Москва-Краснодар на машине
Пожалуйста, подскажите! Реально ли доехать без ночевки до Краснодара без особого надрыва?
Едем с двумя детьми 2 и 7лет, это конечно немного осложняет...
Выезжать планируем в районе 4-5 утра 1 августа (если что это суббота). Поедем с дачи, т.е. это где-то -150км от Москвы по пути.
Сначала я была уверена что к ночи будем в Краснодаре, но начала читать и засомневалась... Особенно с учетом того что возможны пробки и детей нужно будет выгуливать периодически. Как реально сейчас обстоят дела на трассе? Мы никогда не ездили так далеко... За рулем будем меняться.
Во сколько правильнее всего выезжать если хотим доехать до Краснодара без ночевки, но и без ущерба для психики? Или стоит сразу настраиваться на ночевку, например в Ростове? Если так, то во сколько тогда выезжать?
В общем, буду благодарна любым советам, а также если подскажете где в пути можно остановиться на перекус, и на ночлег.
Еще вопрос - машина Ниссан Патфайндер. Стоит ли сзади сразу разложить одно сиденье чтобы там можно было полежать? Актуально это?
По дороге туда стояли сильно долго в пробках на платных участках(там, где платить) тк ехали 12 июня, много народу ыло. Обрано проехали быстрее.
Не нарушали. 1 штарф минимальный словили. Доехать реально, если будуту меняться те не 1 водитель. Одному тяжело. Мы выехали в 4.00 туда и в 4.15 утра обратно. Перекусывали бутеры, йогурты, печенье, чай и кофе, фрукты - в машине. Ростов туда проезжали в р-не 17 часов, обратно...в 10 утра примерно.
Про разложть сиденье - не знаю... только если там водитель уставший поспит пока 2-й вести будет. Тк одному нереально просто, внимание от усталости рассеяное и ехать опасно. Нам далась дорога легко, ехали 2взр+реб 9 лет. Я рада что мы не останавливались ночевать(хотя изначально не исключали, что устанем и по месту снимем номер в мотеле как устанем совсем), но не пришлось. Дорога не утомила.
Выехали в 6 утра, к вечеру были в Миллерово, погуляли, поужинали и спать.
Я одна проехала бы и больше, но дети устали.
Гостиницу бронировали заранее, потому как во всех приличных и недорогих к вечеру закончатся места, это точно. Тем более вы едете в выходной, это вообще не очень хорошо :( будут пробки. Мы пробок избежали совершенно.
Трасса отличная, первые 500км - вообще одним махом.
Там единственный минус - удобства на этаже, но на этаже всего три или четыре номера. Два санузла, все очень чисто.
Выезд из Мск в субботу в 4.00 утра.
Был в Краснодаре в 19.30, поспал в отеле до 6.00
Выезд из Краснодара 6.50, был в Сочи к 14 с учетом не торопливой езды и заезда на Скалу Киселева.
Обратно выезд в четверг в 4.00 из Адлера.
20 часов в дороге, две заправки по пути, 1700км пройдено, въехал в Москву в 0.00
В целом дорога хорошая, есть места где ремонт, но не критично.
В одни руки проехать весь путь вполне реально за один присест.
Но там пришлось постоять в пробочке часок на объездной из-за ремонта...
На самом деле я для себя сделал вывод, что лучше сразу до Краснодара пилить.
правда из москвы,да еще и с севера. и с собакой.
Когда с ребенком ездили-не останавливались. он спокойно в машине сидел,спал,ел. стараемся поскорее до места отдыха доехать.жаль время терять на остановках.только на заправках,там же туалет. Если водителей двое-проезжается 1500 в день спокойно. А вот лежать в машине-плохая идея. в случае аварии вы сломаете себе позвоночник или еще че нить. небезопасно.спать только сидя
По поводу путешествия без ночевки с детьми ничего не скажу, но думаю, что затея не очень, кмк.
Первый раз в Воронеже останавливались, второй не помню, где.
Детям было 2,5 и 6. Отлично все выдержали. Спали, перекусывали, опять спали. И всегда все пристегнутые и в креслах.
Ребенок спит в машине где-то от Воронежа до Ростова. Трафик при этом минимальный.
В вашем расписании не очень нравится выезд в субботу, хотя, может реально фур будет меньше да и 150 км от Москвы - там нет дачников.
Если два водителя и могут меняться, чтоб поспать можно было, то вообще легче ехать, я один ездил и семью возил.
Мы вот в июне переезжали из Краснодара в Калининград. 2500 км пути. 4 ночевки делали, т.к. вот это чувство, что ты постоянно едешь (даже когда ты идешь) оно накрывает уже после 500 км в дороге. Зачем себя насиловать, а особенно, если с детьми?

Курочек там не видел.
По поводу дороги, с дочкой 6 лет ездили до Ростова без ночевки, правда на подъезде к Ростову были уже никакие. Единственное, раньше дороги совсем жесть были. Сейчас вроде получше. Муж так вообще 1500 км без ночевки может ехать.
2,5 тысячи - в 4 ночевки? Не, ну если хочется у каждого столба останавливаться - кто ж запретит...
На дачи не только москвичи ездят:) так что дачников хватает и за пределами Московской области.
Мне в будни больше нра... пусть на пару дней я буду меньше на отдыхе, но за дорогу буду спокойнее.
по теме - вот недавно ездили к славянску-на -кубани. это рядом с краснодаром. выехали в 4 утра. в 6 дня были в ростове.
обратно выехали утром в 5 утра. в москве были в 3 утра. т.е. почти сутки. не спали (вернее муж не спал, ибо я умею спать в дороге сидя). обратная дорога ппц как тяжела была - ливень, ремонт дороги- разметку плохо видно было. ехали с ребенком 7,5 лет. удобно останавливаться на заправках татнефть. еда приличная и недорого, детская комната, туалеты. можно и припарковаться и подремать.
посоветую всеже выезжать не в ночь, а после 4 утра. а до этого поспать. вспоминаю, что в прошлом году выезжали в 12 ночи. ехать было трудно. промежуток 2-4 ночи самый опасный.
Единственный минус в этом году - ремонт после Ростова, точнее это даже не минус, это просто реальная Ж@ПА(((
До Ростова от Москвы примерно 1000км., это примерно 12 часов езды (не нарушая и не останавливаясь на долгие "привалы"). А после Ростова это да, как повезет, мы на обратном пути именно в эту Ж и попали.
Так что в любви к фурам мы с Вами равны:):):)
Я люблю не сами фуры, а вежливых водителей. Среди торопыг таких нет.
выезжаем всегда вечером,часов в 7. Проезжаем часа 4,перекусываем и дети засыпают.Просыпаются часов в 10 утра,а мы за ночь проезжаем большую часть пути.
С детьми мы останавливаемся каждые 3-4 часа(кроме ночи),чтобы размяться. У меня всегда с собой мяч и мыльные пузыри-идут у детей на ура.Минут 10-20 попрыгают,подвигаются,мыльные пузыри закончатся и дети сами в машину садятся.
Дети едут только в автокреслах.
В дороге останавливаемся только на заправках. Еду и питье беру с собой, чтоб не тратить времени на кафе.
например, у нас есть знакомый, который стабильно "3 часа за рулем, 20 минут отдых" - так ему без ночевки никак
или вон выше - 2500 тыщ с 4 остановками - это вообще не наш метод, если только остановки изначально не входят в культурную программу
мы ездим максимум нон-стоп, для примера сегодня ночью проехали Питер-Москва без единой остановки (детей трое, 5, 8 и 10 лет - все в креслах)
по этому же направлению регулярно ездим под Астрахань, вот 1 августа выезжаем, ночевок у нас нет, остановки исключительно за заправках по принципу успеть пописать, пока бак зальется
когда-то была киа каренс, три кресла в принципе помещались, но из нее мы "вырасли" по всем фронтам, очень стало тесно
сейчас ссангянг ставик, машина реально большая, в ней нам хорошо даже со всеми вещами