Как попасть в Гурзуф?
Отправляю ребенка первый раз в лагерь в Гурзуфе, сама хочу тоже все три недели отдыхать поблизости. В Крыму не были ни разу, не могу сориентироваться и сразу масса вопросов:
1. Как лучше туда попасть.
Выбираю на сайте билеты на поезд - очень сложная схема - надо доехать до Анапы, там пересадка на автобус до порта Кавказ потом пересадка на автобус до Ялты. Кто ездил таким маршрутом? - Как на самом деле обстоят дела? Действительно сложно или хорошо и четко организовано?
Как альтернативу выбираю самолёт Ростов- Симферополь. Тогда проблема - как попасть из Симферополя в Гурзуф? Можно ли где то на сайте заранее купить билеты на автобус?
2. Где мне лучше выбрать жильё. В самом Гурзуфе более менее нормальное жилье от 3000-3500 руб.за комнату, без питания и далеко от моря.
В Утесе, например, на порядок дешевле, но несколько км от Гурзуфа.
Моя цель - самой хорошо отдохнуть и быть неподалеку от лагеря "на всякий случай". Насколько далеко от Гурзуфа расположены ближайшие поселки и Ялта? как там налажено транспортное сообщение? Думаю, может, мне лучше в Ялте отдыхать...Как быстро из Ялты можно добраться до Гурзуфа?
2. искать жилье в большой Ялте, Гурзуф - ее часть, маршрутки ходят хорошо и часто, все очень близко
можно на сайтах заранее заказать такси, 2185 рублей у нас вышло. машина подъехала вовремя
да, ехать муторно, кто же спорит, но почему бы автору не знать о всех вариантах?)
Вот тут хорошо пишут:
http://gurzuf-travel.ru/index.php?id=49&Itemid=80&option=com_content&view=article
про такси не спорю, от алупки до ялты такси 15 минут, а автобус все 1,5 часа(. Проверили на личном опыте. Но мы не знаем обстоятельств автора и его принципы, у меня есть знакомый дядька, так он пешком пойдет, но на метро тратиться не будет.
кмк в этом сезоне за 1000 такси не найдете от Симферополя(
Автор как-то молчит теперь, мы тут стараемся)))
Про переход буду знать, спасибо!
с трассы вниз пиликать минут 15
Ехать вам до Симферополя наверно (врятли прямой есть до Гурзуфа или Ялты но уточните). Если поедете до Симферополя с того же вокзала идут автобусы и троллейбусы на Ялту вам на них если не будет прям на Гурзуф, отправляются каждые минут 20-30 заранее билет брать не надо все на месте спокойно возьмете. Но они идут не через сам Гурзуф, а выше чуть-чуть по его границе фактически. Поселиться можно в Ялте и Партените, в Алуште еще, если что за пол-часа на такси доедете.
выходите из Аэропорта. Держитесь правее проходите терминал, поворачиваете налево в 100м остановка откуда отправляются маршрутки по всем направлениям Крыма. Или же на такси.
В Гурзуфе найдете жилье на свой вкус и кошелек. Выше написали вам "точку"
Можете посмотреть на сайте "Cуточно.ру Гурзуф. В отдельном окошке карта( удаленность от моря и лагеря).
Партенит далековато, как и Ялта
Из Гурзуфа (остановка в самом поселке) ходит транспорт в две стороны - маршрутки в Ялту и Алушту. По времени полчаса до Алушты... Ближайшее жилье - это лагерь "Артек" :)
Если выбирать, где остановиться - то сам Гурзуф однозначно! Выбор жилья есть. Куча достопримечательностей - дом-музей Чехова, Пушкина, шикарный Гурзуфский парк, длинная набережная.
Вообще транспорт в Крыму был налажен хорошо всегда :) С кафе, рынками, аптеками никаких проблем.
Остановиться можно и в Ялте.. Но смысла не вижу. Ялта - большой курорт. Огромный город :)
2. От Симферополя можно доехать и на троллейбусе и на автобусе, но, если не ошибаюсь, этот транспорт в сам Гурзуф не заходит, он останавливается наверху, на Южнобережном шоссе, пешком идти далековато, да еще с багажом.
3. Если вы не собираетесь быть тенью ребенка, то расширяйте зону поиска жилья. Всегда, в случае чего, тьфу, тьфу, тьфу, доедете быстро на такси. От той же Ялты минут за 15-25.....
такси можно заранее заказать через инет.это самый быстрый путь.
жилье можно на месте снять. в том году прям у моря за 2500 квартиру можно было снять в июле.
а так можно в партените-это близко, в самой ялтеяб не советовала-там практчески негде купаться.
за Ялту есть гаспра-мне там нра.. но там спуск на фуникулере к морю..
зато зелень..воздух..
чистейший пляж...кафешек куча, и все на одном пятачке почти.суперммаркет, рынок. автобусы оттуда и в Алупку и в Ялту.-у добно.
1. Решила лететь самолетом. Автобусом тяжело, конечно, с ребёнком и чемоданами.
2. Жилье на букинге очень дорогое в Гурзуфе. На других сайтах где вроде как частное жилье, система предлагает внести предоплату для рещервирования и нет прямых телефонов. Что-то так не хочется бронировать.
Подскажите, пожалуйста, нормальные сайты, где можно поискать жилье в Гурзуфе, кроме букинга.
И ещё, может кто подскажет нормальные минигостиницы или пансионаты. Не очень хочется комнату или квартиру снимать, т.к. одна буду, мне нужно чтобы народ вокруг был и более-менее сервис. Бюджет - до 2500 в сутки.
Вот этот посмотрите. В самом центре посёлка и недорого. В Гурзуфе то, что близко, то частники, а если свободные гостиницы, то далеко. Идти до моря будете минут 20, а потом в жуткую гору. На мой взгляд, частное для Гурзуфа лучше. Кому как.. Там везде и народ и цивилизация (даже с лишком..) Посмотрите ещё отель Мечта. Он на набережной Пушкина. У них свой сайт есть.
Теперь есть билеты только за 21 т.р.
Кто знает, стОит ли ждать ещё промо-акций?
Если "недалеко от ребенка" это навестить 1-2 раза за смену + подстраховка на случай форс-мажора, то все побережье от Алушты до Ялты в Вашем распоряжении - выбирайте по вкусу и кошельку (на такси за полчаса будете у лагеря). Только не уезжайте восточнее Алушты - там хорошо, но дорога до лагеря дорого встанет.
нас трое-я и двое детей,10 и 7 лет.Отдыхать планируем дней14-18.
Всем откликнувшимся заранее Спасибо!.
Не представляю,как на месте))Честно)
Теоритически-да)Но вот как на практике)
Я уже давно подыскиваю жилье в Гурзуфе. Более-менее приличные аппартаменты - от 3000 за сутки. Мне это дорого, т.к. я одна и на 3 недели (пока ребёнок будет там в лагере).
Всё, что до 2000-2500 - или очень далеко от моря или совковые интерьер с коврами.
Комнаты в квартирах я не рассматриваю, это для меня не отдых будет. Хочу мини-отель частный илии аппартаменты с кухней в гостевом доме, чтобы уборка была включена, и желательно, ближе к морю (т.к. там подъем в гору от пляжа).
Что характерно - в соседних от Гурзуфа поселках много предложений приличного жилья за гораздо меньшую стоимость. Может быть потому, что в августе в Гурзуфе будет проходить Новая волна и приедет много артистов известных. Так мне пояснили в Скальной, где уже в апреле нельзя было забронировать номер на август.
Из Ялты на чем и как быстро можно добраться до Гурзуфа?
Все же рассматриваю ещё Ялту, т.к. думаю, заскучаю в маленьком Гурзуфе за 3 недели..
где лучше пляжи... да они примерно везде одинаковы )) Узкие мелкогалечные, разделены бунами
лучшие - закрытые санаторные. Еще нюанс - глубина близко к берегу
про Ялту - будете ездить на пляж троллейбусом или маршрутками, т.к. в черте города лучше не купаться + народу толпы... байки о занятии места "под солнцем" в 6 утра вполне реальны в высокий сезон!
заскучать на ЮБК невозможно! Ходите пешком на Медведь-гору :)