253

Поездка в Москву. Помогите определиться!

Уважаемые модераторы! Большая просьба хотя бы пару дней не переносить в путешествия! Очень нужны консультации именно москвичей, причем чем больше, тем лучше ))
С семьей едем на 9 мая в Москву дня на 3-4. В Москве я была несколько раз за последние пару лет, но одним днем в режиме: аэропорт / вокзал - офис - аэропорт/ вокзал. Хотим показать ребенку столицу, ну и самим конечно посмотреть.
Вопрос 1. Сейчас выбираем отель и я никак не могу понять, где лучше поселиться. Вроде всё центр, но что ближе к достопримечательностям и удобней? Варианты такие:
а) Новый Арбат,
б) Замоскворечье в районе м. Полянка или Новокузнецкой.
в) Кадашевская набережная
г) о-в Балчуг
д) м. Павелецкая
е) м. Сухаревская
ж) м. Чеховская / Тверская
Вопрос 2. Один день попадает на 9 мая. Посмотрела программу мероприятий, никак не могу понять, куда лучше сунуться. Посоветуйте, пожалуйста - чтобы не затоптали, но и было ощущение праздника и некая интерактивность, я имею в виду не просто концерт, но, например, танцы или песни военных лет, где можно поучаствовать. Думаю насчет Воробьевых гор, ВДНХ или Патриарших прудов.
Вопрос 3. На парад посмотреть шансов нет, я так понимаю? даже соваться не стоит? Может есть возможность где-то в уголке притулиться?
Вопрос 4. Подкорректируйте, пожалуйста, мой план.
День первый - Красная площадь, Кремль, собор Василия Блаженного, возможно Мавзолей, кораблик по Москва-реке, Оружейная палата. Может быть парк Зарядье - стОит? Вечером ужин в одном из высотных ресторанов, какой, кстати, выбрать?
День второй. День победы - прогулка по одному из парков, вечером салют (думаю взять билет на кораблик и смотреть оттуда - хороший вариант?)
День третий - Третьяковка (часа 2-3), потом прогулка по Арбату и Тверскому бульвару, вечером театр
День четвертый. Время до 17 часов, вечером уезжаем. Маросейка и Таганка? ВДНХ, если во второй день не поедем туда? Я сама центр знаю плохо, только пару шагов вокруг Красной Площади, даже не знаю, куда сунуться.
Мы довольно ленивые путешественники, больше 10-12 км в день ходить не любим. Поэтому слишком уж интенсивный маршрут не для нас :)
Вопрос 4. Ребенок у нас не любит экскурсии, когда они именно экскурсиями, но очень любит, когда мы сами ходим-бродим и я рассказываю интересности, связанные с тем или иным местом. В данном случае я не очень подкована (ну, кроме Красной площади и Кремля, разумеется :)), про тот же Арбат ничего толком не расскажу, а хотелось бы. Может быть подскажете интересные книги про Москву, ее архитектуру и историю знаковых мест? Буду очень благодарна!
Заранее спасибо всем, кто откликнется и поможет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы! Большая просьба хотя бы пару дней не переносить в путешествия! Очень нужны консультации именно москвичей, причем чем больше, тем лучше ))
С семьей едем на 9 мая в Москву дня на 3-4. В Москве я была несколько раз за последние пару лет, но одним днем в режиме: аэропорт / вокзал - офис - аэропорт/ вокзал. Хотим показать ребенку столицу, ну и самим конечно посмотреть.
Вопрос 1. Сейчас выбираем отель и я никак не могу понять, где лучше поселиться. Вроде всё центр, но что ближе к достопримечательностям и удобней? Варианты такие:
а) Новый Арбат,
б) Замоскворечье в районе м. Полянка или Новокузнецкой.
в) Кадашевская набережная
г) о-в Балчуг
д) м. Павелецкая
е) м. Сухаревская
ж) м. Чеховская / Тверская
Вопрос 2. Один день попадает на 9 мая. Посмотрела программу мероприятий, никак не могу понять, куда лучше сунуться. Посоветуйте, пожалуйста - чтобы не затоптали, но и было ощущение праздника и некая интерактивность, я имею в виду не просто концерт, но, например, танцы или песни военных лет, где можно поучаствовать. Думаю насчет Воробьевых гор, ВДНХ или Патриарших прудов.
Вопрос 3. На парад посмотреть шансов нет, я так понимаю? даже соваться не стоит? Может есть возможность где-то в уголке притулиться?
Вопрос 4. Подкорректируйте, пожалуйста, мой план.
День первый - Красная площадь, Кремль, собор Василия Блаженного, возможно Мавзолей, кораблик по Москва-реке, Оружейная палата. Может быть парк Зарядье - стОит? Вечером ужин в одном из высотных ресторанов, какой, кстати, выбрать?
День второй. День победы - прогулка по одному из парков, вечером салют (думаю взять билет на кораблик и смотреть оттуда - хороший вариант?)
День третий - Третьяковка (часа 2-3), потом прогулка по Арбату и Тверскому бульвару, вечером театр
День четвертый. Время до 17 часов, вечером уезжаем. Маросейка и Таганка? ВДНХ, если во второй день не поедем туда? Я сама центр знаю плохо, только пару шагов вокруг Красной Площади, даже не знаю, куда сунуться.
Мы довольно ленивые путешественники, больше 10-12 км в день ходить не любим. Поэтому слишком уж интенсивный маршрут не для нас :)
Вопрос 4. Ребенок у нас не любит экскурсии, когда они именно экскурсиями, но очень любит, когда мы сами ходим-бродим и я рассказываю интересности, связанные с тем или иным местом. В данном случае я не очень подкована (ну, кроме Красной площади и Кремля, разумеется :)), про тот же Арбат ничего толком не расскажу, а хотелось бы. Может быть подскажете интересные книги про Москву, ее архитектуру и историю знаковых мест? Буду очень благодарна!
Заранее спасибо всем, кто откликнется и поможет!
Anonymous
Если вы приедите раньше, чем 9 мая, то вполне можете успеть посмотреть репетицию парада. Не так много народу на Красной Пресне около зоопарка.
Anonymous
Ну насчет толп вам уже сказали. Насчет ВДНХ не знаю, что вы там будете делать, ну может быть Москвариум или музей Космонавтики. На Таганке что делать? Я бы пошла в Нескучный сад, Музеон, Царицыно. Книгу можно эту
https://www.labirint.ru/books/643860/
У меня вопрос про театр. Вы билеты как будете покупать?
Мы все разные конечно, но я бы вообще по другому спланировала маршрут. Остановилась бы в Метрополе , погуляла с ребенком по Детскому миру, от него по Никольской пошла бы до Гостиного Двора, прошлась по нему, оттуда в ГУМ, зайти в столовую 57 ради колорита, оттуда выйти в Парк Зарядье, обойти его минут за 30 и пойти на Красную площадь . Если после посещение еще останется время, зашла бы в Зоологический музей. И просто погулять по Тверской.

На второй день прогулка по Арбату, оттуда дойти до Храма Христа спасителя , погулять по Остоженке. Съесть осьминога с копченым яйцом по пути.

Третий день ВДНХ, экскурсия в Москву-сити.

Из поесть "повыше" ресторан в отеле Красные холмы и Мерседес бар на крыше гостиница Украина.

Салют оттуда наверное прекрасно видно.

Про парад ничего не знаю, ни в какое Царицыно или другие парки бы не поехала. Травы что ли не видели?

Лучше на квест сходить, если время много вечером будет.
Короче, все по стандарту приезжих. Красная площадь-ВДНХ-Арбат. Черт его знает, может им и правда так надо?
Только недавно себе сохраняла, может пригодится
https://www.instagram.com/p/BuA2G6RBoL3/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=hib1dbnn91dw
Anonymous
Спасибо всем, все читаю, даже если кому не ответила.
По поводу парков - Царицыно, Коломенское, Нескучный сад, Зарядье - что они примерно собой представляют? Мы из СПб, если сравнивать, то на что больше похоже?
Летний сад
Пушкин / Павловск
ЦПКиО (много зелени, пруды, каналы)
Крестовский остров (роллеры, аттракционы и т.п.)
Anonymous
Очень много для одной поездки,
проверьте на офиц.сайтах кремля (мавзолея, оружейной)
часы и даты работы и как заранее купить билеты, если не хотите оказаться у закрытого входа.
Anonymous
Еще вопрос про такси.
Яндекс такси, я так понимаю, есть. А Гетт приложение работает?
Anonymous
А Мавзолей-то вам зачем?
Помню веду детей по Красной площади, про это рассказываю, про то (идем от Исторического к храму Василия Блаженного, чтобы было понятно), идем мимо Мавзолея, рассказываю, что это такое. Слышу сзади голос сына (лет 8, все прослушал, но последние фразы зацепил), который спрашивает у своей сестры (лет 10): Я не понял, она что, трупак нас ведет смотреть??? ;)
An
Все-таки с отелем не могу определиться. Если смотреть по карте - то ли внизу брать (Замоскворечье), рядом с м. Полянка, там два отеля ничего так - "Президент-отель" и "На Казачьем". Еще "Кадашевская" и "Балчуг резиденс" - повыше.
Или сверху над Красной площадью - "Сретенская" (рядом м. Сухаревская) и "Будапешт" (недалеко от Кузнецкого моста)
Еще на Новом Арбате некий "Пента отель" (подозрительно дешевый, но с двухкомнатными номерами).
Может быть посоветуете? Кто-нибудь хотя бы мимо проходил?
Anonymous
Советую после ВДНХ или до:) - рядом как раз - Останкинскую башню. Только там очень строгая проверка на входе - паспорт и свидетельство о рождении обязательно с собой!
Anonymous
Фудкорты еще посетите)) Депо, например)))
Anonymous
ВДНХ советую исключить из программы--смотреть на стройку, загородки, дышать пылью..
ВДНХ вычеркивайте, там сплошная стройка, все перекопано и смотреть нечего. Живу рядом, на прогулках избегаю это унылое место. Одна грязь и заборы с надписями "сегодня - стройка, завтра - история". Походу, это "завтра" у них никогда не наступит.
И учтите, столпотворение на 9 мая в центре будет везде. Москвичи обычно разъезжаются на эти дни.
Перед бронированием гостиницы посмотрите какие улицы будут перекрыты, иначе ни на городском транспорте не уедете, ни на такси.
Да, не хочется ей сильно тратиться на ночевки, возьмите Юность или Космос.
Метрополь. Бранчи+экскурсия https://www.otzyv.ru/read.php?id=186762
https://www.otzyv.ru/read.php?id=195266
Anonymous
В Собор Василия Блаженного интересно с экскурсией попасть https://shm.ru/shows/6390/
Anonymous
водная Москва. Ни боже мой только не вонючие теплоходы от причала Коломенского через промзоны Марьино и тыды.
Я очень советую проехать от гостиницы Украина и только флотилией Редиссон. Как писала выше - мы любим вечерний сеанс, когда в одну сторону вы плывете по светлому еще, а назад возвращаетесь, когда включают подсветку.
Anonymous
"Москва в кольце садовых" Федосюк. Очень хорошая книга, там про каждый дом подробно. Но она давно не издавалась...
Anonymous
Всем большое спасибо!
Еще вопрос - а с погодой как обычно на 9 мая?
Anonymous
Рекомендую Парк победы = Поклонная гора. Уже фонтаны включат, плюс будут ко дню победы разные активности наверняка.
Почему Новый Арбат, а не старый?

На ВДНХ были 8 марта - очень много перекопано и в реконструкции :(
Anonymous
Новотель в Сити. Хорошее качество, близко к метро, легко добираться.
Anonymous
Если будете в Зарядье - рекомендую "Полет над Москвой" в Медиацентре. Сеанс несколько раз в день проходит, посмотрите на сайте. СУПЕР! Над всеми достопримечательностями Москвы пролетите.
https://www.zaryadyepark.ru/services/mediatsentr/
Немного не понятно, Автор специально спланировала День Победы в Москве и хочет посмотреть самые знаковые места и в то же врем без толп. :scared2Парадокс. Надо было тогда планировать в обычные дни приехать - пятница-суббота-воскресенье. А тут безусловно и перекрытие будет с загородками и ментами, все как обычно у нас на все праздники в центре.
Меня вот убей не поехала бы в Москву в эти дни, мы семьей всегда уезжаем из Москвы, а приезжают как раз те, кому за радость в толпе погулять.
Anonymous
Кстати, в башнях сити квартиры сдаются посуточно
Anonymous
Автор, вы столько всего планируете на 3-4 дня! По факту у вас будет максимум 2,5-3,5 дня. И это если заселитесь в отель в 12-13ч и сразу пойдете гулять. Планируйте вылазки 1 район на 1 день и в последний - недалеко от вокзала, так как вас выселят с вещами в 12:00. В Москве расстояния гораздо больше, чем в Питере, устанете кататься из одного места в другое, да и ребенок может не выдержать такую пешую нагрузку, а по дороге на поезд еще можете и застрять в пробке на транспорте.
Соглашусь))) Предлагаю не распыляться на Коломенское, ВДНХ, Царицыно.
Ограничиться "пределами Садового кольца")))) На главные магистрали выходить только целенаправленно. Прятаться в переулках, скверах и бульварах true Москвы)))
Из официоза - Красная площадь, Оружейная палата, Пушкинский музей (не надо в Третьяковку - будут толпы...

разве что выделить полдня на ЦДХ - собрание из Третьяковки ХХ века, добавив: Музеон, Красный октябрь и Стрелку (там чудовищный основатель вашего города стоит:ups3, Патриаршй мост (ХХС - издали, внутрь не надо) - и далее снова на бульвары... ну, и можно, пожалуй в ЦПКиО зайти - если будет погода хорошая и/или будет охота перекусить на травке какими-нибудь бургерами (там вкусный фастфуд)))
около м. Пролетарская есть чудесное место - Крутицкое подворье, рядом мужской монастырь, там тоде модно чудесно погулять и поесть у низ в трапезной. Там же конечная остановка речных кораблик. Можно доехать на нем до Парка культуры и там погулять или до Воробьёвых гор. На Воробьевых горах есть канатная дорога - нам понравилось, правда она то работает, то нет, узнавать надо.
Anonymous
Я бы посоветовала посетить Останкинскую башню) Ребенку будет интересно)Да и Вам я думаю тоже) Там и ресторан есть)
Разводиться будете?
Anonymous
отличный топ, спасибо всем!
Не автор
Всем спасибо! Многие советы постаралась учесть.
Итак, что удалось посмотреть (немного, сразу скажу)
День первый - Кремль с экскурсией (часа три там были), Красная площадь была перекрыта. Большой театр снаружи, улицы и переулки рядом, Тверская, Пушкинская площадь, оттуда пешком до отеля (Петровские линии).
День второй, 9 мая. Петровский монастырь, Неглинная, Петровка, Цветной бульвар, Страстной бульвар, сад Эрмитаж, оттуда до Чеховской и влились в Бессмертный полк. С ним дошли до Красной площади, потом попали под ливень, дошли до метро Добрынинская, ибо раньше было не влезть, а такси не взять, в отеле в 7 вечера, на салют не пошли, устали.
День третий. Утром экскурсия в Алмазный фонд, потом Александровские сады, Красная площадь, ГУМ (в кафе посидели), погуляли по улочкам за ГУМом и на такси в парк Горького. Немного прошлись по набережной.
День четвертый последний (по сути полдня). После выезда из отеля на кораблике Рэдиссон (большое спасибо тому, кто посоветовал) от гостиницы Украина по Москва-реке, потом на такси до Патриарших прудов, пешочком до отеля и к поезду.
Вот такая программа. Не дошли до Арбата, Воробьевых гор, Третьяковки и много чего еще, но все равно довольны, останется задел на еще одно посещение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения