Почему выбрали наш юг? Бюджетно.
В связи сложной мат.ситуацией обдумывала, а не вывезти ли детей на наш юг? Почему-то казалось, это должно быть дешевле:)
Свободен у нас лишь июнь, его первая половина.
Нашла в Ейске самую дешевую гостиницу, вчера уже даже хотела купить билеты..
Потом села с калькулятором и впечатлилась.
Проезд плацкартом и наидешевейшая база отдыха + еда на месте выходит около 35тыс.
И совершенно точно помню по прошлому году, как горели туры в Европу за копейки.. И там ты летишь, живешь даже если и в 2*, но эти 2* приличнее, чем моя база отдыха в Ейске, ну и море, конечно, не азовское..
Может, я чего не знаю?:)
Билеты сегодня ночью до Анапы разлетелись моментом, значит, народ-то едет.. А почему?
Видимо, мы опять не поедем на наше море, несмотря на мою ностальгию по поезду, едущему в теплые края:)
ПС, я все еще в раздумьях:) билеты до Ейска еще есть, и полно (плацкарт), номера в базе отдыха тоже... А есть ли смысл?:)
Помогите определиться, расскажите, почему ВЫ выбрали наш и почти наш юг?:)
Греция 230€ 2 недели в июле
Кипр 200€ в июне
Испания 130€ Майорке в мае 5 ночей
Турция 120$ олл в июне 5 ночей
Болгария 110€ конец мая неделя
Да, все отели были срееееедние, и в некоторых странах был вобщем-то несезон, но это все равно дешевле Азова выходит, и в большинстве стран мы купались..
Сижу, грызу карандаш:) брать плацкарт до Ейска или все же ждать горящие..?..
Как-то сдавала билеты до Питера, вышло с огромными потерями:( особенно, детские, а у меня их 3. Да и база отдыха просит 30% невозвратной предоплаты..
Горящие горят за крайний срок для подачи документов:)
В Евпаторию я впервые попала в 30 лет и до этого уж несколько раз побывала в Турции, Египте, Европе... Первое впечатление - зачем сюда люди приезжают?!
А потом родилась дочка и опять решили в Евпаторию... и на следующий год... я прикипела к этому городу ) Правда не люблю июль-август - людей много!
Я хорошо знаю город, магазины, рынки, рестораны, кафе ... Моя дочка обожает кафе Евпатории ) Я точно знаю именно там я пробовала лучший торт Наполеон и потрясающий "Птичье молоко" )) Это всё мелочи... но и складывается всё из мелочей
У меня в паспорте есть альбом про Евпаторию, правда, его обновить давно нужно
Т.е. за квартиру примерно 600, и 400 - на еду. 2 недели.
В этом году летим туда-обратно за 11 тыс. руб. (взяла по акции билеты) на двоих и по 2500 руб. в сутки на тот же состав квартира. Только теперь не Орджоникидзе (Феодосия), а ЮБК, Гурзуф. Посмотрим, сколько сверх этого выйдет.
Сомневаюсь я сильно-сильно, что отдых за границей где бы то ни было выйдет мне в 2,2 тысячи долларов на троих на 2 недели (накинула к своим расходам провоз ребёнка по полной программе)
Зы, на Крите мне не понравилось:)
А Греция ведь в Шенгене? У меня нет годовой визы, так что горящее взять не получится.
Горящие в шенген горят ровно за необходимое количество дней для получения визы:) мы в начале июля купили, в середине поехали.
"Взрослые" плюсы: хорошая анимация, нормальный чистый пляж и круглосуточный русскоговорящий врач (хоть и на всякпож). В прошлый раз в группе было 4 взрослых и 11 детей. За исключением двоих детей, все хотят повтора. :-) Ну, те двое просто уже выросли, студенты. :-)
Группу везёт моя мама, так что... В этом году она, по сути, две группы набирает, с коллегой. Желающих полно.
Скидка только маме, ну и второй учительнице, если все 30 человек наберут. Остальные едут за полную сумму, моей даже дороже выходит, т.к. у украинских детей (едут из Киева) виза групповая бесплатно, а я ещё буду индивидуальную визу оплачивать, как для иностранной гражданки (визу будем опять делать в посольстве в Киеве).
-Двое детей,которые оказались без паспортов и делать мне их некогда.Вот реально некуда деть младшего ,чтобы полдня сидеть в очереди в ОВИР .
-Эти дети не едят Ни Европейскую еду ни тем более Турляндскую(им нужны совеццкие каши-малаши,супы-котлеты-пюре) Готовить на отдыхе-НЕ БУДУ! заипло весь год у плиты.
-Потому,что дети часто болеющие острыми бронхитами и в пансионате как минимум есть врач,который говорит по-русски.И если что можно и рентгеновский снимок сделать за копейки и пр. и пр. и лекарства все есть в аптеках.
-перелет сего полтора часа и дорога до отеля-40минут.Для моих блюющих детей это очень важно.
Это пока приоритетнее,чем сэкономить и попасть на бабки за границей.
Да и потом,я нашла очень удачный отель в Крыму,с развлекательной программой для детей и если что, мне и няню подгонят. И готовить не надо и думать чем кормить. И выходит мне все с билетами в 130тыс. на четверых с авиаперелетом туда и обратно на 17 дней.
заранее очень признательна за ответ. если Вам лень писать - всегда могу перезвонить!
наташа
-раннее бронирование(февраль) 2-е взр.+2-е детей отель в Песчаном МарлеМар(все включено,номер из двух комнат в отдельно стоящем коттедже) =136евро*17д*41=95 тыс.руб(с 10% скидкой за раннюю бронь).
-4 авиа билета туда и обратно=36 тыс.(куплены в феврале)
Мы планируем с 1 июня(практически самое дешевое время).
А до Черного моря нам вдвоем на авиабилеты надо 50 тыс., + пансионат и расходы на питание.
У нас в Тай горящие по 18-20 тыс, перелет + завтрак и цены там на питание бюджетные.
Сейчас в силу обстоятельств хотим рассмотреть отдых в Крыму, не знаю как извернуться, сэкономить.
А Мамаев Курган и Петергоф уже начали изучать?
И вообще-то речь вроде идет про отдых на море, а не достопримечательности. Рыбки нашенские, азовские, тоже, небось, поинтереснее средиземноморских будут? ;)
-у подруги нет заграна и она боится летать;
-потому что там говорят по-русски и как-то спокойнее;
-места красивые(хоть бы что ни говорили);
-может и не дешево 30 тыщ с носа на 12 дней, но живем в приличном месте;
вот как-то так,правда детей нет у нас
но это еще ладно, мы поехали с подругой и ее детьми в августе, забронировав гостиницу аж в апреле, долго выбирали ее по инету. в итоге, за неделю до выезда звонит хозяйка и говорит, что одну семью она сможет поселить,а вот вторую не может, тк мест нет. Туда же к ней же,только чуть раньше, ехали еще наши друзья. Им тоже мест не нашлось-селили у соседки.
Вобщем в итоге нам пришлось с 4мя детьми и чемоданами мотаться по станице в поисках жилья. И к на последнюю неделю опять пришлось переезжать, тк в этот,уже найденный номер приезжали жильцы.
Еще до кучи российский сервис и отношение местных не ахти(((
А так сам Азов очень понравился. И море и погода и природа)))
но чет больше не хочется
никак в этом году не определимся с отдыхом, финансово ограничены,может на самом деле в Крым, если там дешевле выйдет?
Почему - очень просто, дети маленькие, из трех недель одну болеют обязательно, с дочерью даже в больнице лежали, я хотела чтобы была знакомая пища для детей и родной язык, чтобы общаться с врачами.
Стоимость такого отдыха - вовсе не низкая.
В этом году считаю что дети достаточно подросли, чтобы поехать куда-нибудь дальше, вот ищу куда.
В следующий раз поеду в Крым и краснодар только на машине с палатками - только так будет дешевле.
Мы едем на машине на 10 дней. На бензин тыс. 10 максимум уйдет на жилье столько же (может побольше) и с собой денег возьмем, чтобы по развлекаться и поесть.
Это все на троих.
номер трехместный. В июне едим
Туда едем на машине - 15-16 часов и мы на месте.
1-й раз туда поехали, когда младшей было 2 года, решили что ей самое то- мелкое море, лёгкая акклиматизация, если что - вся цивилизация рядом. 2-й раз ездила я одна с детьми, когда не совпадал с мужем отпуск - ехала просто в знакомое место.
Единственное от чего должна Вас предостеречь, если выберете именно Ейск - ни в коем случае не берите билеты на прямой поезд Москва-Ейск - это полная жопа! Лучше на проходной поезд, идущий на юга берите билеты до Староминской, оттуда - 1000 на такси или общественным транспортом.
В прошлом году, не считая дороги, у меня ушло на 12 дней с 2-мя детьми 35 тысяч, не было цели экономить, просто получилось столько
За рулём у меня один муж, не меняемся, Ему, конечно, очень тяжело, но он говорит что ему проще сразу отмучаться чем с ночёвкой.
Выезжали примерно в 5 утра, на месте были в 19.30. Ели на ходу. И один раз за дорогу останавливались где-то на полчаса - пикник на траве.
2-х летка у меня сначала как бы досыпала ночь - часов до 10, потом ещё ложилась на дневной сон, хотя от дневного сна уже отказалась, но в машине поспала.
На обратной дороге у меня муж делал остановку, чтобы часок поспать, а мы пока гуляли. Всё равно в 16 часов дороги уложились.
Ехать надо в середине недели.
Вторая - муж не летает самолётом. На поезде за границу не очень-то раскатаешься.
Едем в Крым на 24 дня.Нас 2+2. Снимаем двухкомнатный домик за 1200 руб. в сутки. Дорога фирм. поездом в купе около 28 т.р.
Итог - примерно 57 тыс. на 4 чел на 24 дня.
Питание не считаю, т.к. питаться нужно и дома в Москве. Готовить буду сама.