65
По достопримечательностям Крыма на общественном транспорте
Никогда не была в Крыму, слабо в нем ориентируюсь.
Похоже летний отдых с мужем в этом году опять мимо, поэтому задумалась о Крыме.
О Крыме именно с точки зрения погулять-посмотреть. Море не особо интересует, оно будет просто бонусом.в
Итак, вопрос, где удобно жить в Крыму, чтобы по всяким мастси было удобно добираться общественным тринспортом?
Готовы сменить пару мест жительства.
Такси и аренду машины не предлагать.
А на своей машине я, скорее всего, одна без мужа не решусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не была в Крыму, слабо в нем ориентируюсь.
О Крыме именно с точки зрения погулять-посмотреть. Море не особо интересует, оно будет просто бонусом.в
Итак, вопрос, где удобно жить в Крыму, чтобы по всяким мастси было удобно добираться общественным тринспортом?
Позвольте посоветовать Вам пос. Мисхор, рассмотрите вариант гостевого дома Вилла роза ветров, сайт www.villarose.ru
В шаговой доступности остановка общественного транспорта, доедете до Ласточкиного Гнезда, Гаспры, Харакского парка, дворца Дюльбер, Ливадии. Из Ливадии можно пройти по Царской (Солнечной) тропе до Ялты, в Ялте посетите дом-музей А.П.Чехова, парк и дворец Мордвинова, там атмосферно.
Пешком можно дойти до станции канатной дороги на плато Ай-Петри, до Воронцовского парка, Алупки.
Из Мисхора можно сесть на теплоходик и добраться до Ялты, Гурзуфа, до Балаклавы.
В шаговой доступности остановка общественного транспорта, доедете до Ласточкиного Гнезда, Гаспры, Харакского парка, дворца Дюльбер, Ливадии. Из Ливадии можно пройти по Царской (Солнечной) тропе до Ялты, в Ялте посетите дом-музей А.П.Чехова, парк и дворец Мордвинова, там атмосферно.
Пешком можно дойти до станции канатной дороги на плато Ай-Петри, до Воронцовского парка, Алупки.
Из Мисхора можно сесть на теплоходик и добраться до Ялты, Гурзуфа, до Балаклавы.
:scared2 Общественный транспорт то есть, только у него есть расписание... :chr2
Автобусы между городами ходят по расписанию, билеты покупать лучше заранее с местом. Если будет возможность, то водитель возьмет ,чтоб ехали стоя. и сколько набьется , чтоб ехать стоя :scared2
Расписание одного автобуса для стыковки с другим ...:party3
Удачи!!!
Автобусы между городами ходят по расписанию, билеты покупать лучше заранее с местом. Если будет возможность, то водитель возьмет ,чтоб ехали стоя. и сколько набьется , чтоб ехать стоя :scared2
Расписание одного автобуса для стыковки с другим ...:party3
Удачи!!!
Ну я предпочитаю общественный транспорт в Крыму :)
Проблем никаких.
Объездили так весь ЮБК.
Проблем никаких.
Объездили так весь ЮБК.
Не представляю как летом по достопримечательностям в жару с детьми да еще на общественном транспорте. В севастополе в маршрутке или автобусе свариться можно. Почему не взять такси... Это на семью не так дорого
Anonymous
В Крыму без машины очень сложно.
ИМХО, начать лучше с Севастополя. Жить либо в самом городе, либо в Учкуевке, Любимовке. От Любимовки до Севастополя 6 минут на автобусе. До Бахчисарая минут 20. При желании, от Севастополя можно доехать и до Ялты. Но это очень долго. Лучше на своем авто.
Кстати, дорога достаточно легкая и ненапряжная, даже если едешь в один руль.
ИМХО, начать лучше с Севастополя. Жить либо в самом городе, либо в Учкуевке, Любимовке. От Любимовки до Севастополя 6 минут на автобусе. До Бахчисарая минут 20. При желании, от Севастополя можно доехать и до Ялты. Но это очень долго. Лучше на своем авто.
Кстати, дорога достаточно легкая и ненапряжная, даже если едешь в один руль.
Летом, по таким местам на ОТ с детьми, с вещами - это очень экстремально. Я помню конечно, что Вы те еще "бешеные собаки", но все-таки по жаре с детьми прыгать по автобусам, грустно.
Я бы поехала на машине, это гораздо проще и безопаснее и интереснее и тд и тп. :)
Я бы поехала на машине, это гораздо проще и безопаснее и интереснее и тд и тп. :)
По воде путешествуйте. Полно экскурсий на теплоходиках, есть сразу на целый день в несколько мест, есть просто по городам вдоль берега. В море не жарко.
На автобусах/троллейбусах или даже маршрутках не рискнула бы. Помню был у меня один единственный "опыт", правда в Сочи дело было. Мы собрались на Красную поляну, и ехать туда решили на "Ласточке". НО до "ласточки нам надо было проехать несколько остановок на автобусе. ППЦ! Я "прокляла" все пока мы еще стояли на остановке и ждали автобус этот...жара, у меня майка уже прилипла к спине, шорты между ног мокрые как будто я в штаны написала...жесть просто.
Нееее, только на такси (если нет под рукой своего авто). Ну или вот на корабликах, цена вполне норм, и не жарко, и интересно, но если кого-то укачивает то не советую конечно.
На автобусах/троллейбусах или даже маршрутках не рискнула бы. Помню был у меня один единственный "опыт", правда в Сочи дело было. Мы собрались на Красную поляну, и ехать туда решили на "Ласточке". НО до "ласточки нам надо было проехать несколько остановок на автобусе. ППЦ! Я "прокляла" все пока мы еще стояли на остановке и ждали автобус этот...жара, у меня майка уже прилипла к спине, шорты между ног мокрые как будто я в штаны написала...жесть просто.
Нееее, только на такси (если нет под рукой своего авто). Ну или вот на корабликах, цена вполне норм, и не жарко, и интересно, но если кого-то укачивает то не советую конечно.
Anonymous
В ялте думаю. От туда легко во все стороны махнуть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения