63

куда с годовасом

Всех с прошедшими празниками. У меня вот такой вопрос, актуальный не только для меня (всем велкам в тему ).
Хочу летом поехать с тремя детьми на море на месяц. Пока более-менее определилась , что хочу в Крым. Хотя, если кто посоветует хорошее место в районе Анапы или еще где, тоже посмотрю.
Мы были в Адлере, когда я ждала третьего. Я очень разочарована. Причем именно морем, наличием жд вдоль берега и речки-вонючки, с нечистотами. Просто кошмар. Один плюс, мы тогда были на машине и ездили к морю ближе к Сочи на дикий пляж.
В этом году я с тремя буду одна. Малыш-годовас и старшие дочки 8 и 10 лет. Полетим на самолете.
Реально ли найти место под мои запросы:
1.Легкая дорога от аэропорта (без крутых серпантинов, т.е. не район Рыбачьего и дальше)
2. Хороший пляж, с хорошим заходом в море
3. Наличие в шаговой доступности магазинов-рынков
Плюс есть требования к жилью:
1. Очень хочется место с бассейном, на случай неспокойного моря
2. Наличие своего санузла в номере обязательно
3. Море в шаговой доступности
4. Инфраструктура, т.е. если не дай Бог что, чтобы была возможность найти доктора.
Вычитала про Оленевку. Море там шикарное. ТОлько особо не нахожу мест для проживания. И как я поняла, что там совсем деревня, т.е. с медициной все печально. Хотя может я ошибаюсь.
В общем посыл такой: накидайте плиз ваших мнений, явок и паролей :))))
Ну и очень не хочется готовить. Полный пансион хочется :)))) Вот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех с прошедшими празниками. У меня вот такой вопрос, актуальный не только для меня (всем велкам в тему ).
Хочу летом поехать с тремя детьми на море на месяц. Пока более-менее определилась , что хочу в Крым. Хотя, если кто посоветует хорошее место в районе Анапы или еще где, тоже посмотрю.
Мы были в Адлере, когда я ждала третьего. Я очень разочарована. Причем именно морем, наличием жд вдоль берега и речки-вонючки, с нечистотами. Просто кошмар. Один плюс, мы тогда были на машине и ездили к морю ближе к Сочи на дикий пляж.
В этом году я с тремя буду одна. Малыш-годовас и старшие дочки 8 и 10 лет. Полетим на самолете.
Реально ли найти место под мои запросы:
1.Легкая дорога от аэропорта (без крутых серпантинов, т.е. не район Рыбачьего и дальше)
2. Хороший пляж, с хорошим заходом в море
3. Наличие в шаговой доступности магазинов-рынков
Плюс есть требования к жилью:
1. Очень хочется место с бассейном, на случай неспокойного моря
2. Наличие своего санузла в номере обязательно
3. Море в шаговой доступности
4. Инфраструктура, т.е. если не дай Бог что, чтобы была возможность найти доктора.
Вычитала про Оленевку. Море там шикарное. ТОлько особо не нахожу мест для проживания. И как я поняла, что там совсем деревня, т.е. с медициной все печально. Хотя может я ошибаюсь.
В общем посыл такой: накидайте плиз ваших мнений, явок и паролей :))))
Ну и очень не хочется готовить. Полный пансион хочется :)))) Вот.
Нашла санаторий Черноморец. По описанию на сайте все оч круто. Только вот цена кусается
С годовалым ребенком на наши моря не поехала бы. Основная причина для меня отсутствие адекватной медицинской помощи. 3 года назад были в Анапе в санатории с 9 летним сыном, ребенка ночью начало рвать, поднялась температура, жидкий стул. м/с предложила регидрон и все. Врача ждать до утра. И это все в детском санатории. Возможно для них это норма жизни, для меня нет. На пляжах полно выпивающих, пьяные барахтаются в воде вместе с детьми. В прошлом году уже с 2 детьми (младшему было 8 мес) летали в Испанию с пересадкой. Так ребенок успел выхватить ложку в одноразовой упаковке и откусить кусочек, и по всей видимости проглотить. Дальше был ужас, ребенка начало рвать, он стал задыхаться. От стыковочного рейса отказались, имедженси появились моментально, ребенка отвезли в больницу, помощь оказали в полном объеме. Утром полетели дальше. Цена отдыха в Анапе для нас то же оказалась явно завышена, на пляж ходили платный (что-то около 1 тыс руб за вход с одного, ребенок тогда еще был бесплатный, вот только выйти и зайти обратно, как везде в мире было нельзя, на территории пляжа или пицца или ресторан с мегаценами на микропорции ), поесть в приличном ресторане поблизости от санатория было сопоставимо с рестораном в Москве (но для нас еда в санатории оказалась просто несъедобной). И еще, с старшим ребенком путешествуем с 9 мес, в 2 года впервые поехали на море, с 3 лет в Европу каждый год, в тч на море. С младшим впервые в 6 мес в прошлом году на море и на океан."Отравиться" умудрились только в Анапе со старшим.
Anonymous
могу в Анапе порекомендовать отель Альбатрос с басеейном и детской комнатой на случай дождей и плохой погоды, завтрак включен.
он недалеко от моря, кафешки недорогие все рядом (нам нравится Сказка), в самом Альбатросе вообще на первом этаже ресторан , там и суши можно заказать в том числе.
в конце улицы рынок и на соседней улице магазин Магнит.
под боком тут же парк аттракционов -все развлекухи для детей.
больница и поликлиника на соседней улице. такси по городу 70 р., если что с ребенком вызвал и доехал. есть платные медцентры, если не хотите в очереди в поликлинике сидеть.
вобщем, советую Анапу,но ТОЛЬКО НЕ В ИЮЛЕ И АВГУСТЕ. там цветет море и из-за жары можно цапануть ротовирус.
лучше в июне.
вот здесь отзыв моего любимого блоггера)) http://galina-lukas.ru/article/128
В прошлом году мои знакомые как раз с годовастиком были в Порто Маре в Алуште. Очень хвалили, говорили, что сервис прямо как в Турции. Но насколько я знаю, он недешевый.
Посмотрите в Симеизе "Лиго Морская"
В общем купила я сегодня билеты. Поедем на месяц. Сначала с папой на две недели, а потом он улетит в Москву работать, а я одна с детками еще на две останусь
Мы с детьми каждый год под Евпаторией в Поповке отдыхаем. Деревня деревней, набережной нет, очень очень чистое море, песочек, долго мелко. Куча мини-гостиниц. Рядом Мирный с рынком, магазинами, батутами для детей... И ближе к Евпатории, чем Оленевка. Спокойный отдых. В этом году захотелось на ЮБК (без детей всегда там отдыхали), надоела степь, нашла поселок Канака. Но цены подняли на 50%. Я в шоке просто. Думаю, поедем опять в Поповку. Там подешевле. И очень нравится с детьми формат мини-гостиниц. Территория закрытая. Дети вышли и гуляют, а я спокойно в номере или на веранде. Тоже собираюсь на месяц в июле. Единственное, если вы в июне едите, то в Крыму скорее всего будет еще прохладно. В прошлом году люди в июне замерзли. Поэтому тогда лучше туда, где не только море, можно и на ЮБК. Если интересно могу подробнее рассказать.
Сегодня забронировала Порто Маре,поеду с 3 детьми 10,8 и 11 месяцев.
Строго с медпомощью на территории, те выбрала бы санаторий приличный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения