь, можно много ездить на отдыхе по разным местам, хоть все побережье изучить, что без ребенка очень интересно.
Из минусов - ну реально тяжело во второй части поездки, если без ночевки... Усталость берет свое.
Из плюсов - ни от кого не зависишь, можно много ездить на отдыхе по разным местам, хоть все побережье изучить, что без ребенка очень интересно.
Из минусов - ну реально тяжело во второй части поездки, если без ночевки... Усталость берет свое.
Для меня огромный плюс машины в Крыму намного перевешивает неудобства одной ночи. Ездили 3 года подряд. Из Москвы выезжали в 18-19 вечера к 11-12 были в Крыму. Если ехать через Россию, потом на пароме, то дольше получалось, можно часов на 10 попасть на переправе, но дорога значительно лучше, чем прямиком в Крым. Детям было 5 и 7, дорогу перенесли отлично с 23 до 9 утра проспали. Ехал в основном муж, я утром часа 3 ехала, он поспал. Машин и гаишников ночью в разы меньше, особенно грузовых, они к 24 часам на ночлег съезжают, и темнота всего 5 часов, в пол четвертого рассвет начинается. И к Теме зачем не едете за границу, в Крыму есть такие пляжи и теплое чистое море, каких за границей можно и не встретить, ну и свобода передвижения, а не тупое сидение, объедание в отеле. А квартиру в той же Евпатории можно найти в разы получше 5зв. отелей за границей. Очень классный дикий пляж с мельчайшей белой галькой под Евпаторией есть, я такой нигде не видела.
В прошлом году ездили с ребенком и друзьями в Крым. Утром выехали, в 6 вечера прошли таможню, остановились в гостинице. На следующее утро выехали, к вечеру были в Мисхоре. Там побыли несколько дней, объездили все окрестности)) Потом на 10 дней в Евпаторию. На машине очень удобно - ездили на загородные пляжи, на платный пляж - без проблем. Обратно с ночевкой через Харьков.
На мой взгляд, если с детьми - то лучше с ночевкой, к чему мучать себя и их.
На мой взгляд, если с детьми - то лучше с ночевкой, к чему мучать себя и их.
Мы в этом году собираемся впервые на машине в Краснодарский край. Двое детей 6,5 лет. Недавно сделали "пробный" выезд : Москва-Валдай-В.Новгород-Питер. Понравилось очень! Но мы не едем, мы путешествуем. Останавливаемся часто в красивых местах.На Валдае купались, обедали, в монастырь заехали; В Новгороде переночевали. До сих пор мы путешествовали "до аэропорта" исключительно :-) из-за возраста детей. Правда, облетели полмира. А сейчас вот для разнообразия потянуло нас на автопутешествия. Я заранее готовлю маршрут, читаю отзывы, выбираю места по дороге, которые хочется посмотреть, где переночевать, где покушать. Дети уже спрашивают, когда опять поедем путешествовать :-) Мы предложили им на выбор авто или самолет, выбрали авто единогласно :-)
P.S. По нашим подсчетам поездка "со всеми удобствами", т.е. хорошими отелями, ресторанами, экскурсиями обещает быть ничуть не дешевле нашего последнего "испанского" отпуска :-(
P.S. По нашим подсчетам поездка "со всеми удобствами", т.е. хорошими отелями, ресторанами, экскурсиями обещает быть ничуть не дешевле нашего последнего "испанского" отпуска :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения