Подскажите про Севастополь
Девочки, помогите с выбором. Планируем отдых дней на 10 в начале июля. Приедем на машине, хотим посмотреть города Крыма. Я предлагаю мужу остановиться в Севастополе, а оттуда уже ездить по разным маршрутам, насколько понимаю, от Севастополя расстояние до других городов - в пределах 100 км, исключая Керчь и Феодосию, но там мы как раз много раз уже были. Наш состав - 2 взрослых и двое детей (7 лет и 8). Собственно вопрос, смотрю на Букинге, указываются разные районы Севастополя, в отзывах пишут про какие-то переправы:-) Посоветуйте, плиз, где лучше остановиться, не отель даже, а именно район какой смотреть. Основные пожелания: близость к пляжу, качество пляжа (камни-галька нас не пугают вообще, а вот чистота воды и отсутствие медуз важный критерий) ну и возможность вечером выйти погулять по городу, кафешки, развлечения для детей и т.п., т.е. чтобы не совсем на отшибе. Спасибо
ищите в поиске - Керченская переправа, даты - прошлое лето. Развлекайтесь...
В самом Севастополе есть паромная переправа через Севастопольскую бухту на северную сторону. Ходят два парома и несколько больших пассажирских катеров.
Центр города и его основные достопримечательности находятся на Южной стороне. Что касается пляжей, на Северной стороне Учкуевка (песок), дальше Любимовка, Кача, Андреевка (это уже пригороды Севастополя).
На Южной стороне - в Стрелецкой бухте Солнечный (галька, скорее даже щебень) и Песочный (песок, пляж очень маленький), дикие пляжи Херсонеса (большие камни, валуны), детский пляж Омега (очень мелкий), Парк Победы (крупная галька), дикие пляжи Голубой бухты (тоже крупная галька).
Чистоту воды, отсутствие шторма и медуз никто Вам не гарантирует. Медузы, знаете ли, никому не сообщают о своих миграциях.
Вообще Севастополь это не пляжный отдых.
Т.е. выйти погулять по городу, кафешки, развлечения - это центр, но пляжей там нет, кроме бетонного Хрустального рядом с причалом катеров.
Следующие в моей рейтинге пляжи Учкуевки Любимовки - это северный конец севастопля и вот там вам нужен будет паром чтобы попасть в историческую часть города.
Если уж рассматривать сам город то ищете место в районе парка победы - там самый приличный пляж из всех городских.
Автор, откройте карту Севастополя и вы все поймете. Город изрезан бухтами и часто, самый быстрый способ добраться из одного района, с одной стороны бухты, до другого, с противоположной стороны бухты, это воспользоваться переправой. Или объезжать все по берегу, а город совсем немаленький.....
По месту проживания не подскажу, у меня Севастополь это экскурсионка, а ни как не пляжный отдых, хотя читала, что многие совмещают. У меня как то "близость к пляжу и возможность вечером прогуляться не в дыре" не сочетаются относительно Севастополя. Или к пляжу или прогуляться надо будет добираться на колесах или на переправе.
Еще раз спасибо, Вы мне очень помогли определиться. Если можете дать советы по маршруту осмотров достопримечательностей, буду благодарна.
в пантеон и основной музей ведут всех.
Каждый день ездили в центр, вызывали такси. Но там и пешком можно прогуляться до магазинов и детского театра.