73

В Крым на машине. Женщина+ребенок 11 лет.

Девочки, может кто ездил так? Меня больше волнует не то, как перенесет ребенок дорогу (в этом плане могу не беспокоиться), а то, как ехать одной женщине за рулем столько.
Прочитала уже множество отзывов. 90% -мужчины за рулем, или меняются с женой. Нашла только единственный отзыв про маму-одиночку с 2 детьми, отстоявшую огромную очередь на паром.
http://www.diets.ru/post/1295407/
Сейчас, как я понимаю,ситуация изменилась-можно купить ЭБ заранее. Дорога везде-хорошая.
Естественно планирую с ночевкой в районе Ростова (а может с двумя-в Воронеже еще?, т.е. делать полноценную остановку через каждые 600 км примерно).Мы никуда не спешим, хотим ехать потихоньку, фотографируя по пути интересные места.
Муж ест-но крутит у виска, так как у самого был опыт езды с выпученными глазами, но зато за 20 часов в Сочи.,, поэтому другой дороги он не представляет.
Про трассу М4 сейчас пишут только хорошие отзывы. Ехать собираемся в конце мая, на месяц, без машины там придется ездить на переполненных автобусах, в том году так отдыхали. Мы-не любители тюленьего отдыха, любим много ездить по интересным местам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может кто ездил так? Меня больше волнует не то, как перенесет ребенок дорогу (в этом плане могу не беспокоиться), а то, как ехать одной женщине за рулем столько.
Прочитала уже множество отзывов. 90% -мужчины за рулем, или меняются с женой. Нашла только единственный отзыв про маму-одиночку с 2 детьми, отстоявшую огромную очередь на паром.
http://www.diets.ru/post/1295407/
Сейчас, как я понимаю,ситуация изменилась-можно купить ЭБ заранее. Дорога везде-хорошая.
Естественно планирую с ночевкой в районе Ростова (а может с двумя-в Воронеже еще?, т.е. делать полноценную остановку через каждые 600 км примерно).Мы никуда не спешим, хотим ехать потихоньку, фотографируя по пути интересные места.
Муж ест-но крутит у виска, так как у самого был опыт езды с выпученными глазами, но зато за 20 часов в Сочи.,, поэтому другой дороги он не представляет.
Про трассу М4 сейчас пишут только хорошие отзывы. Ехать собираемся в конце мая, на месяц, без машины там придется ездить на переполненных автобусах, в том году так отдыхали. Мы-не любители тюленьего отдыха, любим много ездить по интересным местам.
Anonymous
Я бы не поехала. В прошлом году мы ездили вокруг Ялты по интересным местам на городском такси, вообще проблем не вижу и это не такие большие деньги. Другое дело, конечно, если вы собираетесь весь свой отпуск колесить по полуострову... Но для меня это жесть жестяная, конечно кому что нравится, как говорится...
Anonymous
Если не боитесь трудностей с возможными поломками в пути, то отличная идея.
Я ездила одна за рулем 2500 км. в одну сторону и обратно столько же. Правда в машине были мужики если вдруг что. но никто меня не менял за рулем. было 2 ночевки в гостиницах.
Если едите надолго. то советую разбить путь с двумя ночевками в гостиницах. 600 км - это максимум берите в день.
Дома постройте весь свой маршрут дороги и все дни распишите тут. и все что хотите посмотреть.
А вообще думаю муж присоединиться, когда увидит ваш план на отдых.
Удачи!!!!!! очень рада, что есть девушки рисковые на путешествия.
Ой, вот вклинюсь в вашу тему, буду читать. Тоже собираюсь этим летом попробовать я + ребенок 12 лет, правда в Калининградскую область. Страшновато, но очень хочется на машине) Поддержим друг -друга))
Поезжайте смело. Все проблемы надо решать по мере поступления, а не думать, что где сломается по дороге. Переночуете в Ростове, остановиться можно на несколько дней где-нибудь в Кучугурах/Голубицкой. Я в Крым езжу каждый год на машине, но из Краснодара. . Перед поездкой машину привести в порядок, чтобы не было неожиданностей. Я в Крыму несколько раз колесо пробивала, всегда находились добрые люди помочь поставить запаску, чтобы доехать до шиномонтажки. Машина там - большой плюс.
Я б поехала на Вашем месте. У меня старшему 11, если б не младшая 5-летка, то вдвоём со старшим чувствовала бы себя вполне уверенно, он и телефоны гостиниц в инете посмотрит и штурман отличный из него. Мы ездили в Сочи в сентябре, я, свекровь и двое детей, за рулём только я, останавливались под Ростовом, устала я только на серпантине от Туапсе, а в Крым вроде и его нет. Но авто, во-первых, новое почти+проверяли дополнительно, ну и стаж у меня 21 год и опыт поездок и по Европе, и по России приличный. Рассчитывайте силы и вперёд!
Anonymous
проще прилететь и машину арендовать. мы в анапу ездили 2 года назад. мало удовольствия...хотя нас 2 водителя и никаких паромов. в очередной пробке муж уснул за рулем,въехал в стоящую впереди бмв. я тоже ехала засыпая у вечеру. еле мотель нашли для ночевки-расчитывали обратно доехать за 1 день. ха-ха
Автор,сколько ребенку лет? Я ездила одна с 2 детьми(9-леткой и 4-леткой) на Азовское море,потом муж,пойдя в отпуск,на поезде к нам приехал,отдохнул пару дней и мы поехали в Крым(кстати без машины я отдых в Крыму не представляю,там столько красивых мест). Выезжала с дачи в Тульской области как светать начало,естественно после хорошего сна.Ночевать планировала,но гостиницу не бронировала,т.к. не знала,где мне отдых потребуется(гостиниц,мотелей по трассе полно,всегда можно свободное найти).Доехала до Новочеркасска,там и решила ночевать(гостиницу нашла в дороге через интернет). Если бы не старший ребенок,то одной с 3-леткой было бы тяжеловато,потому что ему то попить,то яблоко нужно,то печенье,то банан,потом опять попить,то игрушку поднять,то поговорить нужно и так по кругу,в общем старший младшего занимал.Остановка каждые 3 часа минут на 15-20(это нужно,если дети в автокресле),чтобы погулять(если младший спал,то не останавливалась) и еще один раз гуляли в Воронеже на детской площадке около часа-полтора. 2 раза останавливались кушать(перед выездом тоже хорошо поели),еду брала с собой,т.к. есть в придорожных кафе брезгую.
Ехала спокойно,не гнала,кстати не получила ни одного штрафа.Большая пробка была одна, минут на 45-60,но меня пробки не страшат,т.к. мы тогда в машине песни поем все вместе,читаем,играем,время быстро летит,было еще несколько маленьких,но они не в счет.
В очередь на переправу стояли 20 минут,в 6 утра приехали и в 6,20 были на пароме.
Кстати м4 сейчас замечательная стала,я до Новочеркасска доехала и не устала совсем.
Я ездила на машине в Крым, в том числе и одна, в смысле без мужчин. Ездила и раньше через Украину с ночевкой в Харькове, ездила и в прошлом году через паром. Тут не столь важна половая принадлежность того, кто за рулем, сколько его водительская уверенность в себе и способность к долгой езде по трассе.
Для меня 10 и более часов в сутки за рулем, летом, при ясном свете дня и нормальной дороге в удовольствие.

На случай форс-мажора - некоторое количество наличных денег в кармане и карта (можно кредитная). И спокойно можно без мужчины.
Крым без машины и Крым с машиной - это две большие разницы. Тем более в мае, когда пляжный отдых еще не доступен, народу не очень много, дороги свободны, гостевые дома не надо бронировать. И можно перемещаться по велению души и сердца.
Мой прошлогодний вояж был - два дня в Феодосии, три дня в Новом Свете, потом в Севастополь, потом Бахчисарай.

В этом году тоже планирую поехать (мы с сыном алергики, сбегаем в мае из нашей полосы, пока береза пылит), в таком же режиме, но с заездом в Евпаторию.
подругу найдите, с правами и ребенком- и вместе в путь! но это в идеале))) на самом деле, тяжело по-любому одной, да и страшновато. я бы не поехала. стаж у меня 10 лет,но может Вы прям уверены-уверены в себе. а вдруг колесо или что еще на дороге случится, справитесь? дорога незнакомая, камеры,выбоины и т.д. и т.п.
и все ощущения от отдыха у Вас сотрутся на обратном пути:-(. мое мнение,конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения