37

Готовить на отдыхе

Позапрошлым летом провела эксперимент.
Ездили на наше море , магазин был прямо через дорогу от нашего гостевого дома, где мы снимали номер с кухней. Решили,что я буду готовить и типа мы сэкономим.
Ничего из этого не вышло.
Например, на троих каждое утро мне надо было сварить кашу -каши все любят разнообразные.
К нему молоко.
Жили месяц,поэтому два раза пришлось по каждой упаковке заново покупать и получается,что когда мы уезжали,то много чего оставили (чтоб не тащить с собой) : соль,сахар, масло, крупы, мясо, рыбу.
И это ее мы не тратились на транспорт,так как магазин через дорогу.
В этом году я сказала,что готовить не за что не буду.
В итоге потратили на еду-питались в кафешках и столовых (жили так же месяц) гораздо меньше.
Как получается у вас? дешевле получается,если готовите сами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позапрошлым летом провела эксперимент.
Ездили на наше море , магазин был прямо через дорогу от нашего гостевого дома, где мы снимали номер с кухней. Решили,что я буду готовить и типа мы сэкономим.
Ничего из этого не вышло.
Например, на троих каждое утро мне надо было сварить кашу -каши все любят разнообразные.
К нему молоко.
Жили месяц,поэтому два раза пришлось по каждой упаковке заново покупать и получается,что когда мы уезжали,то много чего оставили (чтоб не тащить с собой) : соль,сахар, масло, крупы, мясо, рыбу.
И это ее мы не тратились на транспорт,так как магазин через дорогу.
В этом году я сказала,что готовить не за что не буду.
В итоге потратили на еду-питались в кафешках и столовых (жили так же месяц) гораздо меньше.
Как получается у вас? дешевле получается,если готовите сами?
Anonymous
Для меня готовка и отдых вещи априори несовместимые, если отдых менее 2-ух недель. Если месяца на два едем, то, конечно, готовлю, но и как к отдыху уже не отношусь). Пока дети маленькие, лет до 12 точно, вообще предпочтительнее шведский стол, и завтрак, и ужин, ждать заказ в нормальных ресторанах для них пытка), а на фастфуде тоже не проживёшь. И да, кормить в общепите получается дешевле, если закупаюсь сама, то, как и дома накупаю кучу всего вкусного, но особо не нужного), и часть потом в аппартах и остаётся, согласна с автором. Покупаем только напитки и сладости.
Мы отдыхаем бюджетно, поэтому я готовлю. На троих это немного и не сложно. Соль и сахар беру с собой из дома, но не на мес конечно :)) На завтрак ребенок иногда ест то, что осталось с ужина. А взрослые йогурты/тосты/яичницы и проч. У нас выходит экономичнее самим готовить.
У нас экономно получилось, 50 на 50, то сами готовили, то в кафешках.
По утрам иногда блинчики делала быстро, с джемом, сгущенкой, но я очень рано просыпаюсь.
Иногда яичницу, ну иногда овсянку.
Суп варила из половинки курицы на два дня, третий день обедали в кафешке. Часто делала пиццу, ее же и на завтрак. Получалась, первое я готовила в неделю два раза всего. Один раз в неделю муж делал шашлыки и там же картошку запекал в фольге, это уже и на обед и на ужин с овощами. Ничего лишнего не осталось, кроме мелочи. Так что, вы плохо спланировали. :-P
МамаДи
У нас не отдыхали, но отдыхали так в Испании и во Франции. Самим готовить в РАЗЫ дешевле, чем питаться в кафешках.
Особенно во Франции. Мы на редкость бюджетно провели там три недели именно благодаря самостоятельной готовке.
На завтрак каш, кажется, не варила. Йогурт, творог, круассаны, хлопья с молоком, бутерброды с сыром/паштетом, сок, чай/кофе.

На обед, каюсь, покупала овощные супы в пакетах и банках (дешёвые и очень вкусные), гренки, делала какое-нить мясное второе и много салата.

Ужин- салат опять же, запечённые овощи, мясо/рыба/курица/колбаски-сосиски. Когда приехал муж, почти каждый день жарил что-нибудь на углях.

Не стеснялась покупать 'полуфабрикаты' охлажденные, в отделах кулинарии в крупных супермаркетах. Шикарно. Быстро и вкусно.

В общем, так отдыхать мне очень понравилось. На наш юг летом никогда не ездила и не поеду, поэтому по готовке там ничего не могу сказать.
Автор,всегда ездим в аппарты.Обедаем в кафе ,завтрак и ужин готовим сами.За границей это позволяет экономить очень хорошо.Почему вы оставили так много еды?Вы не знали что уезжаете?Простейшее планирование и остается только соль,сахар и подсолн масло.Недавно были в Красной поляне.1000 -обед на троих в забегаловке с пластмассовой посудоц.Простите,я на 1000 весь день легко семью накормлю нормальной едой.
Anonymous
Готовлю на отдыхе практически всегда сама. Но отпуск у меня 2 месяца, в машину мультиварку, с собой практически всегда беру свою маму, ну и кафе, если хочется. В прошлом году из-за кризиса + машину нужно было менять 1,5 месяца жили недалеко от Лазаревского (кстати в шаговой доступности не было ни одного кафе :), только выезжать. Народ видела питается на море в столовых, мы сходили пару раз и вышли, ничего не взяв. Я там только в одном кафе смогла нормально поесть, там чистота, почти идеальная, и готовят практически при тебе. У нас на питание на троих выходит примерно 1000-1200 руб. в день. Ни в одном приличном месте (не в столовой по дороге) столько за день не будет выходить. На троих (минимум за завтрак-обед-ужин) 2000 руб. (завтрак 400, обед 600, ужин 600 это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ скромно, если учесть что стоимость салата в обычном кафе от .. ну сами знаете цены). В столовой может и дешевле, но на юге это для меня за гранью безопасности.
Если отдыхаем у себя(в стране) в циммере,то едим или в кафе или делаем барбекю.за границей легкий завтрак(корнфлекс или йогурт),а лучше по дороге зайти в пекарню за свежей выпечкой и кофе.обед в кафе,ужин или в кафе или детям сварю сосиски и макароны в съемных апартаментах.тоже не люблю готовить на отдыхе.
Девочки, если нет лишних средств, то почему Вы так чураетесь такого вида отдыха, это почти ка на даче, ведь на даче же Вы готовите? что здесь такого страшного, везде нужен баланс, во всем, не надо загоняться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения