Поездка в Питер на 9 дней
Модераторам – пожалуйста, не переносите топ несколько дней, здесь больше людей и будет больше ответов. Спасибо.
Собираемся с ребенком 7 лет в Санкт-Петербург на 9 дней, в конце мая-начале июня, поедем на Сапсане. Дочка первый раз будет в Санкт-Петербурге, я 3 или 4, но я ездила лет 10 назад по 2-3 дня. Буду благодарна за ответы на вопросы) топы в архиве про Питер прочитаны.
В большей степени еду для ребенка, показать ему город и культурные достопримечательности.
Имеет смысл посещать океанариум и зоопарк?
Мы живем в Москве, и были в московских неоднократно, питерские стоят того, чтобы на них тратить драгоценное время? поскольку 8 дней (убираем время на дорогу) очень мало.
Русский музей и Эрмитаж – стоит идти в 7 лет? Что –то поймет или рано? С учетом очередей…
Какие пригороды посетить? Петергоф точно, что еще с учетом возраста ребенка?
Где питаться? Нужна домашняя еда, наподобие хотя бы Му-му в Москве.
Смотрела цены на мини-отели, от 30 тыс 8 ночей, те, что поближе к центру. Это нормальная цена? Я рассчитывала на более бюджетный вариант. Может дадите конкретные адреса, названия, где будет лучше остановиться. Хостелы и подобное не хочу. Идеально отель с завтраком в центре.
На какой бюджет рассчитывать? Питание, экскурсии, такси иногда, вход и т.д.
В общем, принимаю любые советы об организации посещения города с девочкой 7 лет ) и заранее благодарю.
бюджетный вариант ищите апарты на airbnb. С едой в Питере вот совсем проблем нет, мне кажется, что лучше, чем в Москве
с 7-леткой можно посетить Макет, музей воды.
В Эрмитаж я бы пошла. Там очень красиво - царские интерьеры. Моей дочери это нравилось с детства. Если купить билет (ваучер) через интернет, очередей можно избежать. Мы так делали прошлым летом.
С едой там очень хорошо. Например, сети Хлеб насущный и Буше.
Если нужно такси по городу, установите себе приложение на телефон Таксовичкоф. У них очень низкие цены.
Но если сравнивать с океонариумом в РИО то питерский шедеврален
Про макет России если не писали, то туда обязательно! И заложить на него часа 3.
Эрмитаж можно, но без фанатизма. Просто походить, посмотреть. Билеты можно купить на сайте эрмитажшоп, тогда без очередей пойдете. Экскурсия в кладовые может быть утомительна для семилетки.
Зато будет интересно в музее РЖД. Там сразу покупайте ещё и экскурсию (ведут в зал, куда без экскурсии не попадешь, а там очень интересно) и симулятор кабины машиниста.
Вселенная воды тоже будет интересна.
Летом я бы там ещё по маякам поездила, но моей красе интересно все, что связано с морем и флотом :)
На Главпочтамте есть забавная услуга "Ретрописьмо", детям нравится. Но написать его можно только по будням.
Аквапарк мы там посетили (Питерленд, в 2 раза дешевле московского). Прикольный. Идти лучше ближе к ночи, а то толпы :)
А вообще, гляньте на отзыве, там в питерском разделе братьями Смирновыми собрана вся-вся информация по экскурсиям, в т.ч. и детским.
Мы там недавно жили в аппартах "У Львиного моста" (наб.Грибоедова, 102). Нормальные аппарты, мы без претензий :) Бронировали на Букинге. Мне кажется, что жилье лучше искать по маршруту следования автобусов N 10 или 3, 27.
Ели либо в Столовой N1 (это сеть кафе), либо в обычных кафешках. Магазинов там полно, можно и самим приготовить что-то нехитрое, если кухня будет.
Что ещё... Сразу как приехали, купили в метро карты Подорожник, кинули на них по 400 руб., за 3 дня все изъездили :) Это как наши Тройка.
В зоопарк ходить категорически нельзя. В океанариум можно, но он не больше и не лучше того, что на вднх. Из интересного: квест по петропавловской крепости, полуденный выстрел из пушки там же, Эрмитаж, Петродворец, детская программа в Гатчине хороша. Если без содрогания относитесь к современному искусству, то в музее Эрарта хороший квест для детей, а инсталляция для определения преобладающего типа мышления (творческий/логический) подвесила нашу семью на полчаса))
девочке в 7 лет не надо. это потом-потом.
Из пригородов ещё Пушкин с парком, Екатерининским дворцом и Пушкинским Лицеем или Гатчина.
Из музее советую начать с Русского, ребёнку будет проще. Эрмитаж - лучше с адаптированной экскурсией.
Гранд-Макет само собой.
Дом-музей Пушкина на Мойке, 12
Музей воды - очень информативный и интересный
Сходите в музей Блокады, тот, который на Московской.Ну и красный автобус и речная прогулка.
Купите билеты в театр или на концерт.
https://www.booking.com/s/34_6/ddedfee8 вот ссыль на 1000 руб скидку, вот сам отель https://www.booking.com/hotel/ru/ra-nevskiy-44.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1FCAEoggJCAlhYSDNYBGjCAYgBAZgBIbgBCMgBDtgBAegBAfgBC5ICAXmoAgM;sid=36f62625a1b32069dd9aa4ae7a2b37e7
питаться с ребенком можно в Чайной ложке (сеть), или любом кафе - цены там невысокие почти везде.
Пригороды - я не поняла, вы на машине или как, я б везде протащила ребенка, парки красивые, дворцы тоже... Петергоф, Стрельна, Ораниенбаум, Пушкин-Павловск...
Эрмитаж-русский музей я с мальчиком-непоседой делала так ( правда не было совсем народу) - договорилась на то, что идем на 10 мин смотреть 1 картину... ну и до нее еще надо дойти, то-се... дворец-интерьеры, все такое. Очень даже они понимают что к чему и как это красиво.
мы еще размешивали прогулки по городу Котокафе Республика кошек, и Енотвилем))))))
ну и много мероприятий я б не планировала на каждый день, там ведь можно просто дойти от одной достопримечательности до другой - и день прошел))) В Нову Голландию сходите, в Петропавловку. В зоопарке я и в московском не знаю что делать, и в питерском мне скучно. В новомодные музеи воды или макет России мы тоже не ходим, я им классику-то питерскую не успеваю показать, чтоб впитали...
Как на майские с погодой будет не угадаешь, ветер будет 100%. На 1 е мая еще и снег частенько...Хотя вот обещают что в ботаническом саду к середине мая сакура зацветет...
Мы уезжали уже в этом году - вот прямо в зале ожидания битком только китайцы... галдят... встать уже негде... ребенок разнервничался, время позднее... пошли прятаться в сушибар там же на вокзале - вроде было пусто там. После нас через 5 мин оглядываюсь - опять китайцы кругом, галдят, со своими какими-то пирожками расселись...
то есть в музеях, дворцах, поездах будут эти стаи кругом. Надо держать в голове способ отступления. Например смотреть, например, чтоб если на кораблик садишься - не было группы китайцев.
вот единственный раз случилось с ребенком поехать вдвоем - прямо восторг от отеля - ну, прежде всего от расположения, ну и там + завтрак, в номере ты вдвоем, места полно, чай-кофе на этаже когда желаешь. Мечта короче!!!!
Я в 7 лет свдила в эрмитаж, но обзорно, потом зоопарк. Зоопарк так себе, но больше музеев в один день сложно
Очень рекомендую кунсткамеру - уродцев можно не смотреть.
Петергоф интересен если фонтаны работают и погода хорошая.
Но Гранд макет обязателен к посещению
Оттуда можно дойти пешком до Петропавловской крепости и там погулять, сесть на пароходик и по каналам покататься.
http://rzdtour.com/?cat=14
Разве что в первый можно заехать, если будете рядом (он в центре).
2. Да, стоит. Вполне НЕрано для семилетки, чтобы "что-то понял". Но ходить - по желанию ребенка. По тем залам, которые ему интересны. Останавливаясь там, где его что-то зацепит.
3. По ребенку.
Петергоф - обязательно. По ребенку и погоде - Орешек/Шлиссельбург, Царское село, Кронштадт, Сестрорецк и стародачные поселки по тому направлению...
Очень интересно - Выборг. Не пригород. Но оно того стоит.
Другая страна.
4. Везде. Куча едален. И все они в среднем лучше и дешевле московских аналогов. Сориентируетесь.
А лучше в разных:-7
В Питере классная сеть Евразия (японская еда). В Москве ничего подобного нет по цене/качеству.
Купите их карточку. Пользуйтесь счастливыми часами.
30 за 8 ночей в центре летом - это нормальная цена.
Но можно найти и дешевле.
Мне вот этот нравится
Летом 3000 за номер. С 15 июня по 15 июля - 3900.
https://www.booking.com/hotel/ru/ofitsierskii-poludomik.ru.html?aid=315714;label=ofitsierskii-poludomik-QVfRTXb3FVFLe8JV1F7JngS175889673305%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atikwd-48713268776%3Alp9047028%3Ali%3Adec%3Adm;sid=f3302d1bba05be8fe28d2c13ac9fa4f2;dest_id=-2996338;dest_type=city;dist=0;hapos=1;hpos=1;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srepoch=1521704823;srfid=5d7a67f3c627d652cf1b8f58a992dcdf3ea165fcX1;srpvid=a1d036bb8d24014d;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl
Очень интересно - Выборг. Не пригород. Но оно того стоит.
Другая страна.
Автор едет на Сапсане!! )))) С ребенком))
Ребенку 7 лет.
Вот до "экскурсий по крышам и парадным" он не дорос. Возможно, и до посещения Эрмитажа тоже. И проникаться атмосферой раннего творчества Пушкина в Царском селе.
А вот съездить на электричке посмотреть "настоящую крепость" и заодно покататься на катере (Шлиссельбург) или попрыгать по гранитным скалам в Монрепо (Выборг) - вполне.
Поездка на электричке у окна - отдельный фан.
Зоопарк - обязательно, он совсем другой в Питере, океанариум - не знаю, если совместить с походом в ТЮЗ может хороший променад получиться. Очень советую Фонтанный дом, БТК,в Русский музей огромных очередей не будет, Эрмитаж одним разом - если только что-то конкретное. Прогулка "по рекам и каналам" - всегда здорово)))
А парк пушкинский мне нравится больше петродворцового.
Зеленогорск, ну не знаю. Что там смотреть? Старенький парк (бедненько, но чистенько). Пляж? Ради него час на электричке ехать? На машине еще ладно, в ресторанчик в Репино-Комарово, заодно по пляжу пройтись. День на это терять не стала бы.
Зоопарк у нас убогий. Океанариум бедненький. Хотя конечно, если автор с ребенком в других не были, то почему и нет.
Но вот я бы, поехав в Москву с ребенком, зоопарк и океанариум не включила бы в план. Не для этого обычно едут в столичные города.
Зеленогорск (Терио́ки) должен быть интересен москвичам хотя б потому, что у них нет таких пригородов, а сохранность архитектурно-аутентичная там приличная)))) и добраться легко: приятная прогулка в июне (точно лучше, чем на Невском толкаться))))
Зоопарк и океанариум в программу не включала, не ради этого я ехала и не этим Питер славен(полнейшее имхо, не призываю его разделять)
В Эрмитаж, имхо, стоит пойти, ребенку нашему очень понравилось.
Насчет Петергофа. Если вдруг приключится жара и ребенок заинтересуется фонтанами - шутихами, хорошо бы сменную одежду. Я не знаю, будет ли работать водная дорожка (типа того), но струи очень были очень сильные. Бывалые посетители надели дождевики и взяли зонтики.
Поесть -тогда хороша была блинная "Чайная ложка", это сеть. Но ведь могли и испортиться.
Пышечная на Большой Конюшенной, какие же пышки были необыкновенные! Кофе на любителя, но забавно. В выходной и вечером посетителей было много, удобнее было зайти утром - днем в будни.
И Пушкинский лицей!!!!!
Музей-квартира Пушкина - можно, но лучше для возраста постарше. Другие пригороды - Павловск, Стрельна, Гатчина - надо смотреть выдержит ли ребенок.
Вы едете в пиковое время, народу много, для меня это большой минус, я стараюсь не в сезон ездить.
У меня девочки, поэтому вся военно-техническая направленность не очень интересна, на Аврору просто посмотрели.
Где поесть - в центре много общепита, поесть не проблема.
Были и 2-й раз летом, но наездом из Репино, не выдержали толп и сбежали обратно. Кстати, Выборг еще посоветую. Кронштадт, имхо, на любителя, там все-таки тематика присутствует.
В этом августе тоже едем, но жить будем в Петергофе, чтобы вдумчиво погулять в пригородах, а не давиться в толпе на Невском.
Младшей без пары месяцев 7 лет было как раз. Но .к. есть еще старшая, увлекающаяся живописью, на Эрмитаж был выделен почти целый день. 7ми летка перенесла без проблем. Многое даже понравилось, рыцарский зал произвел впечатление и мебель-стены--полы-потолки.
Сейчас вот спросила, что запомнила.
Перечислила подъем на Исакий (внутри не понравилось), Аврору, Гранд Макет (это вообще было наше открытие века в Питере, все в восторге), Кунсткамеру (посетила все залы. ей было интересно везде), Петропавловку.
Из пригородов ребенку маленькому больше всего запомнился Петергоф и фонтаны.Остальное видимо в кашу превратилось. Янтарную комнату помнит только что много китайцев было (отдельная тема, они там ВЕЗДЕ и многоооо).
Очень много гуляли пешком, мы любители по 15-20 км навернуть просто по улицам.
По мне Зоопарк и Океанариум не стоят траты времени. В Москве не хуже.
А вот Диво Остров я бы посетила.
Из пригородов съездила б еще в Кронштадт.
Вспомнила еще. Муж фанат оружия, поэтому сказал наплевать. что мы девочки, давно не был в Артиллерийском музее. потащил нас. На удивление дети с интересом там его рассказы слушали и пушки рассматривали)
Если он не привык к проведению досуга в формате ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО ТО, ЧТО ИНТЕРЕСНО МАМЕ И ПАПЕ
Нашему было интересно... правда, он чуть постарше был, когда начали "лазать по неочевидностям". Но типа "таких мало":ups3
Стоит ли пробовать посетить Эрмитаж после 15:30-16:00 в воскресенье? Едем в апреле.
Очень хочется посетить, но переживаю, что вообще не успеваем:mda
Билеты лучше купить онлайн? Везде пишут про огромные очереди. Или это в сезон так:mda
Мы там были ещё на экскурсии в бриллиантовой кладовой. Экскурсия началась в 14:30, длилась часа 2. И после, до 18.00 мы вполне успели посетить необходимый минимум - рыцарский зал, павлин, лестница. По пути ещё застревали в парадных залах и в залах Тициана и Ван Дейка. Единственное, зал древнего Египта мы посетили до экскурсии (пришли за час до начала).
Но если время ограниченно, то лучше сразу наметить свой мастхэв и изо всех сил постараться не смотреть по сторонам и под ноги. Тогда будет шанс быстро перебежать в нужные залы :)
Сходите в Петропавловскую крепость с самого утра. В 12 там стреляет пушка, громко и эффектно. Много музейчиков - восковые фигуры, музей микроминиатюры, казематы. Можно пройти по верху стены.
В Петергоф, если не будет плохой погоды, иначе холодно и для ребенка нет удовольствия от фонтанов-шутих.
Летний сад обязательно погулять, там будут в это время цветы и фонтаны.
Зоопарк - не знаю, в московском не была, мои дети любят наш зоопарк. Можно покормить коз, петухов, гусей... Обезьяны интересные, павильон с рыбами, рептилиями. Но восторга сильного не ждите.
Поднимитесь на колоннаду Исаакиевского собора и внутрь зайдите.
Может быть интересно с хорошим детским экскурсоводом на определенную тему.
у меня в таком режиме идет на ура и тут Третьяковка, и там Русский.
Если идти просто посмотреть, то лучше составить маршрут заранее и идти прицельно в конкретные залы, иначе все ноги сотрешь)))
В общем какой-то бесплатный день у них есть.
Просто для информации.
кстати, на чем там экономить? вот я ходила Русский музей мне билет 250 р - школьнику бесплатно, причем у меня была с собой справка, что он является учеником школы - но ее даже не спросили.
у всех свои недостатки.
Летом хороши парки. Обязательно Петергоф и Пушкин. Ребенку точно понравятся.
Эрмитаж - тоже да. Я не понимаю тех, кто пишет, что ребенку в 7 лет в Эрмитаже будет скучно. Тут вопрос к родителям, почему не умеют подать информацию так, чтобы было мега-интересно. Речь же не идет о посещении всех залов и пристальном изучении всех экспонатов. На каждый возраст есть что-то свое интересное. Показать основные залы, несколько картин с пояснениями. Это повод ознакомить ребенка с кусочком истории страны. На час-полтора любого ребенка хватит.
Летом обязательно прокатиться по рекам и каналам. Погулять по Петропавловке, зайти на Аврору. Подняться на Исаакий.
Гранд-макет Россия лучше зимой, он не в центре, специально туда не поехала бы.
Еды в центре полно на любой вкус и кошелек. Едален миллион, голодными не останетесь.
Океанариум меня в Мск больше впечатлил, если в Москвариуме были, то в Питерском время не теряйте.
Значит так:
Гранд Макет- это крутейший музей для детей, они его обожают просто. М. московские Ворота, от Невского 15 минут на метро (кто там говорил, что далеко??)
Новый подобный музей -Петровская акватория, на Петроградке, в центре почти короче. Очень рекомендую, интерактив, детям очень нравится.
Петергоф-без вопросов, да.
Эрмитаж-да.
Очень, очень хороший музей -Музей Кукол (не путать с музеем игрушки-фуфло)
Еще у нас есть клевый интерактивный детский театр (Театр сказки, м. Горковская)Туда надо на спектакли записываться зарание, зайдите на сайт, там афиша есть, они по возрастам)Там дети не сидят на местах, а ходят по разным комнатам, выполняют задания ведущей сказки, отвечают на вопросы, все очень весело и интересно и познавательно
Гатчина -потрясающий дворец, экскурсия неутомительная 30-40 минут, плюс спуск в подземелье, где живет эхо и отвечает на все вопросы . Парк с белками и просто очень красивое место.
Выборг- 140км от Питера, удивительный проевропейский городок, обожаю. Парк Монрепо- дети пищат. А какие там жирные бээээлкииии!
Пушкин, Екатерининский дворец , очень красивое место. Летом -однозначно да. Ну и бэлки опять же.
Диво остров-клевый парк аттракционов, стоит посетить.
Ребенок-кто?если мальчик, то подводная лодка , экскурсия 20минут, оч. классно рассказывают.
Саблинские пещеры. Тоже экскурсии почти каждый день. Тоже есть сайт.
Насчет Петропавловки-не уверена. 7 лет рановато, кмк, не поймет, что это за место, в полной мере. Мы, конечно, были, но дети в этом возрасте не могут в полной мере осознать это место.
Насчет поесть, даже не знаю, очень много кафешек и кабачков, практически везде есть детское меню. Если в плане посидеть со взрослыми, то Пиворама,это сеть, с приличным меню для взрослых и детским меню. И, тадам, детской комнатой )
Ну еще много пироговых -Штолле и Линдфорс.
Рускеала, модно ехать на день, можно на два, там разные есть предложения. Это мрамррный каньон, над ним есть канатная дорога, по котрой можно проезаться. Экскурсия крутая, места -смотреть и плакать... от восторга, естессно. Можно ехать самим на машине, предварительно забронировав гостиницу в Сортавале. Где поесть тоже не проблема, все рассчитано на туриста )
А про Петропавловку вы зря, там можно погулять по берегу, по стене, пушка стреляет, собор красивый, много музеев. В музее микроминиатюры такие экспонаты интересные
статуя Петра, зайцы:) Ребенку бы понравилось.
Но детям нравится, да.
Петровская акватория не на Петроградке, а на ст.м. Адмиралтейская, прямо над метро. .
Но летом на макет и акваторию время терять не стала бы.
Театр сказки называется Сказкин дом, но, имхоистое имхо, в 7 лет там может быть неинтересно. И опять же чтсто зимнее место. Летом нпдо больше на улице время проводить, это сугубо мое внимание.
Выборг далеко!!! :) Для первого посещения не стоит тратить время.
Со всем остальным согласна.
Если все 9 дней таскаться только по улице, надоест. И кто впм сказал, что автор не попадет в дожди, хе хе ?)это Питер, детка (с)
Сказкин дом-там на разные возраста программы. Моему очень нравилось в свое время.
Имхо, семилетке в Эрмитаже будет скучнее, нежели там. Хотя, Эрмитаж безусловен к посещению, но за один раз там пройдут дай бог одну пятую.часть...
Я работаю рядом с Гранд Макетом, это 10-15 минут от метро, максимум!не, ну если это далеко....
Я когда в мск приезжаю, таскаю ребенка по полтора часа из одного места в другое )а тут от цетра 30-35 минут...но спорить не буду.
Насчет Выборга. У автора-9 дней! и таки я бы поехала в Выборг. Это незабываемые впечатления. Можно взять нереально крутого гида в Монрепо. Женщина, которая ведет обалденные экскурсии. Могу дать тел, кому надо.
Соляной пер -улица зонтиков, центр )
Летний сад летом очень хорош, напротив можно покидать денег в чижика пыжика )
Ленфильм, неплохая экскурсия, но наверное, постарше чутка надо.
Кронштадт, морской собор стоит посетить. Очень красивый!
Ну, кстати, и коллонада Исаакиевского собора, красиво )
А, и как я забыла! Республика кошек!! Ну ясен пень, тем, кто любит кошек. Запись заранее! много много разных пород, в тч Эрмитажные коты, в тч экскурсовод, который о них расскажет интересные факты)плюс котокафе там же.
Крыши и все. Я не знаю, но может быть в Питере есть места поинтересней, где видно город сверху :) я бы тогда лучше туда пошла.
Можно ли там будет экскурсовода взять, присоединившись к группе?
с одной стороны, с экскурсией лучше, послушать интересно и покажут все значимые места, а с другой стороны, времени свободного почти не дают, успеем ли погулять в парке Монрепо? А самостоятельно не пропустим ли что - то интересное?
Монрепо и крепость.
Два шедевра межвоенки - библиотека Аалто и Школа искусств Ульберга.
Остальное - просто ходить и смотреть.
Имхо, лучше на два дня ехать, с ночёвкой. Если погода хорошая.
На месте конечно можно взять экскурсовода.
Посмотрите отели Стейшн.
В планах приблизительно так:
Нацелено на обоих (практически везде экскурсии уже заказали) - дом Зингера с крышей, на катере по всем каналам, гранд макет, Царское село, Екатерининский дворец, Кунсткамера (моим это интересно, они очень любят такие экспозиции), квест- экскурсия крыши, мосты, дворы города, Главпочтамт с отправкой ретро письма (ну мы из всех городов домой себе письма-открытки отправляем, традиция такая) , колоннада Исакия
Нацелено на девочку - Юсуповский дворец
Нацелено на мальчика - Кронштадт
Нам с мужем - Лавра и Камчатка.
Забронировали милый номер на Малой Морской на четверых, условно двухэтажный:))) на втором только кровать на полу:)))
Для еды себе наметили (но опять же, ориентируясь на свои вкусы)
Общество чистых тарелок
Mickey&monkeys
Бекицер
Пхали-Хинкали
Сикафе
Мама на даче
ДеБошъ
Варианты если что
Bonomi кофе
Амаркорд
Гоголь
Пышечная Садовая, 32
Пышечная Б. Конюшенная 25
Коко
Север
Тандури найтс
Брос Бурритос
Сикафе
Но если где-то уже были, то особого смысла нет, они похожи
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325