Готовить на отдыхе
Позапрошлым летом провела эксперимент.
Ездили на наше море , магазин был прямо через дорогу от нашего гостевого дома, где мы снимали номер с кухней. Решили,что я буду готовить и типа мы сэкономим.
Ничего из этого не вышло.
Например, на троих каждое утро мне надо было сварить кашу -каши все любят разнообразные.
К нему молоко.
Жили месяц,поэтому два раза пришлось по каждой упаковке заново покупать и получается,что когда мы уезжали,то много чего оставили (чтоб не тащить с собой) : соль,сахар, масло, крупы, мясо, рыбу.
И это ее мы не тратились на транспорт,так как магазин через дорогу.
В этом году я сказала,что готовить не за что не буду.
В итоге потратили на еду-питались в кафешках и столовых (жили так же месяц) гораздо меньше.
Как получается у вас? дешевле получается,если готовите сами?
Ездили на наше море , магазин был прямо через дорогу от нашего гостевого дома, где мы снимали номер с кухней. Решили,что я буду готовить и типа мы сэкономим.
Ничего из этого не вышло.
Например, на троих каждое утро мне надо было сварить кашу -каши все любят разнообразные.
К нему молоко.
Жили месяц,поэтому два раза пришлось по каждой упаковке заново покупать и получается,что когда мы уезжали,то много чего оставили (чтоб не тащить с собой) : соль,сахар, масло, крупы, мясо, рыбу.
И это ее мы не тратились на транспорт,так как магазин через дорогу.
В этом году я сказала,что готовить не за что не буду.
В итоге потратили на еду-питались в кафешках и столовых (жили так же месяц) гораздо меньше.
Как получается у вас? дешевле получается,если готовите сами?
По утрам иногда блинчики делала быстро, с джемом, сгущенкой, но я очень рано просыпаюсь.
Иногда яичницу, ну иногда овсянку.
Суп варила из половинки курицы на два дня, третий день обедали в кафешке. Часто делала пиццу, ее же и на завтрак. Получалась, первое я готовила в неделю два раза всего. Один раз в неделю муж делал шашлыки и там же картошку запекал в фольге, это уже и на обед и на ужин с овощами. Ничего лишнего не осталось, кроме мелочи. Так что, вы плохо спланировали. :-P
Особенно во Франции. Мы на редкость бюджетно провели там три недели именно благодаря самостоятельной готовке.
На завтрак каш, кажется, не варила. Йогурт, творог, круассаны, хлопья с молоком, бутерброды с сыром/паштетом, сок, чай/кофе.
На обед, каюсь, покупала овощные супы в пакетах и банках (дешёвые и очень вкусные), гренки, делала какое-нить мясное второе и много салата.
Ужин- салат опять же, запечённые овощи, мясо/рыба/курица/колбаски-сосиски. Когда приехал муж, почти каждый день жарил что-нибудь на углях.
Не стеснялась покупать 'полуфабрикаты' охлажденные, в отделах кулинарии в крупных супермаркетах. Шикарно. Быстро и вкусно.
В общем, так отдыхать мне очень понравилось. На наш юг летом никогда не ездила и не поеду, поэтому по готовке там ничего не могу сказать.