Неприятно удивило в Санкт- Петербурге. Предупреждение!
В данный момент нахожусь в этом красивейшем городе пятый день.Все замечательно, но отношение к пешеходам водителей очень неприятно поразила. Не пропускают пешеходов на зебре без светофора. На переходах со светофором - даже на зеленый для пеших на многих переходах продолжают ехать сзади тебя или спереди . Я сама вожу машину, поэтому очень аккуратный, глядящий сто раз по сторонам , и ,понимающий последствия пешеход. Отвыкла от такого отношения давно- если что, то я из Зеленограда, по работе часто по Москве бываю в качестве пешехода. Привыкла , что если пешеход поставил ногу на зебру или рядом с ней стоит, то сразу тормозить. И когда сама пешком иду, со стороны водителей уважительное отношение.Сегодня был очередной очень неприятный момент, когда я переходила с детьми по зебре на Марсово поле-мы на середине дороги ,едет машина, видит нас,я в полной уверенности, что сейчас остановит,но она проносится в 10см от нас.Сердце в пятки ушло.В общем какой-то не приятный осадок из-за этого от города.
"... я в полной уверенности, что сейчас остановит,но она проносится в 10см от нас" - я фигею! Вы должны переходить улицу, когда машины ОСТАНОВИЛИСЬ!!!! Да, они должны остановиться перед пешеходом и пропустить, но, блин, Вы предпочитаете быть мёртвым, но правым!
А если водитель не успел - не заметил - отвлёкся? Вы не допускаете, что он живой человек? Что у него в машине может быть беременная жена, грудной ребёнок, больная мать? Вы же прёте как по проездному.
Вы должны встать на пешеходный переход и тем самым продемонстрировать водителям транспортных средств своё намерение перейти улицу, дождаться их остановки и только потом , убедившись в безопасности , переходить улицу.
Я даже скрываться не буду.
Вожу машину 30 лет почти и в Москве и в Питере, таких безбашенных пешеходов, как сейчас, никогда раньше не было! Да в Питере езда сейчас почти как в 90-е, поверьте, последнее время стало лучше, но всё равно сильно отличается от московской - и подрезают, и не пропускают при перестроении. Но дело безопасности пешеходов прежде всего в их собственном благоразумии!
Автор уже всеми средствами это продемонстрировала, она уже прошла по зебре ПОЛОВИНУ дороги. Какие еще образом она должна сигнализировать водителю, что ей надо бы дойти до противоположной стороны?
Или предлагаете сделать шаг на переход и ждать, пока машины, едущие с обеих сторон, встанут как вкопанные? Так этого можно и не дождаться.
может вам просто не повезло, на вас приезжий наехал?))))
и меня тут в Алуште дама с питерскими номерами давить пыталась на переходе, возмущенно сигналя 8-\