куда с годовасом
Всех с прошедшими празниками. У меня вот такой вопрос, актуальный не только для меня (всем велкам в тему ).
Хочу летом поехать с тремя детьми на море на месяц. Пока более-менее определилась , что хочу в Крым. Хотя, если кто посоветует хорошее место в районе Анапы или еще где, тоже посмотрю.
Мы были в Адлере, когда я ждала третьего. Я очень разочарована. Причем именно морем, наличием жд вдоль берега и речки-вонючки, с нечистотами. Просто кошмар. Один плюс, мы тогда были на машине и ездили к морю ближе к Сочи на дикий пляж.
В этом году я с тремя буду одна. Малыш-годовас и старшие дочки 8 и 10 лет. Полетим на самолете.
Реально ли найти место под мои запросы:
1.Легкая дорога от аэропорта (без крутых серпантинов, т.е. не район Рыбачьего и дальше)
2. Хороший пляж, с хорошим заходом в море
3. Наличие в шаговой доступности магазинов-рынков
Плюс есть требования к жилью:
1. Очень хочется место с бассейном, на случай неспокойного моря
2. Наличие своего санузла в номере обязательно
3. Море в шаговой доступности
4. Инфраструктура, т.е. если не дай Бог что, чтобы была возможность найти доктора.
Вычитала про Оленевку. Море там шикарное. ТОлько особо не нахожу мест для проживания. И как я поняла, что там совсем деревня, т.е. с медициной все печально. Хотя может я ошибаюсь.
В общем посыл такой: накидайте плиз ваших мнений, явок и паролей :))))
Ну и очень не хочется готовить. Полный пансион хочется :)))) Вот.
Отель уже забронировали, это будет Голден в Алуште (дай Бог, чтобы все получилось и поездка состоялась). куда ехать на 20 дней пока не знаю, присматриваюсь к мини-отелю Севилья в Судаке или может опять в Гаспру поедем (были там в прошлом году). Вам Гаспру не посоветую - там очень крутые спуски и подъемы, с коляской не удобно будет)
А в Алуште как с пляжами?
Но и в любом случае для меня дорого :(
А Вы там были? Как там море? Я была 9 лет назад в Заозерном, мне не понравился пляж. Да и море довольно быстро глубокое было.
скажите плиз. На сайте Валео указано, что везде вторая линия. А там к морю нужно дорогу переходить?
И номера реально как на фото?
И там указано, что можно всеми благами Прибоя пользоваться. По всей территории ходить. Это так?
Я нашла их группу в ВК и написала Марине. Спасибо Вам
А как Вам само море? Я вот надумываю на недели две в Саки, а потом недели на две в Оленевке переехать
Что касается моря. Утром оно спокойное,после обеда чаще всего волны. С волнами приходит и грязь.((
А подскажите плиз, а Прибой на озере находится или там именно море? инфа в интернете противоречивая
До озера недалеко. Оно считается лечебным.
Вы билеты где брали? Дорого?
Я вот думаю между Прибоем и Евпаторией. Я честно говоря хочу, что бассейн был на территории
В Евпатории не нашли пока варианты? Мы там снимали комнату года 4 назад. На ул.Пушкина вроде бы. Частный сектор.. Но до моря на наш взгляд далековато. Зато в Евпатории недорогие столовые и еда вкусная.) Хотя лично я привереда.
К сожалению еще там очень вкусная выпечка. Очень вкусная. )
потом полгода она будет болеть и еще потом иммунитет полгода будете восстанавливать.
проверено лично на своем ребенке (до сих пор себя корю) и на детях знакомых.
надо отдыхать в своей полосе. смена климата -большой стресс для малыша.
это отвратительно:(
Сначала (да и потом) они очень долго отвечали на почту (считали стоимость), приходилось им звонить подгонять
Потом они начали мне рассказывать что мне больше нужно
Потом оказалось что без санаторно-курортной карты туда ехать нельзя, и все переговоры с ними...я понимаю справка о контактах, но за те деньги что они берут, они еще заставляют всех взрослых пойти в районную поликлинику и обойти всех врачей, причем без санаторно-курортной карты они не принимают, долго с ними переписывалась и объясняла что мне не нужно их лечение, но нет и все
И когда пришла пора прислать счет, оппа, они опять зависли часов на пять, а потом прислали счет с суммой на 40 тыс больше, чем посчитали с самого начала, написав, что ой, они ошиблись. Причем когда они делали первый расчет я несколько раз уточнила точно ли все верно, и мне подтверждали что да, именно так
В итоге едим в другое место, где все прилично хотя бы на уровне бронирования и санаторно-курортную карту не требуют
А Вы в итоге куда поедете? :))))
Я сама была в Болгарии, еще с двумя детьми, и при курсе в 42 рубля за евро, было адекватно по цене. Плюс поесть выходило сильно дешевле. Но на данный момент для нас не по карману.
и кстати, в детских санаториях обычно много детей -много детей -много вирусов и болезней. вам надо выбирать место проживания именно там,где МАЛО детей. а вас же понесло в самое логово вирусов.
и наверняка месяц в котором вы отдыхали был июль или август или сентябрь. в эти месяцы как раз и ловят все ротовирусы.
1. вы поехали по социальной путевке. а ждали уровень турецкого все включено. так не бывает.
2. если вы любите комфорт и готовы за это платить, то странно,что вы рванули в Анапу именно по социальной путевке. почему нельзя было снять номер в гостинице ,пансионате рядом с санаторием -там их миллионы на любой вкус и посещать процедуры в санатории?. а я могу сказать почему-потому что бесплатного захотелось. вот и получите бесплатное.
3. вам здоровье ребенка важнее или внешний комфорт ? зачем вы потащились на этот пляж с ребенком на костылях? вы ехали купаться или лечить ребенка? лечение есть лечение, а не тусовки на пляжах, пусть и комфортных, как в Золотой бухте.
тут надо выбрать что-то одно.
4. как вы попали на песчаный пляж, если он от Высокого берега -шагать и шагать. и причем шагать по лестницам -если вдоль набережной, а если по улицам,то несколько км можно отмотать.
если бы вы заботились о ребенке в первую очередь, а не своем купании в море, вы бы даже думать не посмели туда идти.
5.только больные на голову люди могут есть на пляже.
мы много лет ездим в Анапу и я ни за что и никогда не стану есть на пляже, и не позволю это делать своему ребенку.
Вот от таких вот мамочек потом и слышу, что ах, там в Анапе все плохо!
1. вы лечить ребенка ехали -для него путевку брали, а не для себя.
для себя берите все включено заграницей и там кайфуйте.
2. Люди, умоляю, ну, не жрите вы на пляжах !!!! пожалуйста, не жрите !!!!
чтобы потом не строчить такие вот отзывы про Анапу и любой другой город у моря.
2. Почему поехали по соц путевке написала выше, но видно вас мое материальное благополучие задевает. Соц путевка вообще-то не бесплатная, мы всей семьей работаем, налоги в казну отчисляем. Лечение ребенок получил и получает в лучших клиниках. В санатории нам нужна была всего-то гимнастика и плавание (бассейн именно в наше время закрыли, а то, что пляж санаторский далеко никто не предупреждает) и массаж. Зам глав врача сама извинялась, что не может предоставить соответствующее лечение.
3. Что значит потащились, туда 10 мин идти. Для ребенка здоровье - это возможность двигаться - плавать, а это, если вы понимаете - море и делать это на комфортном пляже с хорошей инфраструктурой гораздо проще и приятней. Где вы про мою тусню поначитались?
4. Так и попали, минут 30 пешком, пошли посмотреть за компанию. Вы же любите Анапу, так там же пандусы есть. Я не купаюсь, поэтому и заботиться о нем мне не надо. А вот заход в море по песку в нашей ситуации был бы предпочтителен.
5. То, что поели это моя вина, знаю. Правда, "количество больных на голову" по вашим меркам в Анапе зашкаливает.
Не надо мне указывать, что мне брать. На all никогда не ездили и, надеюсь не поедем.
В своем сообщении старалась, как можно меньше затронуть материальную сторону вопроса, тк знала, что вы или кто-то другой сразу напишет, что богатая избалованная дура захотела на дарма по социалке на море скататься и вот теперь вся такая недовольная, а лучше бы здоровьем ребенка занялась. Жаль, что так и получилось.
Пожалуйста, никогда не судите любит ли родитель своего ребенка и насколько хорошо заботится о его здоровье, надеюсь вам никогда не придется пройти через то, что прошли (именно прошли!!!) мы, а куча родителей будет идти всю свою жизнь.
И о материальном. Каждый имеет то, что заслуживает и , что заработал.
ваш первый пост просто изобилует этими "фи" -скажите,как думать о вас по вашему же тексту?
ваш второй пост -ответ мне -прямо зайка зайка -никогда бы не подумала,что пишет один и тот же человек.
поэтому и такие выводы.
насчет пляжа в Анапе - есть там такой санаторный пляж, где водоросли лежат кучками и стоит вонь.
все приезжающие в шоке , но именно этими вонючими водорослями моя подруга вылечила себе больные ноги. лежала на песке и обкладывалась ими.
люди приезжают на наши курорты и ждут какого -то нереального сервиса.
не ждите от наших курортов по бесплатной путевке этого.
а по поводу пляжей в Анапе. если вы искали хорошего пляжа,то вам надо было на Пионерский проспект -там пляжи что надо. на Пионерском полно санаториев. на любой вкус и кошелек.
а идти до городского пляжа с Высокого берега -совсем не вариант.
и вспоминаю такой случай. есть такой санаторий в Башкирии, там детей лечат кумысом. Санаторий ужас -ужас внутри, но зато отличнейший персонал. Мамочки приезжают с детьми и начинают пальцы гнуть, им после заграниц это кажется бомжатником. На эти фи-фи-фи врачи обычно говорят: вы приехали лечиться? так вот будьте добры лечите своего ребенка, а не гните пальцы тут!
и мамочкам потом стыдно бывает за такое поведение, потому что на самом деле -там очень хорошее лечение, золотые врачи и дети там реально выздоравливают, ну,что поделать если деньги на ремонт туда не доходят.
Никогда особо не зацикливались на условиях проживания в санатории, а побывали во многих, главным всегда было лечение, ну и , все-таки, питание.
А вы для человека, который " что-то прошел" слишком категоричны в своих оценках, ну не зайка. Думаю, целесообразно закончить эту, уже бессмысленную, дискуссию.
А Вы лично в Анапе отдыхали? Можете что-то посоветовать? :)) Я была в Голубицкой в 2010. В самой Анапе только в аэропорту. В 2014 хотели поехать на машине, но из-за Украинской ситуации ценник был слишком высок и поехали в сторону Адлера.
Если Вы там бывали, может район посоветуете, где море почище и всякие дискотеки подальше? :)
он недалеко от моря, кафешки недорогие все рядом (нам нравится Сказка), в самом Альбатросе вообще на первом этаже ресторан , там и суши можно заказать в том числе.
в конце улицы рынок и на соседней улице магазин Магнит.
под боком тут же парк аттракционов -все развлекухи для детей.
больница и поликлиника на соседней улице. такси по городу 70 р., если что с ребенком вызвал и доехал. есть платные медцентры, если не хотите в очереди в поликлинике сидеть.
вобщем, советую Анапу,но ТОЛЬКО НЕ В ИЮЛЕ И АВГУСТЕ. там цветет море и из-за жары можно цапануть ротовирус.
лучше в июне.
вот здесь отзыв моего любимого блоггера)) http://galina-lukas.ru/article/128
Спасибо за наводку. Посижу, поизучаю
2.в июне в Анапе ветра и море холодное еще бывает, годоваса можно тупо застудить.
3.Альбатрос находится в кошмарном людном и шумном месте
к пляжу идти через мрачный тоннель.