Школа
19
автор
Россия и страны СНГ
31.08.14 17:48

Срочно. Поездка в Абхазию!

Девушки, очень нужна полезная информация про Абхазию. Едем с мужем через неделю в Краснодарский край на море. В начале хотели поехать в район Геленджика, но вчера муж решил, что хочет поехать в Абхазию, точнее сказать Пицунду. Я в общем-то не против. Стала читать отзывы и ужаснулась. Отзывы либо слишком хорошие, либо ужасные. Пишут, что там всех обманывают, жилье ужасное, одни сараи, света часто нет, деньги воруют, еда отвратительная, кафе мало, у всех понос после еды и после купания в море и все в таком духе. Теперь не знаю кому верить, знакомых нет, которые туда ездили, спросить некого как там на самом деле. Стоил ли ехать?

Свернуть
Ответить
Вы думаете, позиция евских дев будет однозначной? ;)
Так уж повелось: нужен повод для срача - спроси, хорошо ли отдыхать в Абхазии :)
Ну давайте я начну. Ужасно. Были 4 года назад, больше ни ногой. Разделяю те самые ужасные отзывы. Уж на что я не привередлива в отдыхе...
Ответить
Отношение к Абхазии зависит от того, что вы ожидаете от отдыха. Еще вчера была в Абхазии, сегодня в Адлере. Жили в поселке под Пицундой. Комната с туалетом, душем, кондеем и тв. Кухня, правда, общая, но мы чаще в кафе ходили. Кафе немного(но мы не в городе, в поселке). Море шикарное, особенно это снйчас в сравнении с адлерлм ощущается: и чистое, и пляжи полупустые.
Ответить
Скажите пожалуйста, вы в Пицунде проездом были или несколько дней отдыхали там? Почему-то в отзывах пишут, что ОРВИ и прочая гадость после купания в море начинает проявляться через несколько дней. Пересмотрела кучу фото, море и правда шикарное в Абхазии и в частности в Пицунде и грязи не видно вокруг. А как там с едой обстоит дело? Сколько стоит пообедать на одного человека в среднем? За сколько вы снимали комнату?
Ответить
Мы жили под Пицундой, в поселке Алахадзых. У нас комната с удобствами и кондеем на троих обошлась в 1500 за ночь. В Пицунде, конечно, дороже, но сейчас и сезон уже подешевле будет. В Гаграх было написано от 1050 руб за ночь.
Про еду: у нас в кафе стоило копейки, на троих максимум получалось 800 рублей с алкоголем. В принципе на экскурсиях также. В среднем пообедать 300-500 руб на всех.
Про грязь: у нас было о травление, но с этим можно и дома попасть, не угадаешь, не думаю что тут Абхазия и море виноваты.
Ответить
Спасибо за ответ.
автор
1.09 20:34
Спасибо за ответ.
Ответить
Были года 4 назад. На пляже в Пицунде было чисто, народу не очень много. Никаких отравлений, у нас было 2 детей и 4 взрослых.

Ответить
Правду говорят, все зависит от того, к каким условиям привыкли) Если 5* в Испании, то Абхазия не для вас.. Плюс ,
там довольно крупная галька везде, в Пицунде как раз вроде есть немного песочек.. Вообще за последние годы там сильно облагородили и цены на жилье поднялись.
Ехать стоит - и в Новом Афоне погуляете, заброшенные вокзалы увидите, так, прикольно на самом деле)
Ответить
Мне особо не важен сервис, главное, чтобы море было чистое и столовая поблизости была, в которой не отравишься. По поводу пляжа-я и песок и гальку люблю, для гальки у нас специальная обувь есть, чтобы плавать. Сайты полистала, вот один из них http://russiakurort.ru/tury/1683/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=abhazya_katalog_search_dr-ru_type1_kv&utm_content=premium_no&utm_term=%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%20%D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs5MzI1Mjc0OzQxODUzOTM2NTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5773974009510237035, свиду все прилично и номера и пляжи. Но вот отзывы просто убили. Писали, что фото не соотвествуют действительности, что закажите номер в гостинице, приедете туда и там вместо гостиницы будет стоять сарай какой-то, а предоплату никто не вернет, если туда не заселешься. Такое впечатление, что эти отзывы, какие-то конкуренты пишут как под копирку, уж не знаю какие ))) В общем, в суботу уже выезжаем, но до сих пор не решили ехать в Абхазию или нет.
Ответить
В Абхазии лучше всего выбирать частную мини-гостиницу - там их полно. Советские пансионаты действительно в ужасном состоянии.
В несезон можно и без предоплаты поехать. Доберетесь до Пицунды или Лидзавы, походите, подберете себе гостиницу по вкусу.
Ответить
+1. Подруга в этом году ездила по путевке в Пицунду в санаторий Литфонда. Говорит, что в принципе все понравилось, но набрала кучу контактов и в следующий раз поедет только к частникам..
То есть если автор не привязан маленькими детьми и на машине, то спокойно можно приехать и выбрать жильё, какое понравится.
Ответить
Поедем на машине и без детей.
Ответить
Были в середине августа в Сухуме. Останавливались в мини-гостинице в центре города (5-7 минут до пляжа). Цена за двухместный номер 1200 в сутки. Номер хороший - с туалетом, ванной, водонагревателем, кондиционером, телевизором, холодильником. Отдыхали 10 дней - не было никаких отравлений. И вообщем все удачно!
Ответить
а когда планируете ехать?
Ответить
вчера вернулась подруга из Пицунды,ей все очень понравилось,кроме назойливых таксистов обманщиков.
Ответить
я только вернулась из Цандрыпша (недалеко от Гагр). нормально отдохнула.
ездила два раза в Адлер. жесть - полно народу, жара, асфальт.
я езжу в Абхазию за скучным спокойным отдыхом.
на пляже есть все- кафе, катают на всем что придумали. на корабле вывозят в море.

единственное - переход через границу это фортуна. можно переходить час, а можно 20 минут. тут надо рассчитывать, чтоб не опоздать на самолет или поезд.
я отдыхала в частном секторе с удобствами в номере. у меня ребенок аутист.
бабушка сказала что по этой жаре ездить никуда не будет, но на озеро Риц съездила.а я ездила на Красную поляну, Абхазию я в том году осмотрела (хотя такие красоты, что все не осмотришь) ИМХО

ночью дверь не закрывали от жары. /кондей не включали, так как ребенок сразу с тепемпературой слег, после одно использования кондея/.
у нас тупик. чужие не ходят.
Ответить
В Абхазии была 7 раз. Пять раз жили ...
Гостья из прошлого) V.I.P.
5.09 23:35
В Абхазии была 7 раз. Пять раз жили в Пицунде, село Лидзава. Да, это на 5 звезд в Испании, это не 5 звезд и все включено Турции и Египта... В Абхазию едут за природой, морем, воздухом... Причем, именно в Пицунду. Моря, чище, чем в Пицунде, нет. Причем не только в Абхазии, но и на всем "нашем" побережье. Там бывае все: хамство, воровство, отравления и т.д. Как и везде. Вести себя надо по-человечески, оставить все понты "я - звезда, мне все должны" надо дома. Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы к Вам относились... и все будет отлично. Кстати, никто на женщин не напрыгивает и в горы не тащит)).
Мы живем в частном секторе,в комнате кровать (кровати), стол, шкаф,тумбочки, вентилятор. Условия в доме и на улице, общая кухня, за каждой комнатой прикрепленны стол и холодильник, куча посуды, от чайной ложки и до казана. У хозяина можно купить от овощей и до отличного вина (которое для себя, а не для продажи). До моря 5 минут хотьбы. Пляж галька, радом сосны, в жару там просто отлично: воздух, прохлада...Народ там балдеет просто. Море просто наичестейшее! Рядом песчаный пляж. Правда, в августе народа было много, если сравнивать даже с прошлым годом. Можно поехать на оз.Рицу, в Новый Афон, на водопады, горячие источники, конные прогулки, Альпийские луга, в вечернюю Гагру...
Можно найти клубные отели, типа Дельфина. Но, я считаю, что цена там сильна задранна. В этом году заходили в объединение пансионатов Пицунда, знаменитые высотки. Пляж, море, погулять - отлично. Зашли в сами высотки - совок. Но народ, который там живет, говорит, что жить можно, условия сносные, есть можно))). Там на двух или на трех высотках кафе на крыше)) Просто суперр)) Вид оттуда шикарный!!! Еда так себе.
Таможню в этом году проходили быстро. Туда минут 40. Обратно 10-15 минут. Ездили на машине. Нам не повезло с дорогой, собрали все пробки и аварии, поэтому ехали долго. Ну, и, как обычно, я плакала, когда уезжала. Жду сл.лето!
Ответить
В июне были под Пицундой, в Лидзаве ...
пессимистка (Т-Т-Т) C.G.
6.09 18:25
В июне были под Пицундой, в Лидзаве (Лдзаа), очень понравилось, отель был новехонький, питание домашнее-предомашнее и на убой. но если без детей и если любите активный отдых, поехала бы в Новый Афон. В это место с мужем просто влюбились, хотя дети несколько "мешали" там путешествовать
Ответить
Поделитесь отелем, пожалуйста.
Многокашиела C.G.
7.09 00:26
Поделитесь отелем, пожалуйста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)