37

Поезда в Крым.

207, 233- кто ездил недавно, очень ужасные? Я в июне ехала до Симферополя на 17, в купе. Перед этим начиталась негатива туи, что только 29/30 и никак иначе. В реальности то ли повезло, то ли что, но вагон был абсолютно новый и очень хороший, розетки для зарядки телефонов в каждом купе, выдвижные нижние полки ( с расширением), бортики наверху. Сам вагон чистый и тд. Туалет больше размером, чем в старых вагонах. И каково же было мое удивление, когда обратно, в хваленом 30 - м купейный вагон оказался ничем не лучше. С той только разницей, что биотуалет и электронное табло, в остальном- вагон более старый, розетки только в коридоре, полки менее удобные и тд. Сестра ехала несколькими днями ранее- им вообще не повезло (тоже купе в 30) - говорит вообще обычный вагон прицепили купейный, т.е. вообще никаких отличий с критикуемыми украинскими составами. И это при разнице в цене 700 руб на билет!!! Сейчас нам предстоит снова ехать в сентябре, думаю, на какой поезд брать..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
207, 233- кто ездил недавно, очень ужасные? Я в июне ехала до Симферополя на 17, в купе. Перед этим начиталась негатива туи, что только 29/30 и никак иначе. В реальности то ли повезло, то ли что, но вагон был абсолютно новый и очень хороший, розетки для зарядки телефонов в каждом купе, выдвижные нижние полки ( с расширением), бортики наверху. Сам вагон чистый и тд. Туалет больше размером, чем в старых вагонах. И каково же было мое удивление, когда обратно, в хваленом 30 - м купейный вагон оказался ничем не лучше. С той только разницей, что биотуалет и электронное табло, в остальном- вагон более старый, розетки только в коридоре, полки менее удобные и тд. Сестра ехала несколькими днями ранее- им вообще не повезло (тоже купе в 30) - говорит вообще обычный вагон прицепили купейный, т.е. вообще никаких отличий с критикуемыми украинскими составами. И это при разнице в цене 700 руб на билет!!! Сейчас нам предстоит снова ехать в сентябре, думаю, на какой поезд брать..
В общем сегодня ровно в 8-00 ловила на 1 сентября. Обычно берем купе, но сейчас нас много едет, решили сэкономить-плацкарт взять. Хотела на 29-ый, чтоб уже если плацкарт, то точно хороший. Какой там! В 8-01 наконец загрузились билеты (покупаю на сайте ржд), тут же нажала "купить", молниеносно копи-пастом внесла пап.данные, и все-равно не успела! При том, что в 8-01 уже загрузка мне показала 5 нижних в одном вагоне, 4 в другом и по 2 еще в трех. Все! То есть нижних уже почти не было! Только боковые и верхние. А мне купе целиком надо, 2н, 2 в. В итоге на 1 минуту не стало и тех, которые были. В 8-05 уже одни боковые и верхние. Пошла уже было покупать купе, но в итоге получилось купить плацкарт на 17. Правда пришлось забить в поиск до Севастополя, и переплатить 100 р с билета. Иначе не дает. Да, и все-таки очень интересно про 233 поезд. На него тоже есть билеты, и уходит чуть раньше, и идет чуть быстрее. И даже на какие-то копейки дороже 17го. Может на него надо было брать?
Автор
Насчет обратной дороги: есть такая особенность у 30 поезда: его крайне поздно подают. Уж не знаю с чем это связано.. Ехали 6 июля, такая толпа была -аж жуть. Поезд объявили за 25 минут до отхода (с какой платформы), все ломанулись. А подали его за 10 минут до отправления! Толпа была на перроне, с детьми , с чемоданами, давка. Многие не угадали, где вагон остановится, нумерация с хвоста. Короче, это нечто. Я попробую в следующий раз на другом. Тот же 18 ый из Севастополя едет по расписанию, стоянка в Симфере минут 20 кажется, и то лучше...
Anonymous
А в чем прикол болтаться в поезде 25 часов когда билет на самолет дешевле чем билет в купе?
Я понимаю ещё плацкарт выгодно...
Поезд №243 МЕ Москва - Евпатория. Подскажите пожалуйста, что за поезд Еду через неделю в 17 купейном вагоне с маленьким ребенком. Волнуюсь..
Anonymous
А на 207 ехал кто- нибудь? Очень хочется отзывы услышать
А 18- м поездом кто уезжал из Симфера? Его за сколько подают и как он вообще?
Anonymous
243-244 вернулись из Саки. И туда и обратно ехали в плацкарте, был кондей, очень комфортно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения