64
Интересно
Россия и страны СНГ
20.04.13 16:18

Почему выбрали наш юг? Бюджетно.

В связи сложной мат.ситуацией обдумывала, а не вывезти ли детей на наш юг? Почему-то казалось, это должно быть дешевле:)
Свободен у нас лишь июнь, его первая половина.
Нашла в Ейске самую дешевую гостиницу, вчера уже даже хотела купить билеты..
Потом села с калькулятором и впечатлилась.
Проезд плацкартом и наидешевейшая база отдыха + еда на месте выходит около 35тыс.
И совершенно точно помню по прошлому году, как горели туры в Европу за копейки.. И там ты летишь, живешь даже если и в 2*, но эти 2* приличнее, чем моя база отдыха в Ейске, ну и море, конечно, не азовское..
Может, я чего не знаю?:)
Билеты сегодня ночью до Анапы разлетелись моментом, значит, народ-то едет.. А почему?
Видимо, мы опять не поедем на наше море, несмотря на мою ностальгию по поезду, едущему в теплые края:)
ПС, я все еще в раздумьях:) билеты до Ейска еще есть, и полно (плацкарт), номера в базе отдыха тоже... А есть ли смысл?:)
Помогите определиться, расскажите, почему ВЫ выбрали наш и почти наш юг?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В связи сложной мат.ситуацией обдумывала, а не вывезти ли детей на наш юг? Почему-то казалось, это должно быть дешевле:)
Свободен у нас лишь июнь, его первая половина.
Нашла в Ейске самую дешевую гостиницу, вчера уже даже хотела купить билеты..
Потом села с калькулятором и впечатлилась.
Проезд плацкартом и наидешевейшая база отдыха + еда на месте выходит около 35тыс.
И совершенно точно помню по прошлому году, как горели туры в Европу за копейки.. И там ты летишь, живешь даже если и в 2*, но эти 2* приличнее, чем моя база отдыха в Ейске, ну и море, конечно, не азовское..
Может, я чего не знаю?:)
Билеты сегодня ночью до Анапы разлетелись моментом, значит, народ-то едет.. А почему?
Видимо, мы опять не поедем на наше море, несмотря на мою ностальгию по поезду, едущему в теплые края:)
ПС, я все еще в раздумьях:) билеты до Ейска еще есть, и полно (плацкарт), номера в базе отдыха тоже... А есть ли смысл?:)
Помогите определиться, расскажите, почему ВЫ выбрали наш и почти наш юг?:)
Интересно
Посмотрите мой паспорт, а Европа реально дорогая, чтобы не писали, и еда и жилье и такси и экскурсии, я была практически везде в Европе, поэтому свою гостиницу построили в Геленджике, да сервис и качество отстает, но и стоит все наааамного дешевле, а чувствовать себя на отдыхе за границей "бомжом", простите за сравнение, уж лучше на наши курорты, или с реальными деньгами ехать отдыхать за кордон, удачи в выборе!
ну вот, к счастью или к сожалению, вопрос денег на отдых не стоИт... В прошлом году за месяц на троих уложились в 80 тыс. с дорогой, в позапрошлом - 200 на двоих за два месяца, в этом планирую на двоих 290 с дорогой и дельфинами на двоих на полтора месяца... и это все про Азов:-) Я просто не хочу за границу, мне там "невместно" :-), не интересно, ребенку все эти достопримечательности вообще не уперлись, и я не считаю, что прям такая необходимость смотреть на "эйфелёву башню" до тех пор, пока Мамаев Курган с Петергофом не изучены...
Anonymous
Едем в Крым потому ,что:
-у подруги нет заграна и она боится летать;
-потому что там говорят по-русски и как-то спокойнее;
-места красивые(хоть бы что ни говорили);
-может и не дешево 30 тыщ с носа на 12 дней, но живем в приличном месте;
вот как-то так,правда детей нет у нас
Ви
ну не знаю,может и побюджетнее будет-но не намного. зато нервотрепки больше. мы на азове отдыхали в 2007 году. за 3 недели ушло около 100тыс, если не больше, вместе с проездом. к нам папа еще прилетал на неделю.
но это еще ладно, мы поехали с подругой и ее детьми в августе, забронировав гостиницу аж в апреле, долго выбирали ее по инету. в итоге, за неделю до выезда звонит хозяйка и говорит, что одну семью она сможет поселить,а вот вторую не может, тк мест нет. Туда же к ней же,только чуть раньше, ехали еще наши друзья. Им тоже мест не нашлось-селили у соседки.
Вобщем в итоге нам пришлось с 4мя детьми и чемоданами мотаться по станице в поисках жилья. И к на последнюю неделю опять пришлось переезжать, тк в этот,уже найденный номер приезжали жильцы.
Еще до кучи российский сервис и отношение местных не ахти(((
А так сам Азов очень понравился. И море и погода и природа)))
но чет больше не хочется
Ездила несколько лет в крым или краснодар с мелкими детьми. НЕБЮДЖЕТНО! условия были приличные в моем понимании - (для меня отдых в многоэтажном отеле - не отдых, мне нужно что-нибудь одноэтажное с детской площадкой во дворе).

Почему - очень просто, дети маленькие, из трех недель одну болеют обязательно, с дочерью даже в больнице лежали, я хотела чтобы была знакомая пища для детей и родной язык, чтобы общаться с врачами.
Стоимость такого отдыха - вовсе не низкая.

В этом году считаю что дети достаточно подросли, чтобы поехать куда-нибудь дальше, вот ищу куда.

В следующий раз поеду в Крым и краснодар только на машине с палатками - только так будет дешевле.
Я выбрала наш юг, потому что бюджетно.
Мы едем на машине на 10 дней. На бензин тыс. 10 максимум уйдет на жилье столько же (может побольше) и с собой денег возьмем, чтобы по развлекаться и поесть.
Это все на троих.
Anonymous
В Ейске мы отдыхаем действительно бюджетно. Снимаем отдельный от хозяев дом со всеми удобствами, кондиционером, кухней и т.п. Едем в начале июня, когда море прогрелось, но народу ещё мало, дешёвые клубника-черешня, овощи местные. С готовкой не заморачиваемся - или кафе или сами готовим что-то самое быстрое. Развлечения там - парки аттракционов, дельфинарий, океанариум, аква-парк - всё для детей.
Туда едем на машине - 15-16 часов и мы на месте.
1-й раз туда поехали, когда младшей было 2 года, решили что ей самое то- мелкое море, лёгкая акклиматизация, если что - вся цивилизация рядом. 2-й раз ездила я одна с детьми, когда не совпадал с мужем отпуск - ехала просто в знакомое место.
Единственное от чего должна Вас предостеречь, если выберете именно Ейск - ни в коем случае не берите билеты на прямой поезд Москва-Ейск - это полная жопа! Лучше на проходной поезд, идущий на юга берите билеты до Староминской, оттуда - 1000 на такси или общественным транспортом.
В прошлом году, не считая дороги, у меня ушло на 12 дней с 2-мя детьми 35 тысяч, не было цели экономить, просто получилось столько
Первая причина - экономия. Муж хочет открыть своё дело и почти все деньги идут туда.
Вторая - муж не летает самолётом. На поезде за границу не очень-то раскатаешься.
Едем в Крым на 24 дня.Нас 2+2. Снимаем двухкомнатный домик за 1200 руб. в сутки. Дорога фирм. поездом в купе около 28 т.р.
Итог - примерно 57 тыс. на 4 чел на 24 дня.
Питание не считаю, т.к. питаться нужно и дома в Москве. Готовить буду сама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения