Отдых и питание
Добрый всем день! Собираемся поехать с детьми 4 и 6 лет на отдых на месяц на Черное море в гостевой дом со своей столовой (по отзывам на разных сайтах вроде хвалят), возможности готовить самим там нет, так как нет кухни. Все рассчитано на то, чтобы жильцы питались в столовой гостевого дома. Жить месяц и питаться только в столовой - денежно затратно очень, как вы понимаете. Деньги конечно есть, но мне как хозяйке хочется съэкономить )). Вот думаю может мультиварку взять с собой и в номере периодически самой готовить в тайне от хозяев? Как думаете, такое возможно? или они по запаху пищи поймут, что мы готовим в номере? Почему бы утром кашку не сварить? (совсем не сложно). на обед курочку с картошкой? гречку с котлетками на пару? Как думаете "прокатит" такой вариант или нас быстро "засекут"? мультиварка конечно будет прятаться, когда мы будет уходить из номера )) , если вдруг придут убираться...
Только не надо предлагать выбрать гостевой дом с кухней, мне понравился выбранный ГД по определенным показателям.
А если вам скажут категорическое нет, вы все равно повезете мультю? Это уже не отдых будет, а какие то игры в разведчиков:-)
Подскажите, какой гостевой дом вы выбрали? вы там были? я тоже ищу.
вот на кой Вам это надо. если люди не хотят чтоб у них готовили, то они это и пишут.
я сама отдыхала в таком доме. максимум чайник вскипятить и бутеры нарезать. был холодильник - но это для колбасы, сыра, фруктов и воды.
моя бы хозяйка попросила меня съехать. может поэтому я больше туда не поеду. мне такой отдых не подходит
вообще если что, что есть геркулесовые хлопья, которые надо просто залить водой. обычная гречка тоже кипятком заливается. в общем, попробуйте протащить хотя бы чайник. его то они не должны запретить. может вы чайком любите перед сном баловаться.
И хоть вы и просили не писать....обычно, когда едут на такой длительный срок, ищут что то с кухней. Просто интересно, какие другие достоинства перекрыли отсутствие кухни?
Да я перелопатила там гостевые дома, почти все со столовой и кафе. В том году ездили на 20 дней в другое место с кухней, я утром пока все спали стояла варила-парила (и на завтра и на обед), потом после обеда на ужин и так все 20 дней. Мне конечно было не сложно, но в этом году муж решил меня пожалеть и выбрать гостевой дом с питанием уже )), чтобы я целыми днями за плитой не стояла. Но меня жаба душит столько за питание платить ((
мой ребенок почти ничего и я ем только некоторые блюда из того что готовят.
ну не могу я есть такие жирные и каллорийнные вкусности :dash1 рыдаю. но я отвыкла от этого.
а порции - огромные. нам с дочерью на двоих :chr2
А может автор зря беспокоится, мультиварокой можно пользоваться спокойно, и все это можно узнать, задав всего один вопрос. Может и тему создавать не пришлось бы.
еще они вывернули все лампочки над общими столиками во дворе. т.е. сидим пока светло. типа никаких гулянок до ночи. и к ней ездят. значит людям нравится. выбор то огромный
Распинаюсь я к томУ), что проблему вижу у Вас вовсе не в мультиварке, а в том, что чтобы нормально отдохнуть ищите или нормальный шведский стол, а, если дорого, то гостевой дом с кухней. Хочет муж Вас освободить от готовки-замечательно, завтраки в номере, обеды чередовать, ужины в ресторане, с меню. На итог выйдут те же деньги, так как в столовке дети будут недовольные и голодные, придётся их докармливать, а тут каждый выберет то, что он точно съест).
Согласна про запахи )), поэтому и сразу написала, что могут по запаху нас "учуять" ))
Просто в Европе вообще за болезнь не считают ветрянку. Помню, как в Болгарии дети прыгали в бассейн все в зеленке и французы смотрели и хохотали. У них это в порядке вещей -возмущались только русские мамы и папы.
Ребенка-то Вы выселили, когда он уже практически не представлял опасности окружающим. А вот мы продолжали там жить и за день до отъезда мой ребенок покрылся этими прыщами. Но проблема-то в том, что он был заразен уже за 2 дня ДО первых прыщей и точно так же плавал в общем бассеине вместе с этим непривитым идиотом 25-летним, который боится заразится :)
А мой ребенок подхватил ветрянку еще ЗА НЕДЕЛЮ до приезда к Вам (и за 18 дней до первых проявлений) ;)
И даже этот 25-летний идиот запросто мог приехать уже заразным и не исключено, что именно он заразил мальчика, которого Вы выгнали на улицу. Просто у ребенка эта ветряка проявилась быстрее, но в положенные сроки, а 25-летний идиот переболел в легкой форме ;)
И Вы не сможете доказать, что все было совсем не так, как я пишу :)
У Вас была 100%-я уверенность, что тот 25-летний идиот не имел контактов с ветрянкой на момент приезда к Вам? Он ведь поступил крайне непорядочно, не оповестив Вас о своей потенциальной заразности, но его Вы почему-то не выгнали... Странная логика у Вас.
А увидеть симптомы ветрянки родители могли уже у вас, будучи на отдыхе. И смысле выгонять - в общем-то уже не было. Ребенок УЖЕ проконтактировал с окружающими. И скорее всего в момент, когда вы их выгнали, он был уже не заразный.
какой странный педиатр. Вообще-то карантин не у ребенка, а у тех, кто с ним контактировал и не болел ранее.
Ребенок заразен за 2 дня до высыпаний и дня 3-5 после высыпаний. Смысл его изолировать? Он уже проконтактировал. Кто-то уже заразился или не заразился.
Ветрянка опасна для самого заболевшего, но тут уже либо родители решают, где болеть их ребенку, либо сам заболевший.
Карантины - полная профанация, т.к. те же самые дети точно так же кучкуются и общаются друг с другом и с окружающими вне стен сада.
В номере без "чистой зоны" готовка - это ужос-ужос, не на тумбочке же картофан строгать))
Ну и плюс электричество она все-таки кушает, про напряжение и мощности выше уже тоже написали
по соседству жила семья -взрослые люди. мама, папа и дочь лет 25.
кухня была общая в соседнем корпусе.
суп любой в столовой при гостевом доме стоил 50р.
нет,блин. им надо было готовить.
несли каждый раз в свой корпус тяжеленную кастрюлю.
воняло из номера на весь этаж -это при том,что готовили они в соседнем корпусе.
когда они съехали хозяйка пошла в их номер поменять белье (так как приболела горничная).
пришла злая. говорит, ну это вообще!
они эти горяченные свои кастрюли с борщами ставили прямо на столик деревянный журнальный без подставки и на столике теперь сплошные круги, жирные пятна.
я ей говорю: делайте выводы.
думаю, они сделали))) в этом году позвонила туда спросить есть ли номера, они рассказали,что за зиму кухню свернули и сделали там просто номер. говорят, надоела нам эта бесконечная жратва и кастрюли в номерах.)))))
ну, и правильно сделали)))