63

Отдых и питание

Добрый всем день! Собираемся поехать с детьми 4 и 6 лет на отдых на месяц на Черное море в гостевой дом со своей столовой (по отзывам на разных сайтах вроде хвалят), возможности готовить самим там нет, так как нет кухни. Все рассчитано на то, чтобы жильцы питались в столовой гостевого дома. Жить месяц и питаться только в столовой - денежно затратно очень, как вы понимаете. Деньги конечно есть, но мне как хозяйке хочется съэкономить )). Вот думаю может мультиварку взять с собой и в номере периодически самой готовить в тайне от хозяев? Как думаете, такое возможно? или они по запаху пищи поймут, что мы готовим в номере? Почему бы утром кашку не сварить? (совсем не сложно). на обед курочку с картошкой? гречку с котлетками на пару? Как думаете "прокатит" такой вариант или нас быстро "засекут"? мультиварка конечно будет прятаться, когда мы будет уходить из номера )) , если вдруг придут убираться...
Только не надо предлагать выбрать гостевой дом с кухней, мне понравился выбранный ГД по определенным показателям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый всем день! Собираемся поехать с детьми 4 и 6 лет на отдых на месяц на Черное море в гостевой дом со своей столовой (по отзывам на разных сайтах вроде хвалят), возможности готовить самим там нет, так как нет кухни. Все рассчитано на то, чтобы жильцы питались в столовой гостевого дома. Жить месяц и питаться только в столовой - денежно затратно очень, как вы понимаете. Деньги конечно есть, но мне как хозяйке хочется съэкономить )). Вот думаю может мультиварку взять с собой и в номере периодически самой готовить в тайне от хозяев? Как думаете, такое возможно? или они по запаху пищи поймут, что мы готовим в номере? Почему бы утром кашку не сварить? (совсем не сложно). на обед курочку с картошкой? гречку с котлетками на пару? Как думаете "прокатит" такой вариант или нас быстро "засекут"? мультиварка конечно будет прятаться, когда мы будет уходить из номера )) , если вдруг придут убираться...
Только не надо предлагать выбрать гостевой дом с кухней, мне понравился выбранный ГД по определенным показателям.
Anonymous
Надо обязательно спросить хозяев, потому что в некоторых местах, уже даже на сайтах пишут, что мультиварки запрещены. В гостевом доме в Канаке была такая информация, названия сейчас уже не вспомню. Вычислят Вас очень быстро, думаю. Потом, некоторые нюансы...если в номере нельзя готовить, то и набор посуды там обычно минимальный, и тарелок для первого, например, точно не будет. Ладно, можно стащить из столовой. Их тоже может придется прятать, потому что горничная может подумать, что вы брали еду из столовой, значит надо отнести обратно. Ну...одноразовые можно купить. Следующее...прелесть мультиварки в том, что ушел- она готовит. Вы вместо пляжа с детьми будете сидеть в номере и варить суп, ведь в ваше отсутствие вы предлагаете ее прятать. Можно суп сварить ночью, пока спите. Куда переливать его будете, чтоб утром сварить кашу? Вы уверены, что размер холодильника в номере позволит там хранить такое кол-во продуктов.Мне кажется, что взять мультиварку это только вершина айсберга....
И хоть вы и просили не писать....обычно, когда едут на такой длительный срок, ищут что то с кухней. Просто интересно, какие другие достоинства перекрыли отсутствие кухни?
Просто напишите им и узнайте наверняка, можно анонимно, с другого мейла. Что такого- просто узнать? Мультиварки могут не разрешать не только потому, что хотят дополнительно заработать, у них возможно не рассчитано электричество на все номера. Представьте, если в каждом номере работает кондиционер, тв, холодильник, бойлер и еще мультиварки повключают люди. Вы едете отдыхать, а не шифроваться.К чему все эти сложности с прятаньем мультиварки? Сначала спросите у хозяев, там видно будет
У меня лет 10 назад был опыт съёма апартаментов на Кипре с входящим питанием. НиЗаЧто больше!! На деле дети(их трое) ели примерно 10% из приготовленного, готовила женщина неплохо, но безальтернативное питание даже на всеядного мужа навевало тоску на отдыхе), а уж дети есть садовско-школьную еду наотрез отказались. В итоги питались мы в ресторанах, несмотря на оплаченный пансион, правда кухня у нас была, и с плитой, и с посудомойкой, и с духовкой, но я готовить на отдыхе не люблю, только завтрак сами делали, кофе, кашу, яичницу.
Распинаюсь я к томУ), что проблему вижу у Вас вовсе не в мультиварке, а в том, что чтобы нормально отдохнуть ищите или нормальный шведский стол, а, если дорого, то гостевой дом с кухней. Хочет муж Вас освободить от готовки-замечательно, завтраки в номере, обеды чередовать, ужины в ресторане, с меню. На итог выйдут те же деньги, так как в столовке дети будут недовольные и голодные, придётся их докармливать, а тут каждый выберет то, что он точно съест).
Сдаем дом на море, поэтому отвечу вам со стороны хозяев. Обязательно узнайте о возможности приготовления пищи в номере и о возможности включения мультиварки в номере. Это будет по крайней мере честно. Подумайте о своей безопасности и безопасности отлыхающих( в плане ухода на море... во время приготовления пищи в мультиварке). Возможно хозяева пойдут вам навстречу, если ТУ гостевого дома позволяют или предложат вам вариант поставить вашу мультиварку в столовой???
Anonymous
Очень может быть, что не хватит подведенных мощностей, ну или проводка не выдержит, если не рассчитана на это. В лучшем случае будут срабатывать автоматы и отключать электричество.
Anonymous
Спросите прямо с другого мэйла. В противном случае, надеюсь, вы готовы к тому, что вас выставят без возврата уплаченного. Вот прям с обоими детьми. Электроприборами, кроме фена и чайника, чаще всего пользоваться запрещено.И одно дело утюг, например. Погладила, остыл, спрятала. На запах из клапана мульти при тушении мяса у меня обо кошака просыпаются и приходят. Ну, вы понимаете, на что я намекаю непрозрачно. Ехать в нормальное место с возможностью как готовить самой, так и есть общепит не приходило в голову? И еще момент, ваше готовить сама из чего планируете? Есть рядом место, где то мясо, которое будет тушиться, будете покупать? Я на наших морях не готовила ничего, кроме салатов и мидий с крабами , именно потому, что далеко не везде есть что купить.
Вы сами ответили на свой вопрос - все возвращались к ним в кафе, потому что вкусно и разнообразно, ну что ж ещё искать и придумывать???? Я сама хозяйка гостевого дома, с таким же кафе, где и домашняя кухня и заказная по меню, и так же нет общей кухни ибо все продуманно для отдыха и номера в том числе, ну как можно готовить в однокомнатном номере где и спишь и варишь и кушаешь, ну люююююди, можно просто выбрать номер с кухней и готовить готовить до одурения свои борщи и омлеты. Я по неопытности разрешала в мультиварке - не поверите борщ потом, брызги томата были на утюге, йогурт дети на потолок умудрялись брызгать, а тараканы хотят чтоб стороной проходили. Мне кафе прибыли не несёт, цены ставлю дешевые, большая конкуренция вокруг и чтоб мои отдыхающие не бегали в поисках, однако все равно из номеров горничные выносят такие чудеса и кучи мусора, я даже убирала чайники электрические, потому что в них варили креветки и супы!!!!!!! Вонь при этом представляете??? Вообщем где есть кафе, нельзя мультиварить и мангалить, в целях безопасности тоже, выпил и забыл костёр потушить и шашлык в номере жирный кушать. Совет- выбрать жильё с кухней и никого не бояться и не портить себе отдых, все по честному. Был случай ребёнка 10 лет с ветрянкой прятали 2 дня, на третий соседи по номеру пожаловались и я их выселила со скандалом( не хотели съезжать), а пик сезона -куда идти, но и мне тоже других детей заражать?? Вот вам и в тихоря мультиварить в номере, узнают, ещё и денег не вернут и будете с тюками искать в жару новое жильё, так вот. Есть гостевые дома отельного типа и это нужно понимать, заранее выбирая (((( Позвольте себе раз в год отдохнуть от кухни, ну не все экономится, лучше меньше дней взять, зато нормально отдохнуть, а экономия не большая на самом деле , посчитайте раст. Масло, сахар, то что чуть не возьмёшь, да и еда только из мультиварки НАДОЕСТ, а вокруг полно и дорого и дёшево и домашняя и столовская кухня и я не верю когда говорят, ДЕТИ такое не едят, все едят, нужно просто найти и обычно кушайте там где живете, хозяева не будут своих травить, сейчас все наоборот , для наработки клиентов, мы сами и мой ребёнок кушаем в этом же кафе и мой ребёнок -показатель для других)))) хорошего отдыха!!!
Есть летняя веранда и если у нас заказывают процентов 60-70 еды, то конечно мы разрешаем и своё спиртное и ещё какую то еду не нашу, иначе были случаи хозяева спать, а в беседке гулянка всю ночь со своей едой, напьются, а убирать не кому, мухи летают, жарко, утром другие идут мимо, а там ужас, конечно же убираем за ними, но это свинство,своё ,ещё и прислугу бесплатную дай, сейчас не те времена, как то уж культурнее все можно организовать
Если берете мультиварку, рассматривайте апартаменты с мини-кухней, где разрешено готовить.
В номере без "чистой зоны" готовка - это ужос-ужос, не на тумбочке же картофан строгать))

Ну и плюс электричество она все-таки кушает, про напряжение и мощности выше уже тоже написали
Сразу серию Сватов вспомнила, как они яишенку жарили в номере на переносной плитке, в вазе чай кипятили...и их застукали ...
Anonymous
Мы поехали в мини-гостиницу, где хозяева (хорошие знакомые) обещали домашние завтраки- обеды. Деньги проплатили заранее, т.к. "люди свои". В результате от завтраков отказались полностью. Ну не едим мы на завтрак жареный бекон, макароны, котлеты и мюсли. Попросили готовить кашу, хозяйка сварила овсянку, которую не могли есть даже взрослые, из другой крупы она готовить отказалась, т.к. "каши у нее очень редко едят и она не имеет возможность готовить по 20 разных блюд". Попросили приготовить омлет, стала варить яйца :) На обед наваристый борщ или щи на костном бульоне (мужчинам очень нравился), все очень жирное, соленое. Мы такую еду не едим, не привыкли. В результате купила крупу, не требующую варки, по утрам выносила ее в столовую, а хозяйка просто кипятила для нас молоко. На обед стали ходить в обычную столовку (да-да, борщ на воде, отварные курица с рисом и компот). Кстати, деньги за еду нам никто не вернул, неудобно спрашивать, мы же свои люди :) И очень - очень жалела, что не взяла мультиварку! Я не собиралась готовить супы, но сварить элементарно макароны, кашу - очень этого не хватало.
В том году ездила с мультей. Купила удлинитель и мультя у меня была на балконе. Убиралась только на ночь. Также все ингредиенты для готовки делала на балконе. Мнением хозяина не интересовалась, он вопросов не задавал, хотя было все очевидно.
Anonymous
дети проболтаются! А стол обеденный там есть? не в кроватях же суп хлебать??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения