59

Питер на 3 дня с ребенком

Коллеги, не переносите пока, хочу посоветоваться тут со знатоками Питера :)
Хочу съездить с ребенком в Питер, он давно мечтает увидеть разведение мостов и покататься по реке на корбалике )) Есть 3 дня на буднях ( на выходные ехать не хочу). Посмотрите-скорректируйте мой план :)
Вторник утро прыгаем в Сапсан и едем в Питер. Приезжаем в отель к 14.00, к заселению. Небольшой отдых (душ, переодеться) и идем обедать и гулять. Куда можно вечером до ужина зайти? В эту же ночь хотим разведение мостов посмотреть. Может поехать на прогулку по Неве?
Утром в среду отчаливаем в Петергоф (на чем лучше?) . Там целый день. Вечером в отель, спать.
Четверг вечером планирую отчалить домой, на обычном поезде, в ночь лучше. Как лучше поступить - выехать из отеля в 12 , сдать вещи в камеру хранения и идти гулять? Или доплатить за сутки?
Да, ребенок мальчик, 8 лет, достаточно выносливый, то есть в состоянии целый день ходить с небольшими привалами. Музеи не интересны, не пойдет. Так что Эрмитаж и Пушкинский - мимо. Хочет Аврору увидеть. Что еще ему показать в кратчайшие сроки такие?
Буду признательна за советы :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коллеги, не переносите пока, хочу посоветоваться тут со знатоками Питера :)
Хочу съездить с ребенком в Питер, он давно мечтает увидеть разведение мостов и покататься по реке на корбалике )) Есть 3 дня на буднях ( на выходные ехать не хочу). Посмотрите-скорректируйте мой план :)
Вторник утро прыгаем в Сапсан и едем в Питер. Приезжаем в отель к 14.00, к заселению. Небольшой отдых (душ, переодеться) и идем обедать и гулять. Куда можно вечером до ужина зайти? В эту же ночь хотим разведение мостов посмотреть. Может поехать на прогулку по Неве?
Утром в среду отчаливаем в Петергоф (на чем лучше?) . Там целый день. Вечером в отель, спать.
Четверг вечером планирую отчалить домой, на обычном поезде, в ночь лучше. Как лучше поступить - выехать из отеля в 12 , сдать вещи в камеру хранения и идти гулять? Или доплатить за сутки?
Да, ребенок мальчик, 8 лет, достаточно выносливый, то есть в состоянии целый день ходить с небольшими привалами. Музеи не интересны, не пойдет. Так что Эрмитаж и Пушкинский - мимо. Хочет Аврору увидеть. Что еще ему показать в кратчайшие сроки такие?
Буду признательна за советы :)
Если будет неудачная погода рекомендую макет Петровская акватория м. Адмиралтейская. В Петергоф - на метеоре, дороговато но очень экономит время. По поводу багажа: смотря где жить будете, часто разрешают багаж оставить до вечера. Мы жили около дома Зингера и мне было очень жалко тратить время на сдачу чемодана в камеру хранения, потеряли часа полтора в общей сложности, а так вечером заскочили бы в квартиру и сразу на поезд. И опять хочу порекомендовать Маркет плейс - вкусно и цена адекватная )) на Невском напротив Казанского собора очень колоритные бармены на втором этаже )))
Я бы продлила до пятницы или до субботы--впечатлений будет больше, больше мест посмотрите. У вас получается фактически 2,5 дня... , из них один на Петергоф.
Мой совет , когда мы не на авто, то останавливаемся в отеле рядом с московским вокзалом, проблема вещей решена- можно и в отеле оставить до поезда,и также можно в камеру хранения заскочить-все близко.
а можно тоже вопрос? я планирую поехать в Петербург в августе из Москвы на машине. есть в этом смысл, или все равно машина простоит на парковке? еду в первый раз, на неделю, хотелось увидеть побольше
Anonymous
Во вторник вечером можно зайти в музей микроминиатюры, он недалеко от Невского. Хотя Вы и написали, что музеи не интересны, но мои дети тоже сначала говорили, что музеи не хотят, а теперь в каждый приезд в Питер просят обязательно зайти в этот музей, мы там раза 4 уже были. Посмотрите, вдруг впечатлит :)
Уже советовали, я тоже присоединюсь - Петровская акватория рядом с метро "Адмиралтейская".
Прогулки по рекам и каналам - буквально на каждом шагу, маршруты похожие. Учтите, что на воде прохладно, особенно вечером, берите сразу пледы (они, как правило, есть на всех корабликах).
Если Вы планируете посмотреть на развод мостов, то спать ляжете поздно, поэтому следующим утром поехать в Петергоф для ребенка, ИМХО, будет тяжело. Если у Вас на этот день только Петергоф, то туда можно и после обеда. В парке больше трех часов делать нечего. Мы ездили и на маршрутке от "Автово", и на "Метеоре". Разницы особо не вижу, кроме цены.
На следующий день можно сходить в Петропавловскую крепость и Аврору посмотреть, времени на все хватит. Если ребенку интересны квесты, посмотрите вот такие
http://www.labirint.ru/books/339590/
Мы с ними второй год по Питеру ходим, кстати, можно по Петропавловской крепости с таким погулять, информация лучше усвоится.
По поводу вещей - я всегда беру гостиницы недалеко от Московского вокзала, утром чемоданы оставляем в гостинице, перед поездом приходим забираем. В гостиницах всегда есть камера хранения или комната для вещей, так что проблем быть не должно. Если Вы будете жить далеко от Московского вокзала, то наверно имеет смысл отвести вещи утром в камеру хранения вокзала.
Посмотрите отель Соната на Невском 5 и апартаменты на Малой Морской. Они есть на букинге. У них самое центральное расположение, с ребенком очень удобно.
Петергоф только на Метеоре, и туда, и обратно. Первый рейс от Дворцовой в 10 утра, покупать билеты лучше заранее, они продаются на определенное время. Если покупать туда-обратно, выйдет дешевле. В июне вышло на меня и ребенка 10 лет 2 тыс. руб. И больше 3 часов там делать действительно нечего, если не посещать дворец.
Петропавловскую крепость с панорамой обязательно посетите, моего ребенка еще очень впечатлила Кунсткамера, все рядом, успеете.
Гранд-макет посмотреть интересно, но ехать относительно далеко, это не в центре. А так дети в восторге :)
Ну вот коротенько, на 2,5 дня программа:)
Anonymous
Сейчас в Питере очень опасно. Н улицах тьмы гопоты. Пристают и грабят круглосуточно, при этом полиция полностью бездействует. Куда катимся?
Anonymous
Были как раз на прошлой неделе в Питере. Из всего что Вам посоветовали хотелось бы добавить, что да в летний период соборы работают дольше, но после 18 и цена на них дороже. Что бы хоть как то оправдать повышении цены, они включают бесплатную экскурсию. Мне если честно понравилось. Мы так же пошли после Петергофа. и т.к. цена была уже 400 рублей (Что в Исакий, что в Спас-на-Крови) народу было очень мало, на экскурсию что там, что в другом собралось человек по 12, Но вход в Исакий не включает подъем на колокольню. За него тоже надо отдельно заплатить. И вечером тоже дороже. И вот туда вход до 4 утра. Мы поднимались на закате было очень красиво. Так же хотелось бы подсказать, что если поедете на метеоре, постарайтесь занять место в первом салоне. я никогда не полезу вперед, спокойно пропущу всех и зайду, займу свободное место. Но место было только в третьем салоне, а там не было кондиционера и ехать было не очень комфортно. А в первом панорамные окна, думаю Вашему ребенку будет интересно посмотреть на залив. Туда мы ехали от Автово на маршрутке в пн в 11 утра, нас пугали очередями на маршрутку и пробками. Но ничего не было. От метро Маяковская до касс Петергофа ушло ровно 1.10. На метеоре бы заняло примерно 35 минут и дойти до набережной еще минут 20. Так что времени бы выграли 15 минут, а денег потратили 70 метро и 70 р маршрутка - против 1500 метеор. Жили в Ибис на Лиговском. Приехали на первом сапсане, зашли к ним оставили сумку в камере,так как не было 14 нас не заселили. Пошли пообедали, погуляли в Петропавловской, поужинали, пришли заселилилсь, душ, отдых, развод мостов. Выезжали так же, завтрак, душ, вещи в камеру хранения у них, целый день гуляли, пришли вещи забрали и на вокзал. В Петергоф возьмите воды с собой, бутылка воды 130 рублей, еда в основном бургеры и хотдоги, но есть один ресторан у прудика, не ходила, поэтому порядок цен не подскажу.
Не знаю, написали уже или нет, в Петергофе сходите в гроты. Как правило, очереди туда практически нет, особенно в сравнении с дворцом, сможете увидеть, как функционирует все это великолепие (фонтаны, в смысле). Экскурсия недолгая и очень интересная.
В аналогичной поездке мы багаж оставляли в камере хранения на вокзале на целый день.
Гранд-макет далековато... Мы с подругой и детьми своим ходом ездили, обратно уже мечтали о такси...хотя у нас в этот же день Эрмитаж был, просто устали.
Про Петергоф вам правильно советуют, что нечего там делать целый день.Мы туда на маршрутке от Проспекта ветеранов за 70 р.,обратно на метеоре.Могу посоветовать свой отель на улице Рубинштейна -Династия. Это в двух минутах от метро Владимирская.Одна остановка и Невский проспект.У меня на троих(я и два подростка 14 лет)за семь дней получилось 26000р. Это с завтраком "шведский стол".Еще посоветую обзорную экскурсию с аудиогидом на двухэтажных автобусах "Сити-Тур".Там на любой остановке можно выйти(мы так вышли на Петропавловской крепости и Авроре),а затем на следующем автобусе продолжить.Короче целый день хоть катайся.Есть конкурент, на него не надо, он на Петроградскую сторону не едет.А в Гранд-Макет ТОЛЬКО такси,хотя бы от ближайшего к нему метро.Уж очень долго идти,а общественного транспорта там почему-то не увидели.
ледокол Красин? артиллерийский музей? военно-морской музей?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения