61

на 2 дня, СПБ или МСК ?

Евы, посоветуйте.

Еду в Россию (с месяцем еще не определилась) родителей навестить. Хочу выделить 2 дня на посещение, но еще не решила какого города.

Или Санкт-Петербург или Москва. Тянет, разумеется, туда и туда, но не будет времени и бюджет ограниченный - гостиница, кафе, музей, театр, выставка и погулять.

Что посоветуете?

Культурная программа будет выбираться в зависимости от выбора города.

В обоих городах в последний раз была только в самом начале 2000х.

Что выбрать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, посоветуйте.

Еду в Россию (с месяцем еще не определилась) родителей навестить. Хочу выделить 2 дня на посещение, но еще не решила какого города.

Или Санкт-Петербург или Москва. Тянет, разумеется, туда и туда, но не будет времени и бюджет ограниченный - гостиница, кафе, музей, театр, выставка и погулять.

Что посоветуете?

Культурная программа будет выбираться в зависимости от выбора города.

В обоих городах в последний раз была только в самом начале 2000х.

Что выбрать?
Anonymous
Можно вопрос жителям обеих столиц?

Сколько времени нужно закладывать на трансфер "из центра до аэропорта".

Сколько длится передвижение из центра СПБ до а. Пулково?

И такой же вопрос про Москву. Аэропорт еще не знаю какой будет. Или Шеременьево или Домодедово.

Понятно, что факторов влияющих много, но если брать в расчет субботний день.
Anonymous
А что такое Аэроэкспрес?
drugoj anonim
Бологое.
Anonymous
Аэроэкспресс до Домодедово идёт с Павелецкого вокзала 45 минут каждые полчаса, стоит 450 р.
Аэроэкспресс в Шереметьево идёт с Белорусского вокзала, такая же цена, время почти такое же.
Anonymous
Санкт Петербург. Москву не посоветую.
Anonymous
Оба города хороши. Посмотрите логистику - куда легче ехать. Если одинаково, то я бы выбрала Питер, хотя Москву тоже нежно люблю.
Санкт-Петербург
Я бы выбрала М, хотя Питер красивее.
Anonymous
Питер
Москву. Больше изменилась :-)
Я бы плясала от месяца, т.е. от сезона. В некоторые периоды в Петербурге совсем темень, сырость, промозглость, и только если по музеям время коротать. В это время в Москву лучше, больше шансов нарваться на приемлемую погоду. Еще в июне Питер не люблю - уж больно много туристического народу, нигде не протолкнуться.
Я бы выбрала тот, в который ближе удобнее добираться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения