Как попасть в Гурзуф?
Отправляю ребенка первый раз в лагерь в Гурзуфе, сама хочу тоже все три недели отдыхать поблизости. В Крыму не были ни разу, не могу сориентироваться и сразу масса вопросов:
1. Как лучше туда попасть.
Выбираю на сайте билеты на поезд - очень сложная схема - надо доехать до Анапы, там пересадка на автобус до порта Кавказ потом пересадка на автобус до Ялты. Кто ездил таким маршрутом? - Как на самом деле обстоят дела? Действительно сложно или хорошо и четко организовано?
Как альтернативу выбираю самолёт Ростов- Симферополь. Тогда проблема - как попасть из Симферополя в Гурзуф? Можно ли где то на сайте заранее купить билеты на автобус?
2. Где мне лучше выбрать жильё. В самом Гурзуфе более менее нормальное жилье от 3000-3500 руб.за комнату, без питания и далеко от моря.
В Утесе, например, на порядок дешевле, но несколько км от Гурзуфа.
Моя цель - самой хорошо отдохнуть и быть неподалеку от лагеря "на всякий случай". Насколько далеко от Гурзуфа расположены ближайшие поселки и Ялта? как там налажено транспортное сообщение? Думаю, может, мне лучше в Ялте отдыхать...Как быстро из Ялты можно добраться до Гурзуфа?
1. Как лучше туда попасть.
Выбираю на сайте билеты на поезд - очень сложная схема - надо доехать до Анапы, там пересадка на автобус до порта Кавказ потом пересадка на автобус до Ялты. Кто ездил таким маршрутом? - Как на самом деле обстоят дела? Действительно сложно или хорошо и четко организовано?
Как альтернативу выбираю самолёт Ростов- Симферополь. Тогда проблема - как попасть из Симферополя в Гурзуф? Можно ли где то на сайте заранее купить билеты на автобус?
2. Где мне лучше выбрать жильё. В самом Гурзуфе более менее нормальное жилье от 3000-3500 руб.за комнату, без питания и далеко от моря.
В Утесе, например, на порядок дешевле, но несколько км от Гурзуфа.
Моя цель - самой хорошо отдохнуть и быть неподалеку от лагеря "на всякий случай". Насколько далеко от Гурзуфа расположены ближайшие поселки и Ялта? как там налажено транспортное сообщение? Думаю, может, мне лучше в Ялте отдыхать...Как быстро из Ялты можно добраться до Гурзуфа?
2. От Симферополя можно доехать и на троллейбусе и на автобусе, но, если не ошибаюсь, этот транспорт в сам Гурзуф не заходит, он останавливается наверху, на Южнобережном шоссе, пешком идти далековато, да еще с багажом.
3. Если вы не собираетесь быть тенью ребенка, то расширяйте зону поиска жилья. Всегда, в случае чего, тьфу, тьфу, тьфу, доедете быстро на такси. От той же Ялты минут за 15-25.....
такси можно заранее заказать через инет.это самый быстрый путь.
жилье можно на месте снять. в том году прям у моря за 2500 квартиру можно было снять в июле.
а так можно в партените-это близко, в самой ялтеяб не советовала-там практчески негде купаться.
за Ялту есть гаспра-мне там нра.. но там спуск на фуникулере к морю..
зато зелень..воздух..
чистейший пляж...кафешек куча, и все на одном пятачке почти.суперммаркет, рынок. автобусы оттуда и в Алупку и в Ялту.-у добно.
1. Решила лететь самолетом. Автобусом тяжело, конечно, с ребёнком и чемоданами.
2. Жилье на букинге очень дорогое в Гурзуфе. На других сайтах где вроде как частное жилье, система предлагает внести предоплату для рещервирования и нет прямых телефонов. Что-то так не хочется бронировать.
Подскажите, пожалуйста, нормальные сайты, где можно поискать жилье в Гурзуфе, кроме букинга.
И ещё, может кто подскажет нормальные минигостиницы или пансионаты. Не очень хочется комнату или квартиру снимать, т.к. одна буду, мне нужно чтобы народ вокруг был и более-менее сервис. Бюджет - до 2500 в сутки.
Теперь есть билеты только за 21 т.р.
Кто знает, стОит ли ждать ещё промо-акций?
Если "недалеко от ребенка" это навестить 1-2 раза за смену + подстраховка на случай форс-мажора, то все побережье от Алушты до Ялты в Вашем распоряжении - выбирайте по вкусу и кошельку (на такси за полчаса будете у лагеря). Только не уезжайте восточнее Алушты - там хорошо, но дорога до лагеря дорого встанет.
нас трое-я и двое детей,10 и 7 лет.Отдыхать планируем дней14-18.
Всем откликнувшимся заранее Спасибо!.
Из Ялты на чем и как быстро можно добраться до Гурзуфа?
Все же рассматриваю ещё Ялту, т.к. думаю, заскучаю в маленьком Гурзуфе за 3 недели..