56

Казань на НГ каникулы

Если кто то ездил или изучал вопрос, поделитесь пожалуйста, стоит ли.
Архив Евы смотрела- мало))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если кто то ездил или изучал вопрос, поделитесь пожалуйста, стоит ли.
Архив Евы смотрела- мало))
Anonymous
Как раз хотела тему заводить про новогоднюю Казань)
решились новый год встретить в Казани)) забронировали гостиницу, но билеты пока не покупали- нет их в продаже еще, тоже присматриваемся к фирменному двухэтажному (если кто-то ездил на нем- посоветуйте какой этаж выбрать).
Меня беспокоят 2 вопроса:
1. саму новогоднюю ночь если на улице встречать (посоветовали ул. Баумана) - мы там не замерзнем? и организовывают ли какие-то мероприятия, чтобы было не скучно, хотим за час до нг выйти из номера, и часа в 2 ночи зайти обратно)))
2. какой режим работы 1-2 января у музеев, кремля?!есть вариант, что тупо будет некуда пойти-только слоняться по городу, но поскольку зима- особо долго не нагуляешь.....
Мы были в этом году в новогодние праздники с 3 по 5 января.
Отвечая на вопрос: просто город, ничего на улицах не украшено, ярмарок нет. Снег на той же улице Баумана не убирали день - два, остальные улицы в снегу. Ходить не удобно.
У нас был экскурсионный тур, все понравилось, но честно, на один раз съездить - моё личное мнение. Желания возвращаться туда нет.
Туристы в городе есть, видели несколько групповых автобусов/туров.
Ездили просто посмотреть город и окрестности.
Мы ездили на майские праздники года 2 назад. И вот сейчас собираемся на НГ поехать. Мы с сыном до сих пор под впечатлением:-) В отеле Татарстан продаются любые экскурсии, но за ними очередь:-( Планирую заранее забронироваться на экскурсии. В Казани 3 аквапарка и они будут работать 1-2 января. Слышала, что у Кыш Бабая тоже интересная программа.
Было бы интересно поехать вместе или в Казани встретится с еварушницами с детьми:-)
Мы сейчас здесь, в Казани. Город мне очень нравится! Очень доброжелательные и гостеприимные люди, красивая архитектура, Кремль очень хорош. Везде все очень вкусно и бюджетно в сравнении с Мск. Я с детьми просто погулять по городу приехала), чтобы каникулы дома не проводить, ещё старший очень на поезде проехать мечтал, так что по экскурсиям не подскажу. Мы были в кукольном театре(очень достойное место) и ещё все "вднх"шные приколы обошли, дом вверх дном, великана, лабиринты, зоопарки контактные, бабочки-здесь все бюджетнее, а главное-очень мило народу, в доме вверх дном были одни), хоть нафотографировались, на вднх нас очередь отпугнула.
Ехали на двухэтажном поезде, честно говоря-не впечатлил, купе явно меньше обычных. Правда чистенький очень, и туалеты в том числе, нас кормили(св),нормально вполне. Наверху вид в окошко, как в даблдеккере, но на скорости страшновато, при расхождении со встречными оказываешься выше их, сначала некомфортно было, потом привыкла). Детям понравилось, обратно опять наверху поедем, но моё имхо обычный фирменный, а, если ещё и Св, точно комфортней.
Ну все, Казань, жди нас ))билеты куплены, сегодня звонили из гостиницы- подтверждали бронь, дело за малым-дождаться конца декабря))))
Девушки, из тех, кто собирался на нг в Казань, никто не хочет отписаться?)))))
мы отдохнули отлично, не смотря на погоду (было оч холодно и метельно)
спасибо за наводку на добрую столовую на Баумана- это отвал башки просто, на 150 руб можно пообедать до отвала, а главное - вкусно!
а так же не разочаровалась в гостинице, в которой жили! на твердую "4" за 1680,00 в сутки! пусть удаленно от центра, но такси (кстати, оч. дешевое) за 135 руб. до центра и 135 руб. обратно окупают любую удаленность.
разочаровал океанариум - одно название, не более того - 700 руб билет для взрослого- неоправданно дорого за 4 маленьких зала к осмотру., честно сказать - пожелала, что пошла...
по дороге от Кремля забрели в музей шоколада- это финиш)))) 10 разломанных экспонатов за 250 руб - это лихо)))))
все остальное понравилось! Кремль и Кул-шариф бесподобны...гуляли по Баумана каждый день, даже в морозы с мелкими перебежками в сувенирные лавки для "погреться"....
2-х этажный поезд - мое личное мнение- будем брать только второй этаж!
с сувенирами напряженно было, но это опять таки личное- я не люблю статуэтки и считаю это хламом и пылесборниками, люблю дарить "нужные" подарки....купила шаль-паутинку из местной шерсти и конский балык/колбасу, а так же чак-чак (конечно же )))) и таклыш калеве...из пылесборников только традиционный магнитик))))
подумываем снова поехать в Казань летом на машине с остановкой в Нижнем Новгороде...
расскажите, как вы отдохнули)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения