276

Санкт-Петербург

Помогите спланировать прогулки по Питеру. Еду с сыном 6 лет в июле на 5 суток. Сама была там в возрасте 8 лет 26 лет назад, воспоминания смутные. Специально не хочу брать экскурсии, потому что ребенку пока история из уст экскурсовода не очень понятна. Сын любит музеи в принципе, парки и выдерживает длительные пешие маршруты. Будем снимать квартиру.
Что уже выписала себе в список посещения (перелопатила интернет):
день 1)Питергоф - это на весь день. Туда хотим на маршрутке от м.Автово. Обратно на Метеоре. Или посоветуете по-другому? Сможем ли мы в будний день беспрепятственно купить билет в Нижнем парке на Метеор? Сможем ли мы без проблем попасть в Петродворец? Планируем внутрь заходить только в Петродворец. Остальное время изучать фонтаны.
день 2)Пешие прогулки по Питеру. Например, первый маршрут: Казанский собор, банковский мост с грифонами - хотим везде пофоткаться, потом по каналу Грибоедова к храму Спаса-на-крови, Михайловсикй сад. Отдых. А вечерком можно в Диво-остров на аттракционы.
день3) Выходим на м.Адмиралтейская. Исакиевский собор, Медный всадник, Адмиралтейство, Дворцовая площадь. Фотографируемся у колонны. На зимний дворец в этот же маршрут останутся силы? Билеты там в свободной продаже? С какой стороны находятся атланты?)
день 4) опять же от Адмиралтейства гуляем по дворцовому мосту, обязательно Кунтскамера, стрелка Васильевского острова. Вечером Океанариум, если осилим. Вообще очень туда хотим, в Москве такого нет.
День 5) м.Горьковская Петропавсловская крепость. Хээлп. Куда там зайти? Крейсер Аврора. В идеале попасть на Аврору, но там экскурсию в группе надо брать, пока не разобралась и боюсь мы просто уже не успеем.
Может что-то вычеркнуть и поехать в Царское село в Екатерининский дворец?
Может лучше взять обзорную экскурсию по Питеру? Но там все так мельком будет? А хочется по улочкам прогуляться, ходить любим.
Еще у нас останется полдня до поезда... Но я пока не знаю какая у меня будет сумка размером))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите спланировать прогулки по Питеру. Еду с сыном 6 лет в июле на 5 суток. Сама была там в возрасте 8 лет 26 лет назад, воспоминания смутные. Специально не хочу брать экскурсии, потому что ребенку пока история из уст экскурсовода не очень понятна. Сын любит музеи в принципе, парки и выдерживает длительные пешие маршруты. Будем снимать квартиру.
Что уже выписала себе в список посещения (перелопатила интернет):
день 1)Питергоф - это на весь день. Туда хотим на маршрутке от м.Автово. Обратно на Метеоре. Или посоветуете по-другому? Сможем ли мы в будний день беспрепятственно купить билет в Нижнем парке на Метеор? Сможем ли мы без проблем попасть в Петродворец? Планируем внутрь заходить только в Петродворец. Остальное время изучать фонтаны.
день 2)Пешие прогулки по Питеру. Например, первый маршрут: Казанский собор, банковский мост с грифонами - хотим везде пофоткаться, потом по каналу Грибоедова к храму Спаса-на-крови, Михайловсикй сад. Отдых. А вечерком можно в Диво-остров на аттракционы.
день3) Выходим на м.Адмиралтейская. Исакиевский собор, Медный всадник, Адмиралтейство, Дворцовая площадь. Фотографируемся у колонны. На зимний дворец в этот же маршрут останутся силы? Билеты там в свободной продаже? С какой стороны находятся атланты?)
день 4) опять же от Адмиралтейства гуляем по дворцовому мосту, обязательно Кунтскамера, стрелка Васильевского острова. Вечером Океанариум, если осилим. Вообще очень туда хотим, в Москве такого нет.
День 5) м.Горьковская Петропавсловская крепость. Хээлп. Куда там зайти? Крейсер Аврора. В идеале попасть на Аврору, но там экскурсию в группе надо брать, пока не разобралась и боюсь мы просто уже не успеем.
Может что-то вычеркнуть и поехать в Царское село в Екатерининский дворец?
Может лучше взять обзорную экскурсию по Питеру? Но там все так мельком будет? А хочется по улочкам прогуляться, ходить любим.
Еще у нас останется полдня до поезда... Но я пока не знаю какая у меня будет сумка размером))))
Петергоф - да, добираться хорошо именно так. Последний метеор отходит довольно рано. Экскурсия в гроты нам понравилась - она непродолжительная, для ребёнка интреесная, в конце экскурсии обольют таки водой из фонтана с сюрпризом.
Я бы наверное Петергоф перенесла с 1-го дня куда-нибудь в середину - у моего ребёнка были настолько яркие впечатления от Петергофа, что потом уже ничем не удивишь :-)
Обязательно заменила бы 1 день прогулок по Питеру на поездку в Екатериниский дворец или Кронштадт. Но только в экскурсией!
И ещё - не знаю какая у Вас физическая подготовка, может Вы походники со стажем или просто очень выносливые люди, но на мой взгляд у Вас очень много запланировано ходить пешком. Я была в Питере 4 раза по 3 дня - в 2-х поездках у меня после всех этих пеших экскурсий так болела спина, что приходилось покупать обезболивающие. Так что рассчитывайте силы, может побольше времени выделить на отдых - сходить в театр, те же аттракционы, дельфинарий. Понимаю, что едете не за этим, но 5 дней бесконечной ходьбы - тяжело. Во всяком случае не старайтесь как можно больше охватить, потом ещё приедете. :-)
И ещё погода - как-то мы так попадали, что даже среди солнечного дня обязательно шёл дождь. Зонтик всегда с собой.
Обязательно посетите Грандмакет. Будете в восторге.
я так думаю, что про Дворцовый мост можно забыть, на нем идут ремонтные работы.
Атланты, наверно, те, что на Миллионной.
В Эрмитаж билеты свободно, только захватите российский паспорт.
Летний сад в прогулке не забудьте.
Где-то видела расписание, последний рейс на Метеоре в 20.00. Билет 650 руб.
Возле м. Горьковская есть "мини-Петербург" мне даже зимой понравился)))
Чтоб не плодить новую тему ,подскажите , пожалуйста , какую либо сеть с русской кухней. Чтоб можно было подкрепиться :) Везу 10 летнюю внучку в Питер. А мне заморское не рекомендуется :) ну и бюджет у нас скромный.
Anonymous
А может кто посоветует в интернете фирмы по продаже экскурсий? Чтобы купить, распечатать на принтере билет дома. Я не хочу с сумкой бегать по вокзалу искать киоски. Я уже поняла, что мы все, что запланировали пешком, не осилим. И хочется еще во многие места попасть))). Потому, полагаю, нужна обзорная экскурсия для начала, но приличная, не голопом по Европам. Кстати сын вчера заявил, что хочет, чтобы был дядя, который будет рассказывать что и где. Я ему: "да ты толком кто такой Петр 1 не знаешь пока". Он: "ну и что, пусть говорит))))) и картины хочу посмотреть.." Вот... А я все пешком пешком хотела....
Автор,можно не в тему у Вас спрошу(в личку не пишу-дабы кто нибудь еще подскажет)
Тоже хотим с мужем дня на 3-4 самостоятельно(на машине из Москвы) в СП съездить.
Посмотрела цены на гостиницы-немаленькие.
Хотим также как и Вы квартиру снять.
Как это делается?
На Авито посмотрела-много предложений.
Созваниваешься с агентом-и на месте оплачиваешь при заселении?
Или здесь в Москве какую то часть платишь?
В общем как это происходит-расскажите знающие!
Спасибо всем огромное за такие дельные советы. Я теперь жалею, что взяла так мало дней, подумав, что будет нечего делать. А теперь добавился ледокол, подводная лодка, город в миниатюре и куча всего... Что успеем то успеем в конце концов... чего загадывать.
Вы только заранее настройтесь, что все планы не удастся воплотить в жизнь, с такой насыщенной программой вы очень устанете, а еще и до квартиры вам ехать далеко.

Плюс, погода переменчивая, очереди длинные, народу везде много...
в Петродворец ни разу не удалось попасть, все время так экскурсии группами, просто погулять там одно удовольствие - летом может и лучше на улице.
А можно и мне присоседится с вопросами по Питеру? Только мы не на 5 дней, а на 2. Рано утром приедем (часов в 6 утра), уедем на следующий день (часов в 10 вечера). Посему все надо вместить в 2 дня. Сыну почти 12. Мы не из России, будетм в Москве дней 10, ну вот и на 2 дня я решила заодно и в Питер свозить его.
Что в планах -
Петергоф
Океанариум (у нас даже близко ничего похожего нет, никогда не видели)
Гранд Макет
Исакиевский собор (хочется на смотровую площадку забраться)
Музей Воды (будет там интересно? стоит ли?)
Обзорная в автобусе (сколько она по времени длится?)
Петропавловская крепость (как туда сейчвас реально добраться - с учетом ремонта Дровцового моста?)
Развод мостов (сама ни разу в жизни не видела - очень хочу. Стоит ли искать водную экскурсия для этого, или достаточно просто придти на набережную?)
Ну и на кораблике прокатится...

Насколько все это реально "запихнуть" в 2 дня? И как лучше спланировать в плане последовательности мероприятий? Чтобы было рациональнее от одного объекта к другому перебираться?
Тоже рядом постою. Еду с дочками 8 и 5 лет.на 3 дня.
1 день завтрак в городе. Вопрос где можно по завтракать часов в 8-9 утра? Потом Петропавловская крепость возможно кунсткамера,Вечером возможно развод мостов, буду смотреть по состоянию детей.
2 день Петергоф-про сухую одежду поняла. Вопрос такой как там дело с туалетам обстоит? Лет десять назад был только один с длиннющей очередью. И реально там перекусить?
3 день На кораблике по городу. Где лучше взять экскурсию? Уезжаем в час ночи 29. что еще можно детям показать?
Может кому будет полезна моя информация. Ездила недавно с мужем в Питер на машине на 3 дня. Отель нашла на Букинге. Очень удачно,т.к. мини отель был недалеко от всех достопримечательностей. В принципе мы и пешком ходили и на машине ездили. Кушали в Столовой №1. Это сеть столовых по Питеру. Хочу сказать что там очень вкусно и недорого кормят. Слышала что для детей открыли кажется на Крестовском огромный детский парк аттракционов типа Дисней. и ещё есть в Питере большой Аквапарк. Кстати дворцовый мост на ремонте и смотреть на разведение постов нужно в другой части города(честно говоря забыла где) но можно поспрашивать местных. а то мы так пролетели со зрелищем в этой поездке.
Вернулись из Питера. Может кому-то поможет.
Ездили с детьми 10-12 лет на 5 дней. Оживить учебники истории)) Старались чередовать детское и взрослое.
Выбрали заранее отель «Меньшиков», оказался суперуютный, оформлен в старинном стиле, завтраки прекрасные, сервис безупречный, денег не жалко. До метро Василеостровская 5 мин. на маршрутке и до всех мест добраться быстро. Вокруг так себе, но внутри нужная атмосфера для погружения в историю.
У метро кушали в Елки-Палки и в недорогом и классном кафе Market Place. Оно есть на Невском.
1 день.
Взяли у Гостиного двора обзорную экскурсию по городу на автобусе. Там сидит море туркомпаний. Цены у всех одинаковые, мы выбрали фирму со стационарным киоском и самым большим количеством экскурсий. Название не помню, на D. Все было четко организовано, гиды профессиональные, было интересно. Сразу у них купили экскурсию в Петергоф.
Потом сходили в Исаакиевский собор. Недолго и красиво.
После пошли на Невский, зашли в музей шоколада (просто магазин) и в музей восковых фигур (напротив). Очень рекомендую, дети в восторге, коллекция посвящена семье Романовых. Маленький, но по делу.
Недалеко аттракционы ужасов (так страшно, что мы не прошли и 5 метров, выбежали назад)) и там же зеркальный лабиринт, он прикольный.
Потом зашли в музей восковых фигур в Гостином дворе (у него несколько выставок), не очень понравилось, набор всего подряд – и аватар и Светлаков, билеты покупаются заново. Не советую.
2 день. Петергоф.
Правильно, что взяли экскурсию, обощлось в 2 раза дешевле (в начале хотели ехать сами на метеоре) и никакой головной боли. Посадили нас в автобус, провезли через весь город с интересными рассказами (2-я обзорная получилась, но по другим местам), билеты в парк и в Большой дворец включены, наш гид поводил по парку, во Дворце свои гиды, потом было свободное время – погуляли, сфоткались в петровских костюмах, облились из фонтанов-шутих, и пр. Сели усталые в автобус и домой. Может не все посмотрели, но нам хватило и без оргпроблем.
3 день.
Эрмитаж. Он очень большой и многолюдный, в очереди стояли минут 20. Взяли сразу билет в бриллиантовую кладовую. Понравилось. Обед. Речная экскурсия (чтобы посидеть после ходьбы). Билеты на лодочку во всех киосках и на набережных, мы купили сами у первых встречных. Гид опять занимательный попался. Главное – брать экскурсию с Невой, а то есть только каналы.
4 день. Дворец Меньшикова (небольшой, но много из старого быта), Кунсткамера и зоологический музей (в него идти не планировали, но дети сказали, что хотят посмотреть что-то простое и не заумное)). Все трое зданий стоят почти вряд на одной улице, поэтому удобно. Вечером развод мостов, пошли самые стойкие и вернулись около 3 часов ночи.
5 день. Отъезд.
Падали с ног каждый день, но оно того стоило. Петербург волшебный!
Кстати на двоих обошлось 40 000 руб. за 5 дней, ни в чем себе не отказывая. Это Россия – дорогая моя родина))
Поделитесь, пожалуйста, проверенными контактами квартир. Там где снимали в прошлый раз - все занято. В другом месте - не хотят на короткий срок сдавать (на 2 дня) :(
У нас новый план нарисовался, чтобы не упасть)
День 1) обзорная экскурсия 1,5 часа на автобусе (не уверенна, что будут высаживать у памятников) + Кунсткамера. Потом по той же набережной, что Кунсткамера стоят Ледокол и подводная лодка. А что лучше? Или и туда и туда?
День 2) суббота (в выходные в музеи лучше не соваться): Утром океанариум. Потом домой отдохнуть. Вечером прогулка на речном трамвайчике. Если не сильно устанем, то поедем в Диво-остров на аттракционы. Да, так и сделаем.
День 3) воскресенье Своим ходом в Петропавлоскую крепость. И еще хотим Музей Артиллерии сразу же. Осилим? Домик Петра тоже осилим?)
День 4) Экскурсия на автобусе В Царское село
День 5) На маршрутке в Петергоф, обратно на метеоре.
День 6 утро перед отъездом (поезд в 13.30) - Грандмакет.

Может что переделать? Я расстроилась, что мы толком не осмотрим памятники. Я на Дворцовой площади хотела покрутиться, а Эрмитаж не пойдем, просто уже некуда его впихнуть. В соборы бы зайти. Как подкорректировать, учитывая что Царское село, речной трамвай и обзорная уже куплены? И не было бы жары 30-ти градусной.
Не могу никак понять. Дворцовый мост все-таки открыт для пешеходов? Кто-то говорит закрыт совсем, кто-то - для людей только открыт, а на вебкамерах по нему машины едут.
Девушки,а какой крайний срок (имею в виду приемлемую для прогулок погоду)для поездки в Питер с ребенком?
А кто-нибудь брал/ездил на экскурсию в Кронштадт? Я так понимаю, что лучше брать организованную экскурсию? Может кто фирму посоветует? И сколько она по времени длится?
Автор - Вы потом отпишитесь здесь что и как после поездки. Поделитесь, так сказать, реалньым опытом. :)
В Гатчине интересно с детьми летом? Про нее тут никто не пишет. Если кто-то был поделитесь впечатлениями. По описанию там много интересных для детей экскурсий, в том числе и конные.
.
Anonymous
Будем в Питере 27-28 июля. Не могу найти квартиру, никто не хочет сдавать на такой короткий срок - на 2 дня:(
Может кто то поделится названиями недорогих гостиниц в Центральном районе? На букинге или очень дорого (4-5 тыс за ночь) или без удобств в номере - нам такое не подходит:( Хотелось бы до 3 тыс. Или это не реально?
Еще пару вопросов:
1. Сколько стоит прогулка на кораблике по каналам? Покупать билеты на месте или заранее?
2. Билеты на метеор в Петергоф надо покупать заранее на сайте или они продаются перед отправлением (хотим уехать на первом метеоре в 10:00 27 июля (в субботу))
3. Посоветуйте, пожалуйста, вкусный ресторанчик (не фаст фуд) с нормальными ценами на первый вечер.
4. Все же во сколько развод мостов? пишут что летом раньше? С какого места его лучше всего наблюдать?
Спасибо!!!
Я из Питреа. Город наш красивый, экскурсий везде полно. рекомендую с ребенком прокатиться на речном трамвайчике под мостами - вдоль Невского проспекта если идти - услышите, как приглашают на экскурсию по рекам и каналам.
Детям понравится Диво-остров и Океанариум, сами с детьми туда ходим несколько раз в год. в Оеканариуме есть расписание - можно попасть на кормление акул и скатов. И шоу с тюленями.
Какие, все-таки, форумы бывают полезные! Про Гранд Макет никогда не слышала! Подскажите, кто знает, давно он открылся? Просто любопытно, были 3 года назад в Питере, может его еще не было тогда, а то уже жалею, что не посетили :-)) И автобусов Сити-тура вроде не было тогда, во всяком случае, не встретились ни разу на пути... Вот прям хоть беги за билетами на поезд в Питер вместо Ярославля, в который запланировали поездку :-))
На кораблике больше всего понравилось по каналам, особенно впечатлил проход под низенькими мостиками, когда пригибаться надо :-)
На сайте Сити-тур нашла информацию о скидках, по-моему, это круче, чем купон на скидку, может пригодится кому http://citytourpass.ru/about-citytourpass.html
Мы вернулись из Питера (я автор топа). Отчитываюсь так сказать. Ездила одна с ребенком. Очень все понравилось, надо было оставаться подольше. Прекрасно отдохнули. Квартиру снимали от фирмы Амигос Рент (так и набивается в поисковике). Все очень культурно. Встречает горничная в квартире, заключаете договор (5 минут). Жили на окраине города, но метро 3 минуты пешком, до центра прямая ветка 20 минут езды на метро. В квартире все чистенько, ну по мелочам (если совсем придираться) чайник очень плох, водонагреватель (воды горячей не было) немного поддекает (пожалуй все)))). Белье, полотенца, покрывало на кровать, посуда, мешки для мусора, мыло, чистящие средства, туалетная бумага: все было. Фен, утюг, доска для глажки, пылесос.
Я заранее брала билеты на экскурсии вот тут http://excurspb.ru/ Оплатила онлайн и мне прислали билеты. Я распечатала их на принтере и с ними прямо и шла в автобус. Обзорная экскурсия и в Пушкин достались от фирмы Эклектика. Все очень понравилось. Приятные экскурсоводы, кондиционер в автобусе, высаживали осмотреться на обзорной по требованию, даже такое было). Фотограф фотографировал тех, кто не мог сфоткать сам себя (бесплатно на ваш фотик). В Пушкине вообще шикарно. Во дворец толпа, пробиться реально только с экскурсией и все равно минут 20 стояли в очереди. Вообще нет особой надобности покупать билеты на экскурсии заранее. На Гостином дворе, откуда отправляются все автобусы, несколько киосков и люди ходят предлагают билеты (работники этих же киосков). Достаточно приехать часам к 10.30 и на 11.00, 11.45 без проблем купите билеты на ближайшие экскурсии. Автобусы ходят не битком, полно свободных мест. Гл чтобы быть уверенным на 100% советую как я сделала выше (онлайн). Значит в первый день была обзорная, потом Кунсткамера. Сын не заценил этот музей вообще (ну разве что банки с зародышами). Потом мы уставшие сели в какой-то мимо проезжающий автобус и доехали до ледокола. В ледоколе понравилось всем. Одевайте удобнейшую обувь, по ледоколу взбираться как матросам придется в нескольких местах, можно реально навернуться. Пожилым людям вообще очень опасно, не советую. На ледокол просто купили билет, собрали там же группу человек 10 и дали экскурсовода. Мальчишкам очень интересно. И даже фильм документальный показали в начале. Потом мы пошли по набережной искать метро. Прошли мимо подводной лодки, но шли уже ползком и на лодку не пошли. Полюбовались огромными теплоходами и домой отдыхать. На второй день побывали в Дино острове (аттракционе). Шикарно!!! С детьми обязательно посетить. невероятное оформление парка, красота действительно дивная. После парка мы поехали в центр, прошли от адмиралтейства (на ремонте, все здание завешено), по Александровскому парку, вышли на Сенатскую площадь, потом вернули через парк на Дворцовую. Все шаговой доступно. На дворцовой красотень, конечно. И через Дворцовую на Певческий мостна речной трамвайчик. У нас уже были билеты, купленные онлайн. Подходите за час лучше, а том за полчаса уже все места были заняты на верху, ехали внизу, смотрели в окно. Именно по каналам, а не Неве, очень интересно, все здания рассмотрите. На третий день (кстати в воскресенье) был Океанариум. Понравилось, ничего сверх ах, но сын в восторге. Особой толпы в выходной не было. После океанариума мы поехали на Горьковскую: Петропавсловская крепость. Собор сын не оценил, а вот тюрьма Трубецкого ему понравилась. На другой стороне набережной Музей Артиллерии. Оттуда ребенка еле увела. Особенно внутри здания экспозиция хороша, там совсем старая техника царских времен. Домой уже ползли). На следующий день был Пушкин. Там мне понарвилось больше всего, ну шикарный парк. Вернулись уже в 5 часов домой, но ребенок уже больше никуда не хотел. На следующий день Петергоф. Туда без проблем на маршрутке от Автово. Обратно на метеоре. Купили на пристане билет. Последние рейсы в 17.30. Обратите внимание на пристане нереальный дубак и ветер просто невероятный. Будто из лета в осень попадаешь. Берите теплые кофты с собой. Еещ добалю не в эрмитаж, не в Большой дворец мы не попали. Времени оказалось мало, уставали все таки. Там и на улице красоты такие, что хватает. Так что и 6 суток мало). Если ехать без детей дружной молодой компанией, то почему бы не побродить до ночи, передохнув в кафе. В Большой дворец в петергофе толпа с километр стояла и все с экскурсиями. Нам в принципе хватило екатерининского дворца с янтарной комнатой))). В Грандмакет уже не успели... Был бы прям рядом с вокзалом, боялись не успеть на поезд.
Народ, а кто в Питере посещал музеи "Русская левша" http://www.russian-master.com/
Грандмакет http://www.russian-master.com/
Музей кошек.
Также интересует цирк в Санкт-Петербурге.
Интересны ли эти музеи? И отличается ли питерский цирк от московского?
Подскажите , кто из Питера , какая сейчас погода ? Едем с детьми на эти выходные , толстовок достаточно ?? смотрю 18 градусов , дождь ..
И еще гранд макет далеко от центра ?? Если ехать на такси сколько это стоит ?
Билеты в цирк на Фонтанке можно купить в субботу на воскресенье ?
Есть ли интересный магазин игрушек в центре ? у сына др в воскресенье , хочу купить подарок на месте ...
Спасибо!
Девы, подскажите, кто знает! Рассказали мне тут про диво дивное под названием Кидбург! Естественно, я сразу решила, что нам это крайне необходимо :-) Вопрос: действительно ли это настолько интересно, как звучит? И главное: имеет ли смысл туда сходить один раз или, все-таки, туда нужно ходить, как в кружок?
Вопросы по Питеру. Собираемся ехать с детьми 10 и 4 лет со 2 августа по 9 августа.

В планах Петергоф, Эрмитаж, Кунсткамера, Аврора, ледокол, подводная лодка, Петропавловская крепость, Гранд Макет, сад бабочек и ... пока всё, смотрю прочие музеи. Музей Арктики, может быть.

В последние дни перед поездом хотим съездить на Валаам из Санкт-Петербурга на теплоходе (ночь в пути, день там, ночь в пути обратно). Подскажите, пожалуйста, кто ездил - через какую фирму, на каком теплоходе и какие впечатления?

Вопрос по ледоколу: выше писали, что там трудно пробираться по территории, надо лазить, как настоящим морякам - есть смысл идти туда с младшим ребёнком 4 лет?

Хотелось бы показать детям что-то о блокаде Ленинграда, старшая уже читала об этом, думаю, что ей будет интересно. Посоветуете на Пискарёвское кладбище съездить или в Музей обороны и блокады Ленинграда?
Не забудьте, что в ближайшее воскресенье День военно-морского флота, кто будет в Питере с мальчиками - посетить обязательно! Корабли, на которые пускают, швартуются от Дворцового моста ближе к устью.
Бывшая местная
Подняла
Anonymous
Сегодня вернулись из Питера! Провели там 8 дней с детьми 10 и 4 лет. Спасибо всем за полезные советы!!! Всё получилось.

Снимали квартиру на метро "Парнас" у Амигос Рент, получилось бюджетно - 1900 в сутки, мы спали в комнате, дети на двуспальном диване на кухне, ремонт свежий, ехать до центра 20 минут на метро.

Побывали в Петергофе, Музее воды на экскурсии "Подземный Петербург", в Гранд Макете, на Монументе героическим защитникам Ленинграда, на обзорной автобусной экскурии, в храмах Спаса на крови и Исаакиевском, в Кронштадте, Музее Арктики и Антарктики, на Авроре, Ледоколе "Красин", подводной лодке "Д-2 Народоволец", нашли памятник Чижику-Пыжику, поспали днём на травке Марсова поля, побывали с экскурсией в Петропавловской крепости (ещё там на территории зашли на выставку миниатюр), ещё прокатились на теплоходе "Виссарион Белинский" на остров Валаам... Уже по дороге на вокзал вчера попали на Мотор шоу Харли Дэвидсон Байкерс :). В общем, насыщенно, интересно, впечатлений и красивых фоток масса!
А мы как раз 15-го едем в Питер.
На первый день я запланировала обзорную экскурсию на автобусе, потом музей воды, потом - в Гранд-Макет. И вот такой у меня вопрос : реально ли за час доехать от музея воды до гранд-макета?
И сколько добираться (по времени) от Дворцовой площади до музея воды?
А что такое Гранд макет?? собираемся тоже в Питер, ребенку 6 лет.
А в музей блокады Ленинграда никто с детьми не ходил?
Кто знает: плацкарт в поезде Мурманск-Анапа ужасен (на другие аналогичные по цене билетов нет)? Говорить, что надо ездить в купе не надо, финансы, увы, не позволяют, мы лучше на лишнюю экскурсию потратим.
Anonymous
Вот, девочки, что Ева с людьми делает.... Даже и в мыслях не было ехать в этом году в Питер... В итоге, билеты уже купили, едем во вторник... главным пунктом программы будет Гранд-макет и Кидбург :-)))
Спасибо автору топика и всем отписавшимся! ИМХО, все-таки, можно было б его закрепить!
вчера вернулись из Питера! Здесь были споры по поводу Дворцового моста, так вот по нему ходят, ездят машины и он разводится, мы приехали на ночную по Неве в 00,40 где-то, был уже разведен. После развода еле выбрались))) пришлось до КАД ехать. На ледокол не успели дождь выгнал, Гранд-макет и детям, и нам оочень понравился, ну и конечно фонтаны - шутихи для детей просто восторг, вымокли все, но с погодой повезло в пятницу успели высохнуть пока гуляли, народу в Петергофе жууть, одни иностранцы. Вот. Обязательно вернемся, моя дочь сказала, что наверное люди живущие в Питере целыми днями гуляют по городу любуясь на такую красоту)))
ой, какой топ большой, и столько инфы и чтож я раньше сюда не зашла. :dash1
Девочки выручайте.
Киньте плз контакты проверенные, где снимали (нам только центр).
Едем на 1 сутки.
Приезжаем в 9.40 утра, а заселение в гостиницах только с 13-14.00, а мы хотели сразу в Петергоф ехать.
Если обратно приедем в 17.00, то можно еще куда успеть?
По плану у нас так.

1)Казанский собор
2)Церковь Покрова на крови.
3)Эрмитаж.
4)Исакиевский собор
5)Автора
6)Разведение мостов.
7) Петергоф (едем на электричке)
8) Ораниенбаум (электричка)
9) Кронштадт (автобус)
10) Царское село янтарную комнату хочу посмотреть.
Уезжаем на вторые сутки в 23.30
Как это все впихнуть? Мы с ребенком 7 лет.
Пожалуйста, подскажите, будем с мужем на машине проездом вечер и 2 следующих дня, в начале сентября, куда можно съездить по основным достопримечательностям? И что можно посетить на случай дождей?
А что про конец сентября скажете?
Едем на 2 дня(суббота утро приезд,воск-е вечер отъезд).
Куда сходить?
Девы , кто в курсе какие мини - отеле не дорогие , вообще недорогое жилье где посмотреть ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения