В Крым на машине. Женщина+ребенок 11 лет.
Девочки, может кто ездил так? Меня больше волнует не то, как перенесет ребенок дорогу (в этом плане могу не беспокоиться), а то, как ехать одной женщине за рулем столько.
Прочитала уже множество отзывов. 90% -мужчины за рулем, или меняются с женой. Нашла только единственный отзыв про маму-одиночку с 2 детьми, отстоявшую огромную очередь на паром.
http://www.diets.ru/post/1295407/
Сейчас, как я понимаю,ситуация изменилась-можно купить ЭБ заранее. Дорога везде-хорошая.
Естественно планирую с ночевкой в районе Ростова (а может с двумя-в Воронеже еще?, т.е. делать полноценную остановку через каждые 600 км примерно).Мы никуда не спешим, хотим ехать потихоньку, фотографируя по пути интересные места.
Муж ест-но крутит у виска, так как у самого был опыт езды с выпученными глазами, но зато за 20 часов в Сочи.,, поэтому другой дороги он не представляет.
Про трассу М4 сейчас пишут только хорошие отзывы. Ехать собираемся в конце мая, на месяц, без машины там придется ездить на переполненных автобусах, в том году так отдыхали. Мы-не любители тюленьего отдыха, любим много ездить по интересным местам.
Прочитала уже множество отзывов. 90% -мужчины за рулем, или меняются с женой. Нашла только единственный отзыв про маму-одиночку с 2 детьми, отстоявшую огромную очередь на паром.
http://www.diets.ru/post/1295407/
Сейчас, как я понимаю,ситуация изменилась-можно купить ЭБ заранее. Дорога везде-хорошая.
Естественно планирую с ночевкой в районе Ростова (а может с двумя-в Воронеже еще?, т.е. делать полноценную остановку через каждые 600 км примерно).Мы никуда не спешим, хотим ехать потихоньку, фотографируя по пути интересные места.
Муж ест-но крутит у виска, так как у самого был опыт езды с выпученными глазами, но зато за 20 часов в Сочи.,, поэтому другой дороги он не представляет.
Про трассу М4 сейчас пишут только хорошие отзывы. Ехать собираемся в конце мая, на месяц, без машины там придется ездить на переполненных автобусах, в том году так отдыхали. Мы-не любители тюленьего отдыха, любим много ездить по интересным местам.
Я ездила одна за рулем 2500 км. в одну сторону и обратно столько же. Правда в машине были мужики если вдруг что. но никто меня не менял за рулем. было 2 ночевки в гостиницах.
Если едите надолго. то советую разбить путь с двумя ночевками в гостиницах. 600 км - это максимум берите в день.
Дома постройте весь свой маршрут дороги и все дни распишите тут. и все что хотите посмотреть.
А вообще думаю муж присоединиться, когда увидит ваш план на отдых.
Удачи!!!!!! очень рада, что есть девушки рисковые на путешествия.
Ехала спокойно,не гнала,кстати не получила ни одного штрафа.Большая пробка была одна, минут на 45-60,но меня пробки не страшат,т.к. мы тогда в машине песни поем все вместе,читаем,играем,время быстро летит,было еще несколько маленьких,но они не в счет.
В очередь на переправу стояли 20 минут,в 6 утра приехали и в 6,20 были на пароме.
Кстати м4 сейчас замечательная стала,я до Новочеркасска доехала и не устала совсем.
Для меня 10 и более часов в сутки за рулем, летом, при ясном свете дня и нормальной дороге в удовольствие.
На случай форс-мажора - некоторое количество наличных денег в кармане и карта (можно кредитная). И спокойно можно без мужчины.
Крым без машины и Крым с машиной - это две большие разницы. Тем более в мае, когда пляжный отдых еще не доступен, народу не очень много, дороги свободны, гостевые дома не надо бронировать. И можно перемещаться по велению души и сердца.
Мой прошлогодний вояж был - два дня в Феодосии, три дня в Новом Свете, потом в Севастополь, потом Бахчисарай.
В этом году тоже планирую поехать (мы с сыном алергики, сбегаем в мае из нашей полосы, пока береза пылит), в таком же режиме, но с заездом в Евпаторию.
и все ощущения от отдыха у Вас сотрутся на обратном пути:-(. мое мнение,конечно.