Питер на 3 дня с ребенком
Коллеги, не переносите пока, хочу посоветоваться тут со знатоками Питера :)
Хочу съездить с ребенком в Питер, он давно мечтает увидеть разведение мостов и покататься по реке на корбалике )) Есть 3 дня на буднях ( на выходные ехать не хочу). Посмотрите-скорректируйте мой план :)
Вторник утро прыгаем в Сапсан и едем в Питер. Приезжаем в отель к 14.00, к заселению. Небольшой отдых (душ, переодеться) и идем обедать и гулять. Куда можно вечером до ужина зайти? В эту же ночь хотим разведение мостов посмотреть. Может поехать на прогулку по Неве?
Утром в среду отчаливаем в Петергоф (на чем лучше?) . Там целый день. Вечером в отель, спать.
Четверг вечером планирую отчалить домой, на обычном поезде, в ночь лучше. Как лучше поступить - выехать из отеля в 12 , сдать вещи в камеру хранения и идти гулять? Или доплатить за сутки?
Да, ребенок мальчик, 8 лет, достаточно выносливый, то есть в состоянии целый день ходить с небольшими привалами. Музеи не интересны, не пойдет. Так что Эрмитаж и Пушкинский - мимо. Хочет Аврору увидеть. Что еще ему показать в кратчайшие сроки такие?
Буду признательна за советы :)
Добираться конечно же интереснее на Метеоре,но тут смотрите сами по финансам....
Сухую одежду в случае жары возьму. и вам спасибо за подсказку.
Метеор это ракета, да? Я так и планировала до Петергофа-обратно по воде
А в гранд макет вы не хотите сходить?
мы раньше оч любили в Петергоф по воде,с возрастом обленились и пересели на автомобиль :-)
2) Вечером сейчас очень многие музеи стали работать, можно посмотреть по расписанию или утром подойдя к дверям. В частности, колокольня Исаакия, Спас на Крови, ...
Детям обычно очень нравится "Гранд-макет", он до 21 ч. (ул. Цветочная, м. Московская застава, кажется).
Океанариум (ул.Марата, 86, ТЦ Нептун) - до 22 ч. Так что, если в Петергофе не до ночи гулять (детям там весь день все же скучновато, если особенно по дворцу не гулять), то еще и после него кучу всего удастся посмотреть.
"Диво-остров" на Крестовском (большой парк аттракционов) - до 23 ч.
Еще мальчикам нравятся корабли-музеи: ледокол "Красин" и подводная лодка "С-189". Ледокол - совсем в конце набережной, за Горным институтом; лодка поближе, у коричневого красивого храма на бережку (точно я адреса не помню, на машине в этот раз доезжали до них)).
На ледоколе тоже есть и вечерние экскурсии, только по палубе (до 22 ч, кажется).
И еще нашим детям необыкновенно нравится питерское метро), это всегда отдельный пункт программы. Центральные закрытые станции, где не видно прибывающего поезда. Так бы и катались часами).
Еще: военно-морской музей (пл. Труда). Тоже очень ребятам понравился, большущий и интерактивно-продвинутый).
Если совсем не повезет с погодой и не захочется в Петергоф, например, то можно и в Эрмитаж.) Картины, понятно, мальчишки не смотрят, но страшно нравятся: рыцарский зал с массой еще и оружия, павильонный зал с часами-павлином, ну и по возможности кладовые (там тоже оружие) ). Еще - собственно лестницы впечатляют) (Иорданская) и красота\высота залов.
Да, вы правы Исакий и Спас на Крови до 22.30 работают в летнее время. Можно После Петергофа туда сходить
Мой совет , когда мы не на авто, то останавливаемся в отеле рядом с московским вокзалом, проблема вещей решена- можно и в отеле оставить до поезда,и также можно в камеру хранения заскочить-все близко.
И еще большой плюс - платных парковок практически нет).
Уже советовали, я тоже присоединюсь - Петровская акватория рядом с метро "Адмиралтейская".
Прогулки по рекам и каналам - буквально на каждом шагу, маршруты похожие. Учтите, что на воде прохладно, особенно вечером, берите сразу пледы (они, как правило, есть на всех корабликах).
Если Вы планируете посмотреть на развод мостов, то спать ляжете поздно, поэтому следующим утром поехать в Петергоф для ребенка, ИМХО, будет тяжело. Если у Вас на этот день только Петергоф, то туда можно и после обеда. В парке больше трех часов делать нечего. Мы ездили и на маршрутке от "Автово", и на "Метеоре". Разницы особо не вижу, кроме цены.
На следующий день можно сходить в Петропавловскую крепость и Аврору посмотреть, времени на все хватит. Если ребенку интересны квесты, посмотрите вот такие
http://www.labirint.ru/books/339590/
Мы с ними второй год по Питеру ходим, кстати, можно по Петропавловской крепости с таким погулять, информация лучше усвоится.
По поводу вещей - я всегда беру гостиницы недалеко от Московского вокзала, утром чемоданы оставляем в гостинице, перед поездом приходим забираем. В гостиницах всегда есть камера хранения или комната для вещей, так что проблем быть не должно. Если Вы будете жить далеко от Московского вокзала, то наверно имеет смысл отвести вещи утром в камеру хранения вокзала.
Петергоф только на Метеоре, и туда, и обратно. Первый рейс от Дворцовой в 10 утра, покупать билеты лучше заранее, они продаются на определенное время. Если покупать туда-обратно, выйдет дешевле. В июне вышло на меня и ребенка 10 лет 2 тыс. руб. И больше 3 часов там делать действительно нечего, если не посещать дворец.
Петропавловскую крепость с панорамой обязательно посетите, моего ребенка еще очень впечатлила Кунсткамера, все рядом, успеете.
Гранд-макет посмотреть интересно, но ехать относительно далеко, это не в центре. А так дети в восторге :)
Ну вот коротенько, на 2,5 дня программа:)
Вообще чем дальше от центра - тем дешевле.
Есть сеть Ринальди, там подешевле, отелей несколько. Я была на набережной Фонтанки, не понравилось, но как место, где только переночевать, вполне подойдет. Собственно, я там остановилась, чтобы сэкономить, но очень пожалела... Не стоило того, в самом начале Невского все-таки гораздо удобнее. Я была одна с ребенком.
http://a-hotel.spb.ru/hotels/spasskij-11
Мне понравилось в свое время, но не знаю, как у них с местами (мы сильно заранее бронировали)
Двухместный стандарт стоил 3150 р. в сутки (без завтрака, но можно отдельно там же купить); вроде можно было и третью кровать поставить. Все вполне прилично было. Правда, мы были на машине, поэтому специально искали отель с закрытой частной парковкой, пусть и не в самом центре. Бронь, как всегда, через Букинг.
Все ждала, думаю уже за 40 сообщений, а все такой топ позитивный :scared2
В аналогичной поездке мы багаж оставляли в камере хранения на вокзале на целый день.
Гранд-макет далековато... Мы с подругой и детьми своим ходом ездили, обратно уже мечтали о такси...хотя у нас в этот же день Эрмитаж был, просто устали.