57

Где интересно с детьми в Беларуси?

Внезапно собрались завтра съездить в Беларусь. На машине.
Мы с мужем, дочери 12, сыну почти 4.

Куда бы съездить и что посмотреть-погулять, чтобы младшему тоже было интересно.

В Брест хочу, но не поедем видимо. Далеко.
В Минске будем один день, ибо потом нет жилья свободного.

Посоветуйте, пожалуйста. :)

И в какие интересные города стоит заехать после Беларуси (которые рядом с ней).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внезапно собрались завтра съездить в Беларусь. На машине.
Мы с мужем, дочери 12, сыну почти 4.

Куда бы съездить и что посмотреть-погулять, чтобы младшему тоже было интересно.

В Брест хочу, но не поедем видимо. Далеко.
В Минске будем один день, ибо потом нет жилья свободного.

Посоветуйте, пожалуйста. :)

И в какие интересные города стоит заехать после Беларуси (которые рядом с ней).
Anonymous
Белаз, Хатынь, Дудутки, музей Миниатюр, Заславль для младшего и рядом линия Сталина для старшего, Мир и Несвиж, смотровая нац.библиотеки.
Это все Минск и рядом.
А куда лучше поехать из Минска: Бобруйск - Могилев или Полоцк-Витебск?
Автор
линия Сталина (обязательно!), дудутки, смотровая площадка на библиотеке, детская железная дорога, троицкое предместье (почти прага :))...

мирский и несвижский замки, канеш, красивые... но, кмк, детям не особенно интересные...

из "второстепенных" беларуских городов мне безумно нравится гродно, но туда вы вряд ли доедете... и еще симпатичен могилев - он, кстати, на полпути от россии до минска :)
Музей ВОВ оставил хорошее впечатление( это не Линия Сталина), новый, современный . Обязательно возьмите экскурсию.
В Турции.
Anonymous
Линия Сталина, замки Мир и Несвиж. Это если развлечения. Курган славы под Минском. Ну и ещё на моих детей неизгладимое впечатление произвела Хатынь. Но в Хатыни обязательно берите экскурсию. Моя старшая тогда наверное как раз в возрасте Вашей была. Она плакала. Маленький вряд ли поймёт. А вот старшая очень вовремя. Мы потом ещё и фильм с ней посмотрели «иди и смотри». Я считаю, детям как раз в таком возрасте надо раскатывать про ужасы фашизма. Ну у нас правда ещё и личная история накладывается, Дедушка и Бабушка моего мужа были белорусским Партизанами.
Да не то чтобы там было много развлечений , но Белоруссию посмотреть интересно ,она часть СССР,которая практически не изменилась . Мне очень нравится. Тихо ,спокойно,очень чисто ,порядок везде . Природа красивая . Цапли какие то гуляют . Люди спокойные и их мало . В центральном магазине Минска штуки для сока из нашего детства. Дома стоят далеко друг от друга , дороги широкие , машин мало . Правда моему сыну не понравилось .
Интересно, как активно все предлагают линию Сталина и Музей войны 12-летней девочке и 4-летнему мальчику в качестве развлечения.
Anonymous
Минск - интересный, большой город. Музей ВОВ очень понравился, провели там почти весь день. И еще художественный музей. Да и просто по городу гулять здорово. Недалеко от города замки Мир и Несвиж, облазили оба. Дудутки и Строчицы - оба интересны, но первый более коммерческий, что ли. Для поиска где поесть используйте трипэндвайзер, он нас всегда выручал. В Минске нам очень понравился ресторан Васильки, только постарайтесь избегать его, в пятницу вечером, т.к. они не справляются с наплывом посетителей. И еще - Комаровский рынок, обязательно заезжаем туда в каждый приезд.
Могилев - не особо интересный город. Были там в краеведческом музее и просто по городу прогулялись. Жалеем, что не заехали в Оршу, хотели лен прикупить и на льняные поля посмотреть.
Брест - все же очень советую посетить. В Брестской крепости были 2 раза, они раз галопом, второй обстоятельно так. Очень хороший музей, пробирает до костей.
Беловежская пуща - брали там велики на прокат и катались по маршрутам. Нам очень понравилось. Провели там весь день.
Гродно - очень красивый город. Просто гуляли там по улочкам.
Еще пытались поездить по разным замкам, но как правило, это либо развалины-развалины, либо - зареставрировано до состояния новодела.
p.s.
Чтобы пойти в Мак в Беларуси, надо быть фанатом этого заведения. В Беларуси очень вкусная национальная кухня. Выбирайте места по отзывам.
Автор, у меня друг оттуда и по его рассказу я поняла, что лучше всего в деревне. Не знаю возраст ваших детей, но мои бы были в восторге от натурального хозяйства.
Конечно, Витебск и Полоцк!
Какой Могилёв???
В Минске отлично поесть можно в "одесском кафе" "Коммуналка")))
Какой Макдак нафиг???
В Витебске музей Шагала. В Полоцке Софийский собор.
А вообще интереснее всего в Гродно. И окрестности.
В ЗБ лучше.
Лидский замок, Мосар, Новвогрудок, Закозель, Жировичи
В Бресте тоже хорошо
Как минчанка посоветую Лиду с ее замком, Новогрудок, Жировичский монастырь и парк развлечений "Сула". Он от Минска вообще недалеко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения