23

Подскажите про Севастополь

Девочки, помогите с выбором. Планируем отдых дней на 10 в начале июля. Приедем на машине, хотим посмотреть города Крыма. Я предлагаю мужу остановиться в Севастополе, а оттуда уже ездить по разным маршрутам, насколько понимаю, от Севастополя расстояние до других городов - в пределах 100 км, исключая Керчь и Феодосию, но там мы как раз много раз уже были. Наш состав - 2 взрослых и двое детей (7 лет и 8). Собственно вопрос, смотрю на Букинге, указываются разные районы Севастополя, в отзывах пишут про какие-то переправы:-) Посоветуйте, плиз, где лучше остановиться, не отель даже, а именно район какой смотреть. Основные пожелания: близость к пляжу, качество пляжа (камни-галька нас не пугают вообще, а вот чистота воды и отсутствие медуз важный критерий) ну и возможность вечером выйти погулять по городу, кафешки, развлечения для детей и т.п., т.е. чтобы не совсем на отшибе. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите с выбором. Планируем отдых дней на 10 в начале июля. Приедем на машине, хотим посмотреть города Крыма. Я предлагаю мужу остановиться в Севастополе, а оттуда уже ездить по разным маршрутам, насколько понимаю, от Севастополя расстояние до других городов - в пределах 100 км, исключая Керчь и Феодосию, но там мы как раз много раз уже были. Наш состав - 2 взрослых и двое детей (7 лет и 8). Собственно вопрос, смотрю на Букинге, указываются разные районы Севастополя, в отзывах пишут про какие-то переправы:-) Посоветуйте, плиз, где лучше остановиться, не отель даже, а именно район какой смотреть. Основные пожелания: близость к пляжу, качество пляжа (камни-галька нас не пугают вообще, а вот чистота воды и отсутствие медуз важный критерий) ну и возможность вечером выйти погулять по городу, кафешки, развлечения для детей и т.п., т.е. чтобы не совсем на отшибе. Спасибо
ну прошлым летом ничего страшного не было, в штатном режиме переправа работала достаточно четко. Я не говорю о закрытие переправы из-за погодных условий, тут уж как повезет. Думаю, автор говорит о переправах в самом Севастополе.
Автор, откройте карту Севастополя и вы все поймете. Город изрезан бухтами и часто, самый быстрый способ добраться из одного района, с одной стороны бухты, до другого, с противоположной стороны бухты, это воспользоваться переправой. Или объезжать все по берегу, а город совсем немаленький.....
По месту проживания не подскажу, у меня Севастополь это экскурсионка, а ни как не пляжный отдых, хотя читала, что многие совмещают. У меня как то "близость к пляжу и возможность вечером прогуляться не в дыре" не сочетаются относительно Севастополя. Или к пляжу или прогуляться надо будет добираться на колесах или на переправе.
Спасибо большое всем ответившим, только добралась до компьютера. Объясню, почему возникли вопросы. Когда первый раз выехала с детьми в Крым, останавливались в Феодосии, новая гостиница, хороший пляж через дорогу, но одно большое НО - далеко до центра всех развлечений и идти нужно по каким-то глухим дорогам. Аналогично было с магазинами и кафе. Но в Феодосии в центре есть хорошие пляжи, то есть там как раз можно поселиться в центре и получить и пляжный отдых и вечерний променад в одном флаконе:-) Исходя из Ваших ответов, понимаю, что в Севастополе такого варианта нет, чем-то придется пожертвовать. Перед Крымом мы планируем пробыть две недели с детьми в санатории в Сочи, боюсь, к моменту передислокации в Крым, у меня уже зубы будет сводить от чисто пляжного отдыха. Наверное, попробую построить маршрут так, чтобы все-таки остановиться в Севастополе, дней 5-6 поездить из него по другим городам, а потом еще дней на 5 уедем в Феодосию, все-равно через Керчь переправляться, там близко.
Еще раз спасибо, Вы мне очень помогли определиться. Если можете дать советы по маршруту осмотров достопримечательностей, буду благодарна.
муж с дочкой два года назад отдыхали в гостинице Херсонес, она совсем рядом с заповедником находится, были там две недели, я приезжала один раз на выходные; они всегда купались на пляже самого Херсонеса (в гостинице давали бесплатный пропуск на территорию), пляж там крошечный, валуны огромные, но им нравилось - они только ныряют и плавают, вода очень чистая, а я, когда приехала, даже в воду не смогла зайти - мне песок нужен:) посидела в волнах на берегу:) еще там (в Херсонесе) каждый вечер были спектакли местных театров прямо под открытым небом, они весь репертуар пересмотрели:) были очень довольны
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения