28

Какую одежду брать в круиз Москва-Питер в августе

В этом году будем в Москве, родственники взяли нам круиз от Москвы до Питера (через Кижи и Валаам). Собственно вопрос: какую одежду брать для такого круиза? Я понимаю, что в августе погода может быть уже нетеплой. Поэтому, естественно, собираюсь брать куртки для себя и для ребенка.
Но вопрос такой : насколько теплую куртку брать? Просто ветровки достаточно (если что, под нее можно надеть свитер) или нужно брать теплую куртку с капюшоном? Обувь - достаточно ли одних кроссовок или нужно брать демисезонные ботинки? Шапка, шарф нужны или я уже слишком паникую?
Спасибо заранее всем за ответ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году будем в Москве, родственники взяли нам круиз от Москвы до Питера (через Кижи и Валаам). Собственно вопрос: какую одежду брать для такого круиза? Я понимаю, что в августе погода может быть уже нетеплой. Поэтому, естественно, собираюсь брать куртки для себя и для ребенка.
Но вопрос такой : насколько теплую куртку брать? Просто ветровки достаточно (если что, под нее можно надеть свитер) или нужно брать теплую куртку с капюшоном? Обувь - достаточно ли одних кроссовок или нужно брать демисезонные ботинки? Шапка, шарф нужны или я уже слишком паникую?
Спасибо заранее всем за ответ.
Anonymous
два года назад уходили из СПб при +30, утром на Валааме было +11
июнь
плавали в начале августа по такому маршруту 2 года назад. Куртки нам не пригодились, но теплые толстовки с капюшоном для вечерних посиделок на палубе были кстати. Для экскурсий максимально удобную обувь, платок для входа в церкви. Мы ещё купальник брали, т.к. погода позволила поплавать на Валааме немного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения