Поезда в Крым.
207, 233- кто ездил недавно, очень ужасные? Я в июне ехала до Симферополя на 17, в купе. Перед этим начиталась негатива туи, что только 29/30 и никак иначе. В реальности то ли повезло, то ли что, но вагон был абсолютно новый и очень хороший, розетки для зарядки телефонов в каждом купе, выдвижные нижние полки ( с расширением), бортики наверху. Сам вагон чистый и тд. Туалет больше размером, чем в старых вагонах. И каково же было мое удивление, когда обратно, в хваленом 30 - м купейный вагон оказался ничем не лучше. С той только разницей, что биотуалет и электронное табло, в остальном- вагон более старый, розетки только в коридоре, полки менее удобные и тд. Сестра ехала несколькими днями ранее- им вообще не повезло (тоже купе в 30) - говорит вообще обычный вагон прицепили купейный, т.е. вообще никаких отличий с критикуемыми украинскими составами. И это при разнице в цене 700 руб на билет!!! Сейчас нам предстоит снова ехать в сентябре, думаю, на какой поезд брать..
Плацкартная группа была лучше. Кроме 2 и 8 вагонов все наутилусы. Там чистенько и в самих вагонах и в туалетах. Я пожалела, что выкинула деньги за купе. По мне лучше новёхонький плацкарт, чем грязное купе. В остальных трёх составах вроде купейная группа - трансформеры. Но почему за одни и те же деньги разные условия? Ничего я так сыграла в лотерею. Тридцать штук выкинула просто так.
На какой поезд брать смотрите на форуме МЖА. Там добрый человек выложил все 4 состава и расписал даты, по которым они курсируют. Я просто не успела, т.к. уехала в мае. В следующем году поеду или другим поездом, или просто буду ездить на вокзал и смотреть составы. В гадюшнике я больше не поеду.
Я понимаю ещё плацкарт выгодно...
Билет в купе 5 с лишним и билет на самолет 4500.
Что не понятного?
Я написала о том что билеты в купе стоят 5 с лишним, вы тут при чем со своим ребенком?
Или все купе прям забиты детьми? 80% едут взрослые парами.
Я в конце июня улетела за 3800, сейчас через неделю за 4500 билет, сентябрь тоже по 4500 сейчас.
2) если Вы мне скажете, где можно реально купить а/б на начало сентября по 4500 ( при условии, что мы рассматриваем только нормальные а/к , а на украинских ведрах не летаем)- то я возьму свои слова обратно и извинюсь
3) Насчет того, что 80% в Крым не с детьми едут: в июне и июле, когда мы ехали, почти в каждом купе были дети. Так что пропорция с точностью наоборот. В "романтик" большинство людей давно едет за границу.
4) какое нам дело, что Вы когда- то за 3800 купили? Я тоже когда- то за 14500 на двоих, о чем выше писала.
В принципе в поезде ехать приятно, если поезд хороший.
Для меня лично у поезда есть ещё куча плюсов.
Приезжаем утром в аэропорт и в кафешку завтракать - отдых начался... через 3-5 часов уже купаемся на море...красота...
Поезд - это мой страшный сон: сначала надо поймать билеты на нужные поезда( не успел за 45 суток, вылавливай каждый последующий день), потом поезд оказывается полное Г, потом на взмыле приезжаешь в пансионат - жуть жуткая и за такие же деньги...
Поезда южных направлений не оправдывают свою цену и сервис - УВЫ :-( В Европе поезда люблю :-)
Нежно люблю самолёты ;-)
Я во-первых на всё на это насмотрелась за 13 лет работы в аэропорту и за 7 в авиакомпании, а во- вторых мне часто "везло" как пассажиру.
Ещё нормально часов так несколько посидеть в аэропорту вылета. А вот сесть на запасной песня ещё та. А ещё круче сесть на запасной, в котором нет представительства авиакомпании, которая обеспечивает перелёт. Зависание на сутки обеспечено точно. Плюс посадка по техпричине вызовет сильный стресс.
Плюсов и минусов хватает везде. Я больше 20 лет передвигалась только самолётом. Вот вышла замуж за серьёзного нелюбителя самолётов. Передвигаюсь поездом. Правда, одной с детьми летать можно.
Самолёты обожаю всю жизнь. Это моя профессия. Но... уровень подготовки нынешних пилотов оставляет желать много лучшего.
За последние годы ни один самоль ни убил ни одного пассажира. Увы, постарались люди.