96

Месяц на море

Всем доброго вечера.
Определились мы наконец, что едем на наши юга.
Теперь стоит вопрос куда именно.
Может кто подскажет бюджетные варианты? Рассмотрю все-все.
Нас трое - Я, и дети 5 и 7 лет.
Нажно уложиться тысяч в 80-90 за все-все, включая дорогу. Если брать купе или самолет, то дорога примерно 25-30 тысяч. Остается 60. Тысяч 20 на еду, и 10 на мороженки-карусельки. Итого остаток 30 тысяч чисто за проживание.
И очень принципиально : море в пешей доступности, наличие дешевых столовых, рынка и аптек, опять же в шаговой доступности.
Ну и совсем будет замечательно, чтобы было где вечером погулять (набережная, или парк, или какое-то место. где детям можно побегать).
Были в Голубицкой, но мне не понравилось. Вечером гулять негде совсем, зелени мало, ходить вдоль дорог с многочисленными машинами. В общем в похожие нас. пункты больше не хочу.
Поделитесь плиз своим опытом и мнением :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго вечера.
Определились мы наконец, что едем на наши юга.
Теперь стоит вопрос куда именно.
Может кто подскажет бюджетные варианты? Рассмотрю все-все.
Нас трое - Я, и дети 5 и 7 лет.
Нажно уложиться тысяч в 80-90 за все-все, включая дорогу. Если брать купе или самолет, то дорога примерно 25-30 тысяч. Остается 60. Тысяч 20 на еду, и 10 на мороженки-карусельки. Итого остаток 30 тысяч чисто за проживание.
И очень принципиально : море в пешей доступности, наличие дешевых столовых, рынка и аптек, опять же в шаговой доступности.
Ну и совсем будет замечательно, чтобы было где вечером погулять (набережная, или парк, или какое-то место. где детям можно побегать).
Были в Голубицкой, но мне не понравилось. Вечером гулять негде совсем, зелени мало, ходить вдоль дорог с многочисленными машинами. В общем в похожие нас. пункты больше не хочу.
Поделитесь плиз своим опытом и мнением :)
Anonymous
А на машине есть возможность поехать? 20тыс на еду на месяц это сильно..
я так езжу,в этом году моим (7 и 9 лет) и 20000 хватает на месяц на продукты,всякую мелочь купить да и дома я только 1 раз в день готовила,обедали в кафе и ужинали тоже,так ещё каждый день по 5 литров молока покупала и фрукты( у меня в прошлом году за 60 дней ушло с жильём 85000)без дороги,но мы очень любим плацкарт ;-) Правда мы азовское а не черное море любим.
Расскажу как отдыхала одна с двумя детьми (1.8 и 5 лет на том момент) в прошлом году. Отдыхали в июле. Местечко наз-сь Якорная щель у Черного моря (между Лазаревское и Сочи). Само место очень глухое, пляж маленький и когда сезон грязный. Море тоже пока нет никого то чистое,а потом пакеты, шприцы плавают.
Но цены вполне себе. Гостиницу мы снимали, номер двухместный с доп.кроватью за 15000 в месяц. На тер-рии отеля бесплатный бассейн(дет.и взр.) Питание заказывали в соседнем пансионате, получалось примерно около 30000 на всех, я брала две порции. Еда нормальная, однообразная правда. Один магазин на поселок,в котором ничего для ребенка не купишь. Фрукты продают местные торговцы, цены приемлемые.
До пляжа от отеля 5 минут быстрым шагом, 10 минут не спеша. Дорога никакая. У моря проходит железная дорога. Отравились там под конец, то ли в бассейне подхватили, то ли на море, ротовирус.
Для детей развлечений никаких, можно на такси съездить в аква-парк (около 20 мин.на машине).
Больше туда не хочу. Ну и в июле тоже не советую (жара и влажность невыносимая, два раза у детей был солнечный удар). Медицина никакая. Аптеки нет в поселке, все покупали в соседнем, на такси только можно доехать.
Anonymous
Привет! Мы отдыхали в том году с конца августа и весь сентябрь на Черном море под Феодосией,в поселке Приморский.Очень спокойное и тихое место! Нам очень понравилось! Сняли кв-ру заранее у нашей знакомой,она работала раньше проводницей Москва-Феодосия.Ьилеты не покупали,просто назначили день отъезда и с ней и поехали.Поселила нас в своей кв-ре,небольшая,но с евроремонтом,очень чистая и вся мебель новая. Рынок 2мин.там все свое продают,и вещи есть.Каждый день там покупали сливы,виноград,дыню,арбузы.Ребенку молоко парное.Набережная длинная-есть батуты всякие,игровые комнаты типа лазалок всяких,бары и рестораны.Нам очень понравились там чебуреки с сыром0огромных размеров за копейки-ни разу ничем не отравились,ну мы потому что ели домашнюю еду в основном.До моря идти мин.10 если совсем медленно идти.Рядом с морем большой супермаркет-можно все купить! Море было чистым,в это время года были в основном только пенсионеры,с детьми мало. Море теплым,мы купались,и загорали. Вообщем мы бы еще туда именно к ней поехали,но в этом году с нами хочет ехать подружка с 2-мя детьми,но кв-ра к сожалению однокомнатная.Хотелось бы снять домик что-ли? И знакомых из этого поселка нет(((
Anonymous
да на такие деньжищи можно разгуляться!!вы смотрите шикарные отели?в 30 с проживанием можно уложиться+питание,еще и на мороженки хватит детям.
Anonymous
по-моему на Еве многие "зажрались"...почему я 1 могу на 25тыщ могу съездить на 12 дней на море?жить в номере с кондишеном,санузлом,водой и холодильником,не скрипучей кроватью,да еще и на первой полосе возле моря?еще и на экскурсии поехать?а номер на 3х будет дешевле стоить...хотя если вам люкс нужен и супер дорогая мебель+обеды в ресторанах,то конечно не уложитесь.Девочки скромнее надо быть!
Anonymous
У нас на месяц получается 7000 рублей дом+20000 рублей на питание и качельки с карусельками в парке.Итого 27000 рублей на месяц.На экскурсии мы не ездим т к еще оба маленькие и нам хватает моря и солнышка.
Anonymous
Если бы речь шла о 10 днях на море,то да все равно есть соседи рядом или нет,а когда ты все лето живешь то как то не очень хочется чтобы на одной кухне с тобой был еще кто то ( но это лично мое мнение конечно)
Anonymous
Автор, для места с пешей доступностью и чтоб было где погулять, 30 тыс на проживание - это мало в высокий сезон, это только В Голубицкой и иже с ними. Я думаю, еще вполне можно недорого найти жилье в Крыму в частном жилом секторе, у бабушек. Условия деревенские будут, но природа красивая, будет где погулять. А вообще правильно народ пишет - на наш юг в высокий сезон, действительно, ехать совсем не выгодно. Вот на июнь еще можно, в сентябре очень выгодно. Посмотрите туры в Турцию, Болгарию, Грецию.
Anonymous
Я пишу только свое мнение,мне удобнее с 2 мя маленькими детьми на нашем юге,где я арендую дом на несколько месяцев,т к я городишка знаю вдоль и поперек.И про цены так же,каждому в этой жизни свое.Если я говорю,что 27тыс.руб мне хватит на аренду и жилье,то я это знаю точно и не понаслышке.Я же не призываю всех ехать на наш юг нет конечно,каждому свое,кому Турция и Египет,а кому наше родное,вот как то так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения