В шоке от жителей Адлера..
Отдыхаем сейчас в Адлере, никогда такого дурацкого отдыха не было((( сам городок интересный, есть набережная, много кафешек, есть где погулять с детьми, но сами жители это что-то... Забронировали гостиницу на 4-х еще в феврале на букинге, хороший рейтинг у гостиницы, новые номера и внешне ничего. Но наш совковый сервис везде! За неделю мы поменяли уже третий номер(!) то инете нет( нужен по работе), то машинка стиральная течет, то еще какая-то хрень. На минутку номер в апарт отеле за 15 дней на 4 х -70 тысяч(( И от самих адлерцев в мягком ах.е, все медленно, ничего не хотят, всем самим видом показывают как им все надоели. В магазине кассирша с пол восьмого вечера орет о том, что она до восьми и пошли все вон, при этом медленно обслуживает трех человек, нигде нет сдачи, просить что-то показать-жопу не поднимут. Таксист пыхтел, что ехать за 200 рублей из адлера в сочинский парк ( вызвала такси через интернет) никто не хотел и только он по доброй воле согласился(!). Администраторши в гостинице вечно недовольные, вздыхают после каждой просьбы. Попросила пододеяльник, несли два дня!, все просьбы игнорируются с первого раза (((Это все в Краснодарском крае такие? Я никак не пойму, почему кругом продавцы бабки ленивые, таксисты ленивые, официанты мухи сонные?
Ну и море конечно...Дети подцепили какую-то кишечку, вызвала скорую, врачиха на расстоянии поставила диагноз,в дверях я ее остановила и попросила прощупать живот младшей, очень сильная темпа, вдруг аппендицит? Зыркнула на меня, как на врага, а когда попросила сбить температуру младшей, тк нурофен не помогает, то оставила шприц с нурофеном-но-шпой , сказала сами сделаете и укатила!(( хорошо, что я сама медик, а кто уколов делать не умеет? При этом один ответ у всех- море грязное, это все оттуда и не надо там купаться(!) Спрашивается тогда, а зачем еще к вам ехать? Дельфинарии и аттракционы в других городах есть.
Больше в наш Краснодарский край ни ногой, даже в нищей Черногории нам нравилось больше. Надеюсь, что когда-нибудь все изменится, но сейчас... Может нам не повезло..
Кстати, сколько раз вывозила детей на море и вот впервые мы заболели кишечной инфекцией, очень тяжело ее переносим(( Не послушала советы бывалых и поперлась на наш юг((( огребла по полной.
Но речь об отношении к туристам, у меня была надежда, что на нашем юге что-то изменилось, но ошиблась. Наверное действительно, не повезло((
либо вы слишком многого хотите(так тоже бывает)
была в марте(тоже сезон) никакого хамства, продавцы нормальные, если нет сдачи, даже самые мелкие магазинчики уже обзавелись терминалами для оплаты картой.
про гостиничный сервис не скажу, останавливаемся в мини-гостинице который год у одних и тех же. т.к. мне номер нужен, чтобы искупаться и поспать, то мне пофигу на сервис и сонность администраторов.
зы. а таксисты да это другая каста, они работать за копейки не привыкли:) у них тариф 300р 2 км:) а тут в сочи за 200:)
На сервис мне не пофиг, ничего особенного я не прошу, только то что указано, когда я бронировала гостиницу. Я уже в таком возрасте, когда хочется отдыхать с комфортом
Сочувствую Вам, что отдых не удался, бывает. Пусть поправляются детки! На югах (на наших точно) лучшее средство - вода с лимонной долькой. И, не есть в непонятных кафешках.
Правильно написали, что в Адлере вся канализация стекает в море, сейчас идет проливной дождь и по реке Мзымта плывет в море все подряд, от бутылок до деревьев и старых кресел (!) видимо размывает свалку. Нет нормальных очистных сооружений, сказки про построенные новые очистные остались сказками. Старая часть города все сливает в море, которое просто не успевает переварить такое количество гов.а. Опять сводится к человеческому фактору, адлеровцы ничего не хотят делать для чистоты своего курорта, поэтому приезжать сюда желания нет никакого. И потом, видя, как переносят инфекцию дети, я понимаю что попал им не один-два микроба с грязных рук, а просто какой-то букет вирусов и бактерий(((
Развлечений зато много в Сочи.
Но в целом на наш юг больше не хочется. Была 3 раза, больше всего понравилось без ребёнка в Хосте в бархатный сезон.
Развлечений зато много в Сочи.
Но в целом на наш юг больше не хочется. Была 3 раза, больше всего понравилось без ребёнка в Хосте в бархатный сезон.
Адлер - единственный город, где мой сын схватил кишечку... Хотя мы хорошо отдохнули в целом... Но вот этот момент все испортил. Вернее, сын везде успевал на день заработать недомогание - воду хватал, но в Адлере мы на неделю слегли. Энтерофурил нас спас... А так врач там в больнице, куда мы обратились, тоже на расстоянии сказала: "ой какой зеленый ребенок! Но вы уже 30-е сегодня со своей рвотой... что я могу сделать, идите ложитесь в больницу..." И ничем помогать не стала, лекарства не посоветовала... И только вот в аптеке девочка нам посоветовала Энтерофурил... и через два дня ребенок был в норме. Что-то еще для флоры попили.
Так что Адлер - песнь такая...
В аптеке действительно есть все, чтобы лечить кишечку, видимо самый частый диагноз(((
А сам Адлер сейчас стал наоборот намного приличнее , после подготовки к Олимпиаде. Была там и до и после -небо и земля в сравнении.
А еще как вспомню вирусный менингит пару лет назад в Геленджике, так дрожь берет. Я для себя сделал вывод, что надо выбирать небольшие поселки на нашем ЧМП, меньше народу, меньше инфекции
Точно кубаноиды и нелюди.
ребенок подхватил такой ротовирус,что 3 дня его рвало, потом в самолете всех облевал и тут же скорую подогнали к трапу и в больницу отвезли.
у нас такой опыт с ротовирусом был в Болгарии.
знаете, такого опыта можно где угодно набраться -не важно Краснодарский край это или Европа-Турция.
Ну понятно, что руки чаще мыть, дети, чтоб в рот не тащили руки и пр. предметы.
Пить только бутилированную воду. Быть внимательным в кафе-ресторанах.
Читала, что зубы чистить и умываться тоже бутилированной.
Что-то еще есть?
а нам предстоит в этом году отдых в санатории Знание (за курортным городком)
Настроение на нуле. Едем с ребенком 9 лет.
Так уж сложилось в этом году, что едем на наш юг(((
но если за свои деньги - то это ахтунг!
Нам понравилось, природа шикарная, море чистое, есть куда пойти погулять) жили в курортном городке.
А в это место едем только потому, что все, что было приличное, уже на стопе. А то, что на порядок лучше, дороже на три порядка ))) А мы в этом году, что называется, экономим)
Сочи посмотреть нужно обязательно, я щетааю)))
Мы и в Абхазию сьездили, на красную поляну, в сам Сочи ездили гулять, олимпийские объекты смотрели, найдете чем заняться))
Спасибо большое!
Сейчас после потопа воду в кране активно хлорируют и мэр рекомендовал привиться в зоне затопления от гепатита А всем жителям. Конечно боятся срыва курортного сезона и это понятно. Море выбросило на берег кучи мусора, деревяшек, бутылок, местные не спешат убирать и ...приглашают волонтеров помочь Сочи)
Спросила у нашей хозяйки, пойдет ли она на субботник, в ответ получила недоуменный взгляд)
Отдельно хочу написать про магазины, не покупайте молочку до 26 числа, тк 25 и 26 июня не было света, холодильнике у многих были отключения, вся молочка не списана и стоит опять в магазинах, даже детское молоко и творожки не выкинули.
Мы в Имеретинской бухте жили, грязи там пока еще мало. Море чистое. Но обилие автодорог, асфальта, отсутствие хоть какой-то зелени (там болото было раньше) перечеркивает все. Плюс духота. Хуже места не придумать!
У меня там морда лица разгладилась и как у девочки стала) Никто из нас ничем не болел, ребенок чувствовал себя замечательно.
Только в Москву вернулась, дышать нечем, нос заложило.
В Сочи сплошная зелень, в Курортном городке также, а горы бетона это как раз там, где недавно все понастроили.
Имеретинка, Сочи и Кургородок - не самые зеленые места на этом куске побережья. Лучше всего там растут не деревья, а кишечная палочка. Ради зелени стОит выбирать более мелкие поселения. Хоста, Мацеста, большинство поселков в сторону Туапсе - вот где природа хороша.
По поводу чистого воздуха: загазованность из-за машин в Сочи растет год от года. Скоро марево будет, как в Москве.
Меня, наоборот, поразили они наличием зелени, цветов, запахов.
Что касается автодорог, так вы в недавно отстроенном районе были, чтобы там зелень выросла время нужно. Центр Адлера, Курортный городок не джунгли конечно, но достаточно зеленый.
ааааа, еще, питание я так поняла в поезде выдают? что там съедобное есть?
Много что объездили в округе, очень понравилось и в абхазии на рице и в красной поляне, в олимпийском парке и вообще в пешей или транспортной доступности полно развлечений, очень удобно, ни одного дня на месте не сидели. И люди нам попадались только положительные и приветливые. В общем мы приятно удивлены и думаю когда-то еще вернемся, обязательно зимой на горнолыжку, да и летом в невысокий сезон тоже с удовольствием приехали бы в тот же отель. Хоть мы и избалованы заграничным отдыхом начиная от турции и европы, заканчивая азией и экзотическими островами, но и у нас в краснодарском крае оказывается можно отдохнуть, главное правильно все организовать, да и экономия приличная получается с учетом нынешнего курса.
Про какашки смешно, меньше баек слушайте))) Но купать можете где хотите, у нас отель в противоположном конце был, около южного взморья(кстати там тоже хороший пляж, не так много народу, платный вход) и мы купались в основном там, обсыхали еще купались и шли гулять, на экскурсии, в ресторан и т.п. Вообщем даже не было времени там лежать в толпе народа, так что можно сочетать, не обязательно идти купаться к мандарину и пресной речке, там в первую очередь хороший оборудованный пляж, а купаться можно везде, где хотите и где понравится.
Вот фото моря и пляжа https://pp.vk.me/c628631/v628631796/a008/wng6YJqn1ac.jpg
https://pp.vk.me/c628631/v628631796/9ff6/s3hXJbPI_LA.jpg
От Мандарина на противоположной стороне реки Мзымта в море впадает речка-вонючка, если прогуляетесь по пешеходному мосту и пройдете мимо отеля Розмарин к морю, вы ее увидите и запах там отнюдь не морской, хотя море в двух шагах.
Речка вонючка-это приток Мзымты.
Течет все это богатство напротив вашего хваленного пляжа.А фотки фотошопили явно,нет там бирюзы и мухи дохлые плавают, море цвета помоев((