Неприятно удивило в Санкт- Петербурге. Предупреждение!
В данный момент нахожусь в этом красивейшем городе пятый день.Все замечательно, но отношение к пешеходам водителей очень неприятно поразила. Не пропускают пешеходов на зебре без светофора. На переходах со светофором - даже на зеленый для пеших на многих переходах продолжают ехать сзади тебя или спереди . Я сама вожу машину, поэтому очень аккуратный, глядящий сто раз по сторонам , и ,понимающий последствия пешеход. Отвыкла от такого отношения давно- если что, то я из Зеленограда, по работе часто по Москве бываю в качестве пешехода. Привыкла , что если пешеход поставил ногу на зебру или рядом с ней стоит, то сразу тормозить. И когда сама пешком иду, со стороны водителей уважительное отношение.Сегодня был очередной очень неприятный момент, когда я переходила с детьми по зебре на Марсово поле-мы на середине дороги ,едет машина, видит нас,я в полной уверенности, что сейчас остановит,но она проносится в 10см от нас.Сердце в пятки ушло.В общем какой-то не приятный осадок из-за этого от города.
может вам просто не повезло, на вас приезжий наехал?))))
и меня тут в Алуште дама с питерскими номерами давить пыталась на переходе, возмущенно сигналя 8-\