56

Казань на НГ каникулы

Если кто то ездил или изучал вопрос, поделитесь пожалуйста, стоит ли.
Архив Евы смотрела- мало))

Свернуть
Ответить
на нг не ездили, едем на осенние.
откройте прикреплённую тему. там всё есть
Ответить
Именно новогодняя специфика интересна, есть там что новогоднее или нет, ярмарки, праздники, настроение.

Про зодчество и еду я поняла )
Ответить
Подскажите ,где прикрепленная тема? не нашла.Тоже собираемся на осеннние каникулы.Поделитесь пожалуйста,где информацию искали?
Ответить
Все нашла, простите
кудряшка Энн +
26.10 14:23
Все нашла, простите
Ответить
Ездили в прошлом году. И чисто новогоднего - посещение татарского варианта деда мороза Кыш Бабай. Домик в лесу, снегурочка и всякая местная сказочная нечесть). В городе заливали ледовый городок.
Ответить
И еще скажите пожалуйста украшают город новогодне? туристов много?
Ответить
Украшают. Туристов? Даже не знаю, так чтобы прям толпамы ходили не видела.Единственное "но" - может быть очень холодно, и если в городе еще ничего - то за городом пипец и при минус 5-10. Одевайтесь как следует.

P.S. А еще туда ходит классный поезд, не РЖД-шный.
Ответить
Спасибо Вам)) теперь, когда все знаете поехали бы в новогодние? :) Красивая там зима?
Ответить
Вообщем да. Зима я думаю как и везде, со снегом красивая , без снега не очень ))). Но по ощущениям холоднее чем у нас. Дети в восторге от Кышбабая и аквапарка.
Ответить
Дети в восторге от Кышбабая и аквапарка.
Какой аквапарк порекомендуете? Их же в Казани 3.
И Кышбабая где найти?)))
Ответить
Аквапарк Ривьера. К Кышбабайя турагенство какое-то там было, к сожалению название утеряно, погуглите. Вроде предоплату отсюда им платили. Подарок входил в стоимость.
Ответить
подскажите пожалуйста к Бабаю этому вы где покупали эскурсию? и как до него из Казани добраться?
и про поезд расскажите, если он не РЖД, то чей?
Ответить
Мы ездили на НГ. В дичайшем восторге. Правда были на собственной машине и банкет с одной ночевкой брали в отеле, потом перебрались в другой отель. Экскурсии -сами везде ходили-ездили.Город очень понравился. Аквапарк суперский. (Раньше были в Ква-ква и разных заграничных). Погода-да, удивила-ветрище мерзотный был и холод даже при небольшой температуре как-то сильнее ощущался, чем в Москве.
Ответить
Казань - исторический город, побывать там стоит!!!) Но лучше в теплое время года, хоть на теплоходике покатаетесь!!!)))
Ответить
Как раз хотела тему заводить про новогоднюю Казань)
решились новый год встретить в Казани)) забронировали гостиницу, но билеты пока не покупали- нет их в продаже еще, тоже присматриваемся к фирменному двухэтажному (если кто-то ездил на нем- посоветуйте какой этаж выбрать).
Меня беспокоят 2 вопроса:
1. саму новогоднюю ночь если на улице встречать (посоветовали ул. Баумана) - мы там не замерзнем? и организовывают ли какие-то мероприятия, чтобы было не скучно, хотим за час до нг выйти из номера, и часа в 2 ночи зайти обратно)))
2. какой режим работы 1-2 января у музеев, кремля?!есть вариант, что тупо будет некуда пойти-только слоняться по городу, но поскольку зима- особо долго не нагуляешь.....
Ответить
Ездили недавно на двухэтажном поезде, брали первый этаж. ничего особенного. второй тоже можно брать, только нижние полки, на верхних сесть нельзя, хотя что там сидеть, сразу лег спать и в 10 утра приехал на место.
Фирменный поезд Татарстан мне больше понравился, к тому же там кормят)).
Мне родственники вообще говорили, что зимой в Казани делать нечего, там даже дороги не чистят, уж лучше летом, красота.
Ответить
да ладно Вам :) Все у нас чистят зимой. Ездим без проблем. Летом конечно лучше, но и зимой хорошо.
Ответить
а с погодой у вас как? я тут посмотрела сводку за последние 5 лет, а увас, оказывается, заметно холоднее, чем в Москве....
Ответить
не поняла а на 1 этаже только нижние полки что ли? http://pass.rzd.ru/dbmm/images/8/5929/157
а на втором, получается, что и верх и низ есть? http://pass.rzd.ru/dbmm/images/8/5929/157
Ответить
и на первом и на втором этаже полки есть верхние и нижние, как в обычном купе, просто на верхних полках сидеть нельзя, только если детям, взрослый не сядет. спать можно, а сесть проблема, за счет низких потолков.
берите нижние полки на любом этаже.
Ответить
все поняла- спасибо:chr3
super_puper F*
23.10 16:35
все поняла- спасибо:chr3
Ответить
с ума сошли? там на нг и пуржить может, а вы 3 часа собрались провести... на улице???
никаких бесплатных и платных мероприятий на улице баумана в нг быть не может. вас обманули :-)

1-2 января все закрыто. просто тупо гулять по территории кремля.
Ответить
да представьте- сошла с ума!!!
я написала, что собираемся делать- будем смотреть по погоде и ситуации
Ответить
ну, морозьте жеппу, мне-то пофиг))) в Казани климат совсем другой, чем в средней полосе, вы прям как с луны свалились
Ответить
если пофиг- мимо проходите
Ответить
а в топе тусят тока вашу жеппу оберегающие?
Ответить
да вы знаете, многие тут с луны свалились! для того форум и существует, чтоб не учебник географии идти читать, а спросить у тех, кто был...
Ответить
на Баумана давно уже мероприятия не проводят, ярмарочная площадь. казань арена - каждый раз решают отдельно по площадке.
и у нас убирают.... ну не так оперативно. но если снегопад начался, тут же технику выводят... она правда мешается на дороге))))
в Раифу еще туристы катаются - там очень красиво. только народу много - если на машине ее км за 2 оставлять надо - все заставлено
Ответить
Скажите пожалуйста, Вы что ни будь знаете о Театре национального танца? Есть такой?
Ответить
это коллектив в дк Сайдаш я так понимаю. ну в принципе как везде при каком либо дк либо ск есть такие коллективы - они и концерты дают, в основном их привлекают на городских праздничных площадках (день города, и т.д.) у меня знакомые в "счастливое детство" ходили - тож в основном национальные танцы в костюмах в принципе в моем понимании проф уровень (он варьируется от наличия денег в каждом коллективе)))
Ответить
AD
Мы были в этом году в новогодние праздники с 3 по 5 января.
Отвечая на вопрос: просто город, ничего на улицах не украшено, ярмарок нет. Снег на той же улице Баумана не убирали день - два, остальные улицы в снегу. Ходить не удобно.
У нас был экскурсионный тур, все понравилось, но честно, на один раз съездить - моё личное мнение. Желания возвращаться туда нет.
Туристы в городе есть, видели несколько групповых автобусов/туров.
Ездили просто посмотреть город и окрестности.
Ответить
То, что не украшают, это конечно обидно((

Посмотреть город все равно большое дело я считаю, летнее время откровенно жалко, а зимой, ну что мы по неубранному снегу не месились чтоль)) Вам, я так понимаю за глаза хватило трех дней?

Спасибо :)
Ответить
Да, вполне хватило трех дней.
И в музеях были и по улицам сами походили.
Посмотреть можно, для этого и ехали )))
Ответить
Вот не соглашусь с Вами :-) Зимой, правда, не были, ездили летом, времени не пожалели - город понравился очень! Думаю, если бы мы "месили снег" и мерзли, такого бы позитива не осталось! И вернуться хочется! Лично для меня от погоды очень зависит общее впечатление!
Ответить
Мы ездили на майские праздники года 2 назад. И вот сейчас собираемся на НГ поехать. Мы с сыном до сих пор под впечатлением:-) В отеле Татарстан продаются любые экскурсии, но за ними очередь:-( Планирую заранее забронироваться на экскурсии. В Казани 3 аквапарка и они будут работать 1-2 января. Слышала, что у Кыш Бабая тоже интересная программа.
Было бы интересно поехать вместе или в Казани встретится с еварушницами с детьми:-)
Ответить
Мы сейчас здесь, в Казани. Город мне очень нравится! Очень доброжелательные и гостеприимные люди, красивая архитектура, Кремль очень хорош. Везде все очень вкусно и бюджетно в сравнении с Мск. Я с детьми просто погулять по городу приехала), чтобы каникулы дома не проводить, ещё старший очень на поезде проехать мечтал, так что по экскурсиям не подскажу. Мы были в кукольном театре(очень достойное место) и ещё все "вднх"шные приколы обошли, дом вверх дном, великана, лабиринты, зоопарки контактные, бабочки-здесь все бюджетнее, а главное-очень мило народу, в доме вверх дном были одни), хоть нафотографировались, на вднх нас очередь отпугнула.
Ехали на двухэтажном поезде, честно говоря-не впечатлил, купе явно меньше обычных. Правда чистенький очень, и туалеты в том числе, нас кормили(св),нормально вполне. Наверху вид в окошко, как в даблдеккере, но на скорости страшновато, при расхождении со встречными оказываешься выше их, сначала некомфортно было, потом привыкла). Детям понравилось, обратно опять наверху поедем, но моё имхо обычный фирменный, а, если ещё и Св, точно комфортней.
Ответить
вчера вернулись из казани. провели там неделю. довольные как слоны, единственное погодка подвела.
пообедать втроём на 300р и ещё с собой набрать вообще сказка:) а какой там вкусный чак-чак
Ответить
поделитесь где вас так накормили))) я местная и то не знаю где втроем на 300рэ да еще с собой и вкусно))))
Ответить
Вот тоже удивилась) Если только в столовой у чак-чака или в "Доме чая", но это так, ради местного колорита зайти. Мне очень понравилось в ресторанчике около кукольного театра, хоть и под туристов), но вкусно, но и цены не 300 руб). А детям в АндерСоне понравилось), в парке Горького, но это к Казани, конечно, отношения мало имеет). В ресторане Шаляпина-дорого и не вкусно.
З.Ы. На будущее хороших мест не порекомендуете?) А то в этот раз я одна с детьми ездила, днём обходились кофе и фастфудами местными, Бахетлевские пирожки детей вполне насыщали, а весной хочу мужа с нами уговорить, ему что-то посущественней надо).
Ответить
это почему парк Горького к Казани не имеет отношение - очень даже там здорово! летом фонтаны, детям тренажеры поставили, белок толпы)) комары правда...
мы если по центру гуляем то в сказку с ребенком (то там средненько по ценнику, не бюджетно), а так много общепитов интересных небольших - каждый для себя свое открывает)))
еще вспомнила можно по татарской деревне в центре пройтись - камыр батыр небольшой парк еще там есть. но кормят там невкусно((((
Ответить
Я не про парк Горького, он классный, паука здоровского вам поставили там, своих снять не могла), я про АндерСон, это ж московская франшиза). Еда там дорогая и не особо вкусная, оформлять толком ещё не научились, детский салат был похож на "корм" для кроликов в "трогательном зоопарке" в "Республике")), прям один в один. Но площадка-горка-батут новенькие, отличные, а что детям ещё надо?
Ответить
ааааа понятно)))
почитаешь тут с точки зрения туристов - еще и места для себя новые открываешь куда сходить можно))))
Ответить
на баумана, где чак-чак продают(напротив комнаты страха). крупно написано кулинария(там вегетарианская столовая, обычная домашняя еда, единственное без мяса. по ценам гарнир(картофель жареный, капуста тушёная, плов с грибами) по 20-30р вроде, вареники 30р порция, салаты от 7до30р) и внутри наверх лестница добрая столовая там и мясо и рыба есть. тоже вкусно и недорого.(пюре 15р, тефтели 30р, рыба тоже около 30, эчпочмак 26р, солянка 31р, и был суп домашний что ли по 9р вообще:))

столовую в общем-то нашли абсолютно случайно. дети есть захотели.
по кафе ресторанам времени расхаживать не было, а так как всё время тусили в центре(по музеям ходили), то эта столовая по пути была всегда
Ответить
спасибо, будем знать!!!
Кот рыжий +
10.11 11:28
спасибо, будем знать!!!
Ответить
Выше написала, что об этом месте и подумала. Да, там дешево, и даже съедобно, но сказать, что вкусно-не могу. Чак-чак там отличный), а еда столовская абсолютно, даже пирожки(даже магазинные бахетлевские вкуснее), ещё и народу много днём, в общем-на любителя, даже завтраковый шведский стол в отеле был вкусней.
Ответить
ну на то она и столовая, а не ресторан:)
Ответить
В каких кафешках обедали? Едем с сыном на Новый год, тоже озабочена вопросом недорогого питания.
Ответить
мы в чак чаке питались примерно на человека 400 руб. и у других посетителей слышала те же цифры
Ответить
Девушка выше не про тот Чак-чак. Вы, наверное, со стороны Кремля, в ресторане Чак-Чак, а дешёвое, реально дешёвое место, это со стороны Дома Чая, напротив Дома вверх дном. Там кулинария и столовая-самообслуживания, пирожки 8-15 руб, чай гринфилд разный-10руб, другая выпечка-10-40руб, суп-9 руб, пюре-30 и т.д., там на 400 руб можно лопнуть)
Другое дело, что в ресторанчике уютно, а здесь-чисто заводская столовка), но дешево и сердито.
Ответить
Ну все, Казань, жди нас ))билеты куплены, сегодня звонили из гостиницы- подтверждали бронь, дело за малым-дождаться конца декабря))))
Ответить
Вы в какую гостиницу?)
Ответить
спутник вроде называется
Ответить
Девушки, из тех, кто собирался на нг в Казань, никто не хочет отписаться?)))))
мы отдохнули отлично, не смотря на погоду (было оч холодно и метельно)
спасибо за наводку на добрую столовую на Баумана- это отвал башки просто, на 150 руб можно пообедать до отвала, а главное - вкусно!
а так же не разочаровалась в гостинице, в которой жили! на твердую "4" за 1680,00 в сутки! пусть удаленно от центра, но такси (кстати, оч. дешевое) за 135 руб. до центра и 135 руб. обратно окупают любую удаленность.
разочаровал океанариум - одно название, не более того - 700 руб билет для взрослого- неоправданно дорого за 4 маленьких зала к осмотру., честно сказать - пожелала, что пошла...
по дороге от Кремля забрели в музей шоколада- это финиш)))) 10 разломанных экспонатов за 250 руб - это лихо)))))
все остальное понравилось! Кремль и Кул-шариф бесподобны...гуляли по Баумана каждый день, даже в морозы с мелкими перебежками в сувенирные лавки для "погреться"....
2-х этажный поезд - мое личное мнение- будем брать только второй этаж!
с сувенирами напряженно было, но это опять таки личное- я не люблю статуэтки и считаю это хламом и пылесборниками, люблю дарить "нужные" подарки....купила шаль-паутинку из местной шерсти и конский балык/колбасу, а так же чак-чак (конечно же )))) и таклыш калеве...из пылесборников только традиционный магнитик))))
подумываем снова поехать в Казань летом на машине с остановкой в Нижнем Новгороде...
расскажите, как вы отдохнули)))
Ответить
рада что наводки пригодились:)
а музей шоколада он же комерческий что вы от него хотели:)
в НН обязательно в планетарий сходите и обзорную на трамвайчике возьмите
Ответить
про НН все знаю- бываю там каждый год)
музей шоколада- разводка))) уже когда вошли, неудобно было разворачиваться и уходить...
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325