116
С детьми на машине в Крым - нужны отзывы!
Хотим поехать с детьми на машине в Севастополь, детям 6 и 8 лет. Опыта долгих поездок на машине мы не имеем. Водители мы оба - хотя я так себе водитель, но думаю сменить смогу на какое-то время мужа.
Интересуют отзывы тех кто ездил - сколько часов заняла дорога,ехали с ночевкой или без, как перенесли дорогу дети и какие-то другие нюансы.
Буду благодарна любым советам.
Свернуть
Ответить
Купите билет на поезд и не издевайтесь над детьми:)
Вот и весь совет. Ни у кого ничего хорошего из этой затеи не получалось.
Вот и весь совет. Ни у кого ничего хорошего из этой затеи не получалось.
Ответить
Странный отзыв. Многие только так и путешествуют, при том, о ужас, даже довольны.
Ответить
а чем можно быть довольным? Что маленький ребенок провел сутки сидя в кресле? дааа, это очень клево, полезно, круто...
Ответить
Ну, вы безапелляционно пишете, что ни у кого ничего хорошего из этой затеи не получалось. А вы в этом уверена? Или просто не пробовали? Как видите по ответам в этом топе, не всё так плохо, как вам кажется. А уж своя машина на отдыхе - это вообще сказка.
Ответить
Ну про ваш случай я ниже прочитала, у Вас может и вариант именно машина, хотя тоже не совсем согласна. Но если есть выбор между авто и поездом, то тех кто выбирает авто я не понимаю. Обрекать своих детей на физиологически вредное, тяжелое путешествие, да еще и по степени риску гораздо опасней ехать на машине. Зачем?
Ответить
Если просто доехать - нет смысла. А если путешествовать? Останавливаться по дороге там, где хочется и когда хочется? Неее, на машине прикольно:)
Ответить
а как потом по Крыму ездить? Или у нас в Крыму появились услуги проката авто по ценам не выше Европейских и на похожих условиях?
а если по Крыму не ездить то зачем вообще ездить в Крым? Тупо лежать дешевле и удобнее в Турции
а если по Крыму не ездить то зачем вообще ездить в Крым? Тупо лежать дешевле и удобнее в Турции
Ответить
не в турции пахнет только турцией, а в Крыму ТААААКой воздух, что там и лежать прикольно. И таки да, появились очень достойные компании, предлагающие услуги такси с детскими автокреслами, импортными авто с кондиционерами и адекватными ценами, с услугой подождать ну и с приятными колоритными крымчанами, которые с удовольствием рассказывают про свой край много интересного по дороге. Потом они отлично знают свои дороги, все их выбоины и повороты, что опять же делает более безопасным передвижение с ними. Пишу про Алушту, если что.
Ответить
Так дайте же координаты тех компаний а то я в прошлом году не нашла
(только без Крымчан в довесок, а именно авто на прокат на нормальных условиях)
(только без Крымчан в довесок, а именно авто на прокат на нормальных условиях)
Ответить
10
:-) нее, я вам про такси писала, пардон, чего-то не прочитала, что вы про прокат, хотя прокат тоже есть, но только в Симферополе(тот который я знаю), нужен?
Ответить
http://www.evroprokat.ru/simferopol.htm В прошлом году было порядка 30 евро в сутки (в зависимости от авто, конечно), в этом не знаю, не смотрела. Мужа устроило все у них, я не вникала, т.к. не водитель и условий даже не знаю. Попробуйте, может понравится. Мы ездили на Авео.
Ответить
И мы тут в прошлом году машину арендовали, когда в Севастополь ездили. Ездили тоже на Авео.
Очень довольны. Ни одного нарекания ни на машину, ни на компанию. Брали с детским автокреслом.
Очень довольны. Ни одного нарекания ни на машину, ни на компанию. Брали с детским автокреслом.
Ответить
Вы странная женщина...Меня в Крым вывезли в 3 года, на автомобиле Москвич-407, а потом катали каждое лето, в отпуск, по Украине, Молдавии, Белорусии.Я этих поездок ждала весь год и ехать в машине до сих пор - моё любимое времяпрепровождение))
Ответить
Вот, поистине твердолобость!!!
Ответить
Ха, кто позволил Вам отвечать за всех остальных? Представьте себе, некоторые дети отлично переносят дорогу в машине. Кроме этого, автомобиль предоставляет множество возможностей.
Ответить
Тогда уж купите билет на самолет, ибо даже сейчас на ближайшие даты самолет выходит дешевле купе Тургенева.
Ответить
20
Ездили в 2010 в Щелкино с ребенком почти 5 лет. На ночевку не останавливались, т.к. оба за рулем (хотя у меня и опыта почти не было, но на час-другой подменяла мужа). Выезжали мы из Талдома (пришлось с дачи ехать) примерно в 11 дня. Часа в 2 ночи были на границе в Нехотеевке. Часа полтора заняло прохождение границы. Днем около 1-2 уже были в Щелкино. Ребенок дорогу перенес вполне хорошо, только под конец поездки сказал, что хотел бы ночью спать в кровати, а не в кресле :-)
Кстати, днем лучше выключать ближний свет, т.к. у местных там так никто не ездит и все желающие заработать денег с туристов (их называют казачками)определяют, что машина из России издалека по горящим фарам (мы тоже это не знали, нам сказали хозяева, у которых жилье снимали).
Кстати, днем лучше выключать ближний свет, т.к. у местных там так никто не ездит и все желающие заработать денег с туристов (их называют казачками)определяют, что машина из России издалека по горящим фарам (мы тоже это не знали, нам сказали хозяева, у которых жилье снимали).
Ответить
Ездили в 2010 году. Перед поездкой как следует проштудировали сайт Антона Дыбова, т.к. впервые ехали так далеко. За рулем был только муж. Дорога заняла 26 часов, но мы на границе проторчали 4 часа.
Дочке было 3 годика, перенесла дорогу нормально. Я накупила ей книжек с наклейками, она всю дорогу ими и развлекалась.
Выехали из дома (из Королева) в 15.00, в час ночи были на Границе, в 5 выехали с этой границы. Ехали не спеша, не гнали. ГАИшников вообще ни разу не встретили. Периодически останавливались размяться и перекусить. Но если еще когда-нибудь поедем на машине, то только с ночевкой.
Машина в Крыму очень пригодилась. Во-первых, расходы на дорогу составили 5 тыс. всего, во-вторых, мы там объездили почти все побережье от Евпатории до Коктебеля. Жили в Песчаном, гулять ездили в Севастополь несколько раз, очень понравилось. Без машины было бы скучновато.
Дочке было 3 годика, перенесла дорогу нормально. Я накупила ей книжек с наклейками, она всю дорогу ими и развлекалась.
Выехали из дома (из Королева) в 15.00, в час ночи были на Границе, в 5 выехали с этой границы. Ехали не спеша, не гнали. ГАИшников вообще ни разу не встретили. Периодически останавливались размяться и перекусить. Но если еще когда-нибудь поедем на машине, то только с ночевкой.
Машина в Крыму очень пригодилась. Во-первых, расходы на дорогу составили 5 тыс. всего, во-вторых, мы там объездили почти все побережье от Евпатории до Коктебеля. Жили в Песчаном, гулять ездили в Севастополь несколько раз, очень понравилось. Без машины было бы скучновато.
Ответить
В прошлом году ездили в Севастополь на машине. Из Минска. Расстояние получилось 1450 км. Советую ехать с ночевкой. У нас было два водителя, но я в основном ехала сама (мне так спокойнее) не скажу, что сильно устала. Только советую не ездить по темноте по незнакомой дороге. Не знаю какой у вас будет маршрут, но после того как съезжаешь с Одесской трассы (Е-95) дорога временами не ахти (Вознесенск -Николаев - Херсон) особенно правый край, продавленный фурами на южном солнце. Но вы скорее всего по другому маршруту ехать будете. Советую почитать в интернете, наверняка полно отзывов автопутешественников... поймете, какую лучше дорогу выбирать, в каком месте лучше границу пересекать, чтоб не застрять, и где ночлег искать. И на самом полуострове до Симферополя тоже не похвалю качество дорог. Дальше к побережью и вдоль побережья хорошие дороги. Дети (тогда им было 6 и 9лет) перенесли дорогу не плохо. Ехали, кстати, всю дорогу пристегнутыми. Младший в автокресле. (недавно сказал, что снова хочет в такое путешествие - так ему понравилось :)). Советую только детей занимать чем-то в дороге и все-таки обеспечить ночевку.
И мы нисколько не пожалели, что были на машине. Пол- Крыма объездили, пару дней погоды не было, но мы это время с толком провели. И в Балаклаву съездили, и на Ай-Петри, в Воронцовский дворец, в хорошую погоду - в аквапарк.
И мы нисколько не пожалели, что были на машине. Пол- Крыма объездили, пару дней погоды не было, но мы это время с толком провели. И в Балаклаву съездили, и на Ай-Петри, в Воронцовский дворец, в хорошую погоду - в аквапарк.
Ответить
Я вас уже спрашивала о вашей поездке, но спрошу ещё: через какой пограничный пункт вы пересекали границу с Украиной? Я рассматриваю Новую Рудню. Нам нужен международный и не очень загруженный пункт, хоть я и надеюсь на льготную очередь - с нами годовас и инвалид 1 гр ;)
Ответить
Да, в Украину мы въезжали насколько помню именно ч/з Новую Рудню (в пасп. отметка ПП Выступовичи), потому что побоялись очередей в Новой Гуте. Границу прошли за пол-часа или даже меньше (были вторые в очереди), проходили днем, часов в 12-ть. А обратно въезжали все-таки ч/з Новую Гуту, тоже свободно прошли (только это было очень рано утром, может, потому пусто было).
Ответить
Ездили без ребёнка с мужем. Устали, но нам было 28-30 лет. С ребёнком бы не поехала, тяжело. Ехали с ночёвкой в Белгороде. Первый день в Крыму всё ещё куда то ехала, покачивало..
Выехали на Варшаское шоссе из дома, меня укачало что вот прям выходи сейчас, какой там Крым. Остановились у аптеки, купили Драмину, вроде ничего. И это меня так на переднем сиденье колбасило, на заднем ужас ужас бы был. Была у меня мысль в Крым на машине, потому что это свобода, но с ребёнком на поезде я, муж на машине параллельно.
Выехали на Варшаское шоссе из дома, меня укачало что вот прям выходи сейчас, какой там Крым. Остановились у аптеки, купили Драмину, вроде ничего. И это меня так на переднем сиденье колбасило, на заднем ужас ужас бы был. Была у меня мысль в Крым на машине, потому что это свобода, но с ребёнком на поезде я, муж на машине параллельно.
Ответить
Обычно, выезжаем ближе к вечеру, около 20:00. Ночью дети спят, а утром мы уже на границе. Пересекаем границу и направляемся на скоростную трассу Харьков - Новомосковск. Там останавливаемся на завтрак. В пути делаем еще одну длительную остановку на обед. Кроме этого, останавливаемся несколько раз на 3-5 минут. К вечеру мы уже в Крыму. Дети (сейчас им 3 года и 6 лет) переносят дорогу отлично. Ночью спят, а днем играют друг с другом. Мы их даже не замечаем. Ну а Крыму, например, в прошлом году, мы побывали и на Черном море и на Азовском море. Побывали на пустынных пляжах, на которые можно проехать на машине. Побывали и в Керчи, и в Феодосии, и в Судаке, и в Ялтинском зоопарке, и во многих других местах. Вот несколько фоток: http://eva.ru/R9ucY.
Ответить
Да, едем без ночевки. За рулем только муж. За четыре поездки я подменила его лишь однажды, на 1,5 часа.
Ответить
мои дети привыкли спать лежа, поэтому всю ночь проспать сидя в автокресле у них не получится. А в Ялте, Феодосии и Судаке мы тоже побывали, хотя приехали на поезде. Такси никто не отменял, а уж какие нам пляжи показал наш водитель, самостоятельно мы б их не нашли бы точно.
Ответить
30
Мои дети тоже привыкли спать лежа, но они без проблем и в машине спят.
Можно ездить и на такси, но, предположу, что у себя дома Вы перемещаетесь не только на такси. Во всяком случае, я чувствую себя комфортнее на своем автомобиле.
Что касается пляжей и прочего, то мы самостоятельно нашли всё, что хотели :) А вот на такси с этих пляжей уехать достаточно проблематично.
Можно ездить и на такси, но, предположу, что у себя дома Вы перемещаетесь не только на такси. Во всяком случае, я чувствую себя комфортнее на своем автомобиле.
Что касается пляжей и прочего, то мы самостоятельно нашли всё, что хотели :) А вот на такси с этих пляжей уехать достаточно проблематично.
Ответить
А жилье на месте находите? Мы тоже обычно по такой программе едем, но чуть напрягает, что приехав надо найти и снять чего-то, а сил уже маловато после дороги, да и есть риск, что если припозднишься, то приедешь в ночь или поздно вечером и снять уже сложно будет.
Ответить
У нас друзья оттуда родом. Они связываются с риэлтором и по приезду нам показывают несколько квартир на выбор.
Ответить
Ездила несколько раз с одним ребенком. Выезжали ближе к ночи, что бы ребенок спал большую часть дороги и что бы границу прохдить ранним утром. Ехали без ночевки, от 20 до 24 часов по м2
Однажды ездили по м4 - часов 30 ехали, это ужас-ужас, одного парома ждешь часами
В целом очень удобно, потому что и по Крыму покатались и переезжали несколько раз
Однажды ездили по м4 - часов 30 ехали, это ужас-ужас, одного парома ждешь часами
В целом очень удобно, потому что и по Крыму покатались и переезжали несколько раз
Ответить
Муж-робот? Жесть, извините. Против автопутешествий ничего не имею, наоборот, но все хорошо в меру.
Ответить
почему робот??
в чем жесть?
а у вас только муж машину водит вы не водите? тогда конечно, вам на поезд
в чем жесть?
а у вас только муж машину водит вы не водите? тогда конечно, вам на поезд
Ответить
ну и зря, ночью гораздо удобнее и быстрее
и главное вот многие уже не в силах не спать по ночам, поэтому машин значительно меньше:))
Просто я еще славо богу в том возрасте когда ночью не только на машине ездят, но еще и развлекаются всячески
а посплю я когда старая буду
и главное вот многие уже не в силах не спать по ночам, поэтому машин значительно меньше:))
Просто я еще славо богу в том возрасте когда ночью не только на машине ездят, но еще и развлекаются всячески
а посплю я когда старая буду
Ответить
Вождение - это не развлечение, а управление девайсом повышенной опасности. Снижение внимания чревато плохими последствиями. 20 часов за рулем - это клевый отдых, однако.
Ответить
Когда два человека за рулем то каждый по 10 часов, учите математику
дво-трое суток из отпуска потратить на дорогу в одну сторону - вот действительно клевый отдых:))
а почему у вас ночью перед дорогой внимание снижено? вы не спите перед дорогой??
дво-трое суток из отпуска потратить на дорогу в одну сторону - вот действительно клевый отдых:))
а почему у вас ночью перед дорогой внимание снижено? вы не спите перед дорогой??
Ответить
40
10 теоритически, а реально, я за дорогой слежу также, даже если я и не за рулем. На автомате, знаете ли.
Я не смогу поспать 7-8 часов днем перед ночной дорогой. В противном случае, внимание будет снижено.
Я не смогу поспать 7-8 часов днем перед ночной дорогой. В противном случае, внимание будет снижено.
Ответить
ну я вам сочувствую, потому что я поспать днем могу сколько мне надо и если я не за рулем то я буду спать скорее всего, но за дорогой точно следить не буду
при таком раскладе вам конечно лучше ехать днем, но так как это долго то лучше на поезде или самолете, а то жалко пропавшие дни отпуска
при таком раскладе вам конечно лучше ехать днем, но так как это долго то лучше на поезде или самолете, а то жалко пропавшие дни отпуска
Ответить
Можете днем проспать 8 часов? Я вам не верю, извините.
И в дороге вы спите, как я понимаю, а муж со слипающимися глазами ведет машину. А я думала, вы его бодрите всю дорогу..
Не, не убедите, что ночью также безопасно как и днем.
И в дороге вы спите, как я понимаю, а муж со слипающимися глазами ведет машину. А я думала, вы его бодрите всю дорогу..
Не, не убедите, что ночью также безопасно как и днем.
Ответить
почему 8?? зачем 8? я ночью то 8 сплю только по выходным и то не всегда
ну не старая кашолка я еще, мне нужно меньше времени что бы выспаться, я да же если могу по времени себе позволить поспать 8 часов все равно просыпаюсь раньше и полностью отдохнувшей
а потом мне тупо жалко столько времени на сон тратить, в жизни столько всего интересного!
ну что вы всех по себе то судите?? вам надо пол дня спать, спите на здоровье:))
я вас не убеждаю, это вы меня пытаетесь убедить в чем-то
жизнь вооще опасная, кирпич на головы упадет, не выходите из дома
я бы на машине в Крым не поехала если бы дорога заняла у меня больше суток, потому что дней отпускных жалко очень
(у вас да же муж почему то ведет машину со слипающимеся глазами:)) т/е выспавшегося мужа вы себе просто не представляете:))
ну не старая кашолка я еще, мне нужно меньше времени что бы выспаться, я да же если могу по времени себе позволить поспать 8 часов все равно просыпаюсь раньше и полностью отдохнувшей
а потом мне тупо жалко столько времени на сон тратить, в жизни столько всего интересного!
ну что вы всех по себе то судите?? вам надо пол дня спать, спите на здоровье:))
я вас не убеждаю, это вы меня пытаетесь убедить в чем-то
жизнь вооще опасная, кирпич на головы упадет, не выходите из дома
я бы на машине в Крым не поехала если бы дорога заняла у меня больше суток, потому что дней отпускных жалко очень
(у вас да же муж почему то ведет машину со слипающимеся глазами:)) т/е выспавшегося мужа вы себе просто не представляете:))
Ответить
Что-то вас на возрасте заклинило. Наверно, вы не знаете, что чем моложе человек, тем больше времени ему требуется на сон. Это в 70 как раз можно не спать полночи и ниче.
Да, чтобы не спать всю ночь и сутки вести машину, мне как минимум полдня нужно поспать. У меня пару недель назад вылет был в 5.30 утра, а это ночь без сна. Причем, рейс со стыковкой, мы еще целый день по городу гуляли. И я очень хорошо помню, что когда ходишь, еще ничего, но стоило присесть в кафешке, начинало реально загибать. Я в одном ресторане даже уснула минут на 20, а то у меня уже в глазах двоиться начало:) ну так я просто подперла голову кулачком и отключилась. Вот что значит ночь не спать вообще. Я не представляю, как в таком состоянии вести машину, реальный кошмар. Следующий день спали до обеда, включая ребенка.
Да, чтобы не спать всю ночь и сутки вести машину, мне как минимум полдня нужно поспать. У меня пару недель назад вылет был в 5.30 утра, а это ночь без сна. Причем, рейс со стыковкой, мы еще целый день по городу гуляли. И я очень хорошо помню, что когда ходишь, еще ничего, но стоило присесть в кафешке, начинало реально загибать. Я в одном ресторане даже уснула минут на 20, а то у меня уже в глазах двоиться начало:) ну так я просто подперла голову кулачком и отключилась. Вот что значит ночь не спать вообще. Я не представляю, как в таком состоянии вести машину, реальный кошмар. Следующий день спали до обеда, включая ребенка.
Ответить
я же говорю я вам сочувствую,да же очень, мы гораздо легче переносим, видимо нам под 70 гыыыы, было изначально под 70, как взрослыми стали так сразу под 70:))
К сожалению я наблюдаю другую картину - чем старше люди, тем сложнее они переносят ночь без сна
но я в ваш паспорт залезла, вы всего на 2 года меня старше, грустно:( видимо у вас особенность организма или витаминов каких не хватает
мы в мае летали с вылетом в 4 утра - с 20 до 23 поспали, потом на экспресс в аэропорт, потом не спали до прилета (ребенок в самолете спал), потом хотели поспать и никто в итоге спать не стал, нигде не отрубались, прогуляли до вечера, утром проснулись около 8 утра, все прекрасно чебя чувствовали
К сожалению я наблюдаю другую картину - чем старше люди, тем сложнее они переносят ночь без сна
но я в ваш паспорт залезла, вы всего на 2 года меня старше, грустно:( видимо у вас особенность организма или витаминов каких не хватает
мы в мае летали с вылетом в 4 утра - с 20 до 23 поспали, потом на экспресс в аэропорт, потом не спали до прилета (ребенок в самолете спал), потом хотели поспать и никто в итоге спать не стал, нигде не отрубались, прогуляли до вечера, утром проснулись около 8 утра, все прекрасно чебя чувствовали
Ответить
Мы уже много лет катаемся в отпуск на машине.
Мы живем на севере, до Москвы еще доехать надо 2000 км. и потом еще 1000. в одну сторону получается +- 3200 км.
Ребенку было 1,5 года когда первый раз поехали. Водит машину только муж. Останавливаемся ночевать в гостиницах часов в 8 вечера, а часов в 7 утра (как выспимся) дальше в путь.
Ребенку комфортно в машине, в любое время остановились, погуляли, в футбол поиграли.
Еда в кафешках, там где дальнобойщики останавливаются (всегда хорошо кормят в таких кафе)
На зад.сиденье у ребенка подушка и плед, чтобы комфортно спать ну и игрушки. Кресло ставим когда сидеть будет (когда выспался)
Машина Пежо 607.
Как стемнеет очень тяжело ехать, сейчас ксенон ставит кому не лень, и не могут отрегулировать нормально, и очень часто слепит, поэтому ночевка не в машине (а бы как) а нормально в гостинице.
На бензин + гостин. уходит 20000р. (в обе стороны)
Мы живем на севере, до Москвы еще доехать надо 2000 км. и потом еще 1000. в одну сторону получается +- 3200 км.
Ребенку было 1,5 года когда первый раз поехали. Водит машину только муж. Останавливаемся ночевать в гостиницах часов в 8 вечера, а часов в 7 утра (как выспимся) дальше в путь.
Ребенку комфортно в машине, в любое время остановились, погуляли, в футбол поиграли.
Еда в кафешках, там где дальнобойщики останавливаются (всегда хорошо кормят в таких кафе)
На зад.сиденье у ребенка подушка и плед, чтобы комфортно спать ну и игрушки. Кресло ставим когда сидеть будет (когда выспался)
Машина Пежо 607.
Как стемнеет очень тяжело ехать, сейчас ксенон ставит кому не лень, и не могут отрегулировать нормально, и очень часто слепит, поэтому ночевка не в машине (а бы как) а нормально в гостинице.
На бензин + гостин. уходит 20000р. (в обе стороны)
Ответить
Практический вопрос. Как развлекаете ребенка? Ездили автобусом по 8 часов в 5-6-7-10 месяцев - нормально, сейчас ребенку год, хочет ходить, ползать, как удержать в кресле, не знаю, мультиками еще не интересуемся. Хочу в августе куда-нибудь на машине.
Ответить
Сын увлекается Лего, поэтому покупаем много новых, вот он их собирает, играет. Книги говорящие берем, ноут с мультиками.
Ответить
50
и вы наверняка уверены, что когда он не в кресле, т.е. "удобно спит на подушке под пледом", он в безопасности и оно того стоит?
Ответить
Я без ребёнка ездила на машине в Крым, и зареклась навсегда! С ребёнком даже не представляю... У меня дочку периодически укачивает. да и так долго в автокресле я её не буду мариновать...
А вот у меня знакомые из Самары в Крым ежегодно на машине с ребёнком - им нормально.
А вот у меня знакомые из Самары в Крым ежегодно на машине с ребёнком - им нормально.
Ответить
Мы ездили в 2010 году с дочкой, ей было 6 лет. За рулем только муж. На ночовку не останавливались,но муж устал конечно очень. Этим летом тоже едем на машине , будем с ночевкой. Дочка любит на машине ездить, ей тогда понравилось, под конец уже подустала,но так все ок. А сейчас поедем еще с малышом (будет 10 месяцев). С машиной мобильней и интересней, столько мест посмотрели замечательных! Дочка осталась в восторге от ялтинского зоопарка. Все зависит от того, как ребенок переносит машину и дорогу.
Ответить
Девочки, умоляю! Будьте осторожны! Заставляйте мужей отдыхать в дороге, ночуйте в отельчиках. Дороги у нас ХЕРОВЫЕ. Может идти километров 5 ровной идеальной, водитель расслабляется, а потом резко на всю ширину дороги яма сантиметров 30. Вот из сегодняшних российских любителей разогнаться http://dnepr.comments.ua/news/2012/06/12/112217.html
Ответить
Ужасно, конечно, мурашки по коже.
А нет никакой информации о плохих участках дороги?
А нет никакой информации о плохих участках дороги?
Ответить
К сожалению, нет. Я много езжу на авто по всей Украине. Могу только сказать, что в самом Крыму дороги хорошие обычно - их каждую весну делают, в Донецкой области почти идеальные, в Киевской хорошие. В моей родной Днепропетровское - полное г... Действительно, едешь-едешь по идеальному участку и внезапно либо стык с плохим полотном либо яма поперек на всю ширину. По своей области езжу 90 максимум чтобы успеть на все среагировать. А в темное время вообще стараемся не ездить. В феврале так влетела в яму-сюрприз под Кривым Рогом, что колесо потом ровняли на ближайшем сто. Спасибо, что не улетела.
Опять же в Киевской области, масштабные ремонты дорог. Может у обочины стоять паллета с блоками бетонными без всяких светоотражателей и знаков.
Куча поворотов, где нет отражателей. Очень рекомендую использовать GPS и поглядывать на него чтобы предвидеть кривизну трассы. В Запорожской области есть знаменательный поворот крымской трассы, где каждое лето десятки улетевших и при этом не стоит ни отбойников ни отражателей, а сам поворот как бы в низине. Т.е. выскакиваешь на горку, а вниз за ней сразу поворот 90 градусов.
Опять же в Киевской области, масштабные ремонты дорог. Может у обочины стоять паллета с блоками бетонными без всяких светоотражателей и знаков.
Куча поворотов, где нет отражателей. Очень рекомендую использовать GPS и поглядывать на него чтобы предвидеть кривизну трассы. В Запорожской области есть знаменательный поворот крымской трассы, где каждое лето десятки улетевших и при этом не стоит ни отбойников ни отражателей, а сам поворот как бы в низине. Т.е. выскакиваешь на горку, а вниз за ней сразу поворот 90 градусов.
Ответить
О да, Кривой Рог и дороги вокруг него - это наше самое яркое впечатление от прошлой поездки. Настолько яркое, что в этот раз маршрут очень далеко от Кривого рога проложили.
А мы поедем на Житомир, Кировоград, Николаев, Херсон. Прочитала, что как раз в районе Херсона дороги не очень, но мы там в светлое время суток будем, так что надеюсь на лучшее.
А мы поедем на Житомир, Кировоград, Николаев, Херсон. Прочитала, что как раз в районе Херсона дороги не очень, но мы там в светлое время суток будем, так что надеюсь на лучшее.
Ответить
Вокруг Николаева дороги не очень :) Именно в сторону Херсона. Там завод какой-то большой и постоянно тяжеловозами дорогу разбивают. Т.е. из Николаевской области в порт Херсонский едут.
Хорошая трасса Киев-Одесса. Я бы на Вашем месте из Житомира выехала на нее и до Одессы, а там до Херсона по берегу.
Хорошая трасса Киев-Одесса. Я бы на Вашем месте из Житомира выехала на нее и до Одессы, а там до Херсона по берегу.
Ответить
Посмотрела. Так от Николаева до Херсона всего 65 км (при этом время в пути 1:41 ;)) Может как-нибудь преодолеем без приключений, а то через Одессу аж на 100 км больше выходит, очень не хочется ещё себе км добавлять. И я по карте вижу, что из Одессы до Херсона фактически только через Николаев ехать, или через этот лиман другие мосты есть?
Ответить
60
Жесть... Это ж с какой скоростью они летели...
Ответить
Мы вернулись только что из Крыма.
Из Москвы выехали в 18.00, к границе подъехали к 1.00 ночи, ночевали в гостинице у границы. в 9.30 выехали из гостиницы, полтора часа проходили границу. в 11.00 были на Украине, к вечеру добрались до Крыма.
Назад выехали в 14.00, ехали с маленькими перерывами, практически без остановки. В Москву приехали в 8 утра след. дня.
Из Москвы выехали в 18.00, к границе подъехали к 1.00 ночи, ночевали в гостинице у границы. в 9.30 выехали из гостиницы, полтора часа проходили границу. в 11.00 были на Украине, к вечеру добрались до Крыма.
Назад выехали в 14.00, ехали с маленькими перерывами, практически без остановки. В Москву приехали в 8 утра след. дня.
Ответить
Как ехали? Как дороги? Как гаишники и таможня? Мой муж хочет по М4 через Ростов ехать , а не по М2.
Ответить
Ехали нормально, дороги по-разному, в самом Крыму - хорошие. Таможня быстро, народа пока немного. Но мы через Харьков ехали.
Гаишники лояльные.
Гаишники лояльные.
Ответить
А через какую границу проходили? И еще не могли бы Вы написать название гостиницы и ее местоположение? По моим подсчетам дорога должна с ночевкой занять часов так 36... Вы же значительно быстрее добрались. С какой средней скоростью Вы ехали? Или в чем секрет столь быстрой дороги? И назад у Вас быстро получилось... Извиняюсь, может вопросы покажутся глупыми, но меня интересует все моменты. А кушали где, в придорожных кафешках или лучше не рисковать в дороге в незнакомых местах с едой?
Ответить
Мы в Новом Свете останавливались, в "Князе Голицыне". До Белгорода от Москвы 650 км, т.е. 6-7 часов езды при скорости 100 км в час. Мы так и добрались. От границы до Крыма около 700 км это 7-8 часов езды. До Крыма ближе ехать, чем до нашего черноморья.
Ели в придорожных кафе один раз, есть очень приличные кафе, можно и в крупные города заезжать, в Орел, например или Белгород. И с собой брали - на природе любим покушать.
Ели в придорожных кафе один раз, есть очень приличные кафе, можно и в крупные города заезжать, в Орел, например или Белгород. И с собой брали - на природе любим покушать.
Ответить
ну вы и гонщики :)
Ответить
У мужа брат всю семью везет каждый год в Краснодарский край из Москвы(на родину жены).Ниче нормально так едут:) дети сидят с пакетами у лица ,всю дорогу блюют...взрослые ржут,а че? дешево ведь. Подумаешь укачивает.
Ответить
Это кому как. Меня, например, отнюдь не соображения дешевизны "заставляют" ехать на машине. Я вполне могу себе позволить и билеты в купе и на самолет (летать, правду сказать, боюсь :))
1. Я люблю водить и за рулем можно сказать, отдыхаю, (если без фанатизма :)).
2. Не люблю ждать и от кого-то зависеть (с теми же экскурсиями под кого-то приспосабливаться и т.п.). А так в минуту решил, собрался и поехал.
3. Хорошо быть мобильным и ни на чем не завязываться. Расписание, нелетная погода и т.п.
4. Из окна поезда и самолета не увидишь того, что увидишь путешествуя на машине.
Никогда бы не повезла в машине детей, если их укачивает.
Существуют дети которые любят путешествовать в машине. Точно также есть дети, которых укачает где угодно, в том же самолете. Или которым быстро приестся тот же поезд и они будут ныть, канючить, или еще хуже стоять на ушах всю поездку, заманав и родителей и окружающих.
И кстати, насчет дешево. Машина, это тоже не бесплатное удовольствие. Вон в соседнем топе девушка доказывает, что ей на машине дороже, чем в самолете. И я ей даже верю :)
З.Ы. Не судите однобоко. Все люди разные... То, что с осуждением пишется в адрес других - мучают деток, им не удобно, а только дешево, говорит только о вашей собственной жадности... ну или вам настолько некомфортно в машине, что не понять тех, кому комфортно...это так, на взгляд со стороны :)
1. Я люблю водить и за рулем можно сказать, отдыхаю, (если без фанатизма :)).
2. Не люблю ждать и от кого-то зависеть (с теми же экскурсиями под кого-то приспосабливаться и т.п.). А так в минуту решил, собрался и поехал.
3. Хорошо быть мобильным и ни на чем не завязываться. Расписание, нелетная погода и т.п.
4. Из окна поезда и самолета не увидишь того, что увидишь путешествуя на машине.
Никогда бы не повезла в машине детей, если их укачивает.
Существуют дети которые любят путешествовать в машине. Точно также есть дети, которых укачает где угодно, в том же самолете. Или которым быстро приестся тот же поезд и они будут ныть, канючить, или еще хуже стоять на ушах всю поездку, заманав и родителей и окружающих.
И кстати, насчет дешево. Машина, это тоже не бесплатное удовольствие. Вон в соседнем топе девушка доказывает, что ей на машине дороже, чем в самолете. И я ей даже верю :)
З.Ы. Не судите однобоко. Все люди разные... То, что с осуждением пишется в адрес других - мучают деток, им не удобно, а только дешево, говорит только о вашей собственной жадности... ну или вам настолько некомфортно в машине, что не понять тех, кому комфортно...это так, на взгляд со стороны :)
Ответить
70
"не люблю ждать и от кого-то зависеть".Года три назад моя приятельница ехала с ребенком,на укр.таможне простояли ШЕСТЬ часов!!!Думаю,у нее было время насмотреться видов из окна,но почету-то на машине она больше не ездит....
Ответить
а в аэропорту она никогда не зависала? забастовки диспетчеров, нелетная погода, технические неполадки с самолетом. А то ей только поезд и останется...пока какие-нибудь противные попутчики не отвернут своими выходками (или запахами) еще и от этого вида транспорта.
Надо понимать и взвешивать все за и против. Очередь на границе относительно прогнозируемая, кстати, ситуация. Я в любой момент могу посмотреть размеры очередей на границе и минимизировать потерю времени на ее пересечение. Я, можно сказать, в этой ситуации хозяин положения. А на ту же погоду не особенно повлияешь :).
В общем у людей разные предпочтения. А морщить нос нос: фу, нищеброды - в отпуск на машине ездят, на мой взгляд, свидетельство низкого уровня культуры, того кто этот самый нос морщит.
Надо понимать и взвешивать все за и против. Очередь на границе относительно прогнозируемая, кстати, ситуация. Я в любой момент могу посмотреть размеры очередей на границе и минимизировать потерю времени на ее пересечение. Я, можно сказать, в этой ситуации хозяин положения. А на ту же погоду не особенно повлияешь :).
В общем у людей разные предпочтения. А морщить нос нос: фу, нищеброды - в отпуск на машине ездят, на мой взгляд, свидетельство низкого уровня культуры, того кто этот самый нос морщит.
Ответить
а разве кто-то морщил нос?Свидетельство низкого культурного уровня как раз у того кто за других додумывает:)
Ответить
Кто додумывает, тот фантазер. У него с культурой по-разному бывает.
А вы не принимайте на свой счет :)
А вы не принимайте на свой счет :)
Ответить
Ну ладно-ладно, тогда уж и удобно, и дёшево ;)
Только это "дёшево" сильно зависит от кол-ва пассажиров. Мы едем аж всемером. Ежу понятно, что нам будет дёшево. А вот вдвоём - большой вопрос, на чём дешевле.
И ещё, с нами двое подрощенных детей, малыш, бабушка пенсионерка и папа-инвалид и туева хуча всевозможных вещей, среди прочего и две коляски: детская и инвалидная. А теперь представьте, как бы мы такой компанией поехали на поезде или на самолёте? Да ни за что!
Только это "дёшево" сильно зависит от кол-ва пассажиров. Мы едем аж всемером. Ежу понятно, что нам будет дёшево. А вот вдвоём - большой вопрос, на чём дешевле.
И ещё, с нами двое подрощенных детей, малыш, бабушка пенсионерка и папа-инвалид и туева хуча всевозможных вещей, среди прочего и две коляски: детская и инвалидная. А теперь представьте, как бы мы такой компанией поехали на поезде или на самолёте? Да ни за что!
Ответить
да, кстати, про багаж я не упомянула в числе преимуществ автопутешествий, а это жирный плюс.
Ответить
а я просто с ужасом представляю, как вы все едете в машине.:-)В поезде представляю очень даже неплохо, там такие все.И поспать можно лежа.
Ответить
Ну как в машине? Сел и поехал. Захотел - остановился и походил. Сколько угодно раз. А спать мы будем лёжа, не волнуйтесь.
У нас реально много вещей, полностью забит багажник на крыше + коляски и другие вещи в салоне.
У нас реально много вещей, полностью забит багажник на крыше + коляски и другие вещи в салоне.
Ответить
наверное, у вас машина очень большая, потому что не могу представить, как вы в нее с вещами помещаетесь.
Ответить
80
У нас обычный минивэн, но у нас есть бокс на крышу. Почти все вещи - туда, в салон только коляски (за задними сидениями) и ещё кое-что по мелочи.
Ответить
Это на дачу на машине дешево. Я вот очень хотела (впрочем, и хочу, когда разбогатею;)) поехать в Италию на машине. Потом я насчитала 2000 евро на бензин и ...купила авиабилет за 180евро туда-обратно. Машину взяли в аэропорту Рима. Странно слышать про дешевый автомобильный отдых.
Ответить
180 евро на человека? С вылетом из Москвы?
Ответить
Ну не знаю насчет дешево... Мы в том году по Европе катались, заправить машину 4000 руб. стоило. Мы там больше 50000 тока на бензин оставили. На самолете точно дешевле.
Ответить
Мы ездили, с ребенком 2 раза, одни очень много раз, но чем дальше, тем реже...
Из плюсов - ни от кого не зависишь, можно много ездить на отдыхе по разным местам, хоть все побережье изучить, что без ребенка очень интересно.
Из минусов - ну реально тяжело во второй части поездки, если без ночевки... Усталость берет свое.
Из плюсов - ни от кого не зависишь, можно много ездить на отдыхе по разным местам, хоть все побережье изучить, что без ребенка очень интересно.
Из минусов - ну реально тяжело во второй части поездки, если без ночевки... Усталость берет свое.
Ответить
Для меня огромный плюс машины в Крыму намного перевешивает неудобства одной ночи. Ездили 3 года подряд. Из Москвы выезжали в 18-19 вечера к 11-12 были в Крыму. Если ехать через Россию, потом на пароме, то дольше получалось, можно часов на 10 попасть на переправе, но дорога значительно лучше, чем прямиком в Крым. Детям было 5 и 7, дорогу перенесли отлично с 23 до 9 утра проспали. Ехал в основном муж, я утром часа 3 ехала, он поспал. Машин и гаишников ночью в разы меньше, особенно грузовых, они к 24 часам на ночлег съезжают, и темнота всего 5 часов, в пол четвертого рассвет начинается. И к Теме зачем не едете за границу, в Крыму есть такие пляжи и теплое чистое море, каких за границей можно и не встретить, ну и свобода передвижения, а не тупое сидение, объедание в отеле. А квартиру в той же Евпатории можно найти в разы получше 5зв. отелей за границей. Очень классный дикий пляж с мельчайшей белой галькой под Евпаторией есть, я такой нигде не видела.
Ответить
очень интересно мельчайшая белая галька, а где тчнее этот пляж, я бы посмотрела все равно туда собираюсь)
Ответить
ДА,мы тоже через неделю едем в Евпаторию,поделитесь где там пляж такой? Мы только на дикий в основном ездим, к Сакам ближе который
Ответить
В яндекс картах координаты 33.445435,45.178705 И фото крупным планом, белые камешки не больше 1см в диаметре, ходить очень приятно по ним, ничего не липнет, но в то же время, как очень крупный песок

Ответить
90
О, мы как раз сюда и ездим:)))хозяева дома показали:))))нам тоже очень там нравится, только в прошлом году почти все время были волны
Ответить
мы без машины-но в отеле минуты не сидим и не объедаемся, все время на ногах и по экскурсиям.не уверена, что мы бы так активно двигались, если бы были на машине
Ответить
Вы получается без ночевки, как-то очень быстро доезжаете? Какой трассой Вы едете и через какой пограничный пункт?
Ответить
В прошлом году ездили с ребенком и друзьями в Крым. Утром выехали, в 6 вечера прошли таможню, остановились в гостинице. На следующее утро выехали, к вечеру были в Мисхоре. Там побыли несколько дней, объездили все окрестности)) Потом на 10 дней в Евпаторию. На машине очень удобно - ездили на загородные пляжи, на платный пляж - без проблем. Обратно с ночевкой через Харьков.
На мой взгляд, если с детьми - то лучше с ночевкой, к чему мучать себя и их.
На мой взгляд, если с детьми - то лучше с ночевкой, к чему мучать себя и их.
Ответить
так детям ночью лучше,они же спят. У нас по крайней мере на надувном матрасе, с разложенными сиденьями. Хотя конечно не безопасно без ремней , но удобно.
Ответить
Кошмар... Так рисковать здоровьем детей? Ради чего? Ради того, чтоб на день больше погреть свое пузо на пляже???
Ответить
родители-идиоты!
Ответить
пипец, бедные невинные дети, жизнями которых рискуют идиоты-родители, экономя мнимые копеечки... дай им Бог здоровья!!!
Ответить
а вы в обычной жизни автотранспортом не пользуетесь? исключительно поездом передвигаетесь))))))
Ответить
100
пользуюсь. Но дети мои пристегнуты в детских креслах-это раз, у нас нет горных дорог-это два и более менее нормальное полотно дороги.
Ответить
1. согласна насчет детских кресел. Но никто не мешает пристегнуть ребенка в детском кресле.
2. горных дорог по пути в Крым не так и много. Кроме этого, при правильном подходе, в горных дорогах нет ничего страшного. Крымские дети ездят по этим дорогам всю жизнь и прекрасно себя чувствуют :)
3. дорога в Крым имеет вполне приличное полотно. Я не припомню ни одного явно проблемного участка.
2. горных дорог по пути в Крым не так и много. Кроме этого, при правильном подходе, в горных дорогах нет ничего страшного. Крымские дети ездят по этим дорогам всю жизнь и прекрасно себя чувствуют :)
3. дорога в Крым имеет вполне приличное полотно. Я не припомню ни одного явно проблемного участка.
Ответить
1. Так мое возмущение было на тему, что детей ночью кладут спать на матрас на разложеных сиденьях.
2. Правильный подход у крымских родителей крымских детей наработан годами, а у нас его нет.
3. Насчет вполне приличного полотна, вот пост в этом топике от местных жителей http://eva.ru/topic/208/2956509.htm?messageId=75471849
2. Правильный подход у крымских родителей крымских детей наработан годами, а у нас его нет.
3. Насчет вполне приличного полотна, вот пост в этом топике от местных жителей http://eva.ru/topic/208/2956509.htm?messageId=75471849
Ответить
Поверьте, спокойному и рассудительному человеку не составит труда адаптироваться к горным дорогам.
Что касается "приличного полотна", то еще раз повторю, основные магистрали в Украине вполне приличного качества и соответствуют аналогичным Российским дорогам. Мы проехали по Украине около 7000 км. За редким исключением, проблем нет. А, например, автомагистраль Харьков - Новомосковск превосходит многие Российские дороги.
PS Автор приведенного Вами поста, видимо, не знаком с Российскими дорогами...
Что касается "приличного полотна", то еще раз повторю, основные магистрали в Украине вполне приличного качества и соответствуют аналогичным Российским дорогам. Мы проехали по Украине около 7000 км. За редким исключением, проблем нет. А, например, автомагистраль Харьков - Новомосковск превосходит многие Российские дороги.
PS Автор приведенного Вами поста, видимо, не знаком с Российскими дорогами...
Ответить
когда мы по серпантину ездили на экскурсию на маршрутке(не на автобусе)в Симеизскую обсерваторию(туда ездят поздно,Чтобы звезды видеть), нам экскурсовод нарассказывала ужасов про эти дороги.И сказала,что крымчане потому и редко попадают в аварии,что свои дороги знают вдоль и поперек-где какой заворот, или опасность.А падают в большинстве случаев машины приезжих, не знающих дороги.Особенно по вечерам и ночам.
Ответить
Это неправда. Экскурсовод видимо не в теме))) Местные там тоже попадают в аварии не меньше. Моя подруга живет в Севастополе, муж и сын работают водителями, постоянно за рулем. Рассказывают постоянно ужасы... и не про приезжих.
Ответить
Такие же байки я могу рассказать про что угодно. Знаете, самолеты падают, машины попадают в аварии, дома взрываются, а еще по улицам хулиганы ходят и т.д. И что, уехать в деревню и там прожить всю оставшуюся жизнь?
Скажите, Вы сами за рулем по Крымским серпантинам ездили? Нет там повышенного риска, если соблюдать скоростной режим. Но с другой стороны, если ездить не умеете, то лучше доверьте своё здоровье местному джигиту за рулем разбитого автобуса, которого Вы никогда раньше не видели.
Скажите, Вы сами за рулем по Крымским серпантинам ездили? Нет там повышенного риска, если соблюдать скоростной режим. Но с другой стороны, если ездить не умеете, то лучше доверьте своё здоровье местному джигиту за рулем разбитого автобуса, которого Вы никогда раньше не видели.
Ответить
С другой стороны, меня так все детство возили - я сплю, родители едут, кресел тогда еще не было. Ну, да, движение куда менее плотное, но аварии и тогда случались.
Ответить
Мы часто катаемся далеко, ночные переезды уважаем. Детей 2. Спят, прекрасно в креслах. Хотя машина большая, обраскладывайся. Но так нельзя, зря вы, честно. Не буду рассказывать что я видела в этих путешествиях, но вы бы не рисковали так.
Ответить
110
1-2 тыс.
Ответить
За номер
Ответить
Я более-менее приличную на трассе М4 нашла только за 3500 в сутки. Все остальное с удобствами на этаже не впечатлило...
Ответить
Мы в этом году собираемся впервые на машине в Краснодарский край. Двое детей 6,5 лет. Недавно сделали "пробный" выезд : Москва-Валдай-В.Новгород-Питер. Понравилось очень! Но мы не едем, мы путешествуем. Останавливаемся часто в красивых местах.На Валдае купались, обедали, в монастырь заехали; В Новгороде переночевали. До сих пор мы путешествовали "до аэропорта" исключительно :-) из-за возраста детей. Правда, облетели полмира. А сейчас вот для разнообразия потянуло нас на автопутешествия. Я заранее готовлю маршрут, читаю отзывы, выбираю места по дороге, которые хочется посмотреть, где переночевать, где покушать. Дети уже спрашивают, когда опять поедем путешествовать :-) Мы предложили им на выбор авто или самолет, выбрали авто единогласно :-)
P.S. По нашим подсчетам поездка "со всеми удобствами", т.е. хорошими отелями, ресторанами, экскурсиями обещает быть ничуть не дешевле нашего последнего "испанского" отпуска :-(
P.S. По нашим подсчетам поездка "со всеми удобствами", т.е. хорошими отелями, ресторанами, экскурсиями обещает быть ничуть не дешевле нашего последнего "испанского" отпуска :-(
Ответить