69

Москва-Краснодар на машине

Пожалуйста, подскажите! Реально ли доехать без ночевки до Краснодара без особого надрыва?
Едем с двумя детьми 2 и 7лет, это конечно немного осложняет...
Выезжать планируем в районе 4-5 утра 1 августа (если что это суббота). Поедем с дачи, т.е. это где-то -150км от Москвы по пути.
Сначала я была уверена что к ночи будем в Краснодаре, но начала читать и засомневалась... Особенно с учетом того что возможны пробки и детей нужно будет выгуливать периодически. Как реально сейчас обстоят дела на трассе? Мы никогда не ездили так далеко... За рулем будем меняться.
Во сколько правильнее всего выезжать если хотим доехать до Краснодара без ночевки, но и без ущерба для психики? Или стоит сразу настраиваться на ночевку, например в Ростове? Если так, то во сколько тогда выезжать?
В общем, буду благодарна любым советам, а также если подскажете где в пути можно остановиться на перекус, и на ночлег.
Еще вопрос - машина Ниссан Патфайндер. Стоит ли сзади сразу разложить одно сиденье чтобы там можно было полежать? Актуально это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, подскажите! Реально ли доехать без ночевки до Краснодара без особого надрыва?
Едем с двумя детьми 2 и 7лет, это конечно немного осложняет...
Выезжать планируем в районе 4-5 утра 1 августа (если что это суббота). Поедем с дачи, т.е. это где-то -150км от Москвы по пути.
Сначала я была уверена что к ночи будем в Краснодаре, но начала читать и засомневалась... Особенно с учетом того что возможны пробки и детей нужно будет выгуливать периодически. Как реально сейчас обстоят дела на трассе? Мы никогда не ездили так далеко... За рулем будем меняться.
Во сколько правильнее всего выезжать если хотим доехать до Краснодара без ночевки, но и без ущерба для психики? Или стоит сразу настраиваться на ночевку, например в Ростове? Если так, то во сколько тогда выезжать?
В общем, буду благодарна любым советам, а также если подскажете где в пути можно остановиться на перекус, и на ночлег.
Еще вопрос - машина Ниссан Патфайндер. Стоит ли сзади сразу разложить одно сиденье чтобы там можно было полежать? Актуально это?
Anonymous
Выезжайте пораньше, если будет возможность прям с рассветом, иначе в субботу будете на платной трассе на оплате в пробке стоять. Мама ехала неделю назад, ужасно долго все было:(
По поводу путешествия без ночевки с детьми ничего не скажу, но думаю, что затея не очень, кмк.
Мы ездили в прошлом году, с двумя детьми. Выехали часов в 5 утра, в семь вечера были в Краснодаре, останавливались по-серьёзному, минут на 30-50, 2 раза, покушать, ноги размять. Водитель один.
Первый раз в Воронеже останавливались, второй не помню, где.
В том году ехали в ночь, в будний день. Отцу семейства давали спать днем/вечером и ехали. В этом так же планируем. Часов 14 ехали. Остановка за Ростовом была первая длинная поесть. Утром рано. Настроение испортила пробка на два часа перед Краснодаром. Надеюсь, в этом году пробок не будет. Стартовали, как и вы, за 100 км от Москвы.
Детям было 2,5 и 6. Отлично все выдержали. Спали, перекусывали, опять спали. И всегда все пристегнутые и в креслах.
наш друг живет в Краснодаре и каждые 2 недели ездит в Ростов. В последний приезд жаловался, что пробки ужасные, ехал 6 часов вместо привычных 3.5. Если водитель один, я бы рекомендовала ночевку, т.к. проехать 1000 км до Ростова уже не очень легко, а после могут начаться затыки и пробки - в конце пути на фоне усталости это не есть гуд.
В один руль до Анапы (тот же Краснодар) от Москвы это 17-18 часов было. Ездили всегда в ночь - старт из Москвы где-то в 16-00, чтоб избежать пробок на выезде, к 12 ночи должен быть Воронеж, в 6 утра - Ростов (тоже без пробок), дальше уже как фишка ляжет, до Краснодара там строили дорогу, но я по ней ездил один раз и очень давно.

Ребенок спит в машине где-то от Воронежа до Ростова. Трафик при этом минимальный.

В вашем расписании не очень нравится выезд в субботу, хотя, может реально фур будет меньше да и 150 км от Москвы - там нет дачников.

Если два водителя и могут меняться, чтоб поспать можно было, то вообще легче ехать, я один ездил и семью возил.
Мы по этому направлению в мае 1200 км за 14 часов преодалели
Сегодня вернулись из Крыма, ездили на машине, т.е. и по Краснодарскому краю через Ростов тоже ехали. Ну что могу сказать, после Ростова оооочень большие пробки, потеряли там 4-5 часов времени (ремонт дороги, и под Тимошевском ж/д переезд там пробка традиционная). Эти места лучше проезжать ночью, пробка будет меньше (часа на 2 вместо 4-5 часов). Детки у вас маленькие, тяжеловато будет, хотя видели много маленьких детей в машинах и вроде не плохо глядя со стороны едут...
Мы 2 авг. выезжаем в Геленджик из М. Планируем часа в 4-5. Ночевку делаем в мотеле Вирго на трассе под Ростовом. Муж предлагает посменно без остановки ехать, но я не хочу гнать. Фото мотеля в паспорте.
может не по теме, собирались на следующей неделе выезжать на машине, ребенок сломал руку вчера, что делать не знаем((
Anonymous
Мы несколько лет выезжаем на море с дачи в Тульской области.Ездим всегда без ночевок,за рулем муж один,но мы останавливаемся в Ростове-на-Дону или Краснодаре,я с детьми гуляю,муж часик спит в машине.
выезжаем всегда вечером,часов в 7. Проезжаем часа 4,перекусываем и дети засыпают.Просыпаются часов в 10 утра,а мы за ночь проезжаем большую часть пути.
С детьми мы останавливаемся каждые 3-4 часа(кроме ночи),чтобы размяться. У меня всегда с собой мяч и мыльные пузыри-идут у детей на ура.Минут 10-20 попрыгают,подвигаются,мыльные пузыри закончатся и дети сами в машину садятся.
Дети едут только в автокреслах.
Мы тоже ездим регулярно на автомобиле в указанном направлении. В 7 утра выезжаем, приезжаем в 11 вечера - полночь. 1600 км. За рулем обычно муж, но иногда я его подменяю на пару часиков. Сейчас трасса М4 стала удобной для поездок, не то, что лет 10 назад, когда за Ельцом по одной полосе в каждом направлении, вечные аварии и, соответственно, пробки. Однажды вообще на этой дикой трассе под Воронежем нам местные с битами машину начали портить, когда мы остановились вздремнуть. Но опять же, это было 10 лет назад. Сейчас там культурно, камеры, платные многополосные дороги. В марте мы по этому маршруту ездили с 5-летним ребенком и месячным. Всем было легко и комфортно)
В дороге останавливаемся только на заправках. Еду и питье беру с собой, чтоб не тратить времени на кафе.
это все зависит исключительно от вас, и от вашей позиции, если так можно выразится
например, у нас есть знакомый, который стабильно "3 часа за рулем, 20 минут отдых" - так ему без ночевки никак
или вон выше - 2500 тыщ с 4 остановками - это вообще не наш метод, если только остановки изначально не входят в культурную программу
мы ездим максимум нон-стоп, для примера сегодня ночью проехали Питер-Москва без единой остановки (детей трое, 5, 8 и 10 лет - все в креслах)

по этому же направлению регулярно ездим под Астрахань, вот 1 августа выезжаем, ночевок у нас нет, остановки исключительно за заправках по принципу успеть пописать, пока бак зальется
Кто недавно ехал, отзовитесь? Как дела с пробками?
Anonymous
Мы ездим ночью, поэтому без пробок и очередей на оплату дороги. И дети спят, их выгуливать не надо. Полторы недели назад ехали из Зеленограда: выехали в 18.30, в 5.30 утра были в Ростове. Пробки начались после 9 утра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения