128
автор
Россия и страны СНГ
21.03.18 09:56

Поездка в Питер на 9 дней

Модераторам – пожалуйста, не переносите топ несколько дней, здесь больше людей и будет больше ответов. Спасибо.

Собираемся с ребенком 7 лет в Санкт-Петербург на 9 дней, в конце мая-начале июня, поедем на Сапсане. Дочка первый раз будет в Санкт-Петербурге, я 3 или 4, но я ездила лет 10 назад по 2-3 дня. Буду благодарна за ответы на вопросы) топы в архиве про Питер прочитаны.
В большей степени еду для ребенка, показать ему город и культурные достопримечательности.

Имеет смысл посещать океанариум и зоопарк?
Мы живем в Москве, и были в московских неоднократно, питерские стоят того, чтобы на них тратить драгоценное время? поскольку 8 дней (убираем время на дорогу) очень мало.

Русский музей и Эрмитаж – стоит идти в 7 лет? Что –то поймет или рано? С учетом очередей…

Какие пригороды посетить? Петергоф точно, что еще с учетом возраста ребенка?

Где питаться? Нужна домашняя еда, наподобие хотя бы Му-му в Москве.

Смотрела цены на мини-отели, от 30 тыс 8 ночей, те, что поближе к центру. Это нормальная цена? Я рассчитывала на более бюджетный вариант. Может дадите конкретные адреса, названия, где будет лучше остановиться. Хостелы и подобное не хочу. Идеально отель с завтраком в центре.

На какой бюджет рассчитывать? Питание, экскурсии, такси иногда, вход и т.д.

В общем, принимаю любые советы об организации посещения города с девочкой 7 лет ) и заранее благодарю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторам – пожалуйста, не переносите топ несколько дней, здесь больше людей и будет больше ответов. Спасибо.

Собираемся с ребенком 7 лет в Санкт-Петербург на 9 дней, в конце мая-начале июня, поедем на Сапсане. Дочка первый раз будет в Санкт-Петербурге, я 3 или 4, но я ездила лет 10 назад по 2-3 дня. Буду благодарна за ответы на вопросы) топы в архиве про Питер прочитаны.
В большей степени еду для ребенка, показать ему город и культурные достопримечательности.

Имеет смысл посещать океанариум и зоопарк?
Мы живем в Москве, и были в московских неоднократно, питерские стоят того, чтобы на них тратить драгоценное время? поскольку 8 дней (убираем время на дорогу) очень мало.

Русский музей и Эрмитаж – стоит идти в 7 лет? Что –то поймет или рано? С учетом очередей…

Какие пригороды посетить? Петергоф точно, что еще с учетом возраста ребенка?

Где питаться? Нужна домашняя еда, наподобие хотя бы Му-му в Москве.

Смотрела цены на мини-отели, от 30 тыс 8 ночей, те, что поближе к центру. Это нормальная цена? Я рассчитывала на более бюджетный вариант. Может дадите конкретные адреса, названия, где будет лучше остановиться. Хостелы и подобное не хочу. Идеально отель с завтраком в центре.

На какой бюджет рассчитывать? Питание, экскурсии, такси иногда, вход и т.д.

В общем, принимаю любые советы об организации посещения города с девочкой 7 лет ) и заранее благодарю.
автор
Мы снимали мансарду, т к хотела детям передать дух Питера.Т к завтрак у нас йогурт и бутерброды, для меня это не было проблемой. Про Эрмитаж-через агентство можно укороченной очередью пройти.
Зоопарк и океанариум в программу не включала, не ради этого я ехала и не этим Питер славен(полнейшее имхо, не призываю его разделять)
Anonymous
В Эрмитаже в это время года толпы народа и особенно китайцев. Если идти, то только с заранее купленными билетами и в конкретные залы , а то ребенок устанет. Добавлю к тому что посоветовали "музей Арктики и Антарктики" и парк аттракционов "Диво остров" на Крестовском.
Кстати, для Эрмитажа можно поискать экскурсовода. Только сразу сказать, что ребенок 7 лет. Он бы провел по самым интересным местам с учетом возраста.
В Питере были, но давно (лет 6 назад), сыну как раз 7 было.
В Эрмитаж, имхо, стоит пойти, ребенку нашему очень понравилось.
Насчет Петергофа. Если вдруг приключится жара и ребенок заинтересуется фонтанами - шутихами, хорошо бы сменную одежду. Я не знаю, будет ли работать водная дорожка (типа того), но струи очень были очень сильные. Бывалые посетители надели дождевики и взяли зонтики.
Поесть -тогда хороша была блинная "Чайная ложка", это сеть. Но ведь могли и испортиться.
Пышечная на Большой Конюшенной, какие же пышки были необыкновенные! Кофе на любителя, но забавно. В выходной и вечером посетителей было много, удобнее было зайти утром - днем в будни.
Мойка 12 обязательно!!!!!
И Пушкинский лицей!!!!!
Anonymous
Сугубо, имхо. 9 дней с семилеткой - это много, попытаетесь обойти все, может случиться перегруз. Я своих возила на 3-5 дней, но несколько раз. В возрасте 7-8 лет посещали: Эрмитаж (выборочно, интерьеры), Русский музей (пошел хорошо, там, кстати, отличный аудиогид), Петергоф, Царское село (без Лицея, просто устали), музей РЖД (без особых восторгов), Грандмакет (зашли-вышли, дольше в очереди стояли), Океанариум (на тот момент были в таком заведении впервые, понравился), Домик Петра, Музей хлеба (неплохо и не долго), Петропаловка (просто погуляли внутри), в Исакиевском самое интересное - смотровая площадка), прогулка по рекам и каналам (всегда хорошо, но есть вероятность ребенку там уснуть после утомительных прогулок под рассказ гида :)).
Музей-квартира Пушкина - можно, но лучше для возраста постарше. Другие пригороды - Павловск, Стрельна, Гатчина - надо смотреть выдержит ли ребенок.
Вы едете в пиковое время, народу много, для меня это большой минус, я стараюсь не в сезон ездить.
У меня девочки, поэтому вся военно-техническая направленность не очень интересна, на Аврору просто посмотрели.
Где поесть - в центре много общепита, поесть не проблема.
Океанариум-да!
Были этим летом с детьми. Взрослые нашей семьи были много раз. в юноси тк вообще по 5-7 раз в год катались на выходные. Облазили все наверно.
Младшей без пары месяцев 7 лет было как раз. Но .к. есть еще старшая, увлекающаяся живописью, на Эрмитаж был выделен почти целый день. 7ми летка перенесла без проблем. Многое даже понравилось, рыцарский зал произвел впечатление и мебель-стены--полы-потолки.

Сейчас вот спросила, что запомнила.
Перечислила подъем на Исакий (внутри не понравилось), Аврору, Гранд Макет (это вообще было наше открытие века в Питере, все в восторге), Кунсткамеру (посетила все залы. ей было интересно везде), Петропавловку.
Из пригородов ребенку маленькому больше всего запомнился Петергоф и фонтаны.Остальное видимо в кашу превратилось. Янтарную комнату помнит только что много китайцев было (отдельная тема, они там ВЕЗДЕ и многоооо).

Очень много гуляли пешком, мы любители по 15-20 км навернуть просто по улицам.
По мне Зоопарк и Океанариум не стоят траты времени. В Москве не хуже.
А вот Диво Остров я бы посетила.

Из пригородов съездила б еще в Кронштадт.

Вспомнила еще. Муж фанат оружия, поэтому сказал наплевать. что мы девочки, давно не был в Артиллерийском музее. потащил нас. На удивление дети с интересом там его рассказы слушали и пушки рассматривали)
Anonymous
А в августе меньше народу бывает по сравнению с маем-июнем или также? Как в Питере в начале августа?
Anonymous
Эрарта, Башня Грифонов, Ротонда, экскурсии по старому фонду от maxx_rf, прогулка по рекам и каналам ночная на развод мостов «романтический саксофон», маме ночью бар НиКо, поесть в Буше, ребенку обязательно в Диво-остров. Бюджетно возле вокзала смотрите посуточно квартиры в ЖК царская столица, лучшее соотношение цена-качество, новый совсем. Спрашивайте, в общем)
Были с детьми в СПб в прошлом году. Больше всего им понравился Петергоф и Макет России (3 часа пролетели незаметно). Жили в мини-отеле Акварели около Московского вокзала - недорого, в центре и завтраки включены. Обедали обычно в сети Столовая№1, голодными не оставались и недорого. Еще брали обзорку HOP ON HOP OFF
Можно тут спрошу?:chr6
Стоит ли пробовать посетить Эрмитаж после 15:30-16:00 в воскресенье? Едем в апреле.
Anonymous
На счет Русского и Эрмитажа - вряд ли ребенку 7 лет будет интересно. Только по парадной лестнице подняться, на золотое убранство посмотреть, на часы-павлин, на мумию в Египетском зале, Рыцарский зал, туда все ходят. Но я бы не стала тратить время. Мы ходим в Эрмитаж и Русский с экскурсоводом в течение нескольких лет.

Сходите в Петропавловскую крепость с самого утра. В 12 там стреляет пушка, громко и эффектно. Много музейчиков - восковые фигуры, музей микроминиатюры, казематы. Можно пройти по верху стены.

В Петергоф, если не будет плохой погоды, иначе холодно и для ребенка нет удовольствия от фонтанов-шутих.

Летний сад обязательно погулять, там будут в это время цветы и фонтаны.

Зоопарк - не знаю, в московском не была, мои дети любят наш зоопарк. Можно покормить коз, петухов, гусей... Обезьяны интересные, павильон с рыбами, рептилиями. Но восторга сильного не ждите.

Поднимитесь на колоннаду Исаакиевского собора и внутрь зайдите.
Все не читала, может говорили уже про это - Эрмитаж по средам, кажется, работает бесплатно.
В общем какой-то бесплатный день у них есть.
Просто для информации.
Anonymous
Из окрестностей моему очень понравился еще Кронштадт
Anonymous
Зоопарк и океанариум точно нет. Ничего особенного.
Летом хороши парки. Обязательно Петергоф и Пушкин. Ребенку точно понравятся.
Эрмитаж - тоже да. Я не понимаю тех, кто пишет, что ребенку в 7 лет в Эрмитаже будет скучно. Тут вопрос к родителям, почему не умеют подать информацию так, чтобы было мега-интересно. Речь же не идет о посещении всех залов и пристальном изучении всех экспонатов. На каждый возраст есть что-то свое интересное. Показать основные залы, несколько картин с пояснениями. Это повод ознакомить ребенка с кусочком истории страны. На час-полтора любого ребенка хватит.
Летом обязательно прокатиться по рекам и каналам. Погулять по Петропавловке, зайти на Аврору. Подняться на Исаакий.
Гранд-макет Россия лучше зимой, он не в центре, специально туда не поехала бы.
Еды в центре полно на любой вкус и кошелек. Едален миллион, голодными не останетесь.
Зоопарк-вообще НЕТ!Это позорище нашего города.
Океанариум меня в Мск больше впечатлил, если в Москвариуме были, то в Питерском время не теряйте.
Значит так:
Гранд Макет- это крутейший музей для детей, они его обожают просто. М. московские Ворота, от Невского 15 минут на метро (кто там говорил, что далеко??)
Новый подобный музей -Петровская акватория, на Петроградке, в центре почти короче. Очень рекомендую, интерактив, детям очень нравится.
Петергоф-без вопросов, да.
Эрмитаж-да.
Очень, очень хороший музей -Музей Кукол (не путать с музеем игрушки-фуфло)
Еще у нас есть клевый интерактивный детский театр (Театр сказки, м. Горковская)Туда надо на спектакли записываться зарание, зайдите на сайт, там афиша есть, они по возрастам)Там дети не сидят на местах, а ходят по разным комнатам, выполняют задания ведущей сказки, отвечают на вопросы, все очень весело и интересно и познавательно
Гатчина -потрясающий дворец, экскурсия неутомительная 30-40 минут, плюс спуск в подземелье, где живет эхо и отвечает на все вопросы . Парк с белками и просто очень красивое место.
Выборг- 140км от Питера, удивительный проевропейский городок, обожаю. Парк Монрепо- дети пищат. А какие там жирные бээээлкииии!
Пушкин, Екатерининский дворец , очень красивое место. Летом -однозначно да. Ну и бэлки опять же.
Диво остров-клевый парк аттракционов, стоит посетить.
Ребенок-кто?если мальчик, то подводная лодка , экскурсия 20минут, оч. классно рассказывают.
еще напишу по мелочи )
Соляной пер -улица зонтиков, центр )
Летний сад летом очень хорош, напротив можно покидать денег в чижика пыжика )
Ленфильм, неплохая экскурсия, но наверное, постарше чутка надо.
Кронштадт, морской собор стоит посетить. Очень красивый!
Ну, кстати, и коллонада Исаакиевского собора, красиво )
А, и как я забыла! Республика кошек!! Ну ясен пень, тем, кто любит кошек. Запись заранее! много много разных пород, в тч Эрмитажные коты, в тч экскурсовод, который о них расскажет интересные факты)плюс котокафе там же.
Новая Голландия, стОит туда идти?
Anonymous
Выбор, пещеры и Рускеала - как лучше самостоятельно или с экскурсией ехать?
Можно ли там будет экскурсовода взять, присоединившись к группе?
с одной стороны, с экскурсией лучше, послушать интересно и покажут все значимые места, а с другой стороны, времени свободного почти не дают, успеем ли погулять в парке Монрепо? А самостоятельно не пропустим ли что - то интересное?
Anonymous
и я тут спрошу: приедем с мужем 29 апреля часа в 3, уедем 3 мая утром. что успеть? и что с воздушной навигацией? 2 мая у мужа др, хочу подарить ему пилотирование на самолете. Может кто- то подскажет проверенное место?
Были в прошлом году летом.Жили в отеле Аттенд на Марата,8.Удобное расположение.От вокзала дошли пешком

Посмотрите отели Стейшн.
А Саблино парк древностей стоит посмотреть?
Едем с детьми на вторые майские на неделю в Питер. Мои несколько старше - 9 лет. И тоже в первый раз. Едем на Красной стреле туда, на двухэтажном обратно (нам с мужем интересно:)))) Целенаправленно исключены из программы Эрмитаж, Невский пятачок, Русский музей и проч. - сейчас мне надо влюбить детей в город так, чтобы они без него уже не смогли:)))), а Питер культурный и прочий - это все разные Питеры:)))
В планах приблизительно так:
Нацелено на обоих (практически везде экскурсии уже заказали) - дом Зингера с крышей, на катере по всем каналам, гранд макет, Царское село, Екатерининский дворец, Кунсткамера (моим это интересно, они очень любят такие экспозиции), квест- экскурсия крыши, мосты, дворы города, Главпочтамт с отправкой ретро письма (ну мы из всех городов домой себе письма-открытки отправляем, традиция такая) , колоннада Исакия
Нацелено на девочку - Юсуповский дворец
Нацелено на мальчика - Кронштадт
Нам с мужем - Лавра и Камчатка.
Забронировали милый номер на Малой Морской на четверых, условно двухэтажный:))) на втором только кровать на полу:)))
Для еды себе наметили (но опять же, ориентируясь на свои вкусы)
Общество чистых тарелок
Mickey&monkeys
Бекицер
Пхали-Хинкали
Сикафе
Мама на даче
ДеБошъ

Варианты если что
Bonomi кофе
Амаркорд
Гоголь
Пышечная Садовая, 32
Пышечная Б. Конюшенная 25
Коко
Север
Тандури найтс
Брос Бурритос
Сикафе
Если первый раз, то лучше снимать жилье в центре, сходили в Эрмитаж, покатались по каналам и Неве, пришли домой полежали отдохнули, опять пошли на Исаакиевский, по Невскому. Многое работает до поздней ночи. Ночью удобно на развод мостов сходить пешком. Мы снимали квартиру на Мойке, у Спаса на Крови, дети говорят: красиво, как за границей побывали.
Anonymous
Если нигде не были на подводных лодках - очень рекомендую к посещению! Пытаешься представить, как люди подолгу живут в таких нечеловеческих условиях - очень впечатляет!
Но если где-то уже были, то особого смысла нет, они похожи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения