черноморские курорты. мне одной кажется, что там жуть?
Не переносите плиз в другой раздел, хочется поболтать с народом о летнем отдыхе именно на чм берегу. Я не пойму - я чего-то не понимаю или у меня завышены ожидания? Вообще ездим в Турцию, в Испанию. В этом году в июне подруга уговорила мотнуть на 6 дней в джубгу, так хвалила так хвалила. Муж говорит, я туда не поеду, а ты хочешь езжай. Поехали. Грязь, цветущее море, номера не айс за такие-то деньги. И самое веселое, теперь друг мужа плтащил нас в джемете, он там участок купил, показать а заодно отдохнуть. Вот вернулись. Устрашаюшая зеленая жижа первые 15-20 метров моря, вонь, страшная жара, кучи народу,нномер опять таки за эти деньги в Турции нашла бы в тыщу раз лучше. Если в джубге так сяк, то джемете дикий муравейник с морем цвета тины. Вопрос, нам оба раза не повезло или что? Народ хвалит, почитала по сайтам отзовикам. Ничего не пойму. Вы куда ездите? Я отныне только в старую добрую Турцию или израиль
В прошлом году в Крыму местные решили, что раз они теперь в России, то и цены буду, как в Москве.
Обломились.
Но отдых был не бюджетный, в хорошей гостинице. И полетела я в Сочи не из-за экономии, а потому что хотела там побывать и сравнить, что изменилось за 20 лет с моего последнего посещения.
Автор, вы так и не видели хорошего отдыха, но не расстраивайтесь :-)
Мы в Анапу ездим каждый год, да не по одному разу. НО - исключительно потому, что там живут мои родители, ездим мы в первую очередь к ним. Ну, а купаться-загорать ездим подальше от города, родители много хороших мест разведали.
Но, конечно, черноморское побережье сильно проигрывает заграничным курортам. Если бы родители там не жили, вряд ли мы туда ездили бы......
Вот и получается, что нам остается только наше побережье. И таких очень много. А с прошлого лета (из-за ситуации в стране ) количество отдыхающих на Черноморском побережье увеличилось в разы. Именно из-за закрытия выезда практически всем сотрудникам МВД ( а в зависимости от региона, еще и органам судебно-исполнительной власти) отдых за пределами РФ заказан. Я бы и рада съездить уже хотя бы в Турцию, честное слово, но... без вариантов.
А по поводу Анапы (Джемете, Витязево), если люди предпочитают песок, то больше ехать некуда. В Новомихайловке есть песчаный пляж, но совершенно кошмарные для жилья условия. А в Анапе море цветет в основном там, где очень людно. Мы останавливаемся обычно на окраине, там людей меньше и соответственно цветения меньше, вообще нет.
Увы, иначе никак:-(.
Люблю Крым, Куршскую косу, а в Турции мне скучно. Пляжно-бассейный отдых не для нас. Съездила бы в Болгарию или Грецию, но на машине пока никак не решимся - долго. Еще хочу на Иссык-куль, на Дальний восток.
Несколько дней назад вернулись из Севастополя, три недели отдыхали, но так и не успели все посмотреть - придется возвращаться. Выбрали недешевый вариант, поэтому в плане проживания и питания никаких нареканий. Отдыхали 4-мя большими семьями, поэтому одни положительные эмоции.
В этом году получше, ттт, море немногим чище, почти без штормов. С электричеством решили вопрос, поставили генератор.
Дом постоянно требует вложений - качество строительства низкое, влажность высокая, быстро плесень распространяется. Очень дорогое содержание.
Пожалели тысячу раз, что связались с нашим югом.
Но пока дети мелкие, удобнее выезжать сюда - родители приезжают с нами, продукты качественные, вкусные (но надо знать, что и у кого покупать), и дом полностью обустроен под детей. Подрастут, продадим без сожаления и на эти деньги купим аналогичный дом в Европе.
Выезжали пару раз в санатории неподалеку, прогуляться. Жуть-жутчайшая, развал, грязь, народу на пляже как селедок. Прилично только в газпромовских пансионатах, в пансионате Транснефти и прочих ресурсных предприятиях.
Что думают люди, которые получают удовольствие от нашего ЧМ мне не понятно.
Вернулись вчера -отдыхали (Западный крым) в великолепных пансионатах
(2 недели)
По деньгам получилось дороговато, как приличная 5 в Турции
В дешевых пансионатах,гостевых домах и.т.п. в Крыму делать нечего-сплошное разочарование
Я не знаю, конечно как можно отдыхать за 50000 в Турции, это я думаю хуже, чем в нашем частном секторе. В Испании, Италии, Греции стоимость 4, а тем боле 5 значительно выше. А если брать 3 это старые отели в городе. Хотя для каждого свое. Но так хаить наше побережье не надо, у нас много прелестей, которых нет на Сред море, так же как и у Сред моря много преимущество. Я люблю и Черное Море и сред.
Джубга - амно место по всем параметрам
Джемете - там нет моря
Мне в этом году придется поехать на наше ЧМ, 2 взр+реб 8 лет, те же вопросы мучают - чего ждать от отдыха? Я ни разу не была на нашем юге.
Если я правильно поняла, в Сочи либо городской пляж , либо брать отель с собственным?
Городские пляжи насколько приличные? Лежаки-зонты? Народу много? (рассматриваем конец августа)
Если отели - может кто-то порекомендовать проверенные? Жемчужину посмотрю. Еще есть какие-то хорошие?
Лучше всего конечно в Крыму.
Мы 3 недели в июле были в Новомихайловском. Снимали номер в гостинице Три звезды. Питались в столовой, которая рядом. Лично у меня претензий особых не было, даже придраться не к чему: в отеле большая территория, большой бассейн плюс детский бассейн с кучей лежаков. Номера новые, все работает. Убирается по первому требованию. Оставляешь ключи - и убирают. Есть Wi-Fi. Большие холлы на этажах с диванами. На территории детский лабиринт. Огромная стоянка для машин. Есть столовая в самом отеле с 3х разовым питанием. Вечером там же работает бар и кафе. Есть мангал, можно самим готовить, можно просить повара приготовить. Море в 5 минутах ходьбы. Море очень чистое, вход удобный. Все 20 дней, во сколько бы мы не пришли на пляж, мы всегда садились прям на берегу, т.е. место найти можно. Море отличное - ни медуз, ни растений (в это же время звонил друг, который поехал в Витязево - и рассказывал, что будет уезжать оттуда, к морю подойти противно из-за водорослей. Мы были в самом Туапсе - в воду противно зайти из-за медуз). В Небуге - плохой вход в море, очень крупная и острая галька. А именно Новомихайловка оказалась супер.
За 3 недели ни одного намека на отравление. В столовых кормили вполне вкусно и разнообразно. Привезенный чемодан таблеток - ни разу не потребовался, к счастью.
Все развлечения - батуты, таблетки, бананы, экскурсии - все есть.
Нет, я понимаю, что можно отдыхать в 100 раз лучше.
Но чего уж так прям ругать - я не знаю.
Про смену белья вон там выше прочитала. Не знаю, я дома спокойно сплю неделю на одном белье, поэтому не понимаю мании переплачивать за отель, чтобы мне каждый день стелили чистое белье. Зачем оно мне надо? Смена раз в 5-7 дней абсолютно нормальна и ненапряжна.
сегодня вернулась из Сукко.чудесное место. чистое море, горы покрытые можжевельниками вокруг. местечко маленькое совсем, кафешек маловато, но анапа в 8 км(кому надо). рядом заповедник Утришский. понравилось нам все,кроме повсеместных платных парковок. а уж условия проживания более чем приемлимые у нас были. просторный номер(6 на 6 примерно), ясное дело, со своим санузлом, домик на 14 номеров. есть бассейн,парковка,организована кухня,мангал стоит,теннисный стол. хозяева дома-приятные общительные люди. жили с собакой-эт тоже разрешено. уборка ежедневная,смена полотенец(белейшие) раз в 3 дня,белья-раз в 5 дней. мне не к чему придраться,чесслово. пляж чистейший-по нему в течение дня ходят уборщики. дорого ли у нас отдых...при нынешнем курсе евро-нет. намного дешевле заграницы. на троих нам обошлось все все-дорога(на машине),проживание,питание,посещение всяких равзлечений там,покупка вина(тысяч на 10)-тысяч 90 или 100.может чуть больше
а,да, две недели
Вы совсем не смотрели, куда едете?
Моя мама до 50 лет считала отдых в Лазаревском прекрасным, а потом съездила в Испанию, Англию, Швейцарию и т.д. Так потом на наше море даже за дополнительную плату бы не поехала, я по молодости лет рвалась и в Туапсе, и в Сочи-Адлер, и мне что-то даже там нравилось, да и сейчас в несезон с удовольствием летаем в Сочи, просто гулять, но от пляжного отдыха там-увольте). А вот не видела бы мама другого, так и жила бы спокойно), не пробовала бы хорошего сыра-не испытывала бы рвотный рефлекс от имеющегося сейчас).
Так что скоро все будут счастливы, курс верный, не видели, не пробовали-радуйтесь морковке!
Бюджет 400 тыс на 2-3 недели 2+2.
В анаменезе - 2 последних раза Майорка, Корфу, Тоскана, Хорватия, Мальдивы, Сейшелы, Краби, Пхи-Пхи :))
Можно ли нам найти что-то хорошее за эти деньги?
Мне Крым представляется чем-то типа Майорки (красиво и весело, но грязновато и толпы) :)) У меня коллега ездила в Канаку в этом году, довольная как слон, но я сомневаюсь.
Знакомый рекомендует регион от Алупки до Фороса.