18

Баку или Тбилиси или..?

Хотим с сыном съездить в середине апреля дня на 3-4 куда-то без визы. Как-то в голову пришло Тбилиси и Баку - не были там..
Какой город интереснее (машину взять не сможем), чтобы погулять походить целый день можно было? Наши вкусы (если брать Европу): мы очень любим прогулки по Испанским городишкам, Германия, Прага...
Возможно, кроме этих двух городов какие-то еще из бывшего СНГ есть интересные?
Буду благодарна, если посоветуете гостиницу и (ну вдруг) гида на машине куда в окрестности съездить на денек...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим с сыном съездить в середине апреля дня на 3-4 куда-то без визы. Как-то в голову пришло Тбилиси и Баку - не были там..
Какой город интереснее (машину взять не сможем), чтобы погулять походить целый день можно было? Наши вкусы (если брать Европу): мы очень любим прогулки по Испанским городишкам, Германия, Прага...
Возможно, кроме этих двух городов какие-то еще из бывшего СНГ есть интересные?
Буду благодарна, если посоветуете гостиницу и (ну вдруг) гида на машине куда в окрестности съездить на денек...
Тбилиси на порядок скучнее Баку и вот в чем дело: у нас в жирные года на нефтяные деньги весь центр и пригороды с достопримечательностями адаптировали для туристов. Денег не жалели, покупали все самое лучшее, одна набережная и Старый город чего стоят.. Его еще называют восточный Париж. То есть Тбилиси лишен шика, к сожалению. А в Баку есть и шик, и восточный уют. Но для поездки дешевле выйдет Тбилиси. Если все же соберетесь в Баку, посмотрите лоукостер Бута, если остались билеты на ваши даты, то тогда получится выгодно.
Тоже приглядывалась к этим городам, искала куда на каникулы. Но билеты да, дороже Европы (( Из билетов самые дешевые в Армению (Гюмри). Но что-то не лежит душа туда лететь, мы в итоге едем в Сочи и Абхазию. Туда дешевле с ограниченным бюджетом. Другой, конечно, формат, не дома, а природные красоты будем рассматривать.

P.s.: понимаю, что не по теме написала, но вдруг у Вас тоже стоит вопрос куда поехать, чтоб в бюджет влезть, а не принципиально именно в Тбилиси ))
Давно мечтали побывать в Тбилиси, в прошлом году на майские полетели. Билеты брали в январе,тк дальше дороже и дороже. Перелет оочень дорогой туда всегда. Тбилиси очень своеобразен и после Москвы удручает своей нищетой, хотя есть красивые места и еда вне всяких похвал. За себя могу сказать - не понравился город, мои все в восторге.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения