Готовить на отдыхе
Позапрошлым летом провела эксперимент.
Ездили на наше море , магазин был прямо через дорогу от нашего гостевого дома, где мы снимали номер с кухней. Решили,что я буду готовить и типа мы сэкономим.
Ничего из этого не вышло.
Например, на троих каждое утро мне надо было сварить кашу -каши все любят разнообразные.
К нему молоко.
Жили месяц,поэтому два раза пришлось по каждой упаковке заново покупать и получается,что когда мы уезжали,то много чего оставили (чтоб не тащить с собой) : соль,сахар, масло, крупы, мясо, рыбу.
И это ее мы не тратились на транспорт,так как магазин через дорогу.
В этом году я сказала,что готовить не за что не буду.
В итоге потратили на еду-питались в кафешках и столовых (жили так же месяц) гораздо меньше.
Как получается у вас? дешевле получается,если готовите сами?
не знаю. у меня никогда кафе дешевле не выходило, геморроя меньше это факт
я и сама не буду каждый день есть один и тот же вид каш.
обедаем обычно на пляже. а на ужин шашлык делали сами,мясо гриль-намного дешевле,чем в кафе покупать его.
разница вообще -то есть.
мои не могут есть в кафешках, им подавай домашнюю русскую еду.
суп, например, максимум 2 дня могут есть. потом готовь новый.
и на пляже легкий перекус -это где? в кафе на пляже?брррр....антисанитария.
видела я эти кафе на пляже.
На пляж берем с собой фрукты, мороженку покупаем, коктейли фруктовые. Соглашусь с вами, редко даже на европ пляжах встретишь кафе, чтоб отвечало требованиям санитарным. Хотя и такое у нас было, отличные рестики на Тенерифе и Сицилии у пляжей несколько раз встречали. Но это не СНГ ;)
Либо Вы кухарите весь отдых на всю семью с разнообразием блюд и чтоб не повторялись, что, как поняла, Вас не устраивает (судя из первого поста. В частности "В этом году я сказала,что готовить не за что не буду.").
Либо ставите семью перед фактом, что Вы вообще тоже нуждаетесь в отдыхе. В том числе в отдыхе от готовки. И им придется таки питаться немного в режиме "лайт", в т.ч. и в кафе-столовых.
Можно найти вполне себе нормальные места и на нашем юге, и в Крыму. Не на пляже, конечно, а на набережной, обычно, полно разного рода кафе-столовых.
Как вариант 50/50 кафе-столовая-готовить (любое удобное соотношение для Вас).
Честно говоря, возмущает (с Ваших слов) отношение домашних и их запросы. Лично я бы такого не потерпела:-)
Готовить самой - это всегда экономнее, чем по кафешкам ходить. Вы или фантазируете много, или считаете плохо, или "плохой танцор" (это про разные каши на один завтрак).
Под номером 2 то, что редко может почти полностью удовлетворить качество еды со стороны. На 100% - никогда.
Лень готовить - идем в кафешку. Альтернатива должна быть :)
Непонятно ещё мне, почему хаят качество продуктов на отдыхе. Возможно, это те, кто в Москве не живет. Продукты хуже, чем здесь, я не встречала.
По утрам иногда блинчики делала быстро, с джемом, сгущенкой, но я очень рано просыпаюсь.
Иногда яичницу, ну иногда овсянку.
Суп варила из половинки курицы на два дня, третий день обедали в кафешке. Часто делала пиццу, ее же и на завтрак. Получалась, первое я готовила в неделю два раза всего. Один раз в неделю муж делал шашлыки и там же картошку запекал в фольге, это уже и на обед и на ужин с овощами. Ничего лишнего не осталось, кроме мелочи. Так что, вы плохо спланировали. :-P
Особенно во Франции. Мы на редкость бюджетно провели там три недели именно благодаря самостоятельной готовке.
На завтрак каш, кажется, не варила. Йогурт, творог, круассаны, хлопья с молоком, бутерброды с сыром/паштетом, сок, чай/кофе.
На обед, каюсь, покупала овощные супы в пакетах и банках (дешёвые и очень вкусные), гренки, делала какое-нить мясное второе и много салата.
Ужин- салат опять же, запечённые овощи, мясо/рыба/курица/колбаски-сосиски. Когда приехал муж, почти каждый день жарил что-нибудь на углях.
Не стеснялась покупать 'полуфабрикаты' охлажденные, в отделах кулинарии в крупных супермаркетах. Шикарно. Быстро и вкусно.
В общем, так отдыхать мне очень понравилось. На наш юг летом никогда не ездила и не поеду, поэтому по готовке там ничего не могу сказать.
Отпуск всего 4 недели в год, жалко их тратить на готовку
готовка это работа
лучше поехать куда-то дешевле или на меньшее кол-во дней
На самом деле конечно дамы, которые не работаю, домашним хозяйством занимаются больше, чем те, которые работаю
им эти пару недель без готовки еще нужнее
я почти не готовлю. а во на отдыхе могу поработать поварихой. хоть начну к плите подходить :party4