28
Какую одежду брать в круиз Москва-Питер в августе
В этом году будем в Москве, родственники взяли нам круиз от Москвы до Питера (через Кижи и Валаам). Собственно вопрос: какую одежду брать для такого круиза? Я понимаю, что в августе погода может быть уже нетеплой. Поэтому, естественно, собираюсь брать куртки для себя и для ребенка.
Но вопрос такой : насколько теплую куртку брать? Просто ветровки достаточно (если что, под нее можно надеть свитер) или нужно брать теплую куртку с капюшоном? Обувь - достаточно ли одних кроссовок или нужно брать демисезонные ботинки? Шапка, шарф нужны или я уже слишком паникую?
Спасибо заранее всем за ответ.
Свернуть
Ответить
Никто не знает, какая погода будет в августе - может +30, а может +10.
На теплоходе градусов на 5 холоднее, чем на суше.
Когда-то давно мы уходили в круиз до Астрахани 13 августа - тёплая куртка с капюшоном очень даже пригодилась.
В конце июня- июле с собой брали только ветровки.
Демисезонные ботинки не нужны. Но удобные сменные кроссовки могут понадобиться.
Шапка..... не знаю. Но ветер на борту всегда. Тем более пойдете через Ладогу, Онегу.
Ну и не забудьте что-нибудь красивое на Капитанский ужин.
А вообще, этот маршрут незабываемый по впечатлениям!
На теплоходе градусов на 5 холоднее, чем на суше.
Когда-то давно мы уходили в круиз до Астрахани 13 августа - тёплая куртка с капюшоном очень даже пригодилась.
В конце июня- июле с собой брали только ветровки.
Демисезонные ботинки не нужны. Но удобные сменные кроссовки могут понадобиться.
Шапка..... не знаю. Но ветер на борту всегда. Тем более пойдете через Ладогу, Онегу.
Ну и не забудьте что-нибудь красивое на Капитанский ужин.
А вообще, этот маршрут незабываемый по впечатлениям!
Ответить
Спасибо большое! Как вы думаете, мальчику 9 лет в таком круизе не скучно будет?
Ответить
Я не знаю, с какой компанией вы идёте. Так сложилось, что я с Водоходом хожу.
В прошлом июле были в круизе с 9-летним сыном. Он спросил - а мы в августе ещё пойдём на теплоходе?
Но все дети разные. :)
Главное, чтобы в шторм на Ладоге не попасть, тут и взрослый испугается.
В прошлом июле были в круизе с 9-летним сыном. Он спросил - а мы в августе ещё пойдём на теплоходе?
Но все дети разные. :)
Главное, чтобы в шторм на Ладоге не попасть, тут и взрослый испугается.
Ответить
Мы в первую ночь попали в шторм на Ладоге, волны были 3 метра . Не могла заснуть до 3 часов ночи. Как сейчас помню звук ударяющихся волн. Люки были задраены и к ним привязан гаечный ключ на веревочке )) Дети спали и даже не заметили :)
Ответить
А ключ на веревочке для чего??
Ответить
Понял, спасибо!)
А так да - подруга, большущая любительница круизов, не раз рассказывала о битком набитом чемодане среди лета, т.к. приходится, по опыту, брать и шапки-куртки-теплые штаны-теплые ботинки-перчатки, настолько холодно бывает на теплоходе. И к этому всему - и легкие сарафаны-шорты-босоножки-купальники.)
А так да - подруга, большущая любительница круизов, не раз рассказывала о битком набитом чемодане среди лета, т.к. приходится, по опыту, брать и шапки-куртки-теплые штаны-теплые ботинки-перчатки, настолько холодно бывает на теплоходе. И к этому всему - и легкие сарафаны-шорты-босоножки-купальники.)
Ответить
По-моему, тоже Водоход.
Что-то я уже после этих всех рассказов боюсь в этот круиз плыть!!!
Что-то я уже после этих всех рассказов боюсь в этот круиз плыть!!!
Ответить
Не раз уже ходили в круизы, в сильный шторм, т.т.т., не попадали, Вам предстоит пройти три крупных водохранилища: Рыбинское, Ладога, Онега и Белое озеро.Если вы идете с Водоходом, то там, да, большие суда, компания надежная, как, впрочем, и Инфофлот, и Мостурфлот, суда там, правда, есть и поменьше, но, в целом, ничуть не хуже( а, может, и лучше:)), мы их любим:). Но в Питер ходят большие суда, как раз из-за Онеги и Ладоги. Но, вообще, круизные суда в шторм не выпускают, покачать может, но шторм - это очень вряд ли, не волнуйтесь заранее. Начинать речные круизы стОит, конечно, с небольших и действительно речных круизов, чтобы понять ваше ли это. Ребенку скучно точно не будет, там всегда бывает немало детей разных возрастов, их активно развлекают.
Ответить
10
Спасибо большое за поддержку :-). Да, надеюсь, что все будет ок. Потом, после круиза, обязательно напишу, как было.
Порадовалась, что есть развлечения для ребенка. Ура!
Порадовалась, что есть развлечения для ребенка. Ура!
Ответить
В Кижах были в августе. Большего дубака я летом еще не встречала, хотя сама из Питера. Мы одели на себя все что было, бабушка два платья нацепила, я тоже три слоя чего-то одевала, на фотке аж видно бешеный ветер. Куртки берите, и ветровки, или ветровки и флиски. Жара может быть в обед, через час шторм и холод. Морской болезнью если страдаете, берите м от нее, шторма бывают сильные, укачивает.
Ответить
Мамочки. Вот это да. Я почему-то думала, что в речных круизах так не укачивает. А вон оно что. Что-то я уже боюсь плыть.
За совет насчет одежды спасибо. Будем брать теплые вещи и побольше.
За совет насчет одежды спасибо. Будем брать теплые вещи и побольше.
Ответить
Это не речной круиз, это два озера, Ладога это море-озеро, огромное оно, и Онежское, тоже не маленькое. Шторм там это страшно, я больше не плаваю, боюсь. Хотя до этого нв больших теплоходах плавали по Черному морю. Ребенков не повезу, боюсь.
Ответить
По 2 пары кроссовок - одни лёгкие, одни непрмокаемые, объёмные ветровки с капюшонами и удлинённые, тёплые свитера, шерстяные носки, что-то типа спортивных костюмов и лучше по 2 шт.
Затем шорты, майки, купальники, тапки.
На реке по ночам в любом случае прохладно, корабль не отапливается, считайте, что это консервная банка в холодной воде. Кроме того в этом году погода дождливая, поэтому лучше иметь дождевики поверх курток, чтобы не мучиться с зонтами.
Затем шорты, майки, купальники, тапки.
На реке по ночам в любом случае прохладно, корабль не отапливается, считайте, что это консервная банка в холодной воде. Кроме того в этом году погода дождливая, поэтому лучше иметь дождевики поверх курток, чтобы не мучиться с зонтами.
Ответить
Спасибо, будем брать побольше теплых вещей.
Ответить
Мы были в июне в круизе Питер- Валаам-Кижи -Петрозаводск- Мандроги-Питер. Обязательно берите теплые вещи! Неизвестно какая будет погода . Мы попали на похолодание и в Питере и на Валааме ходили в тонких пуховиках, детям надевали шапки. Кроссовки брали и закрытые и в сеточку, носили в зависимости от погоды. Вечерами может быть прохладно в любом случае.
Ответить
Спасибо за ответ. Да, возьмем побольше теплых вещей. Я теперь еще и шторма боюсь. Никак не думала, что в речном круизе шторм может быть. Вот это засада.
Ответить
Если прогноз погоды плохой будет, т.е. надвигающийся шторм, капитан теплоход не поведет на озеро, простоите где-нибудь на реке, но на Валаам или Кижи в этом случае не попадёте.
Хуже, если шторм там, на Валааме или Кижи придёт.
Драмину возьмите на всякий случай. И все будет хорошо.
Если идёте с Водоходом - это надёжная и безопасная компания.
Хуже, если шторм там, на Валааме или Кижи придёт.
Драмину возьмите на всякий случай. И все будет хорошо.
Если идёте с Водоходом - это надёжная и безопасная компания.
Ответить
20
Вам все правильно ответили. Водоход надежная компания. Если теплоход большой и может выдержать 3 метровые волны, то выйдете в открытое "море", а если не может, то просто где-то переждете.
Когда мы были на Валааме, то видели теплоход Карл Маркс, который стоял там 2-3 дня, т.к. у него ограничения по волнам 1,5 метра.
Когда мы были на Валааме, то видели теплоход Карл Маркс, который стоял там 2-3 дня, т.к. у него ограничения по волнам 1,5 метра.
Ответить
Не бойтесь. Если шторм сильный, вносят изменения в маршрут. У нас было так. Отменили одну экскурсию, потому что пережидали шторм у причала. Для тех, кто не захотел пропускать экскурсию, подогнали машину, они по берегу нас догнали.
Ответить
Спасибо большое. Надеюсь, что все обойдется !
Ответить
плавали в начале августа по такому маршруту 2 года назад. Куртки нам не пригодились, но теплые толстовки с капюшоном для вечерних посиделок на палубе были кстати. Для экскурсий максимально удобную обувь, платок для входа в церкви. Мы ещё купальник брали, т.к. погода позволила поплавать на Валааме немного.
Ответить
Спасибо, вы меня обнадежили. Может, и нам повезет с погодой.
Меня теперь шторм страшит. Вот уж не ожидала, что там такой шторм может быть...
Меня теперь шторм страшит. Вот уж не ожидала, что там такой шторм может быть...
Ответить
Спасибо за поддержку :-)
Ответить