черноморские курорты. мне одной кажется, что там жуть?
Не переносите плиз в другой раздел, хочется поболтать с народом о летнем отдыхе именно на чм берегу. Я не пойму - я чего-то не понимаю или у меня завышены ожидания? Вообще ездим в Турцию, в Испанию. В этом году в июне подруга уговорила мотнуть на 6 дней в джубгу, так хвалила так хвалила. Муж говорит, я туда не поеду, а ты хочешь езжай. Поехали. Грязь, цветущее море, номера не айс за такие-то деньги. И самое веселое, теперь друг мужа плтащил нас в джемете, он там участок купил, показать а заодно отдохнуть. Вот вернулись. Устрашаюшая зеленая жижа первые 15-20 метров моря, вонь, страшная жара, кучи народу,нномер опять таки за эти деньги в Турции нашла бы в тыщу раз лучше. Если в джубге так сяк, то джемете дикий муравейник с морем цвета тины. Вопрос, нам оба раза не повезло или что? Народ хвалит, почитала по сайтам отзовикам. Ничего не пойму. Вы куда ездите? Я отныне только в старую добрую Турцию или израиль
По сути мне что Абхазии, что чм побережья Краснодарского края хватило 5 лет назад так, что не представляю, какая сила снова меня туда может забросить. Не по моей доброй воле точно.
нам проще, мы в Краснодарском крае живём.
Ездим сначала в Турцию, в конце мая-начале июня. там отдыхаем "хорошо" - в хороших пятёрках, пока не жарко и т.д.
а потом в течении лета ездим на "наше" море пару-тройку раз, дней на 5-6. И на нашем море снимаем бюджетные номера, вот в этом году по 400 руб. с человека снимали. Питаемся в кафешках, вечером иногда сами жарим шашлык. и не ждём супер-сервиса и супер-чудес от отдыха. Т.е. смотришь - о, вроде неплохая гостиница. а стоимость номера там... проще действительно в Турцию сгонять. А если платишь минимум, то и не ждёшь супер-условий. Ездим в малюсенькие посёлочки где мало людей, сравнительно мало. там и море почище и поспокойней.
Неделю как вернулись из сочи, конечно минусов много, совок не истребим, но несомненно плюсы в том что близко и реально можно и на выхи и на 4-5 дней смотнутся
Я как человек сто раз бывавший в турции и вот впервые за 20 лет побывавший в сочи скажу, а у нас то не хуже ;)
Но конечно не сравнить с многими другими местами мира
Про сочи, побывав там после олимпиады решили что иногда будем ездить на несколько дней, очень понравилось, турцию не люблю, надоела, пока дети мелкие были ездили 2, а то и 3 раза в год, уже тошнит, в долгий отпуск ездим релаксировать в тайланд, китай, бали, доминикану или что-то далекое и экзотическое, в этом году добрались до гавайев
Мы неделю назад приехали из Сочи, море и пляж чистейшие, были в санатории, питание олл инклюзив, территория своя шикарная, цветы, деревья, полный релакс, свой пляж полупустой, чужих не пускают, есть 2 бассейна, ну все тоже самое что и в турции и аквапарки есть и океанариумы, дельфинарии и развлекалки на любой вкус, а уж для ребенка качели-карусели в пешей доступности образвлекайся
Естественно если снимать будку в частном секторе без удобств и на городском пляже, до которого идти минут 20 и толкаться там тогда естественно ад, но полно нормальных условий на нашем юге, что уж прямо так обсирать то
Вы пишете "будка в частном секторе без удобств...". Сомневаюсь, что люди, которые ездят на море в Испанию, Грецию, Кипр, Турцию и т.п., в принципе когда-либо снимают подобное жилье, что в выше перечисленных местах, что на нашем побережье.
При этом все мы люди взрослые и можем почитать отзывы об отдыхе в интернете, поэтому ожидать от проживания в будке без удобств чего-то иного просто глупо, за что вы платите, то и получаете, чудес не бывает
У меня такое впечатление, что нет.
В прошлом году в Крыму местные решили, что раз они теперь в России, то и цены буду, как в Москве.
Обломились.
Дорога + жилье + питание + развлечения. И сколько дней.
В общей сложности дешевле 50тр, но и не 20.
А в общем и целом за 13 дней (вместе с дорогой) потратили 75 тыс. на троих. На эти деньги даже на неделю в Турцию не улетели б.
ЗЫ. Когда начнете возражать, учитывайте, что 75 тыс. - это на все. И в отношении Турции, сначала из этой суммы надо вычесть расходы на такси до/из аэропорта, медстраховку и "с собой взять денег на всякий случай". И вот на оставшиеся уже покупать путевку ;)
Стоимость отдыха будет не несколько, а существенно выше. Я в этом году и в Турции отдохнула, и в Крыму (как и в предыдущие годы). Качество отдыха во всех случаях было одинаковое, а вот стоимость...
У Вас был выбор, куда потратить Ваши 120 тыс. А для многих это - 2 года подряд съездить на отдых. Все упирается в деньги ;)
Кстати, в Крыму тоже не бывает проблем с кормежкой и бассейнами.
Гостиница в Крыму на берегу моря с большим открытым бассейном, горками и шведским столом, подозреваю, что будет стоить много больше, чем в Турции. В частном секторе экономя, да, можно отдохнуть дешевле. Но, увы, не на порядок и сумма тоже значительной будет.
Вот смотрите, Вы потратили на отдых 120 тыс., мы 75. Почти 50 тыс. - существенная разница.
Хотя допускаю, что для кого-то и эти 75 тыс. будут "значительной суммой".
А, ну и еще надо учесть, что 15 тыс. мы потратили на поездки и экскурсии по Крыму и вино-мед-фрукты домой. Т.е., в сухом остатке сам отдых нам обошелся в 60 тыс. на троих за 13 дней. И при этом никакой готовки, уборки и т.п. Условия проживания такие же, как и в турецких отелях (свой с/у, кондей, ТВ, новая мебель, балкон), на территории пансионата и бассеин, и своя столовая с приглашенным поваром (1000 руб. в день на троих 3-х разовое питание выходило). Сауна своя была, прачечная (кстати, бесплатная для проживающих).
На пляже для детей и батут, и горки, и рыбалки, и автоматы игровые.
У вас батуты и горки тоже не бесплатные, Вы их оплачиваете заранее, когда покупаете путевку или на месте доплачиваете ;)
Я знаю, что такое "турецкий" отдых и знаю, сколько он стОит.
И почему "не питаясь"? Нормально питались в дороге, горячим и без всяких дошираков.
Я охотно верю, что вы уложились в эту сумму, но я реально представляю какой это отдых. Я предпочитаю другой уровень.
Год назад мы отдыхали в Пиратес Бич, 2 года назад в Лонисере под Аланией, так вот питание в Крыму каждый год у нас не хуже.
Вы сильно удивитесь, сколько стоит питание в турецких отелях, если посмотреть смету ;)
А в Турции все закупается огромным оптом для отеля, от этого и цена соответствующая, да и продукты местные в Турции изначально дешевле Московских и Крымских, тут приводили цены на фрукты в Крыму, цена чуть ли не дороже Москвы, в Турции та же клубника, черешня в сезон копейки стоит.
Вот и подумайте, сколько в реале должна стоить путевка в турецкий отель, если там все "копейки стоит"? ;)
В путевку не только питание же входит, еще аквапарки, у нас в отеле два было, ребенок каждый день два раза на них ходил, в Крыму мы бы такое себе позволить не смогли, и больше даже не из за денег, а из за того, что ребенка вести туда надо, а так все на территории отеля, ребенок самостоятельно туда ходил, так же как и на автоматы и батуты, я в это время спокойно могла у бассейна валяться.
Напитки еще любые неограниченно входят, мороженое, соки свежевыжатые.
Даже в этом топе уже несколько человек отписались о стоимости крымского отдыха в этом году.
Вот Вам и равные условия.
ЦЕНЫ:
2-3 местый номер - 1000 рублей
4 местный номер - 1300 рублей
5 местный номер - договорная
Возможно скидки +проживание с питанием вся информация по телефону Ольга
Всех гостей Гостевой дом "ОЛЬГА" ждет незабываемый отдых в уютной и гостеприимной атмосфере!
http://reklamasevproduction.s3.amazonaws.com/advt/file/403815/CYMERA_20150730_185401.jpg
Мы жили НЕ в этом доме.
С Турцией вполне сравнимо.
Турция есть очень дешёвая, вполне сравнимо с такими пансионатами.
http://sletat.ru/?callback=search&city=832&country=119&resort=&stars=&adults=2&kids=1&kid1=5&kid2=2&kid3=2&operators=&nightsmin=9&nightsmax=10&hotels=&filter=false&pricesmin=&pricesmax=&datefrom=11.09.2015&dateto=30.09.2015¤cy=RUB&places=Y&hasflight=Y&hastickets=Y&meals=115#
Ребенок школьник, и весь летний отдых у нас возможен только в июле и августе.
Ну и первые несколько отелей по этому списку на топхотелсе:
- городской отель без своей территории и плохим питанием, рейтинг ниже 3,5;
- до моря больше 1 км, еда отвратительная, ремонта нет, семьи с детьми не рекомендуют данный отель, рейтинг чуть выше 3
- до пляжа 1 км, питание плохое, шум с улицы, рейтинг ниже 3,5;
- 3 линия, "... До собственного пляжа ехать далеко, поэтому лучше ходить на городской пляж. Он бесплатный, только если хотите полежать на лежаке нужно заплатить 2$...", семьи с детьми не рекомендуют данный отель, рейтинг чуть выше 3,5;
- рейтинг 2,87, дальше даже читать про него отзывы не стала.
И дальше в таком же духе. Смысл мне платить свои деньги за такой "отдых"? Я в Крыму отдохну в лучших условиях.
Вы про открытый бассейн на территории умышленно не хотите читать?
Я копаюсь во всех отелях. И в этом году мы ехали без предварительной брони, выбирали уже на месте то, что понравилось.
И опять же, читайте внимательно, я не пишу, что мы питались на 1000 руб. в день. ПАНСИОНАТ предлагает 3-разовое питание на эту сумму.
Кроме этого мы и фрукты покупали, и арбузы-дыни, и пиво, и лимонад, и рестораны по вечерам посещали, и обедали в разных местах. И сами шашлык жарили.
Это из серии "ничего особенного", с большой натяжкой он бы меня устроил, но цена... И это тот минимум условий, в которых я согласна провести 1,5 недели. А на август было еще дороже. Так что, примерно в тех же условиях мы жили в Крыму, только заплатили за это меньше.
Это не отель, а гостевой дом.
Я и пишу, что весь тот же олл я могу набрать в любом поселке Крыма. Просто заплачу не сразу за все еще дома, а частями - за питание каждый раз отдельно, за горки тоже, за жилье тоже отдельно и т.д. И выйдет это даже дешевле. Вы ж в отеле тоже не сидите в своем номере/корпусе безвылазно. Да там все это Солнечногорское занимает меньше места, чем иной отель в Турции. Мне до пляжа пешком было 2 минуты идти. И это еще ребенок у меня не совсем здоровый и ходит плохо и медленно.
фоток там еще много, территория так себе, "лысовата", бассейнов у них нет.
Про купель не спрашивала, спрашивала про бассейн, горки и детские развлечения на территории, их нет, сказали все развлечения на пляже, беседки и мангал, да есть.
Питание по описанию, самое что ни наесть столовское.
Не подумайте, что я специально звонила Вас проверить, у меня родственница не выездная, ищет достояные варианты отдыха в Крыму уже несколько лет, увы.
Бассейн у нас точно был. Развлечения там на каждом шагу, а это просто гостевой дом. Точно так же в турецких отелях жилые корпуса не обязательно располагаются на самом пляже. А горки работают только в определенные часы или сам аквапарк находится в некотором отдалении от жилых корпусов. Я ж пишу, что мы и в Турцию тоже ездим каждый год (ездиЛИ до сих пор), я ЗНАЮ, что такое "турецкий пляжный отдых" и очень хорошо ЗНАЮ, сколько он стОит.
Телефон давать не буду прекрасно поиском ищется.
Понятное дело что развлечения за плату там на каждом шагу, и тут уже выбор родителя сколько потратить и главное время родителя, что бы отвести в тот же аквапарк, кстати в той же Лонисере аквапарк никак не в стороне от жилых корпусов, их там аж две штуки и все рядышком, мой 9 летний сын прекрасно в часы их работы, каждый день по два раза ходил на горки, даже представить страшно, сколько бы мне в таких количествах в Крыму аквапарк обошелся и вообще сравнение Лонисеры с гостевым домом со столовкой ну совсем не правильное, это в принципе разные.категории отдыха.
Да, категории отдыха разные. Мы в Крыму не вынуждены сидеть круглосуточно взаперти, ибо "уплочено". А в Лони уже на третий день скучно становится, а любой выход за пределы = траты. Там не аквапарк, а просто 3 горки (в обоих местах они одинаковые). Куда поехать, так минимум 50 долл. уйдет. А уж если экскурсии... Мне одна путевка в Лонисеру обошлась в ту же сумму, что и 2 поездки на наше море.
А насчет денег по мне лучше один раз качественно отдохнуть не о чем не думая, чем два раза и напрягаясь. Я в Крыму правда года 4 назад тоже отдыхала и представляю уровень сервиса.
Горки - вот в том-то и дело, что они присутствуют и в обычной жизни регулярно, что б по ним убиваться еще и на отдыхе.
Президенту писали всего лишь на счет одного пляжа в одном конкретном месте. Но там и "дикарем" странно отдыхать, именно ТУДА надо ехать в санаторий. ы в той же Лони были несколько раз, и каждый раз были свидетелями того, что с пляжа прогоняют гостей соседней "пятерки", а ведь туда путевки стОят еще дороже, а пляжа нормального нет.
Ну и если есть деньги, то и вопросов нет ;) Я всего лишь в очередной раз опровергла ложное утверждение (и в очередной раз на собственном опыте убедилась), что отдых на нашем море дешевле, чем в Турции.
Что бы кого то гоняли с пляжа в Лонисере не видела и проблем с шезлонгами не было.
А насчет денег, ну понятное дело что уровень и в Турции и в Крыму разный может быть, то что именно нам надо, от 150 в Крыму, гостевые дома меня уже не устраивают по многим причинам.
Бюджетно в Крыму отдохнуть можно, и с голоду не помрёшь, и детей по 10 раз на батут можно не пускать, но, блин, мне такой "отдых" и задаром не нужен, лучше уж на даче тогда).
Куча людей отдыхают, не отказывая себе ни в чем и ничуть не хуже, чем в Турции.
А вот совсем бюджетно, как Вы описываете в последнем абзаце, люди отдыхали за 30 тыс. втроем за 12 дней. И это вместе с дорогой.
После ругани приехали и не глядя на ребенка поставили диагноз ангина и выписали а/б колоть!. Благо у меня мозга хватило позвонить врачу в Москву, так она по описанию, не видя ребенка сразу сказала энтеровирус, ничего не колоть, пить и полоскать. Все прошло через 1,5 дня.
У Турции конфликт уже много лет, почему вдруг стало опасно?
Хороший отдых в турции семье по нынешним ценам стоит от 300 тысяч до бесконечности.
За 300 тысяч в Европе мы отдыхаем намного лучше. И даже дешевле.
Были в этом году в Сочи, родители и 2 детей (6+13).
Про сто вариантов послушаю.
Но отдых был не бюджетный, в хорошей гостинице. И полетела я в Сочи не из-за экономии, а потому что хотела там побывать и сравнить, что изменилось за 20 лет с моего последнего посещения.
Но за 200 тысяч в Европе получишь больше качества, чем за 200 тысяч в Сочи :-(
Автор, вы так и не видели хорошего отдыха, но не расстраивайтесь :-)
Мы в Анапу ездим каждый год, да не по одному разу. НО - исключительно потому, что там живут мои родители, ездим мы в первую очередь к ним. Ну, а купаться-загорать ездим подальше от города, родители много хороших мест разведали.
Но, конечно, черноморское побережье сильно проигрывает заграничным курортам. Если бы родители там не жили, вряд ли мы туда ездили бы......
Я одинаково дотошно подхожу к выбору места отдыха будь то хоть Турция, хоть Греция, хоть Таиланд и пр. или наше побережье. Пока сильное разочарование вызывало, увы, только наше. Зачем тратить кучу времени, энергии на лишние телодвижения? Если можно спокойно выбрать из множества направлений, где разочарований нет.
ух, теперь только в Крым ближайшие лет 7. Он меня приворожил. А там видно будет, По России хочется еще поездить. И вот в Киеве ни разу не была, а все мечта была туда съездить, теперь и не знаю... Пока там преимущественно такой настрой, даже и желания ехать не возникает. Вот если раскаются, тогда да, но маловероятно.
Вот и получается, что нам остается только наше побережье. И таких очень много. А с прошлого лета (из-за ситуации в стране ) количество отдыхающих на Черноморском побережье увеличилось в разы. Именно из-за закрытия выезда практически всем сотрудникам МВД ( а в зависимости от региона, еще и органам судебно-исполнительной власти) отдых за пределами РФ заказан. Я бы и рада съездить уже хотя бы в Турцию, честное слово, но... без вариантов.
А по поводу Анапы (Джемете, Витязево), если люди предпочитают песок, то больше ехать некуда. В Новомихайловке есть песчаный пляж, но совершенно кошмарные для жилья условия. А в Анапе море цветет в основном там, где очень людно. Мы останавливаемся обычно на окраине, там людей меньше и соответственно цветения меньше, вообще нет.
Увы, иначе никак:-(.
Люблю Крым, Куршскую косу, а в Турции мне скучно. Пляжно-бассейный отдых не для нас. Съездила бы в Болгарию или Грецию, но на машине пока никак не решимся - долго. Еще хочу на Иссык-куль, на Дальний восток.
Несколько дней назад вернулись из Севастополя, три недели отдыхали, но так и не успели все посмотреть - придется возвращаться. Выбрали недешевый вариант, поэтому в плане проживания и питания никаких нареканий. Отдыхали 4-мя большими семьями, поэтому одни положительные эмоции.
В этом году получше, ттт, море немногим чище, почти без штормов. С электричеством решили вопрос, поставили генератор.
Дом постоянно требует вложений - качество строительства низкое, влажность высокая, быстро плесень распространяется. Очень дорогое содержание.
Пожалели тысячу раз, что связались с нашим югом.
Но пока дети мелкие, удобнее выезжать сюда - родители приезжают с нами, продукты качественные, вкусные (но надо знать, что и у кого покупать), и дом полностью обустроен под детей. Подрастут, продадим без сожаления и на эти деньги купим аналогичный дом в Европе.
Выезжали пару раз в санатории неподалеку, прогуляться. Жуть-жутчайшая, развал, грязь, народу на пляже как селедок. Прилично только в газпромовских пансионатах, в пансионате Транснефти и прочих ресурсных предприятиях.
Что думают люди, которые получают удовольствие от нашего ЧМ мне не понятно.
В прошлом году ездили гулять к Вам (пешком с детьми не дойти), какая же жуткая разруха в этом санатории! Просто диву даешься до чего всем на все похер:( куча уродского бетона, несуразные грязные постройки, отвратительные железяки посреди прекрасной удивительной по красоте природы...
Вернулись вчера -отдыхали (Западный крым) в великолепных пансионатах
(2 недели)
По деньгам получилось дороговато, как приличная 5 в Турции
В дешевых пансионатах,гостевых домах и.т.п. в Крыму делать нечего-сплошное разочарование
Я не знаю, конечно как можно отдыхать за 50000 в Турции, это я думаю хуже, чем в нашем частном секторе. В Испании, Италии, Греции стоимость 4, а тем боле 5 значительно выше. А если брать 3 это старые отели в городе. Хотя для каждого свое. Но так хаить наше побережье не надо, у нас много прелестей, которых нет на Сред море, так же как и у Сред моря много преимущество. Я люблю и Черное Море и сред.
Тем не менее, я скажу Вам чего нет у нас - нет чистоты, нет комфорта, нет уважения к природе, нет заботы о своей земле. Наплевательское, потребительское отношение к морю.
Я поездила по Европе, да, там дорого, но чисто и красиво. Но если ты хочешь чисто и красиво у нас, то заплатишь за это в два раза дороже, чем за тот же отдых в Европе.
Вы пишите про закрытые пляжи на ЧМ? Кем они закрыты, если по закону пляжи закрывать запрещено?
Хороший пляж в Италии, Франции вполне может быть городским, однако традиционно август самый пик сезона и все пляжи заполнены.
И точно также можно ездить по разным частям Италии и удивляться качеству сервиса, но качество это будет неизменно выше российского.
В Испании-Португалии пляжи муниципальный, в различных пригородных местечках Барселоны можно даже в августе найти уединение.
Цены на питание, хм, везде есть блюда дня, обед из трех блюд в приличной кафешке не будет стоить больше 15 евро на человека, даже в Каннах полным-полно таких мест.
Опять же, желающие экономить на еде снимают апарты и готовят сами.
Так что отели хорошие есть у нас, но цена...
А вот это зря. Мы с огромным интересом и удовольствием объездили на машине и анталийское, и эгейское побережье, и слегка углубились внутрь. Там есть что посмотреть помимо моря и олл инклюзива.
Я выше писала, что отдыхала в этом году в Сочи. В хорошей, но не самой люксовой гостинице. Но в этой гостинице к сервису не придраться. Все, как заявлено. Уборка ежедневная, смена белья раз в три дня, смена полотенец ежедневно. По четыре полотенца на каждого проживающего в номере. Еда очень вкусная. Даже мой спутник - вегетарианец остался доволен. Я уж молчу про ребенка, которому было вкусно все. И детское меню там именно детское меню, а не картошка фри с сосисками, как в турецких отелях.
В день заезда я заметила, что в душевой кабине медленно уходит вода, позвонила в службу сервиса, тут же пришел сантехник, все прочистил, за ним следом тут же пришла уборщица и помыла полностью санузел.
В прошлом году мы отдыхали на Родосе, в хорошей 4ке, у нас в номере перегорела одна лампочка, я оставила заявку, поменяли только на второй день. Это я к вопросу сравнения нашего сервиса и западного.
Джубга - амно место по всем параметрам
Джемете - там нет моря
Мне в этом году придется поехать на наше ЧМ, 2 взр+реб 8 лет, те же вопросы мучают - чего ждать от отдыха? Я ни разу не была на нашем юге.
Если я правильно поняла, в Сочи либо городской пляж , либо брать отель с собственным?
Городские пляжи насколько приличные? Лежаки-зонты? Народу много? (рассматриваем конец августа)
Если отели - может кто-то порекомендовать проверенные? Жемчужину посмотрю. Еще есть какие-то хорошие?
Лучше всего конечно в Крыму.
Мы 3 недели в июле были в Новомихайловском. Снимали номер в гостинице Три звезды. Питались в столовой, которая рядом. Лично у меня претензий особых не было, даже придраться не к чему: в отеле большая территория, большой бассейн плюс детский бассейн с кучей лежаков. Номера новые, все работает. Убирается по первому требованию. Оставляешь ключи - и убирают. Есть Wi-Fi. Большие холлы на этажах с диванами. На территории детский лабиринт. Огромная стоянка для машин. Есть столовая в самом отеле с 3х разовым питанием. Вечером там же работает бар и кафе. Есть мангал, можно самим готовить, можно просить повара приготовить. Море в 5 минутах ходьбы. Море очень чистое, вход удобный. Все 20 дней, во сколько бы мы не пришли на пляж, мы всегда садились прям на берегу, т.е. место найти можно. Море отличное - ни медуз, ни растений (в это же время звонил друг, который поехал в Витязево - и рассказывал, что будет уезжать оттуда, к морю подойти противно из-за водорослей. Мы были в самом Туапсе - в воду противно зайти из-за медуз). В Небуге - плохой вход в море, очень крупная и острая галька. А именно Новомихайловка оказалась супер.
За 3 недели ни одного намека на отравление. В столовых кормили вполне вкусно и разнообразно. Привезенный чемодан таблеток - ни разу не потребовался, к счастью.
Все развлечения - батуты, таблетки, бананы, экскурсии - все есть.
Нет, я понимаю, что можно отдыхать в 100 раз лучше.
Но чего уж так прям ругать - я не знаю.
Про смену белья вон там выше прочитала. Не знаю, я дома спокойно сплю неделю на одном белье, поэтому не понимаю мании переплачивать за отель, чтобы мне каждый день стелили чистое белье. Зачем оно мне надо? Смена раз в 5-7 дней абсолютно нормальна и ненапряжна.
Летом прошлого года ездили на машине в Крым, в Гаспру. Очень достойный отель, с прекрасным номером, не хуже, а где то и получше, чем 4-ки на Майорке и на Мадейре, где мы были. Много поездили по острову-красота. Фотки есть в паспорте. Многие места напоминали Мадейру. Нигде никакого хамства, все очень приветливые, в ресторанах. где мы были. придраться не к чему.
В этом году тоже едем в Крым, по маршруту Судак- Севастополь-Ялта-Тайган, но что то напряглась, столько народу ломанулось туда, цены пишут выросли......ну посмотрим.....
Просто мне кажется. что надо понять, что с жесткими требованиями к сервису, питанию, расположению НИГДЕ ОТДОХНУТЬ ДЕШЕВО НЕЛЬЗЯ, и все встанет на свои места.
Мне кажется, зимой цены неподъемные будут (хотя уровень доходов разный у всех, конечно. Про нас говорю, что неподъемные)
Шикарный отдых, на море ездили пару раз, не понравился пляж нигде, и море само не очень... В общем, сидели в горах и были счастливы ))
Если заинтересует - расскажу все, что знаю )
Гулять можно много где - и в сторону церкви, там тихие спокойные места, красивые домики. И через мост в сторону "центра", где ДК Юность. И по набережной вдоль до конца, где база отдыха Приморье (на ее территории много, кстати, всего, включая самодеятельность).
Я люблю смотреть вокруг, как живет поселок, горные пейзажи мне оч нравятся. Все, что вы написали- естественно посещаем.
Вспоминаю свой отдых, напр, в Египте, или в Испании - по сути делали все тоже самое (в Исп). В Египте за территорию мы особо не выходили, только на экскурсии ездили. А так все тоже самое - ездили по разным городам, гуляли по городу, смотрели достопримечательности, ходили на пляж, ходили в кафе. Ну я просто тащусь от Испании и всего испанского, поэтому тот отдых мне, конечно, запомнился надолго, и я про него могу рассказывать бесконечно.
А если брать именно обычный морской отдых в Египте-Турции - то не вижу отличий. Из номера вышел - переместился в ресторан - оттуда на пляж - оттуда в бар на пляже - оттуда в номер - оттуда в бассейн - оттуда опять на пляж - потом ужин в ресторане и анимация вечерняя. Что такого там, что прям надо туда ехать, а не к нам?
Но в отеле где мы были - все мило улыбались, никакого дискомфорта я не ощущала :)
\а в остальном лично я легко переживу, если белье мне будет менять на каждый день, а раз в 5 день например. Что по пляжу ходит продавец и предлагает рыбу (в Египте постоянно ходили аниматоры и орала - банана, банана, зазывали на аквоаэробику), один хрен спокойно полежать не дают :)
Турция тоже выигрывает на сто очков - во-первых, за счет моря и отсутствия штормов, соответственно, грязи. Пляжи чистят там, песок просеивают ежедневно. У нас же чего только нет. Во-вторых, уровень сервиса значительно выше, комфорт в отелях даже сравнивать глупо. А уж когда машина под боком в Турции можно значительно больше впечатлений получить.
Я не говорю, что наш юг - это предел мечтаний всех и каждого.
Я лишь говорю, что ничего прям уж ужасающего - я не увидела, особенно если грамотно курорт выбрать (в помойку Джубгу, конечно, ехать на стОит).
А вот Кабардинка в прошлом году, Новомихайловка в этом - мне вполне понравились.
Сервис ужас, пляжи грязные, народу много, даже если в пансионате отдыхаешь за денюшку и на пляж и в бассейн всех пускают.
сегодня вернулась из Сукко.чудесное место. чистое море, горы покрытые можжевельниками вокруг. местечко маленькое совсем, кафешек маловато, но анапа в 8 км(кому надо). рядом заповедник Утришский. понравилось нам все,кроме повсеместных платных парковок. а уж условия проживания более чем приемлимые у нас были. просторный номер(6 на 6 примерно), ясное дело, со своим санузлом, домик на 14 номеров. есть бассейн,парковка,организована кухня,мангал стоит,теннисный стол. хозяева дома-приятные общительные люди. жили с собакой-эт тоже разрешено. уборка ежедневная,смена полотенец(белейшие) раз в 3 дня,белья-раз в 5 дней. мне не к чему придраться,чесслово. пляж чистейший-по нему в течение дня ходят уборщики. дорого ли у нас отдых...при нынешнем курсе евро-нет. намного дешевле заграницы. на троих нам обошлось все все-дорога(на машине),проживание,питание,посещение всяких равзлечений там,покупка вина(тысяч на 10)-тысяч 90 или 100.может чуть больше
а,да, две недели
Вы совсем не смотрели, куда едете?
Моя мама до 50 лет считала отдых в Лазаревском прекрасным, а потом съездила в Испанию, Англию, Швейцарию и т.д. Так потом на наше море даже за дополнительную плату бы не поехала, я по молодости лет рвалась и в Туапсе, и в Сочи-Адлер, и мне что-то даже там нравилось, да и сейчас в несезон с удовольствием летаем в Сочи, просто гулять, но от пляжного отдыха там-увольте). А вот не видела бы мама другого, так и жила бы спокойно), не пробовала бы хорошего сыра-не испытывала бы рвотный рефлекс от имеющегося сейчас).
Так что скоро все будут счастливы, курс верный, не видели, не пробовали-радуйтесь морковке!
И таки согласна, что и на Майорке(не была, правда) может быть и дорогой и бюджетный отдых, по сервису, но МОРЕ, оно другое. В беззаботную молодость ездили в Мармарис в отель без звезд), но опять же, там МОРЕ было, и это компенсировало всё.
Немного отступлю......читала тут отзыв про Голицинскую тропу в Новом Свете, "фи!, там так воняет в некоторых местах, ужас, устроили туалет....Крым отстой". Ну ходили мы на Майдере по туристической тропе к пику забылакакназывается, 7км туда 7 обратно. И там тоже, особенно в укромных местах за большими валунами, воняло и бумажки недвусмысленные лежали и не только. Но я не нашла ни одного слова об этом в отзывах, все восхищались только видами, открывающимися перед ними. То ли менталитет у нас такой, свое все хаить, то ли....не знаю....
На отзыве отзыв недавно был про Ялту-Интурист, такой нерадужный, там такой халивар начался. Человек, ЗА ВЕСЬ ОТПУСК НЕ ВЫШЕЛ ЗА ТЕРРИТОРИЮ ОТЕЛЯ, но о Крыме составил негативное впечатление. Так были те кто его поддержал, что, а что такого, из ЯИ выбраться очень тяжело.....
Скатились мы на Крым в обсуждениях, Крым красив), но наши чермноморские курорты даже в несезон-жуть, а уж купаться там..
ТАм природа обалденная. А когда по этому серпантину едешь - горы, деревья - ну это вообще непередаваемо. Как это может не нравится?
У нас, в Новомихайловском, море было чистое, без медуз, без мусора. Галька приятная. Я даже не могу найти причин, чтобы там не купаться...
Бюджет 400 тыс на 2-3 недели 2+2.
В анаменезе - 2 последних раза Майорка, Корфу, Тоскана, Хорватия, Мальдивы, Сейшелы, Краби, Пхи-Пхи :))
Можно ли нам найти что-то хорошее за эти деньги?
Мне Крым представляется чем-то типа Майорки (красиво и весело, но грязновато и толпы) :)) У меня коллега ездила в Канаку в этом году, довольная как слон, но я сомневаюсь.
Знакомый рекомендует регион от Алупки до Фороса.
аквапарки мне тут нравятся, после московских то. особенно обновленный евпаторийский.
Зоопарк в Ялте потрясающий, но туда лучше приезжать к открытию. Рядом совсем Поляна сказок, детям там тоже интересно.
В Обсерваторию лучше ехать вечером, понятное дело. Мы оттуда уезжали в 2 часа ночи, тоже без своей машины тяжеловато было бы.
В Тайган все советуют ехать с ночевкой, но честно говоря, ничего такого необычного мы там не увидели ни вечером, ни ночью, ни рано утром. В принципе, если приехать к открытию и остаться немного позже закрытия (никто там Вас не будет бегать и отлавливать по территории), то можно будет и львов понаблюдать, и в спокойной обстановке погулять. Там тоже есть зоопарк, московский даже рядом не стоял, животных много, чистота кругом и красота. Если поедете, берите с собой мешок яблок-капусты-моркови, соломку сладкую, орехи и т.п. Животных можно кормить.
В горы мы ходили на Карадаг с инструктором. Туда лучше во второй половине дня идти, тогда скала Золотые ворота, действительно, будет золотая и фотографии получатся эффектные. Ну и есть еще множество других готовых однодневных и многодневных маршрутов.
На Джур-Джур можно будет самостоятельно забраться, там проложены тропы для туристов.
Ну и всякие дворцы и ботанические сады тоже самостоятельно без проблем можно посетить.
Но без машины и с детьми очень трудно будет и дороже.
Канака хорошее место, но чтоб оттуда хоть куда доехать, надо будет петлять по горному серпантину. Не все это выдерживают.
Лучше ближе к Алуште или Севастополю селиться, ИМХО.