28

Неприятно удивило в Санкт- Петербурге. Предупреждение!

В данный момент нахожусь в этом красивейшем городе пятый день.Все замечательно, но отношение к пешеходам водителей очень неприятно поразила. Не пропускают пешеходов на зебре без светофора. На переходах со светофором - даже на зеленый для пеших на многих переходах продолжают ехать сзади тебя или спереди . Я сама вожу машину, поэтому очень аккуратный, глядящий сто раз по сторонам , и ,понимающий последствия пешеход. Отвыкла от такого отношения давно- если что, то я из Зеленограда, по работе часто по Москве бываю в качестве пешехода. Привыкла , что если пешеход поставил ногу на зебру или рядом с ней стоит, то сразу тормозить. И когда сама пешком иду, со стороны водителей уважительное отношение.Сегодня был очередной очень неприятный момент, когда я переходила с детьми по зебре на Марсово поле-мы на середине дороги ,едет машина, видит нас,я в полной уверенности, что сейчас остановит,но она проносится в 10см от нас.Сердце в пятки ушло.В общем какой-то не приятный осадок из-за этого от города.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В данный момент нахожусь в этом красивейшем городе пятый день.Все замечательно, но отношение к пешеходам водителей очень неприятно поразила. Не пропускают пешеходов на зебре без светофора. На переходах со светофором - даже на зеленый для пеших на многих переходах продолжают ехать сзади тебя или спереди . Я сама вожу машину, поэтому очень аккуратный, глядящий сто раз по сторонам , и ,понимающий последствия пешеход. Отвыкла от такого отношения давно- если что, то я из Зеленограда, по работе часто по Москве бываю в качестве пешехода. Привыкла , что если пешеход поставил ногу на зебру или рядом с ней стоит, то сразу тормозить. И когда сама пешком иду, со стороны водителей уважительное отношение.Сегодня был очередной очень неприятный момент, когда я переходила с детьми по зебре на Марсово поле-мы на середине дороги ,едет машина, видит нас,я в полной уверенности, что сейчас остановит,но она проносится в 10см от нас.Сердце в пятки ушло.В общем какой-то не приятный осадок из-за этого от города.
Это в Москве пропускают пешеходов???
Anonymous
наоборот каждый раз поражаюсь, что пропускают везде и всюду, даже в неположенном месте, но не пристегиваются, ремень безопасности сам по себе- водитель и пассажиры- отдельно))))
может вам просто не повезло, на вас приезжий наехал?))))
Пару лет назад были в Питере, но жили в Центре. Везде пропускали. Но может, на окраинах по- другому ... Прикололо и понравилось, что на зебре в дае стороны стрелочки. По одним стрелкам люди должны идти в одну стороны, по другим в противоположную. Туристы обычно идут как привыкли у себя....:-)
Это правда, не пропускают, приходилось приспосабливаться как-то...
Наснимала видео на телефон ситуации, про которые я имею ввиду.Приеду и попробую сюда вставить ссылку. Все в самом центре.
Совершенно согласна с автором. Пару недель назад вернулась из Питера, 2 разительных контраста c Москвой: 1) гораздо меньше гостей из южных республик и 2)совершенно хамское отношение водителей к пешеходам. Едут на зелёный (для пешеходов), нагло едут по зебре, хотя пешеходы переходят дорогу, не пропускают и т.п.. Причём номера на машинах питерские. Тоже была крайне удивлена, где же хвалёное питерское воспитание и интеллигентность? Увы, явно не на дорогах.
это в Питере же прошлым летом водила сбросил пешехода инвалида в канал за то, что тот пытался перейти дорогу по зебре? :-7
Anonymous
в Питере ужасная культура вождения... так в глаза бросается, просто Бомбей какой-то (((
и меня тут в Алуште дама с питерскими номерами давить пыталась на переходе, возмущенно сигналя 8-\
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения