116

В шоке от жителей Адлера..

Отдыхаем сейчас в Адлере, никогда такого дурацкого отдыха не было((( сам городок интересный, есть набережная, много кафешек, есть где погулять с детьми, но сами жители это что-то... Забронировали гостиницу на 4-х еще в феврале на букинге, хороший рейтинг у гостиницы, новые номера и внешне ничего. Но наш совковый сервис везде! За неделю мы поменяли уже третий номер(!) то инете нет( нужен по работе), то машинка стиральная течет, то еще какая-то хрень. На минутку номер в апарт отеле за 15 дней на 4 х -70 тысяч(( И от самих адлерцев в мягком ах.е, все медленно, ничего не хотят, всем самим видом показывают как им все надоели. В магазине кассирша с пол восьмого вечера орет о том, что она до восьми и пошли все вон, при этом медленно обслуживает трех человек, нигде нет сдачи, просить что-то показать-жопу не поднимут. Таксист пыхтел, что ехать за 200 рублей из адлера в сочинский парк ( вызвала такси через интернет) никто не хотел и только он по доброй воле согласился(!). Администраторши в гостинице вечно недовольные, вздыхают после каждой просьбы. Попросила пододеяльник, несли два дня!, все просьбы игнорируются с первого раза (((Это все в Краснодарском крае такие? Я никак не пойму, почему кругом продавцы бабки ленивые, таксисты ленивые, официанты мухи сонные?
Ну и море конечно...Дети подцепили какую-то кишечку, вызвала скорую, врачиха на расстоянии поставила диагноз,в дверях я ее остановила и попросила прощупать живот младшей, очень сильная темпа, вдруг аппендицит? Зыркнула на меня, как на врага, а когда попросила сбить температуру младшей, тк нурофен не помогает, то оставила шприц с нурофеном-но-шпой , сказала сами сделаете и укатила!(( хорошо, что я сама медик, а кто уколов делать не умеет? При этом один ответ у всех- море грязное, это все оттуда и не надо там купаться(!) Спрашивается тогда, а зачем еще к вам ехать? Дельфинарии и аттракционы в других городах есть.
Больше в наш Краснодарский край ни ногой, даже в нищей Черногории нам нравилось больше. Надеюсь, что когда-нибудь все изменится, но сейчас... Может нам не повезло..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдыхаем сейчас в Адлере, никогда такого дурацкого отдыха не было((( сам городок интересный, есть набережная, много кафешек, есть где погулять с детьми, но сами жители это что-то... Забронировали гостиницу на 4-х еще в феврале на букинге, хороший рейтинг у гостиницы, новые номера и внешне ничего. Но наш совковый сервис везде! За неделю мы поменяли уже третий номер(!) то инете нет( нужен по работе), то машинка стиральная течет, то еще какая-то хрень. На минутку номер в апарт отеле за 15 дней на 4 х -70 тысяч(( И от самих адлерцев в мягком ах.е, все медленно, ничего не хотят, всем самим видом показывают как им все надоели. В магазине кассирша с пол восьмого вечера орет о том, что она до восьми и пошли все вон, при этом медленно обслуживает трех человек, нигде нет сдачи, просить что-то показать-жопу не поднимут. Таксист пыхтел, что ехать за 200 рублей из адлера в сочинский парк ( вызвала такси через интернет) никто не хотел и только он по доброй воле согласился(!). Администраторши в гостинице вечно недовольные, вздыхают после каждой просьбы. Попросила пододеяльник, несли два дня!, все просьбы игнорируются с первого раза (((Это все в Краснодарском крае такие? Я никак не пойму, почему кругом продавцы бабки ленивые, таксисты ленивые, официанты мухи сонные?
Ну и море конечно...Дети подцепили какую-то кишечку, вызвала скорую, врачиха на расстоянии поставила диагноз,в дверях я ее остановила и попросила прощупать живот младшей, очень сильная темпа, вдруг аппендицит? Зыркнула на меня, как на врага, а когда попросила сбить температуру младшей, тк нурофен не помогает, то оставила шприц с нурофеном-но-шпой , сказала сами сделаете и укатила!(( хорошо, что я сама медик, а кто уколов делать не умеет? При этом один ответ у всех- море грязное, это все оттуда и не надо там купаться(!) Спрашивается тогда, а зачем еще к вам ехать? Дельфинарии и аттракционы в других городах есть.
Больше в наш Краснодарский край ни ногой, даже в нищей Черногории нам нравилось больше. Надеюсь, что когда-нибудь все изменится, но сейчас... Может нам не повезло..
Anonymous
Муж моей сёстры в Краснодар работать приехал руководителем одной крупной федеральной сети. Выдержал только месяц. Он, бывший кадровый военный офицер, не смог расшевелить сорное ленивое царство подчиненных. Наплевал на зарплату и вернулся назад
Anonymous
Я еще лет двадцать тому назад Адлер терпеть не могла .Оказывается ничего не изменилось за эти годы .
Марина
Была в Адлере в январе, к слову это тоже сезон, т.к. на лыжах все едут кататься в Красную Поляну, ничего такого не заметила, люди как люди
Адлер - это отстойник. Езжайте в абхазию, море чистое, удивитесь разнице хотя бы на экскурсию. Как Вам в голову пришло в Алер ехать отдыхать, грязище, а не пляж, всю канализацию прямо на пляж сливают из своих курятников
Мы из отеля " Лазерный берег" гагры, в Адлер на три дня заехали, чтобы олимпийские объекты посмотреть, даже купаться не стали, испугались заразу подхватить
И еще там наводнение после дождей... в аэропорту по колено воды
Anonymous
Автор, я Вам очень и очень сочувствую, я попала в прошлом августе, причем с двумя детьми. Уже писала как-то - побывала в аду. Грязь, ужасные жральни через каждые два метра, хачи на столетних мерседесах, загаженное море и берег, вечные пробки... Дети с температурой под 40 и рвотой на каждый глоток воды, думала, уже не вытащу сама, придется в инфекционку укладываться. А по деньгам выходит стоимость бюджетной турецкой 5-ки. В общем, заплатила за опыт, больше никогда!
В Сочи после наводнения в люке нашли детей, об этом все сочинцы местные говорят. От людей скрывают((
Anonymous
Сочувствую Вам. Тоже один раз провела майские в Сочи. Сервис был на 0. Зареклась ездить.В этом году отлично покаталась на Розе Хутор, жила там же.Отель отличный Меркури, люди старались, видно , что их научили. На Розе мы ели в отеле, там было все ок. Но один вечер решили поесть в ресторане в поселке и тут оказалось, что или мест нет или цены ломовые. Да и еда так себе.
мда((
а нам предстоит в этом году отдых в санатории Знание (за курортным городком)
Настроение на нуле. Едем с ребенком 9 лет.
Так уж сложилось в этом году, что едем на наш юг(((
Anonymous
Ротавирусная инфекция имеет четкий сезон с октября по апрель, в Адлере не ротавирус, а кишечная инфекция, скорее всего из-за кишечной палочки в воде. Сами местные говорят, что застроены устья рек, много водохранных зон, где раньше не строили, отданы под застройку. Где-то идет сток канализации через реки в море. Море не успевает очистить такое количество какашек. Поэтому, всем кто едет , могу посоветовать учить детей закрывать рот и если все таки попала вода в рот, сразу дать полисорб.
Сейчас после потопа воду в кране активно хлорируют и мэр рекомендовал привиться в зоне затопления от гепатита А всем жителям. Конечно боятся срыва курортного сезона и это понятно. Море выбросило на берег кучи мусора, деревяшек, бутылок, местные не спешат убирать и ...приглашают волонтеров помочь Сочи)
Спросила у нашей хозяйки, пойдет ли она на субботник, в ответ получила недоуменный взгляд)
Отдельно хочу написать про магазины, не покупайте молочку до 26 числа, тк 25 и 26 июня не было света, холодильнике у многих были отключения, вся молочка не списана и стоит опять в магазинах, даже детское молоко и творожки не выкинули.
Anonymous
Не советую Адлер никому - и мы, и все, кто туда ездил, болели. Причем даже взрослые. В прошлом году там у меня подскочила температура с резью в горле, ребенок без конца кашлял, насморк, пришлось АБ давать. Не отпуск, а больница!!!
Мы в Имеретинской бухте жили, грязи там пока еще мало. Море чистое. Но обилие автодорог, асфальта, отсутствие хоть какой-то зелени (там болото было раньше) перечеркивает все. Плюс духота. Хуже места не придумать!
Ну...менталитет там своеобразный, хотя мне везло (ттт). От местного жителя (много лет прожившего в крупном городе и вернувшегося назад) слышала что они на самом деле ленивые, темп жизни спокойный, 80км - это ужас какое расстояние и пр. и пр.
Anonymous
Мы тоже приехали из Сочи и тоже переболели всей семьей( Выше написали, что болели в Турции и Египте, а вы там море видели с огромным количеством дохлых мух? В Сочи такое море! Мы в последние дни даже в море не заходили, было противно.
Anonymous
Были там аж в 2000 году с мужем. Те же самые впечатления - ленивые снобы зазнавшиеся. Причем, первые дня 3 ходили ужинать в одну кафешку, в первый раз в разговоре с официантом обмолвились, что приехали из Москвы (он сам спросил, откуда мы). Так потом там чуть ли не все официанты "воротили морды" и надменно так обслуживали. Потом перебрались ужинать в другие места. А еще потом хозяйка нашего жилья сказала, что там москвичей не любят (я ей что-то пожаловалась на то первое кафе), а вот из других регионов очень даже уважают. Я тогда не поверила, муж предложил проверить. В последний день снова зашли в первое кафе и как-то в разговоре уточнили, что на самом деле из Подмосковья. Это на самом деле так, живем всю жизнь в Королеве, просто обычно проще сказать, что из Москвы. Так к нам в итоге аж сам хозяин кафе вышел, начал рассказывать, что когда-то жил по соседству в Воскресенске (ага, чуть ли не на другом конце Области). Вино нам бесплатно принес, шашлыком бесплатно угостил и вообще само радушие был. Вино, кстати, увезли с собой домой, ничего вкуснее с тех пор не пили. Но в Адлер больше не тянет все равно :sick4
Anonymous
А мы 10 лет отдыхали в Адлере и окрестностях Сочи. И никого не интересовало, откуда мы. Не могу сказать, чтобы прям облизывали нас везде, но и с явным негативом тоже не сталкивались.
Anonymous
подскажите плиз, кто ездил в поезде двухэтажном Москва-Адлер? там есть микроволновка и холодильник? кто ездил - напишите плиз!
ааааа, еще, питание я так поняла в поезде выдают? что там съедобное есть?
Anonymous
Два раза были в Адлере, два раза ребенок сильно болел(. Даже АБ принимали. Ходили на на процедуры в "Знание", кашель там нам врач лечил. Отвратительное место этот Адлер. Море грязное. пляжи узкие, поесть толком не где. На море только заграницу. Вот в Испании, на Мальте, в Турции нигде ребенок не болел. Хотели в этом году в Крым, но муж сильно против.
Anonymous
Были несколько раз, каждый раз с приключениями (. Дочка в 4 года попала в инфекционную больницу с ротовирусом. Это было в сентябре. Мой папа специально прошелся по пляжу в Адлер курорте. Мы отдыхали во Фрегате, проход по карточкам. Папа увидел чуть дальше , огромного диаметра труба, выходящая в море. По ней в море сливалась вся грязь. Мы скорую ждали 1,5часа. Нам сказали, что в июле скорая не успевала привозить детей. В больнице не было мест. Вообщем, завязали мы с таким отдыхом.
не советую Адлер
Только что из Адлера. Отлично отдохнули! Хоть и побаивались некоторых отзывов и вспоминали со страхом крымкие каникулы в студенческие годы, но очень уж хотелось съездить по следам олимпиады и посмотреть что там интересного есть. И не прогадали. Со здоровьем все отлично и у нас с мужем и у ребенка (хотя в море как я не старалась он всерно много воды глотал, 3 года все же), ни разу ни желудок не подводил, ничего. Отель у нас был небольшой но вполне приличный по качеству, как европейский, уютный,симпатичный,в тишине но и недалеко от моря, с хорошей кухней. Кушать пробовали везде, и насоветованная в интернете столовая оказалась вполне приличной и очень дешевой и пару ресторанов порадовали качеством и ценой, сомнительные места старались обходить стороной, один раз занесло в какую-то совковую столовую и непонятный ресторан, не понравилось, но все остальные разы было удачно. На пляже конечно много народу,но если возьмете шезлонги, вам не будут мешать все кто плотно лежит у берега, к тому же есть замечательный новый пляж у ТРЦ Мандарин, там вообще снимали шикарную беседку с кроватями и столиком, и двумя шезлонгами рядом, подушки и полотенца еще в придачу. Там очень широкий пляж, песок тоже присутствует, даже в волейбол можно поиграть нормально с сеткой. Все условия.
Много что объездили в округе, очень понравилось и в абхазии на рице и в красной поляне, в олимпийском парке и вообще в пешей или транспортной доступности полно развлечений, очень удобно, ни одного дня на месте не сидели. И люди нам попадались только положительные и приветливые. В общем мы приятно удивлены и думаю когда-то еще вернемся, обязательно зимой на горнолыжку, да и летом в невысокий сезон тоже с удовольствием приехали бы в тот же отель. Хоть мы и избалованы заграничным отдыхом начиная от турции и европы, заканчивая азией и экзотическими островами, но и у нас в краснодарском крае оказывается можно отдохнуть, главное правильно все организовать, да и экономия приличная получается с учетом нынешнего курса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения