19
автор
Россия и страны СНГ
31.08.14 17:48

Срочно. Поездка в Абхазию!

Девушки, очень нужна полезная информация про Абхазию. Едем с мужем через неделю в Краснодарский край на море. В начале хотели поехать в район Геленджика, но вчера муж решил, что хочет поехать в Абхазию, точнее сказать Пицунду. Я в общем-то не против. Стала читать отзывы и ужаснулась. Отзывы либо слишком хорошие, либо ужасные. Пишут, что там всех обманывают, жилье ужасное, одни сараи, света часто нет, деньги воруют, еда отвратительная, кафе мало, у всех понос после еды и после купания в море и все в таком духе. Теперь не знаю кому верить, знакомых нет, которые туда ездили, спросить некого как там на самом деле. Стоил ли ехать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, очень нужна полезная информация про Абхазию. Едем с мужем через неделю в Краснодарский край на море. В начале хотели поехать в район Геленджика, но вчера муж решил, что хочет поехать в Абхазию, точнее сказать Пицунду. Я в общем-то не против. Стала читать отзывы и ужаснулась. Отзывы либо слишком хорошие, либо ужасные. Пишут, что там всех обманывают, жилье ужасное, одни сараи, света часто нет, деньги воруют, еда отвратительная, кафе мало, у всех понос после еды и после купания в море и все в таком духе. Теперь не знаю кому верить, знакомых нет, которые туда ездили, спросить некого как там на самом деле. Стоил ли ехать?
автор
я только вернулась из Цандрыпша (недалеко от Гагр). нормально отдохнула.
ездила два раза в Адлер. жесть - полно народу, жара, асфальт.
я езжу в Абхазию за скучным спокойным отдыхом.
на пляже есть все- кафе, катают на всем что придумали. на корабле вывозят в море.

единственное - переход через границу это фортуна. можно переходить час, а можно 20 минут. тут надо рассчитывать, чтоб не опоздать на самолет или поезд.
я отдыхала в частном секторе с удобствами в номере. у меня ребенок аутист.
бабушка сказала что по этой жаре ездить никуда не будет, но на озеро Риц съездила.а я ездила на Красную поляну, Абхазию я в том году осмотрела (хотя такие красоты, что все не осмотришь) ИМХО

ночью дверь не закрывали от жары. /кондей не включали, так как ребенок сразу с тепемпературой слег, после одно использования кондея/.
у нас тупик. чужие не ходят.
В Абхазии была 7 раз. Пять раз жили в Пицунде, село Лидзава. Да, это на 5 звезд в Испании, это не 5 звезд и все включено Турции и Египта... В Абхазию едут за природой, морем, воздухом... Причем, именно в Пицунду. Моря, чище, чем в Пицунде, нет. Причем не только в Абхазии, но и на всем "нашем" побережье. Там бывае все: хамство, воровство, отравления и т.д. Как и везде. Вести себя надо по-человечески, оставить все понты "я - звезда, мне все должны" надо дома. Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы к Вам относились... и все будет отлично. Кстати, никто на женщин не напрыгивает и в горы не тащит)).
Мы живем в частном секторе,в комнате кровать (кровати), стол, шкаф,тумбочки, вентилятор. Условия в доме и на улице, общая кухня, за каждой комнатой прикрепленны стол и холодильник, куча посуды, от чайной ложки и до казана. У хозяина можно купить от овощей и до отличного вина (которое для себя, а не для продажи). До моря 5 минут хотьбы. Пляж галька, радом сосны, в жару там просто отлично: воздух, прохлада...Народ там балдеет просто. Море просто наичестейшее! Рядом песчаный пляж. Правда, в августе народа было много, если сравнивать даже с прошлым годом. Можно поехать на оз.Рицу, в Новый Афон, на водопады, горячие источники, конные прогулки, Альпийские луга, в вечернюю Гагру...
Можно найти клубные отели, типа Дельфина. Но, я считаю, что цена там сильна задранна. В этом году заходили в объединение пансионатов Пицунда, знаменитые высотки. Пляж, море, погулять - отлично. Зашли в сами высотки - совок. Но народ, который там живет, говорит, что жить можно, условия сносные, есть можно))). Там на двух или на трех высотках кафе на крыше)) Просто суперр)) Вид оттуда шикарный!!! Еда так себе.
Таможню в этом году проходили быстро. Туда минут 40. Обратно 10-15 минут. Ездили на машине. Нам не повезло с дорогой, собрали все пробки и аварии, поэтому ехали долго. Ну, и, как обычно, я плакала, когда уезжала. Жду сл.лето!
В июне были под Пицундой, в Лидзаве (Лдзаа), очень понравилось, отель был новехонький, питание домашнее-предомашнее и на убой. но если без детей и если любите активный отдых, поехала бы в Новый Афон. В это место с мужем просто влюбились, хотя дети несколько "мешали" там путешествовать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения