Месяц на море
Всем доброго вечера.
Определились мы наконец, что едем на наши юга.
Теперь стоит вопрос куда именно.
Может кто подскажет бюджетные варианты? Рассмотрю все-все.
Нас трое - Я, и дети 5 и 7 лет.
Нажно уложиться тысяч в 80-90 за все-все, включая дорогу. Если брать купе или самолет, то дорога примерно 25-30 тысяч. Остается 60. Тысяч 20 на еду, и 10 на мороженки-карусельки. Итого остаток 30 тысяч чисто за проживание.
И очень принципиально : море в пешей доступности, наличие дешевых столовых, рынка и аптек, опять же в шаговой доступности.
Ну и совсем будет замечательно, чтобы было где вечером погулять (набережная, или парк, или какое-то место. где детям можно побегать).
Были в Голубицкой, но мне не понравилось. Вечером гулять негде совсем, зелени мало, ходить вдоль дорог с многочисленными машинами. В общем в похожие нас. пункты больше не хочу.
Поделитесь плиз своим опытом и мнением :)
Мы на Украину с сыном ездим, просто я там уже все знаю, поэтому не боюсь.
Хотела поехать в Пицунду, но одна с ребенком боюсь туда ехать.
В Голубицкой Вы как жили, на частном секторе или нет?
я туда на лето собралась. и на майские.
Мне вообще чем дешевле, тем лучше. Уйдет меньше, буду только рада. Дети у меня не много кушают. Я просто изучаю цены, и прихожу к выводу, что цены именно такие.
На машине к сожалению возможности нет поехать. Я не вожу и машины у меня нет.
Я одна с детками просто.
мне самое главное условия. В смысле "удобства" в номере. и чтобы матрасы были не продавленые :)
Не подскажу по нашему югу, разве что я б на вашем месте пожертвовала купе в пользу плацкарта, оставшиеся средства добавила бы на проживание, либо на питание. Но это мое мнение:)
Мне главное найти место куда именно ехать (территориально) и где там жить :)
Ну так там и бассейн в отеле, и кондей, а в некоторых турецких трешках могут быть даже горки:)
В Болгарии море +18 гр наверное будет, еще холодное.
А в Турции 20 гр
Эх, вкусные цены, но холодное море и соленое, я про средиземное ;-)
А в конце мая не все еще могут поехать на море, школьники например.
У меня садовский, но выпускной у нас 29 мая.
Просто в Болгарию еще визу будут нужны. Плюс я недавно в Тезтур звонила, они сказали, что на сайте цены без топливного сбора идут.
ЗЫ. я честно говоря боюсь одна с детьми заграницу ехать. :( я трусишка
Странный страх:)
А вообще, опять 25. Заграница получается ощутимо дороже. Мы с Вами это выясняли и прошлой осенью, и позапрошлой. Ни Вы, ни другие доказывающие так и не смогли привести пример отдыха у моря на 4 недели за 80 тыс. НА ВСЁ ПРО ВСЁ.
Поездки в Болгарию на машине наш конек. Уж все изъездили. И точно ЗНАЮ, что в 80 тыс. на все про все за месяц не уложишься. Ну или жить будешь в таком г..., которое в том же Крыму тоже будет стоить дешево.
Но цены вполне себе. Гостиницу мы снимали, номер двухместный с доп.кроватью за 15000 в месяц. На тер-рии отеля бесплатный бассейн(дет.и взр.) Питание заказывали в соседнем пансионате, получалось примерно около 30000 на всех, я брала две порции. Еда нормальная, однообразная правда. Один магазин на поселок,в котором ничего для ребенка не купишь. Фрукты продают местные торговцы, цены приемлемые.
До пляжа от отеля 5 минут быстрым шагом, 10 минут не спеша. Дорога никакая. У моря проходит железная дорога. Отравились там под конец, то ли в бассейне подхватили, то ли на море, ротовирус.
Для детей развлечений никаких, можно на такси съездить в аква-парк (около 20 мин.на машине).
Больше туда не хочу. Ну и в июле тоже не советую (жара и влажность невыносимая, два раза у детей был солнечный удар). Медицина никакая. Аптеки нет в поселке, все покупали в соседнем, на такси только можно доехать.
Отзывы не читали в инете об этом месте?
А негативные отзывы о нашем юге можно найти всегда.
Но все в пос-ке были сплошные алкаши и еще бегали злые собаки и бросались на детей, пришлось оттуда срочно уехать. Хотя местечко было хорошее, возле водохранилища и воздух чистейший. Но дорога была разбитая, в пос-ке никакой инф-ры, а до ближайшего магазина надо было идти пехом вдоль оживленной трассы неск.км, аптеки не было вообще рядом. Так что наше Подмосковье это еще дороже и хуже нашего юга.
Думаю, в Болгарии получше будем, чем на нашем юге. Сильно получше.
а вот если 6 тыс. + авиабилеты +визы +страховки, да еще +питание (обычно в отелях только завтрак включен), да на семью из 4-х человек...ооо
то и выйдет в итоге наш юг ))
Авиабилет очень часто равен стоимости плацкарта, даже не купе.
Виза 35€.
Страховка 1€ в день. У меня годовая за 13€.
так что...:)
Сейчас у авиакомпании S7 хорошие предложения по отелям, недавно присылали мне предложение в Болгарии отель 3 звезды, двухместный номер с завтраком 600 руб., отель прямо на берегу моря. Красивооо!!!
Писала уже выше, что в июле на море сняла двухместный номер с уд-ми, в отеле 3 звезды, еще и бассейн был бесплатный за 15000 в мес. В номере была двуспальная кровать, конд-р, хол-к, балкон, телек, су+душ с гор/хол водой круглосуточно. Жили втроем с детьми, потом еще муж к нам приехал, ничего не доплачивали, только дали нам раскладушку. Отель на 3 звезды не тянул, но вообщем-то был вполне сносный.
Не смутились? ) Тогда ловите:
пом.Нижняя Беранда около Якорной щели, между Лазаревское и Сочи,отель http://www.arluma-hotel.ru/
Хозяйка гостиницы Людмила очень приветливая и порядочная женщина.
Да, кстати, вместе с нами отдыхали две смены пионер-лагеря, с одной стороны, ничего особенного, но шумно и оч.много одновременно бегающих детей) Ну и в бассейне тогда лучше не купаться, тк при лагере бассейн не чистят.
Ехать лучше всего в июне или сентябре. И море чище, и народу меньше в разы.
Т.е. если снимать вариант попроще то можно за 30000 снять без вопросов,а в Болгарии и того дешевле.
Так что данный отель совершенно НЕ бюджет
Сначала хотела с ребенком на месяц, не нашла ничего на мой бюджет и запросы.((
7 тыс. руб- это на 30 дней по 233 руб за номер?
Это где же такие цены, что 8 долларов за номер в сутки?
В Керчи от 300$ можно снять квартиру с кондеем и катайся по всем пляжам какие понравятся.
А пляжи оборудованные чистые?
Я бы свекровь с детьми отправила:) но они без машины.
Мы на машине уезжаем за город, где нет людей.
А так, пляжей много в городе. Но чтоб шезлонги и Зонты один кажется.