про Крым.
Навеяно новыми поездами и шумихой вокруг этого. Хочу в Крым, в места, где проводила лучшие каникулы в своей жизни.
Но опасаюсь. Очень много страшилок про отслеживание персоналий, летающих на непризнанную территорию. Пишут про слив баз паспортных данных перевозчиков, отельеров, про возможные проблемы с визами и запрет на въезд в Украину.
Развейте мои сомнения, пожалуйста. Или подтвердите опасения. Или расскажите, как избежать подводных камней.
Я путешествую много, много деловых поездок. Боюсь испортить визовую историю.
PS Пост сугубо туристический. Зная эмоциональность многих евских дам, заранее прошу воздержаться от обсуждения государственной политики, патриотических и не очень высказываний и прочего срача на тему "Крым наш".и тп. Заранее благодарю за понимание.
Но опасаюсь. Очень много страшилок про отслеживание персоналий, летающих на непризнанную территорию. Пишут про слив баз паспортных данных перевозчиков, отельеров, про возможные проблемы с визами и запрет на въезд в Украину.
Развейте мои сомнения, пожалуйста. Или подтвердите опасения. Или расскажите, как избежать подводных камней.
Я путешествую много, много деловых поездок. Боюсь испортить визовую историю.
PS Пост сугубо туристический. Зная эмоциональность многих евских дам, заранее прошу воздержаться от обсуждения государственной политики, патриотических и не очень высказываний и прочего срача на тему "Крым наш".и тп. Заранее благодарю за понимание.
В заграницу по заграничному паспорту через границу.
В чем вопрос то?
Летали, летаем и будем летать в Крым как на дачу, что никак не влияет на заграничные проездки.
За границу- по загранникам, никаких проблем. А как иностранные консульства могут узнать о перемещениях граждан внутри своей страны?) да еще и преследовать за это?